Панда тоже, вроде как, медвед, но супротив бурого врядли выдюжит

Для того что бы научится оборонятся в экстремальных ситуациях не надо тратить на это 7 лет.Mirgar писал(а):В таком случае и многие специальности стоит убрать из университетов. Медики 7 лет учатся, зачем?
Просто разные результаты после применения техник, вот и разные сроки для освоения.
Именно! Уэсиба всю жизнь серьезно занимался прикладными системами, а на старости, наверное от скуки, решил побаловаться всякой чушью типа безконтактщины и тд.Zoo писал(а):Не разделяю Вашего скепсиса.Зал Уэсиба сенсея в Японии называли "кровавый додзе".И нынешние айкидзеки разные бывают.Смотря какие цели тренировок.Кто тренер.Считаю что прежде чем понять айкидо-нужно стать хорошим джитсером.Научиться "ломать" работать по точкам и т.д.И лет через 20 при желании пробовать себя в айки техниках(имхо).
Граждане теоретики тренируемся, и всё познаётся на личном опыте!Lexa634 писал(а): Грамотный проход в ноги можно погасить только ударом в затылок или шею
хз, вне зала я с борцами не сталкивался. А те люди с которыми я занимаюсь, проход проводят почти всегда.Грамотный проход нужно ещё реализовать, а реализовать его всегда, то есть не в зале может как минимум КМС по вольной борьбе.
У меня вес 70, у наших борцов хорошо побольше. Какая блокировка предплечьями, тебя просто сноситА блокировать проход можно не только ударом. К примеру, при попытке прохода (то есть считается, что нападающий уже сделал рывок в ноги) можно хорошенько выставить колено, а если без ударов - тело блокируется предплечьями в район шеи\ключиц.
)))...у меня сейчас около 130)Mirgar писал(а):Ну масса тела, это да. У меня около 110.
+1!Zoo писал(а):не принимайте их как догму.Ответные или атакующие действия-в идеале спонтанны.Индивидуальны и основаны на личном опыте.Подведу черту чужой умной фразой:"Людей крутых или плоских-нет.Есть тренированные и не тренированные"Так что дерзаем.И удачи в бою.
газовый баллончикTito писал(а):я например дрался один раз в жизни и то в 5-м классе, татами, ринги, не в счет и чувствую жестокости у меня сейчас просто не получится, ходить по улицам и к кому нибудь приставать просто так нет желания, как быть?
А зачем вообще оно? На улице людей битьTito писал(а):я например дрался один раз в жизни и то в 5-м классе, татами, ринги, не в счет и чувствую жестокости у меня сейчас просто не получится, ходить по улицам и к кому нибудь приставать просто так нет желания, как быть?
Выдавливать глаз гопнику и рассказывать при этом смешной анекдот его корешам. Думаю это будет достаточно неожиданно и жестоко.На самом деле часто просто достаточно внезапности и откровенной жестокости)))
Ну так нельзя. Надо себя заставить!Tito писал(а):я например дрался один раз в жизни и то в 5-м классе, татами, ринги, не в счет и чувствую жестокости у меня сейчас просто не получится, ходить по улицам и к кому нибудь приставать просто так нет желания, как быть?