самооборона

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Egor
Найфоман
Найфоман

Re: самооборона

Сообщение Egor »

Да вот так оно и получается, "был ударен в ухо, отчего и помер".
Панда тоже, вроде как, медвед, но супротив бурого врядли выдюжит :-D
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

На яп-е как всегда - неверная информация. Читаем описание к ролику:
http://www.youtube.com/watch?v=XW_J4IYf ... r_embedded
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

и что там? переводчик какой-то бред выдет. Не могу понять.
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Некий борбун Levent Altunbas (один из главных в Marital Kinetics Academy) пришел в гости к айкидокам. Там 4й дан его внезапно пригласил на ковер, (за что и поплатился). Примерно так. Дело было во Вьетнаме.

еще: Такэда Сокаку (яп. 武田 惣角 Такэда Сокаку?, 10 октября 1859 — 25 апреля 1943) — основатель одной из школ Дзю-дзюцу, известной как Дайто-рю Айки-дзюцу. Родился в провинции Айдзу (современная префектура Фукусима).
Статья на япе в популярном нычне стиле "роисся вперде"

Конечно сути не меняет, но я уверен, что сравнивать айкидо и Submission Wrestling это как пейнтбол и ipsc. И первое и второе хорошо, весело и полезно, только задачи разные и результаты. :)
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

::hi:::
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Не разделяю Вашего скепсиса.Зал Уэсиба сенсея в Японии называли "кровавый додзе".И нынешние айкидзеки разные бывают.Смотря какие цели тренировок.Кто тренер.Считаю что прежде чем понять айкидо-нужно стать хорошим джитсером.Научиться "ломать" работать по точкам и т.д.И лет через 20 при желании пробовать себя в айки техниках(имхо).
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

В таком случае и многие специальности стоит убрать из университетов. Медики 7 лет учатся, зачем?
Просто разные результаты после применения техник, вот и разные сроки для освоения.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Mirgar писал(а):В таком случае и многие специальности стоит убрать из университетов. Медики 7 лет учатся, зачем?
Просто разные результаты после применения техник, вот и разные сроки для освоения.
Для того что бы научится оборонятся в экстремальных ситуациях не надо тратить на это 7 лет.
Таже не надо 7 лет учится в мед ВУЗе что бы оказать первую мед помощ.

Я не стал бы сравнивать мастера айкидо(даже с самым самым высоким даном) с обыкновенным дежурным хирургом на травме.
От второго пользы для общества намного больше.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Zoo писал(а):Не разделяю Вашего скепсиса.Зал Уэсиба сенсея в Японии называли "кровавый додзе".И нынешние айкидзеки разные бывают.Смотря какие цели тренировок.Кто тренер.Считаю что прежде чем понять айкидо-нужно стать хорошим джитсером.Научиться "ломать" работать по точкам и т.д.И лет через 20 при желании пробовать себя в айки техниках(имхо).
Именно! Уэсиба всю жизнь серьезно занимался прикладными системами, а на старости, наверное от скуки, решил побаловаться всякой чушью типа безконтактщины и тд.
Зачем мне понимать одно, если я учу совсем другое? Само собой айкидо - это гимнастика (полезная для организма с точки оздоровления, дисциплины и вредна с точки мордобоя). А для прикладного или спортивного мордобоя - эта гимнастика нафиг не нужна. ::hi:::
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

С борцами вообще трудно, одна ошибка и ты завязан в узел. В таких показательных выступлениях против них вообще мало шансов. Грамотный проход в ноги можно погасить только ударом в затылок или шею, желательно локтем, что запрещено почти во всех спортивных дисциплинах. А если ты на земле, то силой у ударника выйти уже не получится, только работа по болевым точкам, что умеют не многие. Ну и на выход время ограничено, я после 5-10 минут силовой возни в партере чувствую себя как жидкий стул :)
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

"Я не стал бы сравнивать мастера айкидо(даже с самым самым высоким даном) с обыкновенным дежурным хирургом на травме.
От второго пользы для общества намного больше"--В каких единицах пользу измеряли?Для какого общества?А вреда кто больше приносит?Особенно бестолковый или обдолбаный...И ЕЩЕ..Одно дело-всеобуч для получение навыков самообороны.Совсем другое-система подготовки профессионала.Да и всеобуч кто проводить будет?Слепой-слепому?
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Lexa634 писал(а): Грамотный проход в ноги можно погасить только ударом в затылок или шею :)
Граждане теоретики тренируемся, и всё познаётся на личном опыте!
Грамотный проход нужно ещё реализовать, а реализовать его всегда, то есть не в зале может как минимум КМС по вольной борьбе.
Говорю это как 1-во разрядник по вольной)
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Так у нас разговор перейдет на обсуждение различных стилей. :D

А по-поводу прохода в ноги... Если нападающий не борец, то он больше действует на ударах. Соответственно и ожидает он больше ударов. Главное не показывать ему, что собираетесь делать проход. Тем белее, если на вас наступают, то сократить дистанцию не сложно. А если он отступает - значит он уже обороняющийся и добивать его не надо. ИМХО.

А блокировать проход можно не только ударом. К примеру, при попытке прохода (то есть считается, что нападающий уже сделал рывок в ноги) можно хорошенько выставить колено, а если без ударов - тело блокируется предплечьями в район шеи\ключиц.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Херурги!Не занимайтесь "самолечением". :smile:
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Demon-net
Грамотный проход нужно ещё реализовать, а реализовать его всегда, то есть не в зале может как минимум КМС по вольной борьбе.
хз, вне зала я с борцами не сталкивался. А те люди с которыми я занимаюсь, проход проводят почти всегда.

Mirgar
А блокировать проход можно не только ударом. К примеру, при попытке прохода (то есть считается, что нападающий уже сделал рывок в ноги) можно хорошенько выставить колено, а если без ударов - тело блокируется предплечьями в район шеи\ключиц.
У меня вес 70, у наших борцов хорошо побольше. Какая блокировка предплечьями, тебя просто сносит :) Или уход с линии атаки, или классический способ - убираешь ноги, ложишься сверху, не даешь себя подмять и пытаешься по быстрому свалить. Партер не мое вообще.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Ну масса тела, это да. У меня около 110. :-D
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Mirgar писал(а):Ну масса тела, это да. У меня около 110. :-D
)))...у меня сейчас около 130)

В самообороне фактор силы и массы очень важен, не менее хорошо поставленной ударки и обращения с предметами)
П.С. Про проход ноги, его нужно плотно тренировать, и всё получится, причём не факт что получится в реальной ситуации на улице.
Блокировка прохода в ноги простая, не дать его сделать, причем своей ударкой и другими действиями, особенно если противник тяжелее.
Всё написанное моё ИМХО, как достаточно подготовленного человека и инструктора.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

"В самообороне фактор силы и массы очень важен"? Правильнее сказать в спорте :-D А какой фактор в" бою на смерть" не очень важен?Все рекомендации по действиям в той или иной ситуации содержат рациональное зерно.Но не принимайте их как догму.Ответные или атакующие действия-в идеале спонтанны.Индивидуальны и основаны на личном опыте.Подведу черту чужой умной фразой:"Людей крутых или плоских-нет.Есть тренированные и не тренированные"Так что дерзаем.И удачи в бою.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Zoo писал(а):не принимайте их как догму.Ответные или атакующие действия-в идеале спонтанны.Индивидуальны и основаны на личном опыте.Подведу черту чужой умной фразой:"Людей крутых или плоских-нет.Есть тренированные и не тренированные"Так что дерзаем.И удачи в бою.
+1!
На самом деле часто просто достаточно внезапности и откровенной жестокости)))
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

я например дрался один раз в жизни и то в 5-м классе, татами, ринги, не в счет и чувствую жестокости у меня сейчас просто не получится, ходить по улицам и к кому нибудь приставать просто так нет желания, как быть?
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Rus »

Tito писал(а):я например дрался один раз в жизни и то в 5-м классе, татами, ринги, не в счет и чувствую жестокости у меня сейчас просто не получится, ходить по улицам и к кому нибудь приставать просто так нет желания, как быть?
газовый баллончик
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Tito писал(а):я например дрался один раз в жизни и то в 5-м классе, татами, ринги, не в счет и чувствую жестокости у меня сейчас просто не получится, ходить по улицам и к кому нибудь приставать просто так нет желания, как быть?
А зачем вообще оно? На улице людей бить yy18
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Demon-net
На самом деле часто просто достаточно внезапности и откровенной жестокости)))
Выдавливать глаз гопнику и рассказывать при этом смешной анекдот его корешам. Думаю это будет достаточно неожиданно и жестоко.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Газовый балончик! :sv:et: ...В далекие 90-е в бытность старшего группы захвата-всегда предупреждал коллег-"кто применит черемуху-прибью" :smile: Толку мало(особенно на людей под кайфом)зато сам наплачишся...Кто гарантирует что после применения балончика вас не убьют или покалечат?Если балончик будет не эффективен-что дальше?Стрелять?В нашей стране из чего? :smile: bfg11k! кто агитирует Вас на улице бить людей?Более чем в 70%случаев нападения на наших граждан на улице-не оказывается НИКАКОГО сопротивления...В 33-м с голодухи кушали детей...и молчали.Чтобы зло победило-добро должно просто бездействовать...
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Ну так нельзя. Надо себя заставить! ::aggres::

:smile:
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
Ответить

Вернуться в «Самооборона»