Va писал(а):sema112 мож я конечно в чем-то ошибаюсь, но когда взрослые люди задумываются как решить проблемы, то в самую последнюю очередь они обращают внимание на живопырство.
Поясню. Я - любитель водномоторного отдыха, выезжаю на катерх/лодках с семьей на острова. Сейчас же в силу появившегося времени (уволили с работы) уделяю этому виду отдыха намного больше времени, чем раньше. С удивлением отметил наличие на воде большого количества неадекватно настроенных особей -от "крутых" на пластиковых кроссовках, с ружьями и ножами, попросту "быкующих", до озверевших полунищих алкашей-браконьеров, которые за испорченую сеть проявляют немотивированную агрессию, попросту - бросаются с оружием в драку. До сих пор мне везло - основная масса была просто-напросто "ничем", еще хуже меня (в плане подготовки, конечно!), и с ними удавалось справиться без особых сложностей. Но это цветочки, а могут быть и ягодки. Это, так сказать, первая и основная предпосылка.
Вторая - друзья подарили мне неплохой нож на ДР (давно мечтал), вот собственно и... Надо же немного научиться с ним обращаться, и не только в плане порезки колбасы.
Вот.
Va писал(а):Ох китайцы, ох японцы, ну лохи - не могу, ща коленки обмочу! Они-то дураки ОФП отдают традиционно большую часть времени тренировок, ...
Это даже не обсуждается, и это понятно. Человека, у которого "за плечами" 20-30 лет сидяче-лежачей работы трудно назвать "находящимся в хорошей физ. форме". Беда в том, что даже те, кто посылают "заниматься чем-то для ОФП", не адресуют, что именно делать. Поэтому я и уверен, - первое, что мне "посоветуют" - это идти домой и сгонять лишний жир. До тех пор, пока не смогу сделать что-то "базовое". Например, достать пол ладонями

.
Да и пусть, лишь бы снабдили источником информации.
Впрочем, спасибо некоторым форумчанам - пригласили на "пообщаться", предлагают к Лисогору, киевский клуб "Клинок". Поскольку других предложений не поступило, схожу, познакомлюсь, послушаю пачку нелестных словес в свой адрес

Насколько я понял, там занимаются только ножами, ну, для начала, и это сойдет... а там, может, и по РБ что-то найдется...