Школа ножевого боя..?

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Школа ножевого боя..?

Сообщение Werewolf »

есть ли смысл "пацифисту" в возрасте "под 40" пытаться освоить азы самообороны (скажем, РБ + нож), или в силу упущенных лет забить на это дело, и даже не пытаться?
Есть смысл.
Препятствием (и тоне всегда) могут стать разве что ОЧЕНЬ серьёзные проблемы со здоровьем.
Если их нет - то без проблем.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Va

Сообщение Va »

Риск нежелательных (читаем - опасных для жизни и здоровья) ситуаций для меня сейчас резко возрос, потому и задумался над этим.

sema112 мож я конечно в чем-то ошибаюсь, но когда взрослые люди задумываются как решить проблемы, то в самую последнюю очередь они обращают внимание на живопырство.
Если-же вы хотите усугубить свои "риски для жизни и здоровья" пребыванием с опасливыми личностями в замкнутой комнатушке, то нажыбойства для вас хороший выбор.
Но не спортивные варианты, найти грамотного инструктора по "самообороне", только нужное, никакой "воды" и бесполезных приёмов.
Ох китайцы, ох японцы, ну лохи - не могу, ща коленки обмочу! :smile: Они-то дураки ОФП отдают традиционно большую часть времени тренировок, да и капитан Булочко в своей книге по подготовке разведчиков упирает на ту самую "воду", когда можно бы было прийти к крутым форумским ребяткам, и они бы показали Настоящего-Тренера-по-Самообороне...
Если хотите заниматься ножом.
Выбирая обратите внимание:
1. Не должно быть никаких сложных связок!
2. Никаких жертвенных подставок рук или ног под нож противника!
3. При защите голыми руками от ножа, вам должны дать добрый совет убегать сразу, не смотря на то, что вы супермастер карате.
4. Ну и дифирамбы о древности, крутости и мегасупер технике, если это реально не доказывается в спарингах на полной скорости.

1. "сложность связок" определяется только навыками и опытом занимающегося, для новичка сложно все. Причем не потому что "плохой и глупый", а потому что просто нет еще базы для восприятия демонстрируемых техник.
2. Человек всегда защищался и будет защищаться в индивидуальном конфликте конечностями, так-же как собака всегда будет кусать зубами. Если кто-то полагает что собака может надавать оплеух хвостом...
3. Если бы бегство всегда было приемлимо, то все боевые искусства свелись бы к спринтерскому марафону.
4. Если древность и крутость доказывают "спарингами на полной скорости", то это сродни тому, как если бы юный нацык утверждал: -Третий рейх жив и победил в ВМВ, а не веришь, ща в морду дам!

Вроде все - ругайте. :smile:
sema112
Новичок
Новичок

Сообщение sema112 »

Va писал(а):sema112 мож я конечно в чем-то ошибаюсь, но когда взрослые люди задумываются как решить проблемы, то в самую последнюю очередь они обращают внимание на живопырство.
Поясню. Я - любитель водномоторного отдыха, выезжаю на катерх/лодках с семьей на острова. Сейчас же в силу появившегося времени (уволили с работы) уделяю этому виду отдыха намного больше времени, чем раньше. С удивлением отметил наличие на воде большого количества неадекватно настроенных особей -от "крутых" на пластиковых кроссовках, с ружьями и ножами, попросту "быкующих", до озверевших полунищих алкашей-браконьеров, которые за испорченую сеть проявляют немотивированную агрессию, попросту - бросаются с оружием в драку. До сих пор мне везло - основная масса была просто-напросто "ничем", еще хуже меня (в плане подготовки, конечно!), и с ними удавалось справиться без особых сложностей. Но это цветочки, а могут быть и ягодки. Это, так сказать, первая и основная предпосылка.
Вторая - друзья подарили мне неплохой нож на ДР (давно мечтал), вот собственно и... Надо же немного научиться с ним обращаться, и не только в плане порезки колбасы.
Вот.
Va писал(а):Ох китайцы, ох японцы, ну лохи - не могу, ща коленки обмочу! Они-то дураки ОФП отдают традиционно большую часть времени тренировок, ...
Это даже не обсуждается, и это понятно. Человека, у которого "за плечами" 20-30 лет сидяче-лежачей работы трудно назвать "находящимся в хорошей физ. форме". Беда в том, что даже те, кто посылают "заниматься чем-то для ОФП", не адресуют, что именно делать. Поэтому я и уверен, - первое, что мне "посоветуют" - это идти домой и сгонять лишний жир. До тех пор, пока не смогу сделать что-то "базовое". Например, достать пол ладонями :).
Да и пусть, лишь бы снабдили источником информации.
Впрочем, спасибо некоторым форумчанам - пригласили на "пообщаться", предлагают к Лисогору, киевский клуб "Клинок". Поскольку других предложений не поступило, схожу, познакомлюсь, послушаю пачку нелестных словес в свой адрес :)
Насколько я понял, там занимаются только ножами, ну, для начала, и это сойдет... а там, может, и по РБ что-то найдется...
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

sema112
Для того чтобы зарезать кого-нибудь - доставать руками до пола необязательно :) :-D
Для ножевого боя надо - психологическая готовность\подготовка, крепкий хват и скорость движений (причем достаточно малоамплитудных, в ушу играться не надо :) )

Главное - тренируйтесь.... и дай Бог, чтоб вам эти умения никогда не пригодились (но ваш "бронепоезд" всегда был в наличии)
sema112
Новичок
Новичок

Сообщение sema112 »

Mark писал(а):Для того чтобы зарезать кого-нибудь - доставать руками до пола необязательно
Я утрировал немного. Проблема понятно в чём...
И еще - нож - хорошо, просто отлично. Но его главная проблема (когда он в руке) - это придание неоправданной самоуверенности обладателю и в довесок возможность агрессора изувечить или лишить жизни, чего никак низзя! :D
Где-то так, наверное...
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

sema112
Если часто выезжаете с семьей, то не помешает и жену с детьми экипировать и инструктировать (вплоть до проработки\репетиции конкретных сценариев).

Если в ответ на "наезд" - папа достал нож, жена - дробовик, а, дочка держа в руках саперную лопатку поинтересовалась у папы - "а сегодня трупы глубоко закапывать?"...
то "наезд" скорей всего сразу закончится :smile:
Va

Сообщение Va »

друзья подарили мне неплохой нож на ДР (давно мечтал), вот собственно и... Надо же немного научиться с ним обращаться, и не только в плане порезки колбасы.

Тут и минутки спорить не стану - знать свой инструмент во всех его возможностях безусловно достойная мотивация. :)
в ушу играться не надо
Mark ради всего святого (включая вечернюю кружечку чая) скажите - чем вам ушу не угодило? Вы рассмотрев все его стили сделали вопреки историческому опыту китайских бойцов-рукопашников вывод о его полной нэпрыдатности?
А как вы расцениваете тунбэй-цюань? Тоже совсем плохой?
Или вашу тэзу нужно понимать как "не ориентируйтесь на доминанты выставляемые для создания привлекательного визуального ряда в малобюджентых боевиках гонконгкского производства 60-80х гг." ?
Va

Сообщение Va »

Что-же непосредственно до самозащиты, то по своему опыту скажу так - наибольшая сложность состоит в том, чтобы научить новичка вовремя распознавать угрозу - это ключевой момент.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Va
Ничего личного не имею против "исторического опыта китайских бойцов".
Второе трактование тезы - как раз именно то, что и имелось ввиду :)

P.S. Щаз полезу искать - кто такой "тунбэй-цюань"...., а ссылки есть для наглядности :=(
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2570 раз

Сообщение corsar_s »

Понеслась...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Почти не флуд :smile:
Va

Сообщение Va »

Второе трактование тезы - как раз именно то, что и имелось ввиду

Звыняйте дядьку, ужас как пофлудить не с кем... :)
кто такой "тунбэй-цюань"....,
Тут нагуглить проще чем объяснить своими словами, вот например:
http://www.wushubeitui.ru/tunstruct.html
sema112
Новичок
Новичок

Сообщение sema112 »

Mark писал(а):Если в ответ на "наезд" - папа достал нож, жена - дробовик, а, дочка держа в руках саперную лопатку поинтересовалась у папы - "а сегодня трупы глубоко закапывать?"...то "наезд" скорей всего сразу закончится
Не всегда на такое есть время, хотя инструктаж, разумеется, проведен.
До сих пор выручало наличие времени. :)
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Va
уже сам пробежал по ссылкам... всё у них однообразно (ИМХО) - что синь-и, что багуа и т.д.
Очень люблю байку про трех пьяных монахов - она как раз о том, что корни одни, а формы отличаются :)
Ответить

Вернуться в «Самооборона»