Он опять увидел небо через 700 лет...

Буду восстанавливать...
Не так уж скоро он будет...krizis13 писал(а):Интересно будет посмотреть результат.
Главное результат! А на топорище какое дерево планируете?ANDY писал(а):Не так уж скоро он будет...
Если честно, то даже не задумывался об этом пока...krizis13 писал(а): Главное результат! А на топорище какое дерево планируете?
Это лучше у знающих людей спросить.ANDY писал(а):Можете что-то посоветовать?
техник писал(а):Сделал себе топор(из топора СССР 1976гг.),топор такого типа не первый(уже продавал аналогичные).![]()
Топорище-ясень,общая длинна -52см,режущая кромка-12,5см.,общий вес-1,6кг.,вес головы-1,1кг.,длина обуха-6,4см.,толщина обуха-3,4см.,пропитка-льняная олифа,кожаный ремешок.
Планирую кожаный чехол позже сделать.
![]()
Ясень, конечно же! Это самое лучшее из доступных. Берёзу можно, но топорище из березы у нас сложнее найти. Да и служит оно не так долго, как ясеневое.ANDY писал(а): Если честно, то даже не задумывался об этом пока..
Подскажите, из какое дерево на топорище?техник писал(а):Топоры не производственные,моя доработка и сборка.![]()
Мягкая, по сравнению с чем? Ведь на топорах-то как-раз и не нужна твёрдая сталь. Если бы мне предложили два топора, один из которых имеет твёрдость в 54, а другой в 62 единицы по шкале Мооса, то однозначно взял бы себе тот, который 54ед.Flax писал(а):не мягковатая ли сталь?
а я б хотел увидеть топор с 54 по моосуGott писал(а):Мягкая, по сравнению с чем? Ведь на топорах-то как-раз и не нужна твёрдая сталь. Если бы мне предложили два топора, один из которых имеет твёрдость в 54, а другой в 62 единицы по шкале Мооса, то однозначно взял бы себе тот, который 54ед.Flax писал(а):не мягковатая ли сталь?
62 по Моосу????? На Нобелевскую идете?Gott писал(а):Мягкая, по сравнению с чем? Ведь на топорах-то как-раз и не нужна твёрдая сталь. Если бы мне предложили два топора, один из которых имеет твёрдость в 54, а другой в 62 единицы по шкале Мооса, то однозначно взял бы себе тот, который 54ед.Flax писал(а):не мягковатая ли сталь?
такой материал открыл бы нам возможность строительства космического лифта, удешевление космоса, развитие, экспансия и в конечном счете Галактическая ИмперияCish писал(а):62 по Моосу????? На Нобелевскую идете?Gott писал(а):Мягкая, по сравнению с чем? Ведь на топорах-то как-раз и не нужна твёрдая сталь. Если бы мне предложили два топора, один из которых имеет твёрдость в 54, а другой в 62 единицы по шкале Мооса, то однозначно взял бы себе тот, который 54ед.Flax писал(а):не мягковатая ли сталь?
bhaad писал(а):такой материал открыл бы нам возможность строительства космического лифта, удешевление космоса, развитие, экспансия и в конечном счете Галактическая ИмперияCish писал(а):62 по Моосу????? На Нобелевскую идете?Gott писал(а):Мягкая, по сравнению с чем? Ведь на топорах-то как-раз и не нужна твёрдая сталь. Если бы мне предложили два топора, один из которых имеет твёрдость в 54, а другой в 62 единицы по шкале Мооса, то однозначно взял бы себе тот, который 54ед.Flax писал(а):не мягковатая ли сталь?