Питбуль прям монстр на фоне BradforD(a). Зачетные фиксыManowar писал(а):Реанимирую темку,раз уж обзавёлся
Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании. Соль клинка в том, что обух всего 2 мм. отсюда имеем тонкий клинок со сведением в ноль. Для офисного хомячка как я - кухонные работы в обеденный перерыв, рез упаковок, скотча и прочего подходит идеально. Ну и да, харизма фикса и финки, вместо привычного складня.....snezhkin писал(а):Serhio
Финка - ЕДЦ ... )
Прям как в старые добрые времена . )
А как офисные сотрудники относятся к тому, чт оу вас финка в кармане?)Serhio писал(а):Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании. Соль клинка в том, что обух всего 2 мм. отсюда имеем тонкий клинок со сведением в ноль. Для офисного хомячка как я - кухонные работы в обеденный перерыв, рез упаковок, скотча и прочего подходит идеально. Ну и да, харизма фикса и финки, вместо привычного складня.....snezhkin писал(а):Serhio
Финка - ЕДЦ ... )
Под одеждой ее не видно, а когда на кухне режу, спокойно реагируют - уже привыкли.Erick писал(а):А как офисные сотрудники относятся к тому, чт оу вас финка в кармане?)Serhio писал(а):Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании. Соль клинка в том, что обух всего 2 мм. отсюда имеем тонкий клинок со сведением в ноль. Для офисного хомячка как я - кухонные работы в обеденный перерыв, рез упаковок, скотча и прочего подходит идеально. Ну и да, харизма фикса и финки, вместо привычного складня.....snezhkin писал(а):Serhio
Финка - ЕДЦ ... )
Serhio писал(а):Под одеждой ее не видно, а когда на кухне режу, спокойно реагируют - уже привыкли.Erick писал(а):А как офисные сотрудники относятся к тому, чт оу вас финка в кармане?)Serhio писал(а):Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании. Соль клинка в том, что обух всего 2 мм. отсюда имеем тонкий клинок со сведением в ноль. Для офисного хомячка как я - кухонные работы в обеденный перерыв, рез упаковок, скотча и прочего подходит идеально. Ну и да, харизма фикса и финки, вместо привычного складня.....snezhkin писал(а):Serhio
Финка - ЕДЦ ... )
П.С. Вот kershaw volt 2 ss их сначала напугал, это да![]()
Стою на кухне, и попросили меня хлебушек порезать, только нож, говорят, тупой (а его там реально выкидывать уже надо - восстанавливать нечего), ну и стоит сотрудница, протягивая мне хлеб. Я подхожу и на ходу достаю вольт, нажимая на плавник. Вот тогда в глазах читался испуг. Но он быстро сменился удивлением, когда я хлеб взял, положил на доску и начал резать. После этого пришлось кухонники незамужних дамам в отделе перетачивать
У меня для еды 12й филейный опенок в рюкзаке, люди его вообще не боятся, нормально относятся. бывало даже дыньку в парке порезать, или яблоко, никто не смотрит косо, вопросов не задают. В офисе тортик\пица - тоже норм, ощущение такое, что люди сотрудники думают, я его из офисных ножей взял, вообще никто не спросил "А зачем тебе нож". А какой он удобный, песня.Serhio писал(а):Вообще понял, что в ношении фикседа в городе важен не столько нож, сколько хорошая реализация ножен, удобная владельцу.
Пробовал носить несколько ножей, в том числе и на поясе (параллельно поясу, под углом рукояткой вниз, перпендикулярно поясу). И понял, что с точки зрения едц МНЕ так носить ножи неудобно. Приходилось что-то поправлять, проверять, а не вываливается ли нож и прочее. Носить же в кармане удобнее (опять таки, говорю исключительно о себе), а петля на поясе и паракорд не дают ножнам провалиться глубже, сместиться и прочее.
Erick писал(а): Думал тоже заточить офисные ножи, но потом как то не по себе становится, если острые ножи есть еще у кого то, кроме тебя
Отчего же ? финка как финка.Serhio писал(а): Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании.....
Да там той финки 7 см в клинке, а у вольта 9Erick писал(а):Очень странно, kershaw volt 2 ss как раз маленький складничек, а вот увидев финку в чужих руках я бы уже начал переживать![]()
У меня больше финка ассоциируется не со спусками в ноль, а с работой по дереву, совмещенной с серьезными боковыми нагрузками. Лаури 70 мм, еще будучи просто клиночком, легко гнулась руками, поэтому по дереву я бы этот нож не использовал, для этого у той же лаури есть клинки с обухом в 3 мм. Но это исключительно мои тараканы, а так да - по всем параметрам традиционный финский клинокsnezhkin писал(а):Отчего же ? финка как финка.Serhio писал(а): Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании.....
Serhio писал(а):Да там той финки 7 см в клинке, а у вольта 9Erick писал(а):Очень странно, kershaw volt 2 ss как раз маленький складничек, а вот увидев финку в чужих руках я бы уже начал переживать![]()
И то мы с вами знаем, что это финка, а для обычного человека это просто маленький ножик
Ну у меня так, по крайней мере.
Офисный не, не точил, хотя уговаривали. на нем сколы в 3-4 мм глубиной![]()
А сотрудницам точил потому что попросили![]()
У меня больше финка ассоциируется не со спусками в ноль, а с работой по дереву, совмещенной с серьезными боковыми нагрузками. Лаури 70 мм, еще будучи просто клиночком, легко гнулась руками, поэтому по дереву я бы этот нож не использовал, для этого у той же лаури есть клинки с обухом в 3 мм. Но это исключительно мои тараканы, а так да - по всем параметрам традиционный финский клинокsnezhkin писал(а):Отчего же ? финка как финка.Serhio писал(а): Ну я бы не назвал это финкой в традиционном ее понимании.....