Kevin John новинки

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
VadimV
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 122 раза

Re: Kevin John новинки

Сообщение VadimV »

А может кто завозил неофициально и сделал справку. Методику читал. По моему мнению 0200 и 0560 -ХО, а справки есть. По мнению многих камрадов крыса-ХО, а справка есть.
Российскую методику не читал.
А спросил потому, что хотел-бы привезти себе из --, а для этого нужно везти до границы и после границы.
Да, просить привезти планировал знакомого, а подставить человека под статью слегка не корректно.
Последний раз редактировалось VadimV 29 авг 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

VadimV писал(а):Российскую методику не читал.
по русской методике складни с клинком до 150 мм не ХО - шара не правда ли? ::hi:::
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
VadimV
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение VadimV »

atan_illinois cпасибо.
Класс!! Это слегка упрощает ситуацию.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

VadimV, ::hi:::
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

VadimV писал(а):atan_illinois cпасибо.
Класс!! Это слегка упрощает ситуацию.

Чем? Наша методика отличается от Раши и если Раша пропустит а наши завернут Вам легче не станет. Но я получал из за кардона Чи0777 и доехали.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

по своему опыту скажу, складни вообще редко заворачивают, к ним отношение немного другое, просвсетили посылку - складной нож, едет дальше.
просветили - фикс - вскрыть и на экспертизу - потом приходит вызов в таможенную службу, и говорят - мол нехорошо ХО получать(показывают несколько номерных документов, с грифом "терминово", плюс факс экспертизы которая признала нож ХО, хотя у меня на руках справка что данный нож не ХО)
таможня - yy18 мы нож цап-царап... но вы можете оспорить в суде - киевском.
я - нет, спасибо, мне дешевле будет забыть нож
(описал ситуацию с заказом непальских кукри)
причем 2 приехали нормально, а один забрали.

сорри за небольшой офф.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Таможня не дремлет. :-D :-D . :sv:et: Таможня берет свое!
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Dima_atopol, 100% примерно так-же подумал!
ввиду предоставленных документов официальной переписки и экспертизы, дешевле и проще просто забить на посылку.
хотя тот таможенник что со мной общался, был вполне адекватным и вежливым человеком, плюс никаких санкций по отношению ко мне не было...
Oleg

Сообщение Oleg »

Интересные сравнительные тесты копия Strider SnG DGG от Kevin John с заявленной сталью s35vn
против оригинального Strider SMF RW-1 и подделки Strider SnG CC от Wild Boar с заявленной сталью D2хо
Имхо копия Кевина сделала оригинал Бургера почти по всем показателям ()(! .
Ч1
[youtube]http://youtube.com/watch?v=xssKYAio0aU[/youtube]
Ч2
[youtube]http://youtube.com/watch?v=EN-VKLSJlio[/youtube]
Ч3
[youtube]http://youtube.com/watch?v=6-dCmk27Gr8[/youtube]
итог
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE[/youtube]
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

Сделал это в смысле посыпавшейся кромкой и кривым острием, и это нож который позиционируется как нож последнего шанса? :smile: :smile: :smile: . Кевиновский хорош на свои деньги, оригинал на свои, а говорить что Китай сделал оригинал ? Где ? В чем? Чёто я не увидел в чем он сделал оригинал??? У меня есть и оригинал и страйдокевин, нет смысла их сравнивать, и кричать что оригинал га*но а Китай рулит. Мы же не кричим что Таврия это вершина автомобилестроения а мерседес ГАВНО ( только потому что стоит дофига). Но то такое ,мысли вслух ::hi:::
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

???? Разговор идет о том, что оригиналы просто нас "кидают". Таврия и Мерседес слишком неадекватные сравнения. Китай ( по машинам) - скрипит, но пока. Роллс-ройс теперь Китай. Не вижу разницы между Кевином за 170 у.е. и оригиналом за 450 у.е. Нет вопросов - если оригинал лучше. Куплю на раз. Вот Вам и мысли вслух. ЗТ0777 анонсировали в 2011 году, где купить?. Нету... Так пошли в таком случае оригиналы. Согласен купить за 500 у.е., так нетути...
Лучше у наших мастеров нож заказать.
P.S. ищу третий...
Oleg

Сообщение Oleg »

yurii писал(а):Сделал это в смысле посыпавшейся кромкой и кривым острием, и это нож который позиционируется как нож последнего шанса? :smile: :smile: :smile: . Кевиновский хорош на свои деньги, оригинал на свои, а говорить что Китай сделал оригинал ? Где ? В чем? Чёто я не увидел в чем он сделал оригинал??? У меня есть и оригинал и страйдокевин, нет смысла их сравнивать, и кричать что оригинал га*но а Китай рулит. Мы же не кричим что Таврия это вершина автомобилестроения а мерседес ГАВНО ( только потому что стоит дофига). Но то такое ,мысли вслух ::hi:::
Учитывая что у ножей разное сведение и категории. Кевин сделал Бургера.
По данным тестировавших у оригинала, а это Strider SMF - сведение 1 мм , а копия это Strider SNG со сведением 0,7 мм, хотя на всех моих Кевиновских SNG сведение 0,3 мм по всей длине режущей кромки. Тест на кабеле вспомните, Кевин 2 раза его перерубил без посторонней помощи, а Бургер только при помощи постороннего предмета, а рез каната ()(! , зачем иметь нож который ни хрена не режет , а Бургер именно такой нож, что может рубит, да но только с помощью удара по нему ()(! .
Сравнивают оригинал SMF и копию SNG. весовые категории разные однако, ну да Кевиновскому SNG пофиг, нож показал все лучшие качества. А Оригинвл SMF это бесполезный кусок железа - понты, реклама, такой себе колосс на глиняных ногах.
Я сомневаюсь что оригинал SNG, с таким бы сведением как у Кевина, вообще бы что то выдержал.
Кончик погнулся, это вы называете погнулся, учитывая тесты :), а вы толщину кончика оригинала видели.
Кевина мать яво Джона, как не пытаются опустить и облить дерьмом, ничего не получается. Вернее получается, на Кевина только спрос и цена растёт. А что же чудо Бургер, опусы про вертикальный люфт и его лечение на оригинале, а самораскручивающиеся винты, а чудо покрытие и это на фоне его полной бесполезности применительно к тестам и соответственно в реальной жизни ()(!
Самый главный вывод:
Оригинальный STRIDER от Бургера - бесполезный нож - куча понтов, токмо для полочного любования .
Копия STRIDER от Кевина рабочий нож на все случаи жизни, где возможно и адекватно, а подчас и не очень, применение фолдера - резак, лом, колун.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Учитывая вышеизложенное и Микротык (хотя мысль проскакивала) не куплю. Для полки? Нафиг мне такое произведение, если оно г... Роллс-ройс от китаезов тоже не будут покупать? Отнюдь... Снобизм пора бы в тумбочку... отложить. Китайцы всех уже сделали и сделают, на ганзе обсуждалось не один раз. Не ратую за китайские копии (реплики, подделки), но они лучше оригиналов порой. Может пора Оригиналам над своими произведениями задуматься. Не только дизайнеров нанять, а и оборудование поменять, китайцев тех же на производство нанять? Чтобы производили нормального качества продукцию, а не разводили демагогию по поводу оригинал - реплика. Если руки из ж-пы растут, то тут ничем не поможешь, даже крутыми дизайнерами, ИМХО всю идею испоганят..
P.S. А приходить и изредка что-то делать самому - делу не поможет (термичка Босса например). А если не он САМ термичил, то что? А вы говорите о разной термичке от K.J.
Тут намедни полис продавался из ВГ-10 олдскульный при заявленной ХРЦ - 61-62 твердомер показал 58. И это олдскул.
Слов нет, одни выражения.... :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Dima_atopol 17 сен 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
P.S. ищу третий...
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

У меня лично smf ,спуски от обуха,я его не жалею,таскаю и на рыбалку и на охоту, и консервы открывал и деревяхи ковырял. Никаких проблем с ним нет до сих пор, заточку держит, только правлю. А на кевинском постоянно выкрашивается кромка. Качество я согласен на кевине хорошее ,но если бы наши узкоглазые друзья еще бы нормальные материалы клинка использовали бы то было бы другое дело,а так купите два обсолютно идентичных страйдера ( один оригинал а второй типа strider) и сделайте сравнительный тест.а на видео тест абсолютно разных ножей! Это все равно если сравнивать топор,меч и бензопилу!
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Dima_atopol, + очень много. очень хорошо сказал. ::hi:::
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

yurii писал(а):У меня лично smf ,спуски от обуха,я его не жалею,таскаю и на рыбалку и на охоту, и консервы открывал и деревяхи ковырял. Никаких проблем с ним нет до сих пор, заточку держит, только правлю. А на кевинском постоянно выкрашивается кромка. Качество я согласен на кевине хорошее ,но если бы наши узкоглазые друзья еще бы нормальные материалы клинка использовали бы то было бы другое дело,а так купите два обсолютно идентичных страйдера ( один оригинал а второй типа strider) и сделайте сравнительный тест.а на видео тест абсолютно разных ножей! Это все равно если сравнивать топор,меч и бензопилу!
Спорить на самом деле не о чем. У меня и Свободы от Кевина умки - совершенно разные по термичке. Вам повезло, но это не говорит о постоянстве оригинала. Сам Скиром доволен, за грибами с ним хожу. Попробуйте купить в разное время два оригинала - вот и будет ответ на Ваш вопрос о постоянстве термички.
P.S. ищу третий...
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

Я с вами согласен по поводу непостоянства термички на оригиналах, но зачем превозносить копии??? Да я согласен копии кевина и ему подобным абсолютно рабочие ножи, но и оригиналы тоже рабочие ножи. Я не жалею свой smf. Да я приобретал и буду еще приобретать копии НО только что бы понять нужен мне будет оригинал или нет, не более. В другом случае покупка копии это показуха, вроде страйдер но дешевый., а купите venom хотя он тоже копия . Кевин и его желтокожие друзья ничего кроме ворованного дизайна не могут изготовить, видать мозг не работает как у мастеров которые делают хреновые косячные но ДОРОГИЕ ножи.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

yurii писал(а):видать мозг не работает как у мастеров которые делают хреновые косячные но ДОРОГИЕ ножи.
Не правильно, контора просто зарабатывает деньги и весьма успешно.У них чисто деловой подход, им плевать на мастера, главное чтобы имя.
Тут вопрос в другом, зачем отдавать 200 баксов за подделку, за такие деньги можно купит хороший американский нож, не страйдера, но ведь не подделку же.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Готов отдать и больше 600 у.е. за хороший НОЖ, коих можно найти и у нас. Но народ читает у нас между строк и донести мысль не представляется возможным. :)(:? :)(:?
P.S. ножи покупаю по принципу - нравится не нравится, потом все остальное.
P.S. ищу третий...
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

:)(:?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Совсем не по теме, просто в качестве примера. Прямо сейчас на Ебее продают шикарный боуи самого Джимми Лайла http://www.ebay.com/itm/US-Custom-Hand- ... 5d418ab9cb . Какой-то сумасшедший хочет за него 750 баксов. За Лайла это даром!!!!! С одной стороны 750 сумма не малая. А с другой - легенда, ножевая икона. Вот и прикинте что лучше иметь 1-го Лайла или 4 Кевина :-D
Рискую, в очередной раз, прослыть снобом, но, думаю, ответ очевиден :wink:
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Мытарь
Вот и прикинте что лучше иметь 1-го Лайла или 4 Кевина
С точки зрения коллекционера - Лайла , с точки зрения практика - Кевина.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Lexa634 писал(а):Мытарь
Вот и прикинте что лучше иметь 1-го Лайла или 4 Кевина
С точки зрения коллекционера - Лайла , с точки зрения практика - Кевина.
Обсуждалось - :)(:? . Но Костя у нас из первых, а я наверное посередине. До сих пор не могу сам себе ответить какой нож купил бы, а какой нет (сумбурно как-то (слушаю внутренний голос)). Вот наверное оригинал 777 зт-хи купил бы. (Сижу - чешу репу). А оригинал Умки скорее нет (копия устраивает).
P.S. ищу третий...
Voyajer
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Voyajer »

Заранее прошу прощения, если окажется, что предмет моего вопроса не обладает "Кевинджоновостью", но цена и заявленные характиристики этого складничка наталкивают на мысли...
Итак, листая Али, наткнулся на презабавные копии Spyderco Caly:
http://www.aliexpress.com/item/Spyderco ... 01088.html
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 69949.html
ТТХ очень нравятся, цена - тоже, но нигде не увидел ни одного даже самого малюсенького обзорчика...
Может, кто из камрадов вертел такого китайчонка в руках?
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Хм, еще не видел кали-китайса
В здоровом теле - здоровый нож.
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»