2guns писал(а):фокусники имеют свою нишу, но сказать что он лучше 200люменного феникса это уж вы погорячились. Для понимания, это как сказать, что штаны с отстегивающимися штанинами лучше фирменных левайсов. Ясен пень, что иногда нужен направленный луч и иногда хочется что бы не было ярко выраженного хотспота, но при этом потеряете в ряде других важных характеристик. Да, этот китаез недорогой, но о какой-то водозащищенности и речи не идет, и греется он нехило и драйвер там далеко не супер
Я не говорю что лучше феникса, просто пересвечивает феникс. Вода может попасть в месте фокусировки, там нет никаких уплотнительных колец, я нанёс силиконовую смазку, от дождя хватает. Да греется, особенно от 14500, от обычной АА не сильно, держать за бошку можно спокойно. Про драйвер сказать ничего не могу, вопросов не возникало. Один минус на мой взгляд - свет холодный белый.
Я вчера вернулся из командировки, с собой брал три фоноря, в том числе и сипик. Сипиком светил каждый вечер, питание от 14500, заряжал перед поездкой и раз в поездке. Был в штольнях, мощьный свет и быстрая смена фокуса, большой плюс. Вчера перед отъездом подарил сипик одному человеку, очень он ему понравился.
Пока буду пользовать относительно недавнее приобретение, потому как до этого, сипик постоянно вмешивался в моё общение с остальными фонарями. Возможно позже куплю опять, хотя вроде необходимости нет, но вещь стоящая однозначно.
spectr писал(а):
Это на аккумах или на обычных батарейках?
На обычной дюрасел.