но как же быть с люфтом!?

"И снова, Здравствуйте". Полистайте форум. Уже неоднократно до хрипоты спорили. НЕ ЛЮФТИТ. Даже после долгого использования.Elephant писал(а): говорят после недолгого использования бэклок- стал заметно люфтить...![]()
что скажите ?
100% правда!!!Barmaley писал(а): Влюбился...покупай.... и хрен уже тебе кто то, что то посоветует
Я не советовал. Возможно не совсем верно написал. Я про люфт, собственно, говорил. Свой нож как пример приводилMaxkon писал(а):А вот тут "на вкус и цвет........" - я использую плейн.
точится напряжно. Только для батона и пользовать, что-б не приходилось этот яд точить. Править можно без проблем, даMaxkon писал(а):Не согласен - для городских условий - отличный (имхо) едц - какой другой нож спокойно порежет батон или арбуз![]()
McS писал(а):Только фулл, только хардкор
threevc писал(а):McS
ТочноДолой полумеры, инфантилизм и декаденство
![]()
McS писал(а):Только фулл, только хардкор
и что-то оно мне так напомнило первый пост этой темы...Описание Spyderco Police C07PS (870240)
Уже более двадцати лет ножи Police являются лидером в топ-десятке самых популярных ножей Spyderco. Причиной этому служит их эффективность, безопасность и функциональность. При разработке универсального ножа для самообороны его создатель неминуемо проходит через решение трудной проблемы — то, что хорошо колет — плохо режет, и наоборот. Этот закон вытекает из особенностей геометрии клинка — для придания эффективных колющих свойств необходимо максимально спрямить режущую кромку, но высокие режущие свойства будут у ножа с формой лезвия, стремящейся к дуге. Обеспечить баланс между этими двумя противоположными свойствами в одном ноже — нелегкая задача, но она была достаточно успешно решена при создании Police. Узкий длинный клинок с фальшлезвием позволяет наносить серьезные колющие удары, а расположение клинка и рукояти под небольшим углом друг к другу (при взгляде на раскрытый нож можно легко заметить, что рукоять и клинок как бы образуют дугу) позволило снизить затрачиваемые усилия при резании.
Взял с полки из АТС. Да не очень-то он и большой и тяжелый, особенно в сравнении с нержойMaxkon писал(а):А вот тут "на вкус и цвет........" - я использую плейн. Большинство предпочитает серрейтор - самый классический. Определитесь с рукоятью. Если задачи офисно-колбасные, ну и попонтоваться - тогда однозначно классика - нержавейка. Если задачи более обширные - посмотрите G10. Но примите совет - перед покупкой подержите нож в руках - он большой.
серейтор чи плейн, з стразами чи павучками додатковими руків'я?deily писал(а):Взял с полки из АТС
значить не тільки я такий глазазтийспайдодыр писал(а):они таки есть