Выбор чернильной ручки

Спорядження та екіпірування для міських умов. Тактичне екіпірування та спорядження.
Ответить
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Re: Выбор чернильной ручки

Сообщение Дюк »

Hooke писал(а):
Дюк писал(а):И шо? Пальцы ни разу не в чернилах???
Открыв баночку для заправки, акуратно обтираю возможные капли чернил с горлышка. После чего не напрягаясь набираю чернила. Акуратно закрываю и не расплескивая, с любовью :D водворяю на место храниения.
Процедура доставляет, не менее чем само письмо.
Ну не знаю... На мой взгляд, картириджи В РАЗЫ УДОБНЕЕ!!!
ВiльнI люди мають зброю
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Дюк писал(а):А Вы носите две одинаковые чернильные ручки? Поясню к чему вопрос, просто я, что называется- "привыкаю" к перу,
По-разному бывает. Чаще получается, что ношу обе разные (как по фирме-производителю, так и по толщине пера). Но если и обе одинаковые, то никакой проблемы для себя в этом не вижу.
Просто я уже определился для себя с типом, формой и размером удобной мне ручки. И, если любая ручка вписывается в мою концепцию приемлемости пишущего инструмента, то я буду ей писать, не зависимо от бренда и материала пера (золото, или хорошее стальное перо, для меня особой разницы не имеет). К перу привыкаю, но не в общепринятом смысле этого слова. То-есть, в определённых пределах эксплуатационных характеристик могу привыкнуть. Ну и к типу (открытое, полу- полностью закрытое) соответственно. А привычка именно к конкретному перу конкретной ручки,- такого наверное у меня нет.
sashbash
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sashbash »

Gott, для меня нет никакой мороки с еБай нет, совсем. И экономия получается почти в 2,5 раза - поскольку за 100грн. (10$+free shipping+комиссия PayPal) я покупаю сразу и ручку и конвертер (а на Аукро - суммарно с доставкой получается 230-250 грн.). А две недели я подожду.
Но за ориентиры - спасибо огромное.

И да, если кто хочет к заказу с еБай "присоседиться" - аналогично - завтра планирую заказывать - усё, всем желающим (и себе, естественно) заказал.

Ребята, если кто хочет себе чернила отседова, то если чего я планирую себе заказывать (скорее всего в первых числах октября) - пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось sashbash 18 сен 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
"По моему мнению, русский рок (как и русский шансон) - это как морская свинка. Ни к морю ни к свиньям отношения не имеет. Но..."
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Дюк писал(а):картириджи В РАЗЫ УДОБНЕЕ!!!
Глупо было бы оспаривать. Кстати, шариковые ручки еще более удобны. :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

m-kristo писал(а):если надумаете брать в Украине (по ссылке) - продавец проверенный
Заказал у него 78-й малому, буду приучать. Это кто то из местных?
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Владимир2708 писал(а):
Vlad Vic писал(а):Да пожалуйста :D а где был присмотрен этот симпатичный "Матрос"?
http://www.ebay.com/itm/140777771825?ss ... 5121wt_800
Так далеко не забрался :D НО! теперь он у меня есть!!! в смысле Sailor 1911 large сижу сличаю качество писания с Waterman Эксперт
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Hooke писал(а): Заказал у него 78-й малому, буду приучать. Это кто то из местных?
продавца зовут Виталий, место дислакации - Ужгород
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Vlad Vic писал(а): теперь он у меня есть!!! в смысле Sailor 1911 large
в золоте или родиум? :D
ждем фото и отчетец о впечатлениях...
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

В золоте... когда выбирал по фото-этот родиум как-то бледно смотрелся а под рукой новенький "эксперт"-черный с золотом. ну думаю будет пара :D
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

ИзображениеИзображение
Ну вот собственно виновница торжества Sailor 1911 large
прибыла в коробочке насыщенного темно-синего цвета. в комплекте-ручка, 2 картриджа и конвертер. ну понятное дело бумажки :D куплена была через Аукро, продавца (Виталий из Ужгорода) тут уже помянули добрым словом :D , присоединяюсь-быстро, качественно, приятно иметь дело
ИзображениеИзображение
перо золотое, чернилами пачкается :D
в сравнении с напарницей Waterman Expert
ИзображениеИзображение
Сегодня первый день эксплуатации :D что можно сказать? толстая, удобно лежит в моей руке. пишет мягко (люблю чтобы мягко) но не толсто. по качеству письма с упомянутым Экспертом примерно сопоставимо. заправлена была синим Паркером
ps за фото приношу извинения :D как то не складывается у меня с этим делом а показать хочется :=(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Приехал Пилот 78 "F", после Паркера 45, линия кажется сверх тонкой. Но качество бюджетной ручки воодушевило. rt24
Кстати вопрос, перья к 78 и к паркеру 45 это большая редкость? Есть проверенный продавец? Не хотелось бы китайца-рейсфедера купить, под видом пера. :D
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Vlad Vic писал(а):ИзображениеИзображение
Ну вот собственно виновница торжества Sailor 1911 large
прибыла в коробочке насыщенного темно-синего цвета. в комплекте-ручка, 2 картриджа и конвертер. ну понятное дело бумажки :D куплена была через Аукро, продавца (Виталий из Ужгорода) тут уже помянули добрым словом :D , присоединяюсь-быстро, качественно, приятно иметь дело
ИзображениеИзображение

перо золотое, чернилами пачкается :D
в сравнении с напарницей Waterman Expert
ИзображениеИзображение
Сегодня первый день эксплуатации :D что можно сказать? толстая, удобно лежит в моей руке. пишет мягко (люблю чтобы мягко) но не толсто. по качеству письма с упомянутым Экспертом примерно сопоставимо. заправлена была синим Паркером
ps за фото приношу извинения :D как то не складывается у меня с этим делом а показать хочется :=(
Можно было меня попросить, я бы заказал на eBay безвозмездно
http://www.ebay.com/itm/Sailor-1911-Pro ... 1e6eb37475
Экономия приличная получается.
Свою Sailor 1911 st получил(доставка около6 дней), ручка супер фото чуть позже.
Чернила получу и сравним с Pelikan :)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

спасибо за предложение :)(:? :)(:?
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Vlad Vic
кстати следы чернил на пере (именно в этом месте) могут быть результатом оставшейся смазки, поэтому желательно промыть перо под теплой водой и пачкаться больше не будет :D
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

ух ты, спасибо за совет :)(:? , оно конечно не напрягает, но когда блестит -красивше :=(
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Кстати о "набиралке"-оно же названное умным словом "коннектор" :D из личных наблюдений за ручками которые допускают использование коннектора и картриджа. а именно: Паркер (Сонет), Waterman (Эксперт), Sailor, Cross(Affinty) , самое слабое соединение коннектора и ручки было у Паркера. все время было ощущение, что если перевернуть и потрясти-выпадет. Waterman (Эксперт)-будет покрепче, может пока новый? Sailor-вошел очень плотно. Cross-самый дешевый из них Но! получился самый надежный :D -он ввинчивается :D
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Sailor 1911 Standart моя первая нормальная перьевая ручка.
Впечатления отличные пишет мягко, маслянисто ,по размеру тоже идеально в руку легла ,правда без одетого колпачка писать не совсем комфортно.
Чернила Pelikan уступают по качеству чернилам Private Reserve которые пишут мягче и насыщеннее .
Немного необходимо перестроится на перо, после шарика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

ООО, мои поздравления :)(:? и отделка "правильная" :-D (не золото)
да уж, разница в насыщенности чернил - огромнейшая
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

Vlad Vic писал(а): Ну вот собственно виновница торжества Sailor 1911 large
Владимир2708 писал(а): Впечатления отличные пишет мягко, маслянисто ,по размеру тоже идеально в руку легла ,правда без одетого колпачка писать не совсем комфортно.
ну что... тогда алаверды :-D
Мой Sailor 1911 large

Изображение

Изображение

пора морской профсоюз открывать на форуме :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Хватит издиваться, да? )))
Чуйствую, что скоро сменю я своего старенького 45-го на Морячка.
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

Вот здесь хвалят магазин из Швеции с неплохим выбором и вкусными ценами.
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Dr.Dream писал(а):Вот ещё легенда среди ручек - Pilot 78G
rt24 Писав довгий час такою, зараз на заслуженому відпочинку. Після неї було декілька інших марок, але неодноразово повертався до Pilot, так би мовити, "перепрошував її".
Що до її купівлі - проблем начебто не було. Декілька років тому бачив її у вільному продажу в одному з міст України.
А проблема стала у мене ось через що - рідний механізм з набору чорнил (не знаю, як його правильно назвати), щось типу піпетки, почав "виходити" з ладу. Гума почала чогось розтягуватись. Помию її, покладу і через деякий час все стає в норму. Але якщо знову починаю її "експлуатувати", то від наявності чорнил ця "піпетка" знову розтягується...
Довго, довго шукав звичайний конвертер на цю ручку. Але ніяк не міг знайти. Ті, що попадалися не підходили за діаметром. Треба, напевне, тільки "рідний" Pilot-івський. Не підкажете, шановні, де його можна знайти? Бажано в Україні.
З повагою до шановного панства. ::hi:::
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

http://aukro.ua/konverter-con-50-dlya-p ... 23772.html
Пожалуйста вам в Украине,это тот продавец о котором я раньше указывал на элитпен.ру, проверенный, сам у него пару ручек заказывал. Как-то не дешево относительно стоимости ручки, нонадо так надо... Можно взять их родной картридж и заправлять шприцом, не кошерно, но дешево..
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

avrora писал(а):
Dr.Dream писал(а):Вот ещё легенда среди ручек - Pilot 78G
rt24 Писав довгий час такою, зараз на заслуженому відпочинку. Після неї було декілька інших марок, але неодноразово повертався до Pilot, так би мовити, "перепрошував її".
Що до її купівлі - проблем начебто не було. Декілька років тому бачив її у вільному продажу в одному з міст України.
А проблема стала у мене ось через що - рідний механізм з набору чорнил (не знаю, як його правильно назвати), щось типу піпетки, почав "виходити" з ладу. Гума почала чогось розтягуватись. Помию її, покладу і через деякий час все стає в норму. Але якщо знову починаю її "експлуатувати", то від наявності чорнил ця "піпетка" знову розтягується...
Довго, довго шукав звичайний конвертер на цю ручку. Але ніяк не міг знайти. Ті, що попадалися не підходили за діаметром. Треба, напевне, тільки "рідний" Pilot-івський. Не підкажете, шановні, де його можна знайти? Бажано в Україні.
З повагою до шановного панства. ::hi:::
Мне продавец с www.elitepen.ru, которого упоминали на первой странице, только сегодня отправил такой конвертер. Если бы немного раньше спросили, я бы несколько заказал с бесплатной доставкой. А так советую обратиться к нему напрямую.
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Dr.Dream
::hi::: Дякую, пане! А я тільки вчора на Аукро шукав... :=(

Immortal
Дякую і Вам, пане! Може ще буде яка оказія, тоді і закажу. Поки що, в силу деяких обставин, мені краще писати звичайними кульковими ручками. Хоча і дуже сумую за чорнилами... Але, все тече, все міняється, не за горами і той час, коли я, думаю, знову матиму змогу насолоджуватись писанням чорнильною ручкою... :-D
Може до того часу і Сейлора якогось придбаю... Але свого Pilot-а буду завжди поважати. Це як Вікс - просто, дешево і надійно. ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Міське EDC та тактичне екіпірування»