ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Re: ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!

Сообщение homosapiens_ww »

По теме можно написать? :evil:
Самый лучший едц - это единственнный нож который вы взяли бы, с собой ну скажем при эвакуации, ну и в мирное время его носить с собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и ни менты ни немцы его не отобрали (не нашли)
Для этих целей - придумали 130 лет назад нож - VICTORINOX . а комплектацию на выбор-благо есть асортимент!!!
Там вначале человек писал о поднятии люка, ножом... Так на большинстве виксов есть пила, чтобы отпилить ветку, кусок штахетника, клинком застрогать край, сделать палку-копалку и открывай люки, копай картошку, отбивайся от бродячих собак.....
Той же Милей от стаи собак (волков) не отобьешься, а палкой вырезаной при помощи 91 хансмена запросто. А разница в цене ::dash:: ...
Нож не инструмент на все случаи, а инструмент для возможности сделать инструмент на конкретный случай. О ЕДЦ и ноже выживальщика есть фильм с Энтони Хопкинсом и Болдуином.
Мне нравится крыса, но выходя из дому могу взять могу оставить , а викс хансмен всегда в чехле на поясе.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2572 раза

Сообщение corsar_s »

Просто откровение какое-то! :roll:
praise
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

гуру :-D и как это никто до этого раньше не додумывался? хм
Викс уверен у многих есть вторым. сам ношу, но как ножом им за несколько лет пользовался два раза. не нравится возиться с открыванием да и работать не столь удобно. а вот инструмент-это полезная вещь у Виксов. мое ИМХО
каждый сходит с ума по своему.
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2182 раза

Сообщение Reineke »

Если бы был нож на все случаи жизни, было бы очень скучно.
В сетиВ сети
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

ULTIMATUM писал(а):Если бы был нож на все случаи жизни, было бы очень скучно.
+1. а как же "хочу"? от него так просто не отделаешься))) лучше под настроение и под свои задачи
каждый сходит с ума по своему.
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Vik »

homosapiens_ww писал(а):По теме можно написать? :evil:
Самый лучший едц - это единственнный нож который вы взяли бы, с собой ну скажем при эвакуации, ну и в мирное время его носить с собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и ни менты ни немцы его не отобрали (не нашли)
Для этих целей - придумали 130 лет назад нож - VICTORINOX . а комплектацию на выбор-благо есть асортимент!!!
Там вначале человек писал о поднятии люка, ножом... Так на большинстве виксов есть пила, чтобы отпилить ветку, кусок штахетника, клинком застрогать край, сделать палку-копалку и открывай люки, копай картошку, отбивайся от бродячих собак.....
Той же Милей от стаи собак (волков) не отобьешься, а палкой вырезаной при помощи 91 хансмена запросто. А разница в цене ::dash:: ...
Нож не инструмент на все случаи, а инструмент для возможности сделать инструмент на конкретный случай. О ЕДЦ и ноже выживальщика есть фильм с Энтони Хопкинсом и Болдуином.
Мне нравится крыса, но выходя из дому могу взять могу оставить , а викс хансмен всегда в чехле на поясе.
С изложения аксиом смеяться не буду, т.к.: во-первых - повторение - мать учения, во-вторых, полезно время от времени напоминать такой опыт, т.к. постоянно появляются новички.
Так непрерывно и передается опыт. Наверняка больше тех, кто читает, чем тех, кто пишет.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
В сетиВ сети
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

homosapiens_ww
Самый лучший едс - тот, который лучше всего решает конкретные повседневные задачи. Это как-бы из "EDC" вытекает. У офисного работника, монтажника и строителя эти задачи разные, соответственно разные ножи.
Особенно удобно хлеб отрезать викториноксом, или что-то вязкое и плотное резать. В перчатках очень удобно открывать. Не говоря уже о том, что подобрать для себя набор инструментов - тот еще гемморой.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Никогда душа не лежала к Викториноксам, хотя признаю их достоинства. А вообще, хорошо, когда ножей много и всегда можно взять под задачи, настроение, одежду... Может и хотел бы остановиться на одном идеальном, да никак не получается. И думаю, что это к лучшему, потому что иначе скучно, да и не существует одного ножа под все задачи.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Lexa634 писал(а):homosapiens_ww
Самый лучший едс - тот, который лучше всего решает конкретные повседневные задачи. Это как-бы из "EDC" вытекает. У офисного работника, монтажника и строителя эти задачи разные, соответственно разные ножи.
+100 :) :) :)

Особенно удобно хлеб отрезать викториноксом, или что-то вязкое и плотное резать.
Проблем особых нет
В перчатках очень удобно открывать.

Есть однорукие, можно и снять перчатку на время
Не говоря уже о том, что подобрать для себя набор инструментов - тот еще гемморой.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ljoint »

Lexa634 писал(а):В перчатках очень удобно открывать.
Lexa634, а вам в перчатках удобно по клаве стучать??
бо тут "офисных рембо" через одного :)
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

у каждого свой любимый едц, но я чаще всего беру с собой 4-ую эндуру. легкий и плоский = удобно носить. ухватистая и эргономичная рукоять = много хватов и все удобны. и длина клинка хорошая.
filterss
Найфоман
Найфоман

Сообщение filterss »

Aphex писал(а):у каждого свой любимый едц, но я чаще всего беру с собой 4-ую эндуру. легкий и плоский = удобно носить. ухватистая и эргономичная рукоять = много хватов и все удобны. и длина клинка хорошая.
::hi:::
в моей голове тараканов больше
monfr
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение monfr »

...нож - VICTORINOX...
как то и не поворачивается язык назвать викс ножем,
считаю больше инструментом(ни кого не хочу обидеть)...
хотя, как-то, товарищ удачно) добирал козу офицерск виксом)
птн пнх
sergant

Сообщение sergant »

какая новая и интересная темка ) ..
послежу ! :D
сегодня у меня :Чибенза -эвридЭй.. :-D
кстати не давно на ДР товарища ней рубили толстолоба-прям по тушке, "драли" морковку с поперечной нагрузкой,резали все что нужно было....
я конечно вспланул:думаю микроскоолы и т.д. ибо тонко сведена. :cry:
ан нет!как резала так и режет..нет ни сколов ни заминов.
оч доволен..ооочень.. :sv:et:
п.с.
товарищ завел темку там про нож на все про все ..как раз картоху надо было чистить..я Чебу забрал. дал Викса( не ржать!)
грю:
- вот..
он картоху почисил .грит: -
оч удобный.. но клиночек то - коротковат на все про все .. :-D
как толстолоба то разрубить? ::t2418::
Последний раз редактировалось sergant 11 апр 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Не виксы это банально скучно и не интересно :-D Давайте лучше про рембоиды и люкоподдевалкивскрывалки говорить. Это же очень актуально для городских жителей. Люков много, каждый поднять надо, чтобы выжить спасаясь от чего то. :smile: А виксы это ж леденцы разноцветные :-D
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман

corsar_s писал(а):Просто откровение какое-то! :roll:
praise
Анчутка писал(а):гуру и как это никто до этого раньше не додумывался? хм
ОТ язвы :=(
colonelsev писал(а):Есть однорукие, можно и снять перчатку на время

+1000
такое впечатление что задача фолдера только открываться и закрываться, а резать ... зачем?...
А по резу, а в основном продукты, уже 20 000 лет продукты основной резаемый материал, викс (и со слов камрадов -опинель) самый удобный по продуктам нож. (Ну моим самоделкам из р6м5 и р18 он может и уступает). Но всеже при выборе ендуры (не нравится она мне и все) из зпд и викса - как единственного ножа- выбрал бы Викс! (Скажем оутрайдер)
colonelsev писал(а):
Lexa634 писал(а):homosapiens_ww

Особенно удобно хлеб отрезать викториноксом, или что-то вязкое и плотное резать.
Проблем особых нет
В перчатках очень удобно открывать.

Есть однорукие, можно и снять перчатку на время
Не говоря уже о том, что подобрать для себя набор инструментов - тот еще гемморой.
+2000 все точно ! Спасибо!
- Плотное (дерево пласмассу) можно не резать можно распилить!!!! А потом клинком зачистить.
Ну а выбор это дааааа..... Ну мы же не булидановы ослы, поетому все таки осилим, и что нибудь верно выберем.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман

monfr писал(а):
...нож - VICTORINOX...
как то и не поворачивается язык назвать викс ножем,
считаю больше инструментом(ни кого не хочу обидеть)...
хотя, как-то, товарищ удачно) добирал козу офицерск виксом)
Может вы не пробовали пользоваться им как ножем - попробуйте очень даже хорошо!!!

Вот жду форестер однорукий плейн, в -- уже есть а у нас пока....
sergant писал(а):какая новая и интересная темка ) ..
послежу ! :D
товарищ завел темку там про нож на все про все ..как раз картоху надо было чистить..я Чебу забрал. дал Викса( не ржать!)
грю:
- вот..
он картоху почисил .грит: -
оч удобный.. но клиночек то - коротковат на все про все .. :-D
как толстолоба то разрубить? ::t2418::
Да ... о картошке....
Ситуация: апрель 2012. Жена в роддоме,мы с малым (2.5 года) на хозяйстве.
- Папа, кашки не хочу. хочу картошки.
- Пюре или пожарить
- пожарить.
Достал помыл Чищу. На кухне больше 10 фикседов разных, крыса, и два викса 91 и 84(правил на керамике).
Думаю проведу опыт по картошине на каждый.
Резутьтат. 1м. (удобно легко....) викс ханТсмен 91, 2м. самоделка из у7 (80*20*2 мм)- почи также. 3м. Большой из р6м5. крыса последнее- неудобно ей чистить ни карточку ни яблоко ни киви.

Ну а толстолоба рубить конечно..... :=( ... можно распилить, можно по суставам разрезать,
короче давайте пару тостолобиков кило по пять - буду экспериментировать. И выдам истину как расделать при промощи 91(84) но то что разделаю это точно! ::hi:::
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

ljoint
а вам в перчатках удобно по клаве стучать??
Да-да, однорукое открывание для рембо, темляк для девочек, клинок больше 5 см - для маньяков, больше двух ножей - болезнь :smile:
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2572 раза

Сообщение corsar_s »

homosapiens_ww писал(а):ОТ язвы
Ага! :) Есть мала мала... :grin:
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
AlexOni
Новичок
Новичок

Сообщение AlexOni »

Найфомания - это диагноз))) :wink:
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман

ага
причем сложно излечим, лечится отсутствием денег
а если как у меня с 4 лет.... то ........
endimio
Найфоман
Найфоман

Сообщение endimio »

Leatherman Wave ::smoke::
Прощай врагов своих,но имена их на всякий случай запоминай.
snysmy

Сообщение snysmy »

ХЕСТ 2 на кармане каждый день- вери гуд! ещё не подводил ни разу :-D и у СМ вопросов нет!
но МЕЧТАЮ о УМНУМЗААНЕ! :sv:et:
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

Lexa634 писал(а):ljoint
а вам в перчатках удобно по клаве стучать??
Да-да, однорукое открывание для рембо, темляк для девочек, клинок больше 5 см - для маньяков, больше двух ножей - болезнь :smile:
именно, тут всем без стеклобоя - никуда! с утра до ночи "решают задачи" ножом, бьют лобовые стекла у авто, попавших в аварию :smile:
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

homosapiens_ww писал(а):Вот жду форестер однорукий плейн, в -- уже есть а у нас пока....
а чего ждать? можно треккера с КВ заказать, уже б давно и юзали
http://www.knifeworks.com/swissarmyoneh ... andle.aspx
http://www.knifeworks.com/swissarmyoneh ... andle.aspx
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»