В запрете КС старая кукря-мачете (4-5мм обух, юса) и Гурки (карбон, СК5 и сан май). КС Южная Африка(Магнум) в законе...Aleks писал(а):Если не ошибаюсь, Наталья отмечала где-то, что даже кхукри-мачете (обух около 2 мм) от Колд Стила признали таки ХО. Про полноценную кхукри от того же Колд Стила с обухом в 8 мм я вообще молчу.
ХО или не ХО
- deily
- Гуру-найфоман
Re: ХО или не ХО
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Спасибо ! Успокоил! Думал прийдется в лес кухонный бабушкин топорик бать,а дрова в лес на заправке покупать. Хотя унас в стране , пока в горы (лес) дотопаешь законы поменяются и ЗУБОЧИСТКА СТАНЕТ ОГНЕСТРЕЛОМdeily писал(а):В запрете КС старая кукря-мачете (4-5мм обух, юса) и Гурки (карбон, СК5 и сан май). КС Южная Африка(Магнум) в законе...Aleks писал(а):Если не ошибаюсь, Наталья отмечала где-то, что даже кхукри-мачете (обух около 2 мм) от Колд Стила признали таки ХО. Про полноценную кхукри от того же Колд Стила с обухом в 8 мм я вообще молчу.

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
КАК ??deily писал(а): В запрете КС старая кукря-мачете (4-5мм обух, юса) и Гурки (карбон, СК5 и сан май). КС Южная Африка(Магнум) в законе...

но как получилось наоборот ?? КАК ????
- deily
- Гуру-найфоман
Сравни ТТХ. Смит и Вессон кукря тоже не ХО хотя по параметрам близка к старой кукримачете (твердость правда около 50единиц, зато нержавейка)moi писал(а):КАК ??deily писал(а): В запрете КС старая кукря-мачете (4-5мм обух, юса) и Гурки (карбон, СК5 и сан май). КС Южная Африка(Магнум) в законе...я бы еще понял, если бы оба были ХО или кукримачете - не ХО, а магнум - ХО.
но как получилось наоборот ?? КАК ????
- deily
- Гуру-найфоман
Лучше сразу с вашими доводами - почему это должно быть хо. Кстати этот вопрос был отдельной темой в форуме.Champ писал(а):http://www.knifeworks.com/crktm16-14spe ... combo.aspx Х.О?
5.11 scout folder

длина дезвия по факту и по хорде - 93 мм
подпальцевые выемки - 6мм, 4мм, 2мм
толщина лезвия - 4мм
чую, что не ХО, а доказать не могу.
может потому не ХО, что упора/утыка нет ?

длина дезвия по факту и по хорде - 93 мм
подпальцевые выемки - 6мм, 4мм, 2мм
толщина лезвия - 4мм
чую, что не ХО, а доказать не могу.
может потому не ХО, что упора/утыка нет ?
-
- Начинающий найфоман
Moi
ятоже чую что не хо
ятоже чую что не хо
Я не злой человек =) Я живу вокруг того, что ненавижу, и уже давно привык ;)
###############
###############
###############
###############
###############
###############
Вот вам и ответ. подпальцевые больше 5 мм. Толщина достаточная. По параметрам вроде ХО порлучается. Последняя надежда - динамические испытания, на которых рукоять может оказаться таки недостаточно безопасной, но это уже зависит от настроения и состояния эксперта (по сути - лотерея).moi писал(а): подпальцевые выемки - 6мм, 4мм, 2мм
толщина лезвия - 4мм
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
из методики:
3.2.6. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків’я – не менше 5 мм.
3.2.7. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руків’я – не менше 5 мм.
3.2.8. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна - не менше 5 мм.
3.2.9. Глибина підпальцевих виїмок, якщо їх на держаку декілька - не менше 4 мм хоча б однієї.
юридический казус - отсутствие упора против наличия подпальцевой выемки. согласно результатам сертификации аналогов - отсутствие упора побеждает присутствие выемки. что в принципе справедливо. согласно методики - подпальцевая выемка является необходимым дополнением к наличию упора. потому и чую, что не ХО.
какие будут контраргументы ?
3.2.6. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків’я – не менше 5 мм.
3.2.7. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руків’я – не менше 5 мм.
3.2.8. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна - не менше 5 мм.
3.2.9. Глибина підпальцевих виїмок, якщо їх на держаку декілька - не менше 4 мм хоча б однієї.
юридический казус - отсутствие упора против наличия подпальцевой выемки. согласно результатам сертификации аналогов - отсутствие упора побеждает присутствие выемки. что в принципе справедливо. согласно методики - подпальцевая выемка является необходимым дополнением к наличию упора. потому и чую, что не ХО.
какие будут контраргументы ?
так там не обязательно упор. Выемки нужнй глубины (а глабина здесь судя по приведенным данным как раз нужная) достаточно для признания ножа ХО. По методике выемка не является дополнением к упоруа существует сама по себе. Если есть уже упор, то выемка уже роли не играет, а вот при отсутствии первого она как раз очень способствует по мнению составителей надежности удержания ножа в руке.
но с другой стороны Ontario RAT при наличии выемки и отсутствии упора не является ХО. а выемка у крысы поглубже и поудобнее будет.
Так и отмечено же было - от состояния и настроения эксперта. Захочет - признает не ХО (не обеспечивает нож скажем в динамике безопасности руки), а захочет/надо будет - признает ХО именно по параметрам глубины подпальцевой выемки.
если наличие упора является необходимым требованием к ХО, то при его отсутствии нож оружием являться не может. что и подтверждается выводами о ножах подобной конструкции. и это не только крыса, а и куча иных. посмотрите на сертификаты ножей с лезвием более 90мм - я не наблюдаю в выводах эксперта какой-либо случайности.
очень хотел бы посмотреть сертификат на kershaw spec bumpmoi писал(а):если наличие упора является необходимым требованием к ХО, то при его отсутствии нож оружием являться не может. что и подтверждается выводами о ножах подобной конструкции. и это не только крыса, а и куча иных. посмотрите на сертификаты ножей с лезвием более 90мм - я не наблюдаю в выводах эксперта какой-либо случайности.

moi
еще раз скажу, что отсутствие упора не обеспечивает автоматического перехода ножа в разряд ХБ. Для обеспечения ХБшности не должен выполняться ни один из приведенных Вами пунктов. То есть по мнению составителей методики только отсутствие ВСЕХ этих пунктов обеспечит травмоопасность рукоятки и выведет нож из разряда ХО в случае, если клинок удовлетворяет требованиям холодности.
еще раз скажу, что отсутствие упора не обеспечивает автоматического перехода ножа в разряд ХБ. Для обеспечения ХБшности не должен выполняться ни один из приведенных Вами пунктов. То есть по мнению составителей методики только отсутствие ВСЕХ этих пунктов обеспечит травмоопасность рукоятки и выведет нож из разряда ХО в случае, если клинок удовлетворяет требованиям холодности.
в случае, если пункты методики читать, подразумевая "или" между пунктами - большинство из сертифицированных ножей окажутся ХО. почему вы считаете, что "или" начинается с перечисления параметров рукоятки ?
может уважаемая Наталья внесет хоть немного ясности ?
может уважаемая Наталья внесет хоть немного ясности ?
- Cish
- Крутой Обзорщик
Ребята, как считает, попадает данный нож под ХО http://www.autoknifeworks.com/benchmade ... nedge.aspx или пройдет как Scimitar от ColdSteel ?
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
скорее ХО, чем нет. ибо есть и длина лезвия, и упор, и подпальцевые выемки. сомневаюсь, что толщина обуха там менее 2,6 мм
PS: вот как раз у скимитара выемки есть, а упора нет.
PS: вот как раз у скимитара выемки есть, а упора нет.
О, как они Рукус законтропупили то! Мутировали его, бедного до неузнаваемости и гипертрофии некоторых формCish писал(а):Ребята, как считает, попадает данный нож под ХО http://www.autoknifeworks.com/benchmade ... nedge.aspx или пройдет как Scimitar от ColdSteel ?

Кстати, рукоятка мне напомнила ствол дерева/ветку и видом, и рельефностью.
В целом ножик симпатышный, если бы не такая уж холодность себе бы заказал.
- Cish
- Крутой Обзорщик
Всем спасибо за ответы. Буду наслаждаться Бедламом на картинках, а себе куплю еще одну милю 

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Здравствуйте. Не подскажете, если нож, например, имеет лезвие менее 90 мм, но с подпальцевой выемкой более 5 мм и "найбільший вигин обуха клинка вверх від умовної лінії, що з'єднує вістря клинка і верхній край руків'я" больше 15 мм (высота h на рисунке из "МЕТОДИКИ КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ"), является ли он ХО?

Орбіт Фрутіні
Если клинок менее 90 мм то нож не является ХО. Только там методика измерения длины поменялась и в новой и старой редакциях отличается.
Aleks писал(а):Если клинок менее 90 мм то нож не является ХО. Только там методика измерения длины поменялась и в новой и старой редакциях отличается.
А что такое ХОРДА?