Так, відгуків на OLX дуже не вистачає.elpasohot писал(а):OlxSupport
Скажите,а в техническом плане тяжело сделать так как на Аукро? Чтоб продавать-покупать ты должен указать все даные,и только тогда на твой физический адрес в конверте,почтой приходят пароли .Плюс отзывы по продавцам и покупателям.На Олкс ничего подобного нет.И там легче всего и проще кинуть.
Ваши советы-это как "спасение утопающих,дело самих утопающих".
Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я так понимаю это по делу мошенников, давших на реализацию львовскому магазину "Штурм" фальсифицированые броники.
http://pressorg24.com/news?id=137656
http://pressorg24.com/news?id=137656
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Найфоман
"Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!" И неподкупный.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
И причём тут гуманный и неподкупный? Добавят и правильно сделают. И как по мне, то и четыре года мало.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
Да при том, что суд уже дал им по 2,5 года условно. Прокуратура потом обжаловала. И неизвестно, будет ли результат.
С учетом того, что могли погибнуть сотни людей, я тоже считаю, что по четыре года мало, только реального срока.
С учетом того, что могли погибнуть сотни людей, я тоже считаю, что по четыре года мало, только реального срока.
- Himera
- Найфоман-эксперт
Сегодня столкнулся с попыткой кидка на olx. Спустя 5 минут после размещения объявления, звонит некто. Номер 0948853704. Интересуется возможностью купить нож. Причем явно, не разбирается в деталях
. То есть продольный, поперечный люфт, шайбы фторопласт-бронза, сталь, производитель и прочие нюансы, обычно выдающие ножемана не интересуют. Или односложный ответ "Угу". Предлагает схему : 50% предоплата, 50% наложка. Выясняет и тщательно записывает данные карты Привата и ФИО. Подчёркнуто вежлив, сговорчив. Не торгуется вообще. Согласен на полную оплату и т.д. Вообщем с виду отличная сделка. Просит отправить нож в г. Чернигов, склад №3. Получатель Стешенко Сергей Михайлович. Якобы " сейчас закинет бабло". Естественно, никаких денег не поступает. Через час примерно, звонит вторая личность. Ну, и представляясь работником Привата начинает выспрашивать подробности по карте. Я за этот час предусмотрительно пробил первый номер и был морально готов к вопросам. начал задавать встречные вопросы о засвеченном номере, о кидалах. Сразу бросили трубку. Номер "сотрудника банка " тоже известный - (056)7673294.
Камрады, будьте бдительны! Мошенники не дремлют. В случае чего можете постебатся, надавив на первого покупателя "ножеманскими" вопросами : о размере коллекции, о брендах, сталях и прочем
Думаю лулзы гарантированы 

Камрады, будьте бдительны! Мошенники не дремлют. В случае чего можете постебатся, надавив на первого покупателя "ножеманскими" вопросами : о размере коллекции, о брендах, сталях и прочем

- Manowar
- Найфоман-эксперт
Himera
И это при том,что сотрудник не имеет права сам звонить и выяснять что либо о карте.
И это при том,что сотрудник не имеет права сам звонить и выяснять что либо о карте.
Himera
У моего товарища так с карточки 10к грн отжали.
У моего товарища так с карточки 10к грн отжали.
- Himera
- Найфоман-эксперт
Как я понял, весьма распостраненный метод :( Хоошо что я на кредитке ПБ не держу деньги, а только для рассчётов применяю. Да и в минус уйти нельзя - я отключил кредитование на ней.
Правильно ли я Вас понял, что с кредитки так деньгу не снимут? Или для того чтоб не сняли нужно поставить какие-то ограничения?
- Himera
- Найфоман-эксперт
Если на кредитке есть какой-то лимит на который можно уйти в минус, и человек доверчиво предоставит этим у*банам данные : Полные ФИО, номер мобильного к которому подвязана карта, CVV код карточки, сумму на счету, последнюю транзакцию, секретное слово пароль, еще личные данные. Далее, они "сверяют данные по базе", говорят что типа все ок, сейчас вам смс с кодом отправлю, назовите его и деньги в ручном режиме я переведу на карту вам. вот тут и есть главная уловка.
Мошенники могут воспользоватся услугой "экстренные деньги". Типа по звонку оператору, они говорят что срочно надо деньги, но карты нет у них сейчас. Оператор задает стандартные вопросы, на которые эти кадры знают ответы, представляясь Вами. Далее они называют сумму которую хотят знать (зная про ваш остаток на карточке) и топают к банкомату Приват. Вводят код из смс-ки - и вууаля. Ваши кровные у мошенников...
Поэтому я отключил на кредитке "кредит". И использую только для оплаты-получения денег. То есть надо оплатить 2000 - ровно столько и скидываю на карточку. Получил деньги за что то - снимаю или перевожу на другую карту, номер которой нигде не свечу вообще.
Мошенники могут воспользоватся услугой "экстренные деньги". Типа по звонку оператору, они говорят что срочно надо деньги, но карты нет у них сейчас. Оператор задает стандартные вопросы, на которые эти кадры знают ответы, представляясь Вами. Далее они называют сумму которую хотят знать (зная про ваш остаток на карточке) и топают к банкомату Приват. Вводят код из смс-ки - и вууаля. Ваши кровные у мошенников...

Поэтому я отключил на кредитке "кредит". И использую только для оплаты-получения денег. То есть надо оплатить 2000 - ровно столько и скидываю на карточку. Получил деньги за что то - снимаю или перевожу на другую карту, номер которой нигде не свечу вообще.
Последний раз редактировалось Himera 18 мар 2015, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Огромная Вам благодарность за разъяснения.
Завтра приму меры на всякий пожарный.

- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Та какие там меры? Не раскрывайте никому данные карты кроме самого номера и спите спокойно. CVV на задней стороне код никто не должен знать вообще. А так же дату вашего рождения, адрес прописки и девичью фамилию матери.tactic писал(а):Огромная Вам благодарность за разъяснения.![]()
Еще раз. Для пополнения вашей карты нужен только номер карты и фамилия-имя. Все. Остальное - попытки вас объегорить.
Небольшой развод касательно пополнения мобильного.
Около месяца назад у жены приходит на мобильный смс с неизвестного номера о том, что ее счет пополнен на 40 грн. Через 30 секунд звонок с того же номера с объяснениями и извинениями, якобы ее номер пополнено ошибочно и просит как можно быстрее пополнить номер, который он укажет на ту же сумму.
Жена ответила что обязательно пополнит, только завтра, потому что доступу до терминала и времени сейчас нет, попросила с утра напомнить, разводила поупрашивал еще несколько минут и попрощался с просьбой не забыть пополнить номер с утра.
Баланс проверить в голову не пришло, как бы ошибся человек, с кем не бывает..... А даже если бы и проверила, то ничего бы не увидела, номер контрактный, баланс после пополнения показывает через 10 минут, за это время человек может не сорентироваться и с желанием помочь пополнить через приват 24 кому-то номер.
Вроде бы недорого и безобидно, но кто попался - не приятно!
Около месяца назад у жены приходит на мобильный смс с неизвестного номера о том, что ее счет пополнен на 40 грн. Через 30 секунд звонок с того же номера с объяснениями и извинениями, якобы ее номер пополнено ошибочно и просит как можно быстрее пополнить номер, который он укажет на ту же сумму.
Жена ответила что обязательно пополнит, только завтра, потому что доступу до терминала и времени сейчас нет, попросила с утра напомнить, разводила поупрашивал еще несколько минут и попрощался с просьбой не забыть пополнить номер с утра.
Баланс проверить в голову не пришло, как бы ошибся человек, с кем не бывает..... А даже если бы и проверила, то ничего бы не увидела, номер контрактный, баланс после пополнения показывает через 10 минут, за это время человек может не сорентироваться и с желанием помочь пополнить через приват 24 кому-то номер.
Вроде бы недорого и безобидно, но кто попался - не приятно!
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Контактная информация:
Да, на выходных был "всплеск" активности жулья
Мне так же по OLX позвонил, и после даже отправил данные получателя "покупатель" из Харькова.
Ключевая фраза, - Дам задание бухгалтеру, что бы сделала оплату.
Потом, звонит как бы сотрудник Приватбанка...
Мол, вам перевод от юридического лица.
Для зачисления средств, необходимы данные, идентификация и т.д.
Особенно понравилась фраза - В случае отказа, с вашей "картки" будет списан штраф 10% от суммы баланса. Какой у вас баланс?
Как было у любимого автора:
Даже на живой коре священного дуба, только взгляните, там, над головой поэта, вырезано бранное слово. Да еще и с ошибкой. Мало того что безобразничал вандал, так вдобавок и неуч, не умеющий писать. Чему же удивляться?

Мне так же по OLX позвонил, и после даже отправил данные получателя "покупатель" из Харькова.
Ключевая фраза, - Дам задание бухгалтеру, что бы сделала оплату.
Потом, звонит как бы сотрудник Приватбанка...
Мол, вам перевод от юридического лица.
Для зачисления средств, необходимы данные, идентификация и т.д.
Особенно понравилась фраза - В случае отказа, с вашей "картки" будет списан штраф 10% от суммы баланса. Какой у вас баланс?
Как было у любимого автора:
Даже на живой коре священного дуба, только взгляните, там, над головой поэта, вырезано бранное слово. Да еще и с ошибкой. Мало того что безобразничал вандал, так вдобавок и неуч, не умеющий писать. Чему же удивляться?
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
А может кто знает такой прикол?
Уже не первый раз проходящий мимо человек предлагает мне что-то купить. Просто идет мимо и бормочет тихо: Мобильный не надо? И идет дальше. Странно как-то.
Вчера мне вообще таким макаром бензопилу предлагали купить.
Шел на встречу мужик, по виду строитель или сотрудник ЖКХ, в руках бензопила и проходя мимо тихо бормочет: Бензопила не нужна?
Мне сразу вспомниля анекдот про объяву о продаже топора
Уже не первый раз проходящий мимо человек предлагает мне что-то купить. Просто идет мимо и бормочет тихо: Мобильный не надо? И идет дальше. Странно как-то.
Вчера мне вообще таким макаром бензопилу предлагали купить.

Шел на встречу мужик, по виду строитель или сотрудник ЖКХ, в руках бензопила и проходя мимо тихо бормочет: Бензопила не нужна?
Мне сразу вспомниля анекдот про объяву о продаже топора

- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Подобные предложения раньше проскакивали особенно в районе рынков, как стал носить щетину, никто даже сигарету не стреляет.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я здоровый, порядка полугода не брившийся мужик. Центр города, рядом никаких рынков. Ту бензопилу, если по весовым категориям сравнивать, я и отобрать мог, мимо проходя.
Просто странная схема проходить мимо и бурча предлагать купить что-то. Может там продолжение интересное есть?
Я бы, даже ворованное, продавал по другому.
Просто странная схема проходить мимо и бурча предлагать купить что-то. Может там продолжение интересное есть?
Я бы, даже ворованное, продавал по другому.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Позавчера стою с камрадом общаюсь, подходит мудак предлагает купить телефон, я и говорю "могу только отобрать", что то пробурчал и быстренько слинял.Max писал(а):я и отобрать мог
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
-
- Найфоман
Похоже, что на ОЛХ начинают просыпаться глубоко законспирированные агенты.
Ищу себе б/у газовую плиту с электродуховкой.
Нахожу вот такую. Пользователь не новичок, регистрация июль прошлого года, вроде можно доверять.
Я решаю поискать информацию по плите в Гугле.
Нахожу аналогичный лот на Аукро, но продавец тот же, выставлен пять дней назад, подозрений нет.
Но дальше неожиданность: Гугл выдает лот на ОЛХ от 31 октября прошлого года с точно такой же плитой, с идентичными фотографиями (объявление уже закрыто, но в Гугле еще светится).
Имена продавцов и месторасположения разные.
Задаю вопрос теперешнему продавцу: как это понимать, это было Ваше объявление?
Ответ: нет, это было не мое объявление, просто это такая же плита, как моя, но она не моя.
Задал еще вопрос: а почему же таки фотки идентичные? Можете выслать дополнительные фотки?
Пока молчок. Впрочем, я так думаю, что последних вопросов продавцу можно было не задавать, т.к. все указывает на то, что я попал на мошенника.
Что интересно, на Аукро регистрация у этого продавца еще 2013 годом, есть несколько мелких покупок и вот теперь крупная продажа (3500 грн).
Вот так, однако...
Ищу себе б/у газовую плиту с электродуховкой.
Нахожу вот такую. Пользователь не новичок, регистрация июль прошлого года, вроде можно доверять.
Я решаю поискать информацию по плите в Гугле.
Нахожу аналогичный лот на Аукро, но продавец тот же, выставлен пять дней назад, подозрений нет.
Но дальше неожиданность: Гугл выдает лот на ОЛХ от 31 октября прошлого года с точно такой же плитой, с идентичными фотографиями (объявление уже закрыто, но в Гугле еще светится).
Имена продавцов и месторасположения разные.
Задаю вопрос теперешнему продавцу: как это понимать, это было Ваше объявление?
Ответ: нет, это было не мое объявление, просто это такая же плита, как моя, но она не моя.
Задал еще вопрос: а почему же таки фотки идентичные? Можете выслать дополнительные фотки?
Пока молчок. Впрочем, я так думаю, что последних вопросов продавцу можно было не задавать, т.к. все указывает на то, что я попал на мошенника.
Что интересно, на Аукро регистрация у этого продавца еще 2013 годом, есть несколько мелких покупок и вот теперь крупная продажа (3500 грн).
Вот так, однако...
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Ваш внешний вид не оставил у продавца никаких сомнений.VoHuNt писал(а):Позавчера стою с камрадом общаюсь, подходит мудак предлагает купить телефон, я и говорю "могу только отобрать", что то пробурчал и быстренько слинял.Max писал(а):я и отобрать мог
Сарынь на кичку!
- Gott
- Найфоман-эксперт
Напишите об этом в блоге OLX. Возможно, это и спасет кого-то из потенциальных покупателей у такого "продавца"..Novak писал(а):Пока молчок. Впрочем, я так думаю, что последних вопросов продавцу можно было не задавать, т.к. все указывает на то, что я попал на мошенника.
Вот так, однако...
Фотки из моих объявлений на OLX видел в объявлениях других авторов. Сообщал модераторам, через форму обратной связи. И те объявы пропадали. Все-таки, могу отметить, что на Сландо модераторы адекватные и вопросы решают по справедливости. И даже, если недоразумение возникло не по моей вине, а пострадал в результате я, извиняются и все исправляют. Это приятно.
Что же касается "отзывов о продавцах и покуателях", как на Аукро, то насколько я понял, их на Сландо делать не будут. Во-первых, это очень осложнит и добавит работы модераторам (а ресурс-то бесплатный), а во-вторых, проблем это не решит, а только добавит. Потому, что многие продавцы, под видом недовольных покупателей, начнут "мочить конкурентов" с демпинговыми ценами. И в результате, там останутся только перекупщики, сумевшие сохранить хорошую репутацию.
Примите. И в интернетных объявлениях давайте другой тел. номер. А не тот, на который зарегистрирована карта для оплаты. Иначе, зная номер могут кинуть несколькими способами, даже после того, как вы "приняли меры" сходив в банк.tactic писал(а):Завтра приму меры на всякий пожарный.
Сейчас данные любые могут узнать о человеке. Включая и девичью фамилию матери и CW код карты.
У меня кум когда-то купил таким образом болгарку и дрель одного известного производителя. Причем, проверил работоспособность: все работало. Но когда через месяц начал делать ремонт, с применением этих инструментов, то они отлично поработали пару часов по своему назначению. а потом благополучно накрылись. Понес в ремонт, и там ему сказали, что корпуса у инструментов оригинальные, а вот начинка неизвестного происхождения. Моторы сделаны так, что способны работать всего несколько часов, с нагрузкой. А шестерни и стальные детали все сделаны из какого-то "пластилинового" металла неизвестного происхождения. Ремонту, короче, не подлежит...Max писал(а):А может кто знает такой прикол?
Хотя, вполне вероятно, что могут продавать и оригинальные вещи. Вон, на востоке страны сколько супермаркетов строительных вынесли. Через интернет все это продавать теперь паливно, а на рынках перекупщики либо стремаются брать, либо цены неприемлемо низкие предлагают..
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я не пойму как мошенники после трёх звонков восстанавливают типа "утеряную" чужую симку.Да,там надо сказать три номера,но в офисе оператора ещё требуют паспорт.Сговор,свой работник?