Самая удачная комплектация на швейцарце.
Re: Самая удачная комплектация на швейцарце.
А почему нет никаких отзывов о Рейнджере 1.3763?Если у кого есть-отпишитесь.
2ljoint Поставил и я теперь на свой Хантер клипсу, 3-е сутки,полет нормальный:-)мне нравится.

Еще фото http://photo.qip.ru/users/349450936.qip ... a11b0cfee6
Клипсу взял с китайского клона DPx HEST Folder. К сожалению черных винтов не нашел, пришлось чем есть обойтись.
Эстетичнее смотрелась бы клипса под хром, но...маемо тэ що маемо....

Еще фото http://photo.qip.ru/users/349450936.qip ... a11b0cfee6
Клипсу взял с китайского клона DPx HEST Folder. К сожалению черных винтов не нашел, пришлось чем есть обойтись.
Эстетичнее смотрелась бы клипса под хром, но...маемо тэ що маемо....
Народ а не кто не пробывал разбирать виксы...Типа выкинуть лишнее или с двух один сделать.Теоритически можно,но вдруг кто-то практически пробовал...
НАДО механника с напильником и штопором...

НАДО механника с напильником и штопором...

- YuraS
- Найфоман
Пробовали, на ГАКе, кажется. Но муторно потом клепки взад прилаживать.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Leshiy
Кстати тоже посещала идея, нож там например на мой взгляд нафиг не нужен, так как обычно есть ещё парочка однолезвийных
А вот что-то полезно вместо него поставить былоб интересно.
Кстати тоже посещала идея, нож там например на мой взгляд нафиг не нужен, так как обычно есть ещё парочка однолезвийных

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
НА ГАКе комрад клинок менял,а тут надо весь нож "разфоршматить"как-то стремно,а НАДО 

В плашки, объясню почему...Thorwald писал(а):MIKC
а гвинти вкручені в плашки чи в лайнери?
Сняв плашки/накладки я понял что лайнеры будут тонковаты для нарезки резьбы+ в накладках придется сделать проходные отверстия и +надо длинные винты которых дефицит.Первое решение было крепить к накладкам с помощью пары:винт-гайка. Но просверливая накладки тонким сверлом(в 1/3 от необходимого Д) стало понятно что материал(пластмасс) достаточно пластичен и тверд одновременно для удержания саморезов. Т.к. отверстия были "пристрелочные" то я решил попробовать вариант с имевшимися у меня в наличии маленькими "злыми":) саморезами. Решил так сказать провести опытную эксплуатацию и если не будет держаться на саморезах-увеличивать отверстия и крепить "болтик-гайка".
До сих пор все держится, без возникновения зазоров (плашка-лайнер) и без ослабления резьбы.
Крепления(винты, гайки, саморезы) были найдены в сисадминских закромах.
По месту крепления клипсы: обусловлено расположением с обратной стороны приливов для зубочистки и осевой втулки. На кармане сидит удобно, есть за что ухватиться при извлечении ножика.
ПС После того как была поставлена клипса и начался обед-мой Хантер меня не слабо так "куснул" за палец. По личному опыту-хорошая примета, заточку будет держать долго:)
- Flax
- Гуру-найфоман
типа такой?ULTIMATUM писал(а):Вот Хантеру бы расчёску![]()
тогда точно был бы пожизненный эвридей

или такой?
- saitan
- Начинающий найфоман
Время от времени меняю свои взгляды на удачную комплектацию Викторинокса . Тяжело однозначно сказать какая модель более удачная . На данный момент отдаю предпочтение Хантеру , сейчас объясню почему : дело в том что у хантера , при наличии трех рядов , функционал как минимум четырехрядника , к примеру фаермэна , у которого четыре ряда включающие в себя : пилочка по дереву , лезвие серейтора , основное лезвие , а так же ряд с плоской отверткой и открывашкой для консервов . Так вот всеми этими функциями обладает и хантер : пилочка по дереву есть - есть , серейторное лезвие есть - есть , плоская отвертка , она же консервная открывашка ну и естественно основное лезвие . Хантер продуманный экземплярчик я считаю - мне нравится
.

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Плюсану к saitan, в меня тоже взгляды периодически меняются, сейчас у меня на кармане Victorinox Spartan Lite с синими полупрозрачными накладками, очень пришлось кстати сейчас зимой наличие фонарика, фонарик это громко сказано НО в темноте подсветить замочную скважину или найти что уронил - пойдетЪ, также понравилась отвертка фигурная "под крест" особенно то что расположена в правильном месте с торца ручки, а не посередине.
Вот пришел сегодня красавец Victorinox Handyman

Как по мне пока самая удачная комплектация,а со временем посмотрим

Как по мне пока самая удачная комплектация,а со временем посмотрим

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
Себе присматриваю: SUPER TINKER(отвертка и шило) или Compact(пилочка на гаке и штопор) склоняюсь к первому, из больших 0.8463.MW3 или 0.8461.MWCH, еще интересный Locksmith.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
На всякий случай отвечу про свою клипсу. Накладки выпуклые и пустотелые, под ними хорошо поместились гаечки.Thorwald писал(а):MIKC
а гвинти вкручені в плашки чи в лайнери?
- homosapiens_ww
- Найфоман
а не оторвет накладки то?
MIKC - как поживает клипса - пол года уже?
ГАК (старый) - рулит на природу....
masimozVictorinox Handyman- это из помещающихся в сознание самый прокачаный и оптимальный.... видали побольше но то лишнее....
ULTIMATUM писал(а): Вот Хантеру бы расчёску
!!! Смотрел фильм про Викторинокс - и там у них есть музей неудавшихся моделей, сконструированных но не пошедших в серию. Так вот есть модель с расческой!!!! Но мужик сказал что за нее были долгие споры, и не пошла с точки зрения гигиены - волосы и еда ... эстеты мать их
ГАК (старый) - рулит на природу....
masimozVictorinox Handyman- это из помещающихся в сознание самый прокачаный и оптимальный.... видали побольше но то лишнее....
!!! Смотрел фильм про Викторинокс - и там у них есть музей неудавшихся моделей, сконструированных но не пошедших в серию. Так вот есть модель с расческой!!!! Но мужик сказал что за нее были долгие споры, и не пошла с точки зрения гигиены - волосы и еда ... эстеты мать их
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Нормально, еще ни разу не подкручивал крепление-саморезы сидят плотно. Посмотрим когда потеплеет, будет чаще носиться на клипсе. Сейчас он "живет" в магазинно/телефонном кармашке брюк 5.11.homosapiens_ww писал(а):а не оторвет накладки то?
На свете нет ничего крепче чем стойкость духа добровольца!
- Reineke
- Летописец форума
а крюк для чистки копыт, это у них нормально, это гигиенично,homosapiens_ww писал(а):

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Нож, где есть для чистки копыт, может быть чисто рабочим, без применения для пищи.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:

Мои потребности полностью закрывает такой нош. Ношу и в городе и на природу беру. Супер веЩ советую !

- saitan
- Начинающий найфоман
Да , хорошая модель - сам вокруг кэмпера хожу кругами , как говорится вокруг да около , но наверное не куплю - 111-е модели все же попрактичней будут , взять хотя бы тот же рюкзак .inki1989 писал(а): Мои потребности полностью закрывает такой нош. Ношу и в городе и на природу беру. Супер веЩ советую !
- Flax
- Гуру-найфоман
или Форестер/Хантерsaitan писал(а):Да , хорошая модель - сам вокруг кэмпера хожу кругами , как говорится вокруг да около , но наверное не куплю - 111-е модели все же попрактичней будут , взять хотя бы тот же рюкзак .inki1989 писал(а): Мои потребности полностью закрывает такой нош. Ношу и в городе и на природу беру. Супер веЩ советую !
Когда-то очень давно я купил Викс Локсмит.Я лично считаю и по сей день самый правильный Викс.Я лично считаю,что штопор нафиг не нужен.Тем более,что основным клинком можно открыть вино,пассатижи сильно мелкие.Мультитул более практичен.Серрейторный клинок не особо и нужен если регулярно править плейн.
- homosapiens_ww
- Найфоман
ну как как без штопора то???? тогда зачем клинок если можно ногтями воспользоваться.... мне наоборот - филипс можно заменить отверткой на открывачке консервLedogor писал(а): штопор нафиг не нужен пассатижи сильно мелкие
а пасатижи (на атласе) справляются со всей походной необходимостью, вот вчера змок на молнии поджимал ПЕСТНЯ!!! все таки лучше пальцев, ну и под ними филипс есть и штопор остался.... ВОТ!!!
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!