В том-то и дело, что нигде, кроме мусарки не воняет. Ну как, пованивает, конечно, во всяких там ЖЭК-ах - налоговых - исполкомах, но так, не сильно. А в областях, свободных от государства - так там вообще хорошо, фиалки и ромашки.Если вам всюду воняет какашками, стоит проверить собственные штаны.
разговор о легализации оружия
Re: разговор о легализации оружия
Va
threevc писал(а):А нет других вариантов. Вот как приведёте примеры общества, где стимулы НЕ в виде бабла и страха - вот и можно будет говорить.Ustulata писал(а):пока для того что б следовать нам нужен стимул в виде страха или бабла будем ли мы правовым обществом...??
хм...оооо.... весело ... давайте всех расСтреляем!!! страшно???
То що треба міняти щоб жити добре? Зброю видавати для самозахисту, чи саму загрозу ліквідовувати?
вот тот вопрос ...вот.... а ликвидировать угрозу нужно начиная с себя ....
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
10 тыс лет эволюции человека, 10 тыс лет обид, жадности, войн, несправедливости и т.п.
Как говорит Ва, вы согласны быть тем зайцем, который прокормит хищника?
Трудно быть реалистом?
Как говорит Ва, вы согласны быть тем зайцем, который прокормит хищника?
Трудно быть реалистом?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Lexa634 писал(а):VaВ том-то и дело, что нигде, кроме мусарки не воняет. Ну как, пованивает, конечно, во всяких там ЖЭК-ах - налоговых - исполкомах, но так, не сильно. А в областях, свободных от государства - так там вообще хорошо, фиалки и ромашки.Если вам всюду воняет какашками, стоит проверить собственные штаны.
а не несут ли туда эту вонь в конвертиках???? простые такие люди - граждане ....а не простые люди -граждане голосуют за вот таких немытых, давая им власть ..??
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
выдаваты зброю!Дельфин писал(а):
То що треба міняти щоб жити добре? Зброю видавати для самозахисту, чи саму загрозу ліквідовувати?

Потому что придет завтра голодный волк к вам, голодный, ему видите ли не будет хватать на дозу\бутылку, да и не один он будет, а с дружками. Ну вот лично к вам придет, и тогда посмотрим, самый ли лучший вы заяц...
раз убежите, два, три.. но рано или поздно вы возьмете с собой что-то тяжелое/острое/стреляющее
так зачем ждать?
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ничего подобного, у нас же с волком будет договор! Мы его соблюдать будем. Ну а волк... Но то он и волк, чтоб зайцы не отвлекались...
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Как можно удивляться чему-то в обществе, где для того чтоб владеть автомобилем, нужно сдавать экзамены, а чтоб стать родителем - нет?!
в японии ражданам не разрешается иметь оружие "для незначительной цели"- коллекционирования или самообороны (См.: Keeping Japan free from guns. Pacific friend. April 1995. Vol. 22. № 12 P. 7-6.). По данным на 1997 год, в Японии официально зарегистрированною всего 47 единиц спортивных пистолетов, 37 518 единиц спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия и 365 040 единиц гладкоствольных охотничьих ружей. (См.: Материалы международного семинара по вопросам регулирования оборота огнестрельного оружия. Токио, 19-20 ноября, 1997 г. Доклад представителя Японии, господина Й. Секигучи).
и что плохо живут ???
и что плохо живут ???
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Да они кланяются при встрече друг другу.... Не очень удачное сравнение, я так думаю.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Так у них и со смертной казнью не заигрывают.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
о, да-да, договор! это как в 42-ом, да?cornel писал(а):Ничего подобного, у нас же с волком будет договор!
Тільки це є загрозою безпеці твоєї та твоєї сімї? Тільк це ти хочеш виправити в своєму житі, щоб воно стало гарним, і безпечним?Aphex писал(а):выдаваты зброю!Дельфин писал(а):
![]()
Потому что придет завтра голодный волк к вам, голодный, ему видите ли не будет хватать на дозу\бутылку, да и не один он будет, а с дружками. Ну вот лично к вам придет, и тогда посмотрим, самый ли лучший вы заяц...
раз убежите, два, три.. но рано или поздно вы возьмете с собой что-то тяжелое/острое/стреляющее
так зачем ждать?
А тих хто продає тобі пустишку в аптеці замісь таблетки і ти вилікувати дитину не можеш пустишкою, ти також стріляти будеш. Тобто всіх стріляти, хто є загрозою тобі?
Тоді ядерну зброю і всіх разом із собою треба знищити, бо ти також загроза, але вже іншій людині.
Одна зброя проблему безпеки не віришить, а додатково ніхто нічого не пропонував і не пропонує тут.
Бо не треба більеш нічого.
Бо хочеться тільки зброї, крові і розваги.
ЗІ. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит".
Я все вже написав по цій проблемі.
Дельфин 
в той же японии только топроцент людей дававших взятку хоть раз в жизни http://www.rb.ru/inform/45957.html

в той же японии только топроцент людей дававших взятку хоть раз в жизни http://www.rb.ru/inform/45957.html
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Так, стоп! Есть тема -- обсуждаем, в аптеки не лезем.Дельфин писал(а):
Тільки це є загрозою безпеці твоєї та твоєї сімї? Тільк це ти хочеш виправити в своєму житі, щоб воно стало гарним, і безпечним?
Не надо все в одну кучу лепить. Есть тут один такой уже, ага

Так вот, если есть проблема безопасности -- то ее надо решать, даже если есть другие вещи, которые я хотел бы исправить. Я не понимаю позицию отказа от одного, потому что, видите ли, нужно сделать другое. Потому что всегда найдется что-то еще, так что, не делать ничего?
Я же предлагаю делать постепенно. Для начала обеспечить себе и своим близким безопасность. Сделано? ок. Идем дальше...
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Ustulata писал(а):Дельфин
А в молдавии 30% , как и на украине ))))
во дела!

-
- Найфоман-эксперт
Кроли то были!!!threevc писал(а):значит ничего как-бэ и небыло
Как же ж не было? Двенадцать душ было кролей. Теперь, конешно, не будет - вся охота и пропала, как отгорело. Так горевал, а когда понял на другой день, шо это ОН, падлюка, юыл - думал убью. В голове все так перекрутилось, я и про ружо забыл совсем - за топор схватился, и с хаты, так жинка за ноги удержала. Плачет, причетает. Ай, думаю, бог ему еще это припомнит. Пошол с топором дрова порубал, про бензопилку и не вспомнил даже.
Я хотел сказать, что не про ружо, а про это твое НАДО - оно может и не надо совсем. Я там все написал, как оно может быть.threevc писал(а):Что вы сказали этой душещипательной историей? Что ружжо уж и нафиг не надыть? Никому
А ружо - это хорошо. Охота кому нравится. Вот есть, что не нравится охота. Вот кум мой - не любит, после одного раза, ну, то такое...
Так я вот это все расказывал и думал: вот кто в сортир с ружом вночи ходит? Нормальные ж не ходят - штаны одел да и пошол. Оно в кладовку нету времени, очень надо в сортир. Так? Вот и хорошо что ружья не было - может убил бы соседа, а оно не полюдски всетаки.
А КС? Вот ты ночью встал в сортир, штаны одел, а там кобура висить! И шо? Вышел, увидел, бах-бах, и победил вроде, но временно. Потом может и ошибочка откроется - убил не того, а то промахнулся и соседу в курятник или в стодолю, в корову - горе. А КС - уже под рукой был. Соблазн, ей-ей соблазн.
Ну и я - я и КС на штаны не стану вешать, а другие? Вот тут на форум заходиш - так стока народу и выживают и обороняются, как в фильме про войну - форменные партизаны. Тока мины не ставють. Так долго ли таким в сортир с КСом ходить? Нет, а там и горе.
Но КС вроде и интересно, а может и важно, если война будет.
Никак не пойму оно мне надо или нет.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Это ж надо так о людях беспокоиться! Так можно абсолютно любой вопрос выморочить и до маразма довести. Вы это хотите продемонстрировать?
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
ну так и правильно. так и надо. в сортир со штанами с кобурой. нечего ночью по моей территории шляться.kuhuk писал(а): А КС? Вот ты ночью встал в сортир, штаны одел, а там кобура висить! И шо? Вышел, увидел, бах-бах, и победил вроде, но временно.
Aphex писал(а):нечего ночью по моей территории шляться.

Этого мало? Если это угрожает мне и моей семье - требуется это устранить максимально быстро и действенно. Когда будет найден рецепт быстрее и результативнее действующий нежели оружие - я прийду к нему. Оружие для меня не самоцель. Ну разве что осталось-бы - в тире популять для разминки. Как активный отдых. Оружие - средство. А учитывая, что нет в мире более действенного средства для решения определённых проблем законопослушных граждан - надо дать законопослушному гражданину право использовать это средство. А не прикрываться взятками и слезинками гопника с кролями и чужой женой вместе.Дельфин писал(а):Тільки це є загрозою безпеці твоєї та твоєї сімї? Тільк це ти хочеш виправити в своєму житі, щоб воно стало гарним, і безпечним?

Уже довели.cornel писал(а):Так можно абсолютно любой вопрос выморочить и до маразма довести.

Вижу только "Ну как-же-ж вы не понимаете!!!! Оружие убиваетЪ!!!! Нашим людям нельзя!!!!"
В общем - утомляет помаленьку.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
легальное гражданское оружие НЕ ПЛОХО..... просто не сейчас а после проведения мероприятий по вдалбливанию в головы граждан ( в том числе и вашу threevc) что нельзя ОСОЗНАННО преступать общественные нормы .... в том числе Законы государства в котором мы живём ....
Вас били в подворотне? Ломали челюсть и рёбра? Компанией. Из 3-4 человек.kuhuk писал(а):Вот тут на форум заходиш - так стока народу и выживают и обороняются
Если нет - вам не нужен КС. Вы всё равно не поймёте зачем он вам.
А мне нужен. Я не могу лично воздействовать на всех. Не могу всех попросить стать хорошими, что-б мою жену с ребёнком не трогали в 6 вечера во время перехода "садик-дом". Но я могу дать жене ствол, маленький вальтер. И научить её им пользоваться. До автоматизма. И я не буду пить валерианку если она задержится на 10 минут. Вот когда все станут приличными и правильными - я положу оружие в подпол.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Прошу пример положительного результата Вами предложенного. В любой стране. Без штрафов и тюрьмы. Просто - вдалбливая в головы.Ustulata писал(а):просто не сейчас а после проведения мероприятий по вдалбливанию в головы граждан ( в том числе и вашу threevc) что нельзя ОСОЗНАННО преступать общественные нормы

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Люди, совершающие преступления, действуют ОСОЗНАННО. Ваши посты с цитатами из дел, свидетельствуют именно об этом. Они решились и сделали то что задумали. Не будет двухстволки, возьмут топор. Невозможно предугадать и запретить абсолютно все средства и способы умерщвления себе подобных, не дойдя в этом до абсурда.
Вот только им, уже преступившим законы осознанно, выходит "можно" и общество, законы которого они цинично нарушили, выступает за их защиту и соблюдение их прав. Вполне логично, в свете того что их жертве помочь уже ничем нельзя. Остаётся только размазывать сопли, клясть судьбу за отсутствие сослагательного наклонения и думать "вообще" о том, что же в основе нашего 10 тыс лет эволюционирующего общества не так.
Вот только им, уже преступившим законы осознанно, выходит "можно" и общество, законы которого они цинично нарушили, выступает за их защиту и соблюдение их прав. Вполне логично, в свете того что их жертве помочь уже ничем нельзя. Остаётся только размазывать сопли, клясть судьбу за отсутствие сослагательного наклонения и думать "вообще" о том, что же в основе нашего 10 тыс лет эволюционирующего общества не так.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
threevc, рекоменованную Вами книжку никто даже бегло не смотрел, я уверен. А в ней в одной из первых глав почти все перечисленные здесь аргументы и опасения перечислены.
-
- Найфоман
Хвилиночку, шановний Ustulata, тим, хто як Ви кажете "прєступіл закони", дозвіл на зброю не дають, ані на ДС, а ні на КС.Ustulata писал(а):легальное гражданское оружие НЕ ПЛОХО..... просто не сейчас а после проведения мероприятий по вдалбливанию в головы граждан ( в том числе и вашу threevc) что нельзя ОСОЗНАННО преступать общественные нормы .... в том числе Законы государства в котором мы живём ....