разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение Lexa634 »

Va
Если вам всюду воняет какашками, стоит проверить собственные штаны.
В том-то и дело, что нигде, кроме мусарки не воняет. Ну как, пованивает, конечно, во всяких там ЖЭК-ах - налоговых - исполкомах, но так, не сильно. А в областях, свободных от государства - так там вообще хорошо, фиалки и ромашки.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

threevc писал(а):
Ustulata писал(а):пока для того что б следовать нам нужен стимул в виде страха или бабла будем ли мы правовым обществом...??
А нет других вариантов. Вот как приведёте примеры общества, где стимулы НЕ в виде бабла и страха - вот и можно будет говорить. :wink:

хм...оооо.... весело ... давайте всех расСтреляем!!! страшно???

То що треба міняти щоб жити добре? Зброю видавати для самозахисту, чи саму загрозу ліквідовувати?

вот тот вопрос ...вот.... а ликвидировать угрозу нужно начиная с себя ....
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

10 тыс лет эволюции человека, 10 тыс лет обид, жадности, войн, несправедливости и т.п.
Как говорит Ва, вы согласны быть тем зайцем, который прокормит хищника?
Трудно быть реалистом?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Lexa634 писал(а):Va
Если вам всюду воняет какашками, стоит проверить собственные штаны.
В том-то и дело, что нигде, кроме мусарки не воняет. Ну как, пованивает, конечно, во всяких там ЖЭК-ах - налоговых - исполкомах, но так, не сильно. А в областях, свободных от государства - так там вообще хорошо, фиалки и ромашки.

а не несут ли туда эту вонь в конвертиках???? простые такие люди - граждане ....а не простые люди -граждане голосуют за вот таких немытых, давая им власть ..??
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Дельфин писал(а):
То що треба міняти щоб жити добре? Зброю видавати для самозахисту, чи саму загрозу ліквідовувати?
выдаваты зброю! :cool:

Потому что придет завтра голодный волк к вам, голодный, ему видите ли не будет хватать на дозу\бутылку, да и не один он будет, а с дружками. Ну вот лично к вам придет, и тогда посмотрим, самый ли лучший вы заяц...

раз убежите, два, три.. но рано или поздно вы возьмете с собой что-то тяжелое/острое/стреляющее

так зачем ждать?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ничего подобного, у нас же с волком будет договор! Мы его соблюдать будем. Ну а волк... Но то он и волк, чтоб зайцы не отвлекались...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Как можно удивляться чему-то в обществе, где для того чтоб владеть автомобилем, нужно сдавать экзамены, а чтоб стать родителем - нет?!
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

в японии ражданам не разрешается иметь оружие "для незначительной цели"- коллекционирования или самообороны (См.: Keeping Japan free from guns. Pacific friend. April 1995. Vol. 22. № 12 P. 7-6.). По данным на 1997 год, в Японии официально зарегистрированною всего 47 единиц спортивных пистолетов, 37 518 единиц спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия и 365 040 единиц гладкоствольных охотничьих ружей. (См.: Материалы международного семинара по вопросам регулирования оборота огнестрельного оружия. Токио, 19-20 ноября, 1997 г. Доклад представителя Японии, господина Й. Секигучи).

и что плохо живут ???
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2503 раза

Сообщение corsar_s »

Да они кланяются при встрече друг другу.... Не очень удачное сравнение, я так думаю.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Так у них и со смертной казнью не заигрывают.
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

cornel писал(а):Ничего подобного, у нас же с волком будет договор!
о, да-да, договор! это как в 42-ом, да?
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Aphex писал(а):
Дельфин писал(а):
выдаваты зброю! :cool:

Потому что придет завтра голодный волк к вам, голодный, ему видите ли не будет хватать на дозу\бутылку, да и не один он будет, а с дружками. Ну вот лично к вам придет, и тогда посмотрим, самый ли лучший вы заяц...

раз убежите, два, три.. но рано или поздно вы возьмете с собой что-то тяжелое/острое/стреляющее

так зачем ждать?
Тільки це є загрозою безпеці твоєї та твоєї сімї? Тільк це ти хочеш виправити в своєму житі, щоб воно стало гарним, і безпечним?

А тих хто продає тобі пустишку в аптеці замісь таблетки і ти вилікувати дитину не можеш пустишкою, ти також стріляти будеш. Тобто всіх стріляти, хто є загрозою тобі?
Тоді ядерну зброю і всіх разом із собою треба знищити, бо ти також загроза, але вже іншій людині.

Одна зброя проблему безпеки не віришить, а додатково ніхто нічого не пропонував і не пропонує тут.
Бо не треба більеш нічого.
Бо хочеться тільки зброї, крові і розваги.

ЗІ. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит".
Я все вже написав по цій проблемі.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Дельфин ((()))

в той же японии только топроцент людей дававших взятку хоть раз в жизни http://www.rb.ru/inform/45957.html
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Дельфин писал(а):
Тільки це є загрозою безпеці твоєї та твоєї сімї? Тільк це ти хочеш виправити в своєму житі, щоб воно стало гарним, і безпечним?
Так, стоп! Есть тема -- обсуждаем, в аптеки не лезем.

Не надо все в одну кучу лепить. Есть тут один такой уже, ага :o

Так вот, если есть проблема безопасности -- то ее надо решать, даже если есть другие вещи, которые я хотел бы исправить. Я не понимаю позицию отказа от одного, потому что, видите ли, нужно сделать другое. Потому что всегда найдется что-то еще, так что, не делать ничего?

Я же предлагаю делать постепенно. Для начала обеспечить себе и своим близким безопасность. Сделано? ок. Идем дальше...
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Ustulata писал(а):Дельфин ((()))

в той же японии только топроцент людей дававших взятку хоть раз в жизни http://www.rb.ru/inform/45957.html

А в молдавии 30% , как и на украине ))))

во дела! :smile: :smile: :smile:
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

threevc писал(а):значит ничего как-бэ и небыло
Кроли то были!!!
Как же ж не было? Двенадцать душ было кролей. Теперь, конешно, не будет - вся охота и пропала, как отгорело. Так горевал, а когда понял на другой день, шо это ОН, падлюка, юыл - думал убью. В голове все так перекрутилось, я и про ружо забыл совсем - за топор схватился, и с хаты, так жинка за ноги удержала. Плачет, причетает. Ай, думаю, бог ему еще это припомнит. Пошол с топором дрова порубал, про бензопилку и не вспомнил даже.
threevc писал(а):Что вы сказали этой душещипательной историей? Что ружжо уж и нафиг не надыть? Никому
Я хотел сказать, что не про ружо, а про это твое НАДО - оно может и не надо совсем. Я там все написал, как оно может быть.
А ружо - это хорошо. Охота кому нравится. Вот есть, что не нравится охота. Вот кум мой - не любит, после одного раза, ну, то такое...
Так я вот это все расказывал и думал: вот кто в сортир с ружом вночи ходит? Нормальные ж не ходят - штаны одел да и пошол. Оно в кладовку нету времени, очень надо в сортир. Так? Вот и хорошо что ружья не было - может убил бы соседа, а оно не полюдски всетаки.
А КС? Вот ты ночью встал в сортир, штаны одел, а там кобура висить! И шо? Вышел, увидел, бах-бах, и победил вроде, но временно. Потом может и ошибочка откроется - убил не того, а то промахнулся и соседу в курятник или в стодолю, в корову - горе. А КС - уже под рукой был. Соблазн, ей-ей соблазн.
Ну и я - я и КС на штаны не стану вешать, а другие? Вот тут на форум заходиш - так стока народу и выживают и обороняются, как в фильме про войну - форменные партизаны. Тока мины не ставють. Так долго ли таким в сортир с КСом ходить? Нет, а там и горе.
Но КС вроде и интересно, а может и важно, если война будет.
Никак не пойму оно мне надо или нет.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Это ж надо так о людях беспокоиться! Так можно абсолютно любой вопрос выморочить и до маразма довести. Вы это хотите продемонстрировать?
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

kuhuk писал(а): А КС? Вот ты ночью встал в сортир, штаны одел, а там кобура висить! И шо? Вышел, увидел, бах-бах, и победил вроде, но временно.
ну так и правильно. так и надо. в сортир со штанами с кобурой. нечего ночью по моей территории шляться.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Aphex писал(а):нечего ночью по моей территории шляться.
:lol: Ща увидишь в ответ эмоции пополам с словоизвержением и демагогией :-)
Дельфин писал(а):Тільки це є загрозою безпеці твоєї та твоєї сімї? Тільк це ти хочеш виправити в своєму житі, щоб воно стало гарним, і безпечним?
Этого мало? Если это угрожает мне и моей семье - требуется это устранить максимально быстро и действенно. Когда будет найден рецепт быстрее и результативнее действующий нежели оружие - я прийду к нему. Оружие для меня не самоцель. Ну разве что осталось-бы - в тире популять для разминки. Как активный отдых. Оружие - средство. А учитывая, что нет в мире более действенного средства для решения определённых проблем законопослушных граждан - надо дать законопослушному гражданину право использовать это средство. А не прикрываться взятками и слезинками гопника с кролями и чужой женой вместе. :wink:
cornel писал(а):Так можно абсолютно любой вопрос выморочить и до маразма довести.
Уже довели. :-( Чувствую прекращать я буду я эту политинформацию. Эмоции вижу, словоизвержения с софистикой и фантастикой вперемежку с переходом на другие темы - вижу. Фактических доказательств что легальное гражданское оружие это плохо - не вижу. Не вижу примеров - в такой-то стране разрешили оружие и всё стало плохо. Вижу обратное. Но факты не хотят видеть. Сфокусированность мышления с эмоциональным гормональным фоном закрывает всё извне приходящее...
Вижу только "Ну как-же-ж вы не понимаете!!!! Оружие убиваетЪ!!!! Нашим людям нельзя!!!!"
В общем - утомляет помаленьку. :roll:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

легальное гражданское оружие НЕ ПЛОХО..... просто не сейчас а после проведения мероприятий по вдалбливанию в головы граждан ( в том числе и вашу threevc) что нельзя ОСОЗНАННО преступать общественные нормы .... в том числе Законы государства в котором мы живём ....
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

kuhuk писал(а):Вот тут на форум заходиш - так стока народу и выживают и обороняются
Вас били в подворотне? Ломали челюсть и рёбра? Компанией. Из 3-4 человек.
Если нет - вам не нужен КС. Вы всё равно не поймёте зачем он вам.
А мне нужен. Я не могу лично воздействовать на всех. Не могу всех попросить стать хорошими, что-б мою жену с ребёнком не трогали в 6 вечера во время перехода "садик-дом". Но я могу дать жене ствол, маленький вальтер. И научить её им пользоваться. До автоматизма. И я не буду пить валерианку если она задержится на 10 минут. Вот когда все станут приличными и правильными - я положу оружие в подпол. :roll:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Ustulata писал(а):просто не сейчас а после проведения мероприятий по вдалбливанию в головы граждан ( в том числе и вашу threevc) что нельзя ОСОЗНАННО преступать общественные нормы
Прошу пример положительного результата Вами предложенного. В любой стране. Без штрафов и тюрьмы. Просто - вдалбливая в головы. :roll:
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Люди, совершающие преступления, действуют ОСОЗНАННО. Ваши посты с цитатами из дел, свидетельствуют именно об этом. Они решились и сделали то что задумали. Не будет двухстволки, возьмут топор. Невозможно предугадать и запретить абсолютно все средства и способы умерщвления себе подобных, не дойдя в этом до абсурда.

Вот только им, уже преступившим законы осознанно, выходит "можно" и общество, законы которого они цинично нарушили, выступает за их защиту и соблюдение их прав. Вполне логично, в свете того что их жертве помочь уже ничем нельзя. Остаётся только размазывать сопли, клясть судьбу за отсутствие сослагательного наклонения и думать "вообще" о том, что же в основе нашего 10 тыс лет эволюционирующего общества не так.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

threevc, рекоменованную Вами книжку никто даже бегло не смотрел, я уверен. А в ней в одной из первых глав почти все перечисленные здесь аргументы и опасения перечислены.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Ustulata писал(а):легальное гражданское оружие НЕ ПЛОХО..... просто не сейчас а после проведения мероприятий по вдалбливанию в головы граждан ( в том числе и вашу threevc) что нельзя ОСОЗНАННО преступать общественные нормы .... в том числе Законы государства в котором мы живём ....
Хвилиночку, шановний Ustulata, тим, хто як Ви кажете "прєступіл закони", дозвіл на зброю не дають, ані на ДС, а ні на КС.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»