Vik писал(а):Брал в одиночный поход в Карпаты на 9 дней.

не втему, но если можно в нескольких словах, в чем прикол ходить одному или это вынужденно (не срослось у напарника, но не отменять же...)?
Vik писал(а):Брал в одиночный поход в Карпаты на 9 дней.
threevc писал(а):Vik писал(а):Брал в одиночный поход в Карпаты на 9 дней.Красота-то какая!
Очень красиво, сочно так расписаноVik писал(а):Поход одиночный, но это не значит, что все время один. Один можешь оказаться на 1-2 дня, в зависимости от людности мест. А в основном Карпаты густо заполнены пастухами, сборщиками ягод, лесорубами, туристами. Захожу в кошары взять молока. С молоко с медом, а он всегда у меня есть в походе, в тени ели, на свежем, наполненном ароматами цветов (и коровьи лепешек) воздухе, наслаждаюсь. Лесорубы подскажут дорогу, если нужно. На маршруте или на стоянке с туристами поговоришь. Зайду на спортбазу. Поставлю палатку. Пообщаюсь с продавцами сувениров и прочего. Где то, подальше от лесников встречу местных. Напрошусь посмотреть на рыбалку, за форелью (тяжкое административное нарушение).
Интересные встречи бывают. Например на этот раз встретил мужика, который сейчас строит, с помощником, домик. Будет организовывать конные походы от 1 до 10 дней. Предполагаемая стоимость 10-тидневного похода верхом 1500 грн. Это шара. Взял у него телефон. Дам, если кому нужно будет.
С 1981 по 1985 годы занимался горным туризмом. Естественно ходили в группах по 6 - 15 чел. Кавказ. В основном скалы и снега. Средняя высота 2 000 м. В армии тоже после учебки в горы. Горно-пустынная местность. Средняя высота 1 500 м. Тоесть в коллективе находиля, как для меня, вполне. Работа тоже с людьми и в разрешении споров. Хочется побыть одному среди райских мест.
Карпаты - горы старые, пологие. Наибольшая высота г. Говерла 2060,80 м. Местность в основном горно-лесистая с ягодами, грибами, цветами. Зелень, хвоя, небольшие речушки, родники, озера. В горы хожу не ради покорения вершин, как большинство туристов. Я на них восхожу. Они давно уже не основная цель. Цель - получение наслаждения от всего, что с ними связано.
http://www.offroadmaster.com/topic/3667 ... ry26256237Кузьмич писал(а):интересный вариантик, для лета самое оно: и защита от насекомых и не жарко
конечно Hannah лучше, но и в восемь раз дорожеVik писал(а):Если я на свою палатку Hannah Desert (первый слой сетчатый) не натяну тент, получится антимоскитная палатка.
Вес британского варианта 2,2 кг.
Вес всей палатки Hannah Desert (2010) в полном комплекте (с тентом и 13-ю кольями) 2,05 кг. Размер внутреннего пространства тоже больше
может лучше что-то такое?Mirgar писал(а):Я вот думаю прикупить себе одноместную палатку исключительно из-за веса и габаритов. Вот нашел дешевый вариант, но смущает одна дуга, кажется будет не очень ветроустойчивая конструкция.