Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Мой вариант - реализация концепции - Если граждане не могут научиться друг друга уважать, пусть они друг друга опасаются 

Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
cornel писал(а):Если граждане не могут научиться друг друга уважать, пусть они друг друга опасаются

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Есть рациональное зерно!!!Va писал(а):жалко животинку
Не жалко. Мы тысячелетиями убиваем чтобы жить комфортно - убиваем все и всех, включая "неудобных" сородичей.
Домашней скотине вообще геноцид устроили и ничего, не жалко, т.к. жратоньки охота. Точно так-же охота перемещаться, зная что никто мя сирдешнава не понадгрызает.
Мы создали города для того чтобы избежать опасностей и неудобств дикой природы, и если эта природа в лице придурковатой шавки селится в городе - она должна быть уничтожена без лишних сентиментов.
А шибанутых бабушек-подкармливателец переключить на птичек - те хоть не грызут, хотя тоже тот еще подарок для сан.служб города.
+ 1threevc писал(а):Бездомных собак на кол!!!![]()
Хозяев, у которых домашние собаки гуляют не по правилам (без намордников и поводков) - на тот-же кол!
Найденных собак с ошейниками в клетку (вдруг сбежала). Подача объявления по местным СМИ - "найдена собака". Если хозяин не найден за месяц - собаку на кол!
![]()
ЗЫ Вот моё мнениеИ сразу и гулять будут с намордниками (собаки, а не хозяева, хотя некоторым хозяевам тож стоило-б. Они со временем на своих питомцев похожими становятся), и кусать никто никого не будет.
![]()
ЗЫЫ Собачникам - да, у меня комплексы, я ненавижу собак больше пекинеса, и в детстве меня собака кусала и это поставило отпечаток на моей психике, и у меня ещё масса психологических блоков и отклонений.А ещё я очень люблю кошек

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- пухлик
- Найфоман-эксперт
+1000. Бардак с бродячими животными- ДОСТАЛ!Оdezza писал(а):+ 1threevc писал(а):Бездомных собак на кол!!!![]()
Хозяев, у которых домашние собаки гуляют не по правилам (без намордников и поводков) - на тот-же кол!
Найденных собак с ошейниками в клетку (вдруг сбежала). Подача объявления по местным СМИ - "найдена собака". Если хозяин не найден за месяц - собаку на кол!
![]()
ЗЫ Вот моё мнениеИ сразу и гулять будут с намордниками (собаки, а не хозяева, хотя некоторым хозяевам тож стоило-б. Они со временем на своих питомцев похожими становятся), и кусать никто никого не будет.
![]()
ЗЫЫ Собачникам - да, у меня комплексы, я ненавижу собак больше пекинеса, и в детстве меня собака кусала и это поставило отпечаток на моей психике, и у меня ещё масса психологических блоков и отклонений.А ещё я очень люблю кошек
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Egor
йа-пъ все-же не решился торопиться там, где речь идет об
а) живых существах; б) динамической модели.
Помните грустнославных китайцев объявивших воробьев вредителями? Ситуация конечно проще, но тем не менее приниматьь решение без тщательного исследования низя. Ниправильна это.
Не бывает плохих учеников, бывают только плохие учителя.
Проблема (любая) решается на "раз! два!", если её не начинают искусственно множить и добавлять переменные.
йа-пъ все-же не решился торопиться там, где речь идет об
Помните грустнославных китайцев объявивших воробьев вредителями? Ситуация конечно проще, но тем не менее приниматьь решение без тщательного исследования низя. Ниправильна это.
- Если граждане не могут научиться друг друга уважать, пусть они друг друга опасаются
Не бывает плохих учеников, бывают только плохие учителя.

-
- Найфоман-эксперт
Сейчас возвращался с тренировки и на меня с лаем и явно не очень добрыми намерениями кинулись три довольно крупные дворняги. Посветил им в морду фонариком, остановились и побежали в обратную сторону. Фонарик UltraFire WF-502B.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Меня на вечерних прогулках пару раз уже выручал от собачек такой девасик
Приобретенный благодаря камраду Soe

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Уж лучше такой -пухлик писал(а):Меня на вечерних прогулках пару раз уже выручал от собачек такой девасик

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
А шибанутых бабушек-подкармливателец - гм, туда же.
В конце концов мы в ответе за тех кого приручили, как говорил классик.
зы: а животинок жалко, хотя есть варианты...
А шибанутых бабушек-подкармливателец - гм, туда же.
В конце концов мы в ответе за тех кого приручили, как говорил классик.
зы: а животинок жалко, хотя есть варианты...
- Rus
- Найфоман
http://www.segodnya.ua/news/14151606.html
В среду депутаты приняли в первом чтении закон, которым вводится уголовная ответственность за неправильный выгул собак, если те покусали кого-либо.
Если потерпевший получил повреждения средней тяжести — сопровождающему собаку гражданину выпишут штраф от 3400 до 8500 грн. Другой вариант наказания — общественные работы от 150 до 240 часов (то есть, придется работать по 4 часа в день от 38 до 60 дней), исправительные работы до двух лет или три года тюрьмы.
Если же потерпевший получил тяжелые телесные повреждения (потерял зрение, слух, руку) или, не дай Бог, погиб, то хозяину собаки дадут от 3 до 8 лет тюрьмы. А если погибло несколько человек — от 5 до 10 лет тюрьмы. Кстати, номер новой статьи в УК Украины — 264-1. А статья 264 называется «Халатное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».
«За наш закон проголосовало более 300 депутатов, так что велики шансы, что его примут и во втором чтении, и в целом, — поделилась с «Сегодня» одна из инициаторов законопроекта, нардеп от НУНС Ольга Герасимьюк. — Мы также хотим сделать и другие изменения в законодательстве. Например, чтобы регистрировались бойцовские породы собак, чтобы те люди, которые заводят опасные породы, были адекватными. Ведь когда человеку продают оружие, у него требуют медсправки, так должно быть и с теми, кто держит собак». По словам депутата, закон направлен на защиту людей, а не против собак. «Я и сама собачница, у меня двое бульмастифов, раньше был ротвейлер. У нас многие берут таких собак безответственно, а те же ротвейлеры требуют серьезного воспитания характера, их нельзя просто так выпустить на улицу, обязателен поводок и намордник».
В среду депутаты приняли в первом чтении закон, которым вводится уголовная ответственность за неправильный выгул собак, если те покусали кого-либо.
Если потерпевший получил повреждения средней тяжести — сопровождающему собаку гражданину выпишут штраф от 3400 до 8500 грн. Другой вариант наказания — общественные работы от 150 до 240 часов (то есть, придется работать по 4 часа в день от 38 до 60 дней), исправительные работы до двух лет или три года тюрьмы.
Если же потерпевший получил тяжелые телесные повреждения (потерял зрение, слух, руку) или, не дай Бог, погиб, то хозяину собаки дадут от 3 до 8 лет тюрьмы. А если погибло несколько человек — от 5 до 10 лет тюрьмы. Кстати, номер новой статьи в УК Украины — 264-1. А статья 264 называется «Халатное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».
«За наш закон проголосовало более 300 депутатов, так что велики шансы, что его примут и во втором чтении, и в целом, — поделилась с «Сегодня» одна из инициаторов законопроекта, нардеп от НУНС Ольга Герасимьюк. — Мы также хотим сделать и другие изменения в законодательстве. Например, чтобы регистрировались бойцовские породы собак, чтобы те люди, которые заводят опасные породы, были адекватными. Ведь когда человеку продают оружие, у него требуют медсправки, так должно быть и с теми, кто держит собак». По словам депутата, закон направлен на защиту людей, а не против собак. «Я и сама собачница, у меня двое бульмастифов, раньше был ротвейлер. У нас многие берут таких собак безответственно, а те же ротвейлеры требуют серьезного воспитания характера, их нельзя просто так выпустить на улицу, обязателен поводок и намордник».
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Вот вот. Примерно это я и имел ввиду, когда говорил о искусственном умножении проблемы.Va писал(а):йа-пъ все-же не решился торопиться там, где речь идет об
Помните грустнославных китайцев объявивших воробьев вредителями? Ситуация конечно проще, но тем не менее приниматьь решение без тщательного исследования низя.
Есть, казалось бы, простая задача - обезопасить людей от прочих животных (в данном случае собак) и их неадекватных владельцев. Цель всего одна - безопасность. Решается просто и очевидно, без мордобоя и геноцида. А когда начинают приплетать "живых существах", "динамической модели", "правах собаковедов", "правах животных", "европейском опыте" - то начальная цель, "безопасность", становится в этом ряду просто неуместной.
К данной проблеме очень подходит принцип, часто повторяемый Медведом-Беаром, - "ставьте перед собой реальные, достижимые цели!" Легко и просто. 1 - Безопасность. Обеспечили? Обеспечили! Гуд, теперь думаем как обеспечить права собаковедов. И т.д.
А идиотские попытки решить все гамузом, уж который год ничем не кончаются. И не кончатся, потому как приоритетов нет, все задачи равноценны. Идет поиск компромиса (тьфу, блин).
А любой компромис, всегда хуже любой из крайностей. (С) (по-моему Черчиль)
А ваще мальчишки, обсуждать в 21 веке, в столице государства самозащиту от собак -
ЭТО ТАКАЯ Е.....Я ДИЧЬ!!!!!
На уши не натянешь. Вот просто здраво подумать и в голове не помещается как такое возможно. Эт не учитывая других сотен и сотен траблов и неурядиц Нэнькой.
ЭТО ТАКАЯ Е.....Я ДИЧЬ!!!!!

На уши не натянешь. Вот просто здраво подумать и в голове не помещается как такое возможно. Эт не учитывая других сотен и сотен траблов и неурядиц Нэнькой.
А шо делать та? Проблема есть, и сталкиваются с ней каждый день.
Та не, я не про обсждение - про саму ситуацию. Она чертовски неправильная.
Последний раз редактировалось Va 08 июл 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Игорь, судя из вышеупомянутого законопроэкта, цель как раз у властей ставится вполне реальная, и судя по всему достижимая, но только не та что ты упомянул (безопасность), а совсем другая - срубить на этом бардаке еще бабла, бо ано имеет свойство заканчиваца. А заодно и менты лапу некисло нагреют.Egor писал(а):К данной проблеме очень подходит принцип, часто повторяемый Медведом-Беаром, - "ставьте перед собой реальные, достижимые цели!" Легко и просто. 1 - Безопасность. Обеспечили? Обеспечили! Гуд, теперь думаем как обеспечить права собаковедов. И т.д.
А идиотские попытки решить все гамузом, уж который год ничем не кончаются. И не кончатся, потому как приоритетов нет, все задачи равноценны. Идет поиск компромиса (тьфу, блин).
А любой компромис, всегда хуже любой из крайностей. (С) (по-моему Черчиль)
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Дык это основная цель любого нашего законопроэкта.
Потому и глупо ожидать тут какого-то реального эффекта.
Потому и глупо ожидать тут какого-то реального эффекта.
-
- Найфоман-эксперт
Да какое бабло они срубят?!
Сколько покусов от хозяйских на прогулках?
Меньше, чем от бездомных.
Проблема в том, что как бы теперь из этого заработок умельцы развода не сделали.
Наступил или пнул - нормальная собака тебя укусила - и требуй себе бабло, а то в милицию.
Намордник тоже штука желательная для всех сразу, но спорная, если не все применят - твоя собака теряет способность защищаться. иной раз такая козлинища подскакивает, что подходить стремно, а растаскивать быстро не получается.
Сколько покусов от хозяйских на прогулках?
Меньше, чем от бездомных.
Проблема в том, что как бы теперь из этого заработок умельцы развода не сделали.
Наступил или пнул - нормальная собака тебя укусила - и требуй себе бабло, а то в милицию.
Намордник тоже штука желательная для всех сразу, но спорная, если не все применят - твоя собака теряет способность защищаться. иной раз такая козлинища подскакивает, что подходить стремно, а растаскивать быстро не получается.
-
- Найфоман
А у меня строго обратное впечатление - хозяйские собаки кусают людей чаще.
И думаю сильнее, т.к. выбор наших любителей собак частенько останавливается на всяческих ужоснаховых породах.
И совершенно отдельно умиляют аргументы типа "я, как все". Ни кто не использует намордники и я не буду, ни кто дерьмо за своими уродами не убирает, и я не буду...
Т.е. владельцы собак не используют намордники и не убирают потому, что владельцы собак не используют намордники и не убирают....
Как по-мне, для наших владельцев собак характерна полнейшая безответственность.
К тому же владельцы собак - один из серьёзных факторов наличия бродяжек.
Ни кто ни разу не слышал/не видел как развязывают (или просто дают разрядиться) кобеля на первой попавшейся течной бродяжке?
И кажется на этом форуме кто то из хозяев сильно переживал по поводу нежелательной беременности своей собаки? Вот это ответственность за тех кого приручили!
То есть, контроль над своими питомцами практически отсутствует, но что примечательно, именно такие собаководы очень радикальны по отношению к бродячим собакам - "на кол", "истреблять безжалостно".
Уважаемые, вы для начала говно своих любимцев научитесь прибирать.
А как научитесь можно поговорить о намордниках, поводках и системном и ответственном решении проблемы бродячих собак.
Но, думаю, до этого (ответственности) не дойдёт, так как дерьмо прибирать не почётно, в отличии от демонстрации своей маскулинности посредством разговоров о сажании на кол.
И думаю сильнее, т.к. выбор наших любителей собак частенько останавливается на всяческих ужоснаховых породах.
И совершенно отдельно умиляют аргументы типа "я, как все". Ни кто не использует намордники и я не буду, ни кто дерьмо за своими уродами не убирает, и я не буду...
Т.е. владельцы собак не используют намордники и не убирают потому, что владельцы собак не используют намордники и не убирают....
Как по-мне, для наших владельцев собак характерна полнейшая безответственность.
К тому же владельцы собак - один из серьёзных факторов наличия бродяжек.
Ни кто ни разу не слышал/не видел как развязывают (или просто дают разрядиться) кобеля на первой попавшейся течной бродяжке?
И кажется на этом форуме кто то из хозяев сильно переживал по поводу нежелательной беременности своей собаки? Вот это ответственность за тех кого приручили!
То есть, контроль над своими питомцами практически отсутствует, но что примечательно, именно такие собаководы очень радикальны по отношению к бродячим собакам - "на кол", "истреблять безжалостно".
Уважаемые, вы для начала говно своих любимцев научитесь прибирать.
А как научитесь можно поговорить о намордниках, поводках и системном и ответственном решении проблемы бродячих собак.
Но, думаю, до этого (ответственности) не дойдёт, так как дерьмо прибирать не почётно, в отличии от демонстрации своей маскулинности посредством разговоров о сажании на кол.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Возможно меня закидают камнями. Но как любитель животных я вообще в принципе против содержания собак в квартире
Частный дом, участок совсем другое дело
Это не гуманно ни поотношению к животным ни по отношению к людям которые могут пострадать.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
2 Kenguru13
Ну, это - вопрос дефиниций.
Как Вы себе представляете йоркширского терьера или левретку на приусадебном участке?
Это даже не домашние, а комнатные породы.
Думаю, вопрос исключительно в мере ответственности:
хочешь радости общения с меньшими братьями - будь готов к выгребанию,
не готов к выгребанию - стало быть не созрел для воспитания кого либо кроме себя.
Ну, это - вопрос дефиниций.
Как Вы себе представляете йоркширского терьера или левретку на приусадебном участке?
Это даже не домашние, а комнатные породы.
Думаю, вопрос исключительно в мере ответственности:
хочешь радости общения с меньшими братьями - будь готов к выгребанию,
не готов к выгребанию - стало быть не созрел для воспитания кого либо кроме себя.
Кто-то предлагал уже: за то что сделала собака - отвечает её владелец как будто это сделал он (отягчающие или смягчающие обстоятельства учитываются). Если собака "сама кинулась" - как за непредумышленное. Защищала хозяина - самооборона. Натравил = нападение. И т д.
Для неадекватов с бойцовскими породами и просто безалаберных хозяев будет повод задуматься.
Для неадекватов с бойцовскими породами и просто безалаберных хозяев будет повод задуматься.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Задумываться у нас принято только получив в ответку. К сожалению.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...