Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Посоветуйте недорогой фонарик пожалуйста

Сообщение Паха »

Если для едц и ближнего света, я бы посоветовал на АА Olight S15 Baton. Он хоть и с боковой кнопкой, кстати довольно удобной, но свет у него как раз самое оно для едц. На ААА на мой взгляд очень хорош Fenix LD02, с торцевой кнопкой, у него хоть и TIR линза, зато свет широкий, и благодаря размерам вполне подойдет и под костюм, и под плавки :) Ну и упомянутый выше Fenix E12. Это из тех брендов которым я лично, доверяю, в т.ч. по своему опыту, плюс пятилетняя гарантия у обоих. Хотя есть еще интересные модели от Nitecore, Jet Beam, Klarus, Armytek.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Olight T15
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
rpdoctor
Найфоман
Найфоман

Сообщение rpdoctor »

Olight S15 Baton або fenix E12. Я взяв би олайт.

Є ще 52 зебра і eagletac d25a, але ці дорогі, правда дуже хороші.
rpdoctor
Найфоман
Найфоман

Сообщение rpdoctor »

Якщо на ААА, то Olight I3S EOS, Fenix E05 (той що обновлений, з трьома режимами). Хоча однорежимний теж хороший, декому навіть більше подобається, але все ж таки він менш універсальний як на мене.

Тут знову ж таки перевагу віддаю олайту - кліпса, добре підібрані режими і високий ккд.
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

rw-odessa писал(а):Olight T15
Для универсального, который не жалко - вполне пойдет. Свет широкий, для едц хоршо. Но вот голову крутить для смены режимов (именно на этом фонаре), в т.ч. проходить через строб - не комфортно. Это скорее как запасной фонарь или для товарища, чтоб без света не оставался, но не для себя имхо.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

rpdoctor писал(а):Olight S15 Baton або fenix E12. Я взяв би олайт.
:D
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=18278
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Паха писал(а):
Для универсального, который не жалко - вполне пойдет. Свет широкий, для едц хоршо. Но вот голову крутить для смены режимов (именно на этом фонаре), в т.ч. проходить через строб - не комфортно. Это скорее как запасной фонарь или для товарища, чтоб без света не оставался, но не для себя имхо.
Голову крутить не надо, отпускаете на четверть оборота, и можно переключаться просто нажимая на эту же голову.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Helium
Новичок
Новичок

Сообщение Helium »

А про Nitecore EA1 і про Nitecore Sens AA що можете сказати? Варто на них звертати увагу?
Последний раз редактировалось Helium 23 июн 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Я бы не рассматривал фонарик без клипсы (исключение - на связку с ключами). На кепку прицепить иногда ооочень нужно.
Питание АА как по мне предпочтительнее, чем ААА (исключение - на связку с ключами).
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Helium писал(а):А про Nitecore EA1 і про Nitecore Sens AA що можете сказати? Варто на них звертати увагу?
Sens чудовий ліхтарик, майже видатна електроніка, зручний, але є імовірність втратити голову, якщо носити просто на підвісі.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

vladvlas писал(а):Я бы не рассматривал фонарик без клипсы (исключение - на связку с ключами). На кепку прицепить иногда ооочень нужно.
Питание АА как по мне предпочтительнее, чем ААА (исключение - на связку с ключами).
А мне в "карманайзер" клипса только мешает, на виксе или туле все одно нет таковой.
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Helium писал(а):А про Nitecore EA1 і про Nitecore Sens AA що можете сказати? Варто на них звертати увагу?
Сам я из этих двух выбрал первый и не жалею уже почти 2 года. Меня Sens оттолкнул по двум причинам. Во-первых, сложная конструкция - внутри механический датчик положения, степень перемещения которого влияет на работу электросхемы. А если уронить фонарик, подвижному датчику лучше не станет. Во-вторых - верчение головы. Это и неудобно, и будет теряться контакт - придется следить, чтобы резьба была чистой. Кстати, на фонаревке многие хвалят Иглтаки, но и многие отмечают, что рЕзьбы на корпусе и на голове выполнены из разных металлов - сталь и титан (алюминий?). В итоге, если стальная резьба нарезана с заусенцами, то через пару месяцев она сжирает сопрягаемую резьбу, и голова отваливается. На Олайты жалуются, что у них кнопки выпадают. А вот у Nitecore EA1 нет подвижных элементов. Кроме того, у него хоть и нет мунлайта - файерфлая, но 4 Люмена тоже неплохо.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Юзаю Сенс АА вполне доволен, подвешен на ключах, голова вряд ли потеряется т.к. откручивается пол оборота.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
alexif
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение alexif »

Сорі за оффтоп :=(

Але щоб аж зовсім без рухомих частин (кнопки, голови) то можна ось так INOVA Microlight STS
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Sens себе бы не брал, поэтому и не советую. Лично для меня тормознутость датчика заставляет смотреть на эту функцию как на прикол, не более. В остальном ничего особо интересного, плюс включение за счет кручения головы, что для наключника на мизинце норм, а для АА имхо уже не то. Еще не понравилось что батарейка не плотно внутри стоит, болтается.

Насчет ЕА1 говорил выше, слишком узкий луч делает его неудобным для ближнего света. Правда если до этого был многодиодный хлам из перехода за 20грн и не было опыта с нормальными фонарями, то покажется шедевром :) Надежность у этой серии найткоров весьма спорна из за конструктивных особенностей. Хотя красный вспомогательный диодик классная штука, светит заливным, хоть и близко, зато не напрягает глаз. Можно как ночник использовать.
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

rw-odessa писал(а):
Паха писал(а):
Голову крутить не надо, отпускаете на четверть оборота, и можно переключаться просто нажимая на эту же голову.
Интересный вариант, проверил и действительно работает, хоть и тоже не совсем удобно, на ребро давить - дискомфорт, а стекло пятнами покрывать не хочется. Но за идею спасибо, вдруг пригодится ::hi:::
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Паха
А зачем давить на ребро?
Надавливаете просто с боку на голову фонаря, все будет работать.
Helium
Новичок
Новичок

Сообщение Helium »

Паха писал(а):Насчет ЕА1 говорил выше, слишком узкий луч делает его неудобным для ближнего света. Правда если до этого был многодиодный хлам из перехода за 20грн и не было опыта с нормальными фонарями, то покажется шедевром :) Надежность у этой серии найткоров весьма спорна из за конструктивных особенностей. Хотя красный вспомогательный диодик классная штука, светит заливным, хоть и близко, зато не напрягает глаз. Можно как ночник использовать.
Про надто вузький промінь я зрозумів, але знайшов ЕА1 по ціні 460грн і подумав що зможу миритися з цим при такій ціні :)
А що не так з надійністю в цієї серії Найткорів? А то я саме ЕА1 збирався купувати...

Ще мені сподобався Nitecore EA11, правда він трохи не влазить в бюджет... А про нього що можете сказати?
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Helium
На первой странице этого топика ссылка на фонарёвку с обсуждением косяков ЕА1
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Jetbeam ES3
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Helium писал(а):
Ще мені сподобався Nitecore EA11, правда він трохи не влазить в бюджет... А про нього що можете сказати?
Мне лично понравился. Тактильно приятен, в руке удобен, управление тоже, свет не узкий. Правда красный диод кривовато светит, это может раздражать, и резиновые кнопки, торчащие над корпусом, при небрежном обращении можно повредить. Хоть и крупней ЕА1, но на мой взгляд удобней в использовании и в целом более надежен. Если выбирать между ЕА1 и ЕА11, имхо есть смысл добавить и взять последний.
Helium
Новичок
Новичок

Сообщение Helium »

Паха писал(а):Мне лично понравился. Тактильно приятен, в руке удобен, управление тоже, свет не узкий. Правда красный диод кривовато светит, это может раздражать, и резиновые кнопки, торчащие над корпусом, при небрежном обращении можно повредить. Хоть и крупней ЕА1, но на мой взгляд удобней в использовании и в целом более надежен. Если выбирать между ЕА1 и ЕА11, имхо есть смысл добавить и взять последний.
А в порівнянні Olight T15 і Nitecore EA11 який кращий?
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Паха писал(а):Если выбирать между ЕА1 и ЕА11, имхо есть смысл добавить и взять последний.
А рентаймы? :-(

Изображение
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Паха писал(а): Если выбирать между ЕА1 и ЕА11, имхо есть смысл добавить и взять последний.
Боюсь, что добавлять придется многовато.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Helium писал(а): А в порівнянні Olight T15 і Nitecore EA11 який кращий?
По удобству управления однозначно Найткор. В руке тоже лучше найткор лежит и у него есть клипса, что имхо весьма полезная деталь. Свет найткора чистый белый, а у моего олайта T15 был слишком синюшный, я не выдержал и перепаял на нейтральный. Оба "понимают" литий 14500 3.7вольт, но на олайте это не особо заметно, тогда как в найткоре разница существенна и при компактных размерах получается весьма мощный едц фонарик, который можно кормить и простыми АА. Добавлю что если есть в наличии только олайт, тут все понятно, но когда я выбираю какой фонарь носить с собой как едц или в поход и т.п., то олайт т15 фактически всегда остается на полке.
RATMAN писал(а):
Паха писал(а):Если выбирать между ЕА1 и ЕА11, имхо есть смысл добавить и взять последний.
А рентаймы? :-(
Да, не супер, но для едц имхо важнее удобство ношения и использования, так у многих владельцев едц фонарей стоит одна батарейка месяц и больше. Так что этот момент считаю здесь не самым важным. Плюс многие фонари, способные переваривать 1.2в и 3.7в, на 1.2 как правило имеют кпд похуже.

Кстати вчера Феникс Е12 испытали с 14500 3.7в, светил значительно ярче, только средний и максимальный стали одинаковыми и грелся активно. Но так делать конечно не стоит, может сломаться :)
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»