Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Выбор бюджетного смартафона

Сообщение olegpan »

Apostol писал(а): 26 янв 2021, 16:19 iPhone 11 — 19,5 миллионов
Тут статистика несколько "кривая".
Во-1, у Эппла обычно ОДНА центровая модель - до текущей итерации, хотя думаю, что в целях экономии тоже кучу Мини накупят....мелкий, зато ипхон :))) Кроме нее есть либо мелкие/устаревшие, либо большие/дорогие. Поэтому в центральной модели подавляющее большинство продаж всего бренда.
Во-2, штампуют стариков много лет. XR тому же уже года 3, наверное, а его вроде как еще и выпускают.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:19 Если не секрет, как вы его нагружаете? Просто у меня куча приложений самых разных на телефоне, но проц никогда не загружен. Насколько я понимаю, проц только в играх плотно задействован. В Танчики режетесь
не, я не правильно изложил суть. Я имел в виду ттх процев в китайских флагманах... мне на них, честно говоря, плевать. Не играю в игры. Смарт, как деловой комбайн, все. Дополняет его ipad. И стац.ПК.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:23 Вот сейчас приеду домой проверю. У меня их два штуки валяется. Один бывший мой, второй бывший мелкой... По моему, все обновляется...
Но отпишусь через час.
Не, можете даже не проверять, вы просто давно не заглядывали :) Я работаю на нем - этот вопрос важен.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Apostol »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:21 Качество и надёжность железа!
А что у них там по железу своего? Я не спец, но помнится у них куча всего заимствованого. Единственное что толково делают это оптимизируют софт. Но монетизация предприятия большая а моделей с гулькин нос. Само собой корпорациям с огромным модельным рядом куда сложнее дотянуться до оптимизации всего и вся.
Посмотрел вон топ который Вы скинули. Вообще цирк. Айфоны топовые, самсунги и редми бюддетка. Из флагмана самсунга откуда то родился 20й. А предыдущие просто испарились? )))
Ни нот версии ни одной. Ни 9 10. Самсунг 51й нарисовался в топе, тогда как продаж 50го было куда больше.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:21
Apostol писал(а): 26 янв 2021, 16:19 аже при равных ттх айфон будет дороже, так что тут лишь преданность бренду сыграет роль.
Нет, ттх здесь абсолютно ни при чем! Качество и надёжность железа! Все. А там пусть ттх даже хуже будут, толку от них?
Ты ещё забыл про оптимизацию ОС, под это железо. А это, как на мой взгляд, основная фишка.
ВiльнI люди мають зброю
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:24 Тут статистика несколько "кривая".
Во-1, у Эппла обычно ОДНА центровая модель - до текущей итерации, хотя думаю, что в целях экономии тоже кучу Мини накупят....мелкий, зато ипхон :))) Кроме нее есть либо мелкие/устаревшие, либо большие/дорогие. Поэтому в центральной модели подавляющее большинство продаж всего бренда.
Во-2, штампуют стариков много лет. XR тому же уже года 3, наверное, а его вроде как еще и выпускают.
Не, вы шановный, не в курсе дела. Мини занял нишу, которую покинули все остальные Ксяоми с Самсунгами. И по ресурсам он ого-го! Зато компактность - немаловажная вещь. Особенно для делового человека....
Последний раз редактировалось Karl 27 янв 2021, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:24 не, я не правильно изложил суть. Я имел в виду ттх процев в китайских флагманах... мне на них, честно говоря, плевать. Не играю в игры. Смарт, как деловой комбайн, все. Дополняет его ipad. И стац.ПК.
Я так и думал :)
Другие ттх тут "решают", не столько железячные, сколько софтовые. Сидя на эппле - часто даже не задумываешься, что можно просто кликнуть на файле в браузере - и сохранить себе на комп. Что можно взять и передать картинку через блютуз или вайфай, не ища - какой мессенджер может передать картинку без ужиманий. Что можно - наконец - иконки поменять :))))
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

Apostol писал(а): 26 янв 2021, 16:26 ? Я не спец, но помнится у них куча всего заимствованого
тот же проц и все остальное. Заимствовали они дисплеи. А ттх - это уже даже шестой вопрос...
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:20 4. Файлы скачать вообще не проблема. Рабочие в «таблицы». Фото/картинки, в фото :)
А песенку какую? Или видео? Или архив какой-то?
А торрент можно скачать?
Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:20 5 ТТХ, - вообще не заморачиваюсь. Даже не знаю какой проц стоит, и сколько памяти :smile:
А нахрена, если все просто летает :-D
Да сейчас везде летает.
Писал выше, покупал бабушке 86 лет бабушкофон - Редми за 4500 грн. Так там тоже все летает. Если уж за эти копейки телефон без видимых вопросов - о чем тут говорить?
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:31 А песенку какую? Или видео? Или архив какой-то?
А торрент можно скачать?
Можно купить :=(
Или посмотреть по подписке :grin:
Со скачать да, танцы с бубном. Тока через айтюнс.
Или скачиваешь в облако, и смотришь.
Но соглашусь. В андроиде, с этим попроще.
ВiльнI люди мають зброю
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:15 tarkus, загуглил...
Если бы перечень был полный, тогда можно было бы просуммировать все андроиды и все иосы.
А так этот перечень ни о чём.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:28 Не, вы шановный, не в курсе дела. Мини занял нишу, которую покинули все остальные Ксяоми с Самсунгами. И по ресурсам он ого-го! Зато компактность - немаловажная вещь. Особенно для делового человека, а не для телок, которым в Инстаграмм выставляться надо каждые полчаса...
У меня в кругу общения есть какое-то количество людей, которые воспринимают айфон как предмет для понтов. Уверен, что эта категория составит немалую часть покупателей самого меньшего аппарата. И да, многие из них будут говорить "не люблю большие телефоны", но реально не любят не только лишь все :))
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:31 Да сейчас везде летает.
Соглашусь, с одним но. Оно летает не первые пол года, а всегда :grin:
Ну про защищенность я умолчу :smile: Антивирусы, ставить не нужно. Да и данные карты, просто так не украдёшь, взлом андроида и айфона, я думаю, даже сравнивать не будем :smile:
Наше СБУ, в своё время, не смогло взломать айфон одного чиновника :-D
Последний раз редактировалось Дюк 26 янв 2021, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:34 Можно купить
Или посмотреть по подписке
Со скачать да, танцы с бубном. Тока через айтюнс.
Или скачиваешь в облако, и смотришь.
Но соглашусь. В андроиде, с этим попроще.
Угу, все так. Айтюнс вообще убогий и, к примеру, на ноут жены даже не установился. А работа его с плейлистами лично меня доводит до сказу :)
В целом Айфон интересен если готов постоянно платить за подписку. А если морочиться через Тунца или триальные медиаплееры, которые подключаются к облаку - уже не так удобно.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:24 Редми за 4500 грн. Так там тоже все летает. Если уж за эти копейки телефон без видимых вопросов - о чем тут говорить?
Надо брать, Олег! Брать, пользоваться себе в радость и ржать с яблочников :smile:
Последний раз редактировалось Karl 27 янв 2021, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Apostol »

Вот я не люблю большие телефоны. Честно.
Но уже нет возможности использовать маленькие дисплеи. Всё оптимизировано под большие. И на маленьком неудобно и толком ничерта не видно.
Если использовать как звонилку и мессенджеры то размеры само собой пофиг. А место в кармане очень экономит. Да и в руках легче держать да и удобнее.
Но уже эра дисплеев меньше 5.5 прошла безвозвратно.
А расширеный функционал смартфона двигает в сторону и пк и т.д.
Я уже забыл когда на форум заходил с пк. Со смарта всё делаю даже быстрее. И смех и грех. Но факт.
И в этом не последнюю роль играют расширенные возможности андроида.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:36 Соглашусь, с одним но. Оно летает не первые пол года, а всегда :grin:
Ну про защищенность я умолчу :smile: Антивирусы, ставить не нужно. Да и данные карты, просто так не украдёшь, взлом андроида и айфона, я думаю, даже сравнивать не будем :smile:
Я не знаю, никогда с тормозами на Андроиде не сталкивался. Возможно, слабые аппараты и подвержены, но я такие долго не юзал.
Антивирусы? :) Зачем они? Вы реально сталкивались с вирусами на Андроиде? Имхо, это популярный загон в инете "берите Айфон - на нем нет вирусов" :)
Насчет взломов - я не умею, меня вроде тоже не ломали пока что :)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:34 меня в кругу общения есть какое-то количество людей, которые воспринимают айфон как предмет для понтов.
И таких много...
ВiльнI люди мають зброю
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:37 В целом Айфон интересен если готов постоянно платить за подписку. А если морочиться через Тунца или триальные медиаплееры, которые подключаются к облаку - уже не так удобно.
+1
Я оплачиваю
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:37 Надо брать, Олег! Брать, пользоваться себе в радость и ржать с яблочников с айфонами за 20К :)
Я б ещё понял, когда говорят денег не хватает. Тут ещё можно понять. Тут я бы взял б/у айфон. А так - ваше мнение оно ваше.
И да, не примените лишний раз поржать с айфона и их пользователей - дебилы и понты. :)
Я точно таким же был недалеким ещё несколько лет назад... :)
Я и взял, но только бабушке :) Себе предпочитаю флагман или предфлагман, не столько из-за железа, сколько из-за камеры и прочих фишек.
Ну, я тоже пользователь Айфона-Айпэда-МакМини, поэтому сравнивать вполне получается.

Насчет понтов - не на что обижаться, действительно, на Украине - так и для ОЧЕНЬ многих, так как при средней зп в 400 баксов - покупка Айфона превращается в серьезный вопрос - статусный гаджет :)

Имхо, главный нюанс странности яблочников для андроидоводов - в разном видении. 90% яблочников, которые перешли с андроид на айос - сделали это в эпоху 3-4го Андроида и с тех пор плотно Андроид не юзали. Да и в то время, думаю, не так сильно его освоили.
Равно как и Виндой, недавно знакомый 35 лет звонит, говорит - посоветуй мастера, который мне Винду установит и все программы. Слезы :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:42 +1
Я оплачиваю
А я жадный, если честно :)
С тех пор, как начал вести бюджет доходов/расходов - избавился от большинства малоощутимых "постоянных" расходов. Кажется, что копейки, а когда прикидываешь, сколько платишь за 10 лет - 2 раза задумаешься.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olegpan, Статусность в чехле, яблока не видно...
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Дюк »

olegpan писал(а): 26 янв 2021, 16:49
Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:42 +1
Я оплачиваю
А я жадный, если честно :)
С тех пор, как начал вести бюджет доходов/расходов - избавился от большинства малоощутимых "постоянных" расходов. Кажется, что копейки, а когда прикидываешь, сколько платишь за 10 лет - 2 раза задумаешься.
Жизнь одна :-D
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 26 янв 2021, 16:57 olegpan, Статусность в чехле, яблока не видно...
Хм. Вроде как оригинальные чехлы с яблоком, разве нет? Или не все?
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 26 янв 2021, 16:58 Жизнь одна :-D
Подпишусь под каждым из двух слов, поэтому оплата за подписку или подобное и не нравится :-D
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»