Вибір бюджетного смартфона
-
- Найфоман
Выбор бюджетного смартафона
Камера в бюджетному телефоні, серйозно?
Бісить у всіх редмі та сяомі, що в нас були, поганий сенсор наближення.
Кохана кожного ранку по пів години на телефоні і встигає вухом обдзвонити пів телефонної книги поки з батьками розмовляє.
Плюс вагон реклами, плюс сірі прошивки від «офіційного ділера» (привіт Алло) з розблокованим root’ом та не працюючим через це NFC, привіт куча китайського софта без перекладу, яке неможливо нормально видалити.
Про самсунг можу сказати лише за планшети - глюки від падаючого плеймаркету та внутрішня фігня на його заміну знов із вагоном реклами.
Вийде новий Піксель - зроблю коханій подарунок. Заманався
Бісить у всіх редмі та сяомі, що в нас були, поганий сенсор наближення.
Кохана кожного ранку по пів години на телефоні і встигає вухом обдзвонити пів телефонної книги поки з батьками розмовляє.
Плюс вагон реклами, плюс сірі прошивки від «офіційного ділера» (привіт Алло) з розблокованим root’ом та не працюючим через це NFC, привіт куча китайського софта без перекладу, яке неможливо нормально видалити.
Про самсунг можу сказати лише за планшети - глюки від падаючого плеймаркету та внутрішня фігня на його заміну знов із вагоном реклами.
Вийде новий Піксель - зроблю коханій подарунок. Заманався
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
И все равно наступаете на те же грабли с этим непотрибом... 

СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
-
- Найфоман
Кохана вподобала MiUI.
Але після 7 років різних мі схоже, що голий андроїд вже норм зайде
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- tarkus
- Найфоман-эксперт
Пару месяцев назад взял девятую Моторолу. Чистый Андроид без всяких там оболочек. Пока ни один глюк не вылез.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Скорее всего, виновато купленное наобум или криво прикленное стекло.
У меня 2 года Покофон Ф1. Никаких проблем/глюков и т.п. не было. Работает так, как положено, хотя спектр задач/приложений очень широкий у меня.
Ничего плохого о Ксяоми или Миуи сказать не могу.
Однако новые Ксяоми не куплю. Не нравится огромный толстый нарост камер сзади - при вообще толстом и габаритном корпусе. А в остальном серию 10Т интересна, но этот "дизайн" - данунафиг.
И учитывая общее подорожание китайцев (Ванплюс или Хуавей задрали цены в потолок) - вообще не вижу в них смысла.
В качестве следующего вижу Sams S20FE - когда цена просядет с нынешних 20к.
Все же надо признать, что покупка китайцев - это только желание сэкономить. Топовые бренды все равно лучше, если сравнивать достаточно разумно, а не по принципу "камера меня устраивает и такая, поэтому не понимаю за что переплачивать". Суть в деньгах.
-
- Найфоман
Як яблучник зі стажем додаткові плівки та пластик не признаю за щось корисне.
Проблема саме в proximity sensor та розблокованому екрані під час виклику. За майже 7 років дружина змінила 6 телефонів. Всі переслідувала та сама болячка
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Это ОЧЕНЬ странно - так, чтобы на всех телефонах. Что-то она делает не так....или жмакает кнопку разблокировки во время разговора или телефон не так держит или еще что-то...
Но это не к Ксяоми вопрос, у супруги был Редми 5 - тоже без вопросов.
- FRAG
- Найфоман-эксперт
Это привычка держать телефон ближе к губам и чуть отведя от уха. Потом, при разговоре, он таки касается уха, а экран не успевает заблокироваться.
С появлением верхней шторки быстрого меню проблема приобрела второе дыхание.
С появлением верхней шторки быстрого меню проблема приобрела второе дыхание.

-
- Крутой Обзорщик
Вот читаю я про все эти муки со стартами, и в очередной раз хочу предложить огрызок SE.... уже восьмой год пользуюсь их продуктами. Ну нет у них таких проблем. Нет.
ВiльнI люди мають зброю
- olegpan
- Найфоман-эксперт
На 2021 это действительно огрызок - в прямом смысле :( Тесть иногда просит что-то настроить, беру в руки - не могу понять, как таким крохотным экраном можно пользоваться. Не, как звонилка - пойдет конечно. Но в инете полазить, инстаграм полистать, ютуб или фильм посмотреть - все экстрамелкое.
У них другие ведь есть. Во-1, прайс. Цена на мало-мальски актуальный айфон тысяч от 15-20, все что ниже - или устаревшее, или уже без обновлений. Да и за этот прайс - не блещет аппарат своими ТТХ.
Во-2, обрезано все, что только можно. Достаточно попробовать из браузера файл сохранить на телефон. Или музыку/фильмы на телефон сбросить.
Впрочем, у меня уже много Андроид трубок было. Никогда особых глюков не было, пару раз разбивал экраны, после пары лет заметно теряла емкость батарея, контакты зарядки засорялись и приходилось прочищать - вот и все бывшие косяки на 5-6 телефонов.
И когда люди начинают рассказывать, что постоянно перезагружается тело или они сбрасывают на заводские настройки - думаю, что дело тут в руках. Андроид требует более квалифицированного юзера, так как гораздо больше можно менять.
А настроить Айфон так, чтобы, к примеру, заряд стал странно быстро уходить - наверное, невозможно. Защита от дурака там тотальная, дают настроить, наверно 20% от Андроида.
П.с. кстати, у жены айфон XR - так вот раз в пару месяцев ни с чего уходит на перезагрузку. Так что...
Последний раз редактировалось olegpan 26 янв 2021, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Дим, выйти из этой лужи теперь ментально очень сложно... ну, типа, зачем платить больше, какие-то крекнутые проги не поставишь и так далее...

И будут эти эксперименты продолжаться из модели в модель, из бренда в бренд, нащупывая изюминку.

-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Дел...
Последний раз редактировалось Karl 27 янв 2021, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
..... 

Последний раз редактировалось Karl 27 янв 2021, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Да когда-то и монохромной Нокией пользовались и ок. Когда слаще морковки ничего не ел...
После нормального современного экрана юзать SE - просто кошмар. Как смотреть фильм через дверной глазок.
А мой старичок ipad mini 2 уже навсегда застыл на 12.4 айосе

Насчет Китая - сейчас в нем особого смысла уже нет. У меня было 2 подряд чайнафона - Мейзу и Покофон. И следующий, скорее всего, Самсунг будет. Китайцы подорожали уже очень заметно и при этом все равно отстают от флагманов.
Насчет ТТХ эппла - даже спорить не буду. Достаточно и сравнить одинаковые по цене аппараты. К примеру, 20к грн возьмите - iPhone XR и Samsunf S20FE. Даже не знаю, что тут можно в пользу айфона написать.
Но на самом деле - айфон будет заметно дороже. Потому что для комфортного поюза хорошо бы за музыку проплатить. А многие еще и фильмы смотрят. По итогу за 2-3 года подписки на эппл мюзик и фильм - нарастет еще довесок.
Конечно, если сравнивать айфон за 20000 и китайчика на 7000 - айфон точно будет лучше.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Новый и даже на гарантии. Конечно, никто этой гарантией пользоваться не собирается. Во-1, сценария нет, как продемонстрировать при сдаче.
Во-2, дурных нет - оставлять разблоченный телефон шаловливым ручкам мастеров.
В-3, не так велика проблема.
В-4, как уже говорил, у меня планшет уже много лет. Юзаю для работы и иногда для чтения ебуков. А также по работе юзаю Айфон 7 и Мак мини (стац комп). Честно говоря, никакого восхищения софтом не испытываю. Сделано все очень просто - обрезано все под корень, 1,5 настройки на весь телефон, этим и достигается бОльшая стабильность. Но именно, что бОльшая - видел глюки и у 7го айфона - достаточно его хорошо запрячь.
Кстати, пару лет назад разбил экран у прошлого телефона. И столкнулся с требованием разблочить телефон для замены экрана - проверить работу тача надо. Ну и как это можно сделать? Телефон уже давно не только звонилка, куча конфиденциальной информации.
С тех пор переосмыслил и понял, что гарантия меня не интересует вообще. Сломался - и все на этом.
- tarkus
- Найфоман-эксперт
Если загуглить соотношение мировых продаж иосов и андроидов, то окажется, что уже несколько лет подряд продажи иосов застыли на уровне 12%.
То есть, яблочным сектантом является лишь один из десяти покупателей смартфонов.
То есть, яблочным сектантом является лишь один из десяти покупателей смартфонов.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
.... 

Последний раз редактировалось Karl 27 янв 2021, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
tarkus, загуглил...
Топ-10 на май 2020 выглядит так:
iPhone 11 — 19,5 миллионов
Samsung Galaxy A51 — 6,8 миллионов
Xiaomi Redmi Note 8 — 6,6 миллионов
Xiaomi Redmi Note 8 Pro — 6,1 миллионов
iPhone XR — 4,7 миллиона
iPhone 11 Pro Max — 4,2 миллиона
Samsung Galaxy A10s — 3,9 миллиона
iPhone 11 Pro — 3,8 миллиона
Samsung Galaxy S20+ 5G — 3,5 миллиона
Samsung Galaxy A30s — 3,4 миллиона
https://hi-tech.mail.ru/news/top_smartf ... i_2020_q1/
Топ-10 на май 2020 выглядит так:
iPhone 11 — 19,5 миллионов
Samsung Galaxy A51 — 6,8 миллионов
Xiaomi Redmi Note 8 — 6,6 миллионов
Xiaomi Redmi Note 8 Pro — 6,1 миллионов
iPhone XR — 4,7 миллиона
iPhone 11 Pro Max — 4,2 миллиона
Samsung Galaxy A10s — 3,9 миллиона
iPhone 11 Pro — 3,8 миллиона
Samsung Galaxy S20+ 5G — 3,5 миллиона
Samsung Galaxy A30s — 3,4 миллиона
https://hi-tech.mail.ru/news/top_smartf ... i_2020_q1/
Последний раз редактировалось Karl 26 янв 2021, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Переход, кстати, очень непрост. Супруга год назад с Андроида на Айфон захотела перейти.
Сколько я решал этих проблем - сложно представить. Притом, что я уже много лет с иос/макос имею дело, знаком и с Тунцом. И музыку непонятно как туда сбросить, и фильмы, а сделай то, да сделай это, а почему это тут не получится?
Считаю, что Айфон выигрывает лишь в 2 вещах:
- простота настройки "из коробки", то есть если в компах/телефонах совсем ничего не шаришь (на уровне - в браузере работать) - то айфон будет проще, при условии, что проплатишь за подписку на музыку/кино/хранилище - кому что надо. То есть сценарий домохозяйки.
- понты. Тут не отнять, няша без айфона - не няша

-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Фильмы надо смотреть хотя-бы на планшете, лучше на большом мониторе (ТВ). На крайняк для этого есть ютуб.
Мне ни то, ни другое в Смарте не надо. Я ж не школьник и не студент, а солидный дядя.
Мне ни то, ни другое в Смарте не надо. Я ж не школьник и не студент, а солидный дядя.
Последний раз редактировалось Karl 26 янв 2021, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Я уже как то писал в этой теме что какой смысл покупать современный айфон когда существуют нынешние флагманские модели самсунга? Раньше в айфонах был реально смысл, дорого но качественно и по материалам и по софту. А потом самсунг взялисььза голову и вернули себе свою нишу. Даже при равных ттх айфон будет дороже, так что тут лишь преданность бренду сыграет роль.
Китайские флагманы уже последние годы также показывают очень крутые результаты. Само собой и стоят они дорого.
Хорошо это или плохо покажет время. Думаю хорошо т.к. стимулирует развитие рынка. И не позволяет серьёзным брендам сидеть на жопе ровно при этом взвинчивая ценник.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Я пробовал и пробую...не прониксяKarl писал(а): ↑26 янв 2021, 16:13 olegpan, я не спец в андроидных смартах. Первый мой смарт был Леново, потом HTC. После них начались эпплы. Каким я был скептиком - туши свет... только после того, как «попробовал устрицы», прозрел... Назад в страну андроид и их смарты - ни ногой...![]()
Да и я курю тему на 4пда и читаю много разных отзывов тех, кто перешёл на Эппл. Мне этих отзывов с головой зватаетосознать преимущество Эппла.Все эти ресурсы проца на китайцах и самсунгах выеденного яйца не стоят... ну честно.
![]()

Насчет скорости проца - второй раз упоминаете. Если не секрет, как вы его нагружаете? Просто у меня куча приложений самых разных на телефоне, но проц никогда не загружен. Насколько я понимаю, проц только в играх плотно задействован. В Танчики режетесь?

-
- Крутой Обзорщик
olegpan,
1. Прайс, да. Соглашусь.
2. Обновляется даже старый SE
3. Размер. Последние прошуи, - оптимально.
А вообще, уже лет пять, использую пару, айфон/айпад мини.
4. Файлы скачать вообще не проблема. Рабочие в «таблицы». Фото/картинки, в фото
5 ТТХ, - вообще не заморачиваюсь. Даже не знаю какой проц стоит, и сколько памяти
А нахрена, если все просто летает
1. Прайс, да. Соглашусь.
2. Обновляется даже старый SE
3. Размер. Последние прошуи, - оптимально.
А вообще, уже лет пять, использую пару, айфон/айпад мини.
4. Файлы скачать вообще не проблема. Рабочие в «таблицы». Фото/картинки, в фото

5 ТТХ, - вообще не заморачиваюсь. Даже не знаю какой проц стоит, и сколько памяти

А нахрена, если все просто летает

ВiльнI люди мають зброю
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Нет, ттх здесь абсолютно ни при чем! Качество и надёжность железа!
Последний раз редактировалось Karl 27 янв 2021, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Крутой Обзорщик
Вот сейчас приеду домой проверю. У меня их два штуки валяется. Один бывший мой, второй бывший мелкой... По моему, все обновляется...
Но отпишусь через час.
ВiльнI люди мають зброю