Фотографы подскажите...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Re: Фотографы подскажите...
Кстати, продают тут Fujinon-TV 50mm F1.4 под C-mount за 700 грн. (себе брать не обираюсь, т.к. есть уже полтинник) - это адекватная на него цена?
- Джо
- Найфоман-эксперт
Нужно сфотографировать пару вещей на продажу, подскажите, пожалуйста, как добиться хорошего качества фотографий в домашних условиях без специального оборудования. Лучше фотографировать у окна при ярком солнце или чтобы солнце не светило на предмет? И стоит ли по бокам предмета поставить настольные лампы? Имею фотоаппарат Canon EOS 400D Digital.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Ну по цене не знаю, мне с-маунты ставить некуда, так пару раз смотрел на них, уж очень цены вкусные
Подозреваю что полтос этот на кроме по краям будет очень мыльный хоть и покроет апс-ц матрицу, центр должен быть резкий, у фуджей фиговых линз не много.
Чтоб весь кадр на апс-ц был резкий нужно че-то подлиннофокусней искать ИМХО, все таки с-маунт это формат супер 8 - супер 16, а не супер 35
Но это я так чисто теоретически
Ну по цене не знаю, мне с-маунты ставить некуда, так пару раз смотрел на них, уж очень цены вкусные

Подозреваю что полтос этот на кроме по краям будет очень мыльный хоть и покроет апс-ц матрицу, центр должен быть резкий, у фуджей фиговых линз не много.
Чтоб весь кадр на апс-ц был резкий нужно че-то подлиннофокусней искать ИМХО, все таки с-маунт это формат супер 8 - супер 16, а не супер 35

Но это я так чисто теоретически

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Да способов много. Настольные лампы не стоит думаю ставить. Разница световых температур будет сильно бросаться в глазаДжо писал(а):Нужно сфотографировать пару вещей на продажу, подскажите, пожалуйста, как добиться хорошего качества фотографий в домашних условиях без специального оборудования. Лучше фотографировать у окна при ярком солнце или чтобы солнце не светило на предмет? И стоит ли по бокам предмета поставить настольные лампы? Имею фотоаппарат Canon EOS 400D Digital.

Самый простой способ, без доп оборудования, но с фонариком (у вас же есть фонарик, тут он вроде у всех есть) и без привязки к солнцу - световая кисть.
Ставим камеру на штатив, переключаемся в ручной режим фокусировки, наводимся на наш предмет.
Камеру тоже в М режим, диафрагму прикрываем до 11, выдержку на минуту гдето.
Выключаем свет. Нажимаем на спуск. Светим фонариком на предмет со всех сторон.
Раза с 5того отрегулировав мощность фонаря получим замечательный снимок

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Такого на Ютубе полно, но тут: во-первых достаточно просто рассказано, а во-вторых - уж очень рассказчик и его голос располагающиеДжо писал(а):Нужно сфотографировать пару вещей на продажу, подскажите, пожалуйста, как добиться хорошего качества фотографий в домашних условиях без специального оборудования. Лучше фотографировать у окна при ярком солнце или чтобы солнце не светило на предмет? И стоит ли по бокам предмета поставить настольные лампы? Имею фотоаппарат Canon EOS 400D Digital.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=yp8M5Q01gIE[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=OU9Ewv0Q9UY[/youtube]
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Какраз охочусь за роликом который на первом видео, никак по вменяемой цене не попадается
Какраз охочусь за роликом который на первом видео, никак по вменяемой цене не попадается

Спасибо, познавательно...Сергей Сергеевич писал(а):Такого на Ютубе полно, но тут: во-первых достаточно просто рассказано, а во-вторых - уж очень рассказчик и его голос располагающие

-
- Найфоман-эксперт
Ну 2к гривен вполне нормальная цена за качественный объектив. Естественно не сразу (сначала надо фотоаппарат купить и рассчитаться за него
) а потом можно и подумывать о покупке оптики.
Эти объективы у Китайцев заинтересовали низкой ценой.
Описание объектива Fujinon-TV 50mm F1.4:
Или мини-телескоп (особенно с учетом кроп-фактора).
Все это хотелось бы попробовать просто из-за тяги к экспериментам.

Эти объективы у Китайцев заинтересовали низкой ценой.
Описание объектива Fujinon-TV 50mm F1.4:
Есть там и подороже, например Jackar Snapshooter 34mm F1.8This is a high quality made-in-Japan compact prime lens with 50mm focal length and f/1.4 aperture, suitable for low-light applications. It is very high-resolution, perfect for sensors on mirrorless cameras such as Micro Four Thirds and Sony NEX. It has approximately 95% coverage for MFT sensors, meaning only about 5% vignette. This is just a rough estimation from sample pictures, but is close to being accurate. Any in-camera crops would remove all vignetting for this lens.

Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Рассматривал я этот джакар как штатник для фуджи х-е1, до того как рико приобрел смотрел пристально на х-е1, прочитав гору отзывов - кроме красивой коробки и дизайна объектив ничем похвастаться к сожалению не может :(Есть там и подороже, например Jackar Snapshooter 34mm F1.8
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Смысл смотреть китайские на Алиэкспрессе, если можно купить японские уже в Украине?Mirgar писал(а):Есть там и подороже, например Jackar Snapshooter 34mm F1.8

-
- Найфоман-эксперт
Сергей Сергеевич
Заказывал переходник на м42, а объективы там были с ними в одной категории.
Специально не искал.
Заказывал переходник на м42, а объективы там были с ними в одной категории.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Цена может и невменяемая (я, честно говоря, не знаю ничего по данной технике), но их тут 10 штук разных!Kenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Так дык не рабочие же :(
Я у нас ищу, дешевле чем на ебее заказывать, но вот сейчас в продаже нет что-то.
Только в Одесском папараци есть, но там еще проектор в нагрузку дают - который наф не нужен, еслиб без проектора и цену чуткаб скосили - яб взял, но не хотят...
Но ниче они часто всплывают - выловлю
Так дык не рабочие же :(
Я у нас ищу, дешевле чем на ебее заказывать, но вот сейчас в продаже нет что-то.
Только в Одесском папараци есть, но там еще проектор в нагрузку дают - который наф не нужен, еслиб без проектора и цену чуткаб скосили - яб взял, но не хотят...
Но ниче они часто всплывают - выловлю

- Джо
- Найфоман-эксперт
А какую лампочку посоветуете купить для освещения предметки? Может есть какая-то уже проверенная лампочка, а то ведь они разный свет дают, какую вообще лучше брать?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Джо
Постоянный свет?
Бюджет какой?
Как снимать собираетесь? с искуственным светом только или комбинировать с солнечным?
Ну и какие задачи выполнять? Для каталога там или художественный, в этом смысле.
Постоянный свет?
Бюджет какой?
Как снимать собираетесь? с искуственным светом только или комбинировать с солнечным?
Ну и какие задачи выполнять? Для каталога там или художественный, в этом смысле.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Kenguru13, свет постоянный. Бюджет 200-300 грн. Собираюсь снимать как на видео выше - на ватмане предмет и лампами светить на него. Только с искусственным светом, но можно попробовать и комбинировать с солнечным. Нужны качественные красивые фото для интернет-объявлений.
Есть лампы на прищепках, вот думаю какие лампочки к ним купить? Но и хорошие варианты света тоже интересно посмотреть, на будущее.
Есть лампы на прищепках, вот думаю какие лампочки к ним купить? Но и хорошие варианты света тоже интересно посмотреть, на будущее.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Джо
Тоесть саму лампочку под патрон Е27 ?
В Украине встречал только 2х производителей Fotobestway и Falcon. Смотрите их лампы какие в бюджет влезут.
http://bkt.com.ua/ru/product/fml-30-lam ... nogo-sveta
Если тянуть оттуда, то можно светодиодные панели вообще взять с температурой 5500К
Вообще в принципе чем больше мощность тем дороже, но в вашем случае особо за мощностью гнатся не нужно, всеравно штатив и длинные выдержки
Тоесть саму лампочку под патрон Е27 ?
В Украине встречал только 2х производителей Fotobestway и Falcon. Смотрите их лампы какие в бюджет влезут.
http://bkt.com.ua/ru/product/fml-30-lam ... nogo-sveta
Если тянуть оттуда, то можно светодиодные панели вообще взять с температурой 5500К
Вообще в принципе чем больше мощность тем дороже, но в вашем случае особо за мощностью гнатся не нужно, всеравно штатив и длинные выдержки

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Если тянуть оттуда лампу под е27 то берите любую максимальной мощности с температурой 5500К На дилекстриме например можно найти.
- Джо
- Найфоман-эксперт
Kenguru13, спасибо! А такая подойдёт? http://www.ebay.com/itm/E27-220V-5500K- ... 0973330715
А в строительном супермаркете "Эпицентр" есть похожие лампы?
А в строительном супермаркете "Эпицентр" есть похожие лампы?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Джо
Да подойдет. если заказывать за бугром то лучше на дилекстриме, доставка шаровая.
В эпицентре есть лампы филипс подходящие но соотношение цена/качество....
https://www.flickr.com/photos/ally_fane/11993117056/
Вот они, конечно красивые, но не советую, проблем больше чем пользы, да и мощности заявленной не соответствуют
Я вот с дуру потратил на 12 ламп кучу денег и жалею. Тотже китайский фалькон качественней на порядок, и мощность соответсвует заявленной, и цветовая температура, и провалов особых по спектру нет.
Да подойдет. если заказывать за бугром то лучше на дилекстриме, доставка шаровая.
В эпицентре есть лампы филипс подходящие но соотношение цена/качество....
https://www.flickr.com/photos/ally_fane/11993117056/
Вот они, конечно красивые, но не советую, проблем больше чем пользы, да и мощности заявленной не соответствуют

- Джо
- Найфоман-эксперт
Kenguru13, а сколько нужно ламп для предметки, две хватит?
И как их лучше ставить, по бокам предмета или чуть впереди?
И как их лучше ставить, по бокам предмета или чуть впереди?
-
- Найфоман-эксперт
У меня так все хорошо совпало, что пререходник м42-микро4\3 из Китая приедет в тот-же день, когда и фотоаппарат из Украинского интернет-магазина.
Один интересный факт, наглядно доказывающий, что это не просто совпадение, а нечто большее (поймут те, кто заказывал вещи из Китая с бесплатной доставкой): посылка трекнулась при отправке из Китая 10 июля, а 14 июля появился трек из Киева.

Один интересный факт, наглядно доказывающий, что это не просто совпадение, а нечто большее (поймут те, кто заказывал вещи из Китая с бесплатной доставкой): посылка трекнулась при отправке из Китая 10 июля, а 14 июля появился трек из Киева.

- das
- Найфоман-эксперт
мне как то должно был прийти из китая.
Позвонили из почты - пошёл забрал. Прошла ровно неделя - снова позвонили, в субботу.
Вторая посылка как раз по треку пришла тоже. Всё получил что шло. всё дошло. Больше ничего не покупал и не жду.
Прошла ровно неделя и в субботу мне позвонили из почты чтобы я пришёл и забрал посылку...
[youtube]http://youtube.com/watch?v=y8Kyi0WNg40[/youtube]
.... в общем знаю я китайцев- просто так ниче не бывает
Позвонили из почты - пошёл забрал. Прошла ровно неделя - снова позвонили, в субботу.
Вторая посылка как раз по треку пришла тоже. Всё получил что шло. всё дошло. Больше ничего не покупал и не жду.
Прошла ровно неделя и в субботу мне позвонили из почты чтобы я пришёл и забрал посылку...
[youtube]http://youtube.com/watch?v=y8Kyi0WNg40[/youtube]
.... в общем знаю я китайцев- просто так ниче не бывает
- Джо
- Найфоман-эксперт
Летом, кстати, посылки довольно быстро доходят, почта не сильно загружена работой в летнее время. Из Китая меньше чем за две недели, а зимой ждал дней 30-40.