Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
- Puente
- Найфоман
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Во-во при росте в 40 см и массе 40 кг - это ж капут ...
Вот сам как-бы собачник тоже - но не понимаю , зачем в квартире мощная служебная , охотничья , сторожевая и проч . собака ...
В доме - обязательно , но опять же - ее жнадо правильно вырастить и воспитать . А то вон был у знакомых дог - так он просто вообще ... перепрыгивал забор и бегал за народом ( типа попугать или понюхать просто - наверное развлекался так ) . Усыпили в конце концов ...
Вот сам как-бы собачник тоже - но не понимаю , зачем в квартире мощная служебная , охотничья , сторожевая и проч . собака ...
В доме - обязательно , но опять же - ее жнадо правильно вырастить и воспитать . А то вон был у знакомых дог - так он просто вообще ... перепрыгивал забор и бегал за народом ( типа попугать или понюхать просто - наверное развлекался так ) . Усыпили в конце концов ...
- Nerv
- Гуру-найфоман
Korben Dallas
вопрос к тебе как к собаководу: ты за отстрел злобных тварей?
Carpe diem
- Puente
- Найфоман
Вот вопрос не ко мне , но отвечу от себя :
- должено стать как в Германии - у каждой собаки есть зарегистрированный хозяин полностью за нее отвечающий ( чип вшитый - и все ясно ) ;
- злобные собаки - однозначно должны быть умертвлены - при первом же поползновении ;
- бродячие в городе и вне его - однозначно истреблены ( может лучшие - отданы желающим ) .
У нас как-то не говорят постоянно ( замалчивают как бы ) - но у них если бесхозная собака в отстойнике за 2 недели примерно не нашла хозяина - усыпляется ...
- должено стать как в Германии - у каждой собаки есть зарегистрированный хозяин полностью за нее отвечающий ( чип вшитый - и все ясно ) ;
- злобные собаки - однозначно должны быть умертвлены - при первом же поползновении ;
- бродячие в городе и вне его - однозначно истреблены ( может лучшие - отданы желающим ) .
У нас как-то не говорят постоянно ( замалчивают как бы ) - но у них если бесхозная собака в отстойнике за 2 недели примерно не нашла хозяина - усыпляется ...
Вы меня извините, но это уже не собака...trayan писал(а):*
машина
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- Korben Dallas
- Новичок
Смотря что ты называешь злобными тварями. Если ты имеешь ввиду злобных дворняг, представляющих РЕАЛЬНУЮ угрозу людям, проживающим рядом с ними - однозначно да, за отстрел. Но только в качестве защиты. Потому что догхантеру, который мучает дворнягу из-за собственных проблем с мозгами, я сам лично яйца отрежу.Nerv писал(а):Korben Dallas
Если же брать нападения домашних собак на случайных прохожих, тут вопрос гораздо сложнее. И однозначный ответ найти очень непросто. Но в 99% случаев - это неправильное воспитание или безответственность хозяев. Собака тут ни при чем. Собаки, как правило, лучше многих людей. Честнее, преданнее, надежнее. В некоторых случаях даже умнее

- Nerv
- Гуру-найфоман
ты про разрешение на короткоствол и изменение норм необходимой самообороны или про службы, которые будут из них делать белок для рабочего класса?Korben Dallas писал(а):Если ты имеешь ввиду злобных дворняг, представляющих РЕАЛЬНУЮ угрозу людям, проживающим рядом с ними - однозначно да, за отстрел. Но только в качестве защиты.
Carpe diem
- Nerv
- Гуру-найфоман
пару постов назад было тема, что бабку сожрали собаки. бабка была какой по счету хозяйкой? кого валить в этой цепочке? и была ли бабка худшей хозяйкой? а звери ее съелиKorben Dallas писал(а):И страдают они всегда исключительно из-за людей. Поэтому, кого отстреливать в такой ситуации, собаку или дебила-хозяина? Что будет справедливее? Я не знаю.
человек изначально брал животных из дикой природы для реализации своих потребностей. значит звери, которые живут с человеком должны следовать этому правилу либо жить в дикой природе отдельно от человека.
в селах если теленок бодается - его никто не ростит. под нож. так че с собаками? кто сказал что они умнее коров? мож коровы афигезные философы? но их вот можно, а с собаками нет. правила должны быть одни
Последний раз редактировалось Nerv 26 дек 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem
- Arbitr
- Найфоман
А реакцию собак на разряд электротока (электрошокер на дистанции) в разных ситуациях случайно не проверяли?Korben Dallas писал(а):Камрады,
у меня питомник охранных собак, мы часто тестируем разные модели отпугивателей на площадках, в момент возбуждения - откуса собакой фигуранта и в спокойном состоянии.
Эффективность имхо должна быть сравнима с УЗ отпугивателем.
"Тоже мне, бином Ньютона!"(с)Korben Dallas писал(а):Если же брать нападения домашних собак на случайных прохожих, тут вопрос гораздо сложнее. И однозначный ответ найти очень непросто. Но в 99% случаев - это неправильное воспитание или безответственность хозяев.
Сколько уже говорено - в 100% случаев, случайному прохожему пофиг на "неправильное воспитание или безответственность хозяев". Это всё из области морально-этической, а зубы и травмы - они материальны и иногда крайне тяжелы, к сожалению.
Собака. Голубой питбуль кажись.Egor писал(а):Вы меня извините, но это уже не собака...trayan писал(а):*
машина
Вцелом нет "плохих" пород. Все породы выводились для определенных целей.
Все упирается в хозяев, заводчиков и законы.
Комерция убивает породы http://kinologprofi.by/index.php/ru/art ... enise-wall
http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=149
На выставках продвигают по внешним данным. А что там это собака может - всем пофиг. Был на "Золотые ворота-2012" насмотрелся(я не говорю что все 100% высталеных собак никуда не годные, но служебные ищущие куда бы сныкаться когда проходиш мимо это нечто)
Законы - нефига не регулируют. Да и прежде чем что то где то запретить - надо где то разрешить. Тех же площадок для выгула нет. А те что типа есть - херня такая что писать о них нет смысла.
Владельцы - отдельная песня. Очень мало делают осознаную покупку(я уже не говорю про просмотр родословных покупаемой собаки).
Собака покупается по внешнему виду, а то что этой собаке нужно физической нагрузки часа по два утром и вечером - так это блин много... На поводке пройтись поссать и домой. А потом собака квартиру в хлам разносит от избытка энергии.
Что сейчас надо что бы купить собаку? Правильно только деньги.
Курсы ДОСААФ проходить не надо. В очередь на щенка записыватся не надо. Плати - получай.
життя триває
- влад-ч
- МАСТЕР
Еще о таком очень эффективном варианте для бродячих забыли :Korben Dallas писал(а): Нож-тоже не панацея, лучше хорошая, удобная палка(трость, телескоп) или травмат. Все остальное - малоэффективно. ИМХО.

Фото взято отсюда - http://vredy.org/index.php?act=idx
"Слон. Сиамский"(с)Milkman писал(а):Собака. Голубой питбуль кажись.

влад-ч
Не вариант.
В этом году таким или подобным образом(хотя по симптомам там был не изик) - траванулись две нормальных собаки(это те что я знаю, собак и хозяев).
И не надо писать что "следить надо лучше".
Взрослых собак можно худо бедно отучить поднимать.
А у щенков вообще пока не вырастут - период собирательства. Они все что найдут сожрать пробуют. На инстинктивном уровне.
Не вариант.
В этом году таким или подобным образом(хотя по симптомам там был не изик) - траванулись две нормальных собаки(это те что я знаю, собак и хозяев).
А у щенков вообще пока не вырастут - период собирательства. Они все что найдут сожрать пробуют. На инстинктивном уровне.
Последний раз редактировалось Milkman 26 дек 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
Или как в моем случае - две тупые, престарелые суки, одна сука боксера, другая сука хомо сапиенса (точнее наверное хомо еректуса, потому что сапиенса там и не валялось) и обе бросаются на людей просто для развлечения. И что мне было делать? Боксершу пнул хорошенько, она убежала скулить за угол, а хомоеректусша кинулась НА МЕНЯ!!! с кулаками, за собаку мстить. Писец, а вокруг прохожие, смотрят, и что мне еще и бабульку пнуть? По хорошему конечно надо было пнуть, но ограничился подвешиванием за ухо и краткой лекцией.Korben Dallas писал(а):Поэтому, кого отстреливать в такой ситуации, собаку или дебила-хозяина? Что будет справедливее? Я не знаю.
Закон о ответственности владельцев собак - аж кричит как нужен. И пистолет. Хотя бы пневматика

- влад-ч
- МАСТЕР
Milkman
Ну так на вышеприведеном сайте есть манифест где сказано что приветствуется только адресное кормление, а не разбрасывание где попалу.
К сожалению благодаря стараниям зоозащитников по увеличению поголовья шавок число тех кого бродячие собаки достали будет только увеличиватся и соответствено увеличиватся опасность для домашних животных
Ну так на вышеприведеном сайте есть манифест где сказано что приветствуется только адресное кормление, а не разбрасывание где попалу.
К сожалению благодаря стараниям зоозащитников по увеличению поголовья шавок число тех кого бродячие собаки достали будет только увеличиватся и соответствено увеличиватся опасность для домашних животных

- Korben Dallas
- Новичок
100%Milkman писал(а):влад-ч
Не вариант.

Дворняга, кстати, может и не сожрать, а домашняя - сожрет.
- Korben Dallas
- Новичок
Похоже по действию на ультразвук, чуть эффективнее (имею в виду просто звук разряда). Естественно, током не били. На слабых собак действует.Arbitr писал(а): А реакцию собак на разряд электротока (электрошокер на дистанции) в разных ситуациях случайно не проверяли?
Эффективность имхо должна быть сравнима с УЗ отпугивателем.
- Korben Dallas
- Новичок
Я про то, что надо бороться за место под солнцем. В нашей стране можно расчитывать только на себя. А что службы, деньги освоят и (в лучшем случае) всех потравят, включая домашних собак и кошек без разбора.Nerv писал(а): ты про разрешение на короткоствол и изменение норм необходимой самообороны или про службы, которые будут из них делать белок для рабочего класса?

Korben Dallas
Бороться законными методами не возможно - закон на стороне бродячих собак.
Не законными методами - не тот масштаб. Нехорошие последствия в случае идентификации. Часть зоозащитником слишком экзальтированы и не адекватны.
Бороться законными методами не возможно - закон на стороне бродячих собак.
Не законными методами - не тот масштаб. Нехорошие последствия в случае идентификации. Часть зоозащитником слишком экзальтированы и не адекватны.
життя триває
- Korben Dallas
- Новичок
Ну здесь такое.... Во-первых все эти журналистские истории о нападении собак часто или даже всегда бывают с примесью всякой отсебятины. Бабку жалко, конечно, но хрен его знает как оно было на самом деле.Nerv писал(а): пару постов назад было тема, что бабку сожрали собаки. бабка была какой по счету хозяйкой? кого валить в этой цепочке? и была ли бабка худшей хозяйкой? а звери ее съели
в селах если теленок бодается - его никто не ростит. под нож. так че с собаками? кто сказал что они умнее коров? мож коровы афигезные философы? но их вот можно, а с собаками нет. правила должны быть одни
Без всяких параллелей с данной бабушкой - Тут как-то была история давненько, написали что кадра сильно порвала собака. Сняла с него скальп и прочее. Ну и типа агрессивные породы, надо всех расстрелять, кастрировать и т.д., очередная волна помоев. Так вот чел этот пострадавший на самом деле со своей собакой вступал в интимные отношения на протяжении длительного времени. Про это, естественно, не писали. Мне его, кстати, не жалко почему-то...
Неадекватных собак надо отстреливать, ты прав. Я к тому, что неадекватных людей больше встречается..
- Korben Dallas
- Новичок
Milkman
Согласен. У нас всегда жопа с законами была....
Согласен. У нас всегда жопа с законами была....

Korben Dallas
Там просто без паралелей, скорее всего инфаркт, инсульт(или еще что из этой серии).
Ну а собакам кушать хочется. Они день потерпят, два потерпят(может), а потом сожрут труп.
Особых притензий к ним нет. Они животные и облико морале на них не распространяется.
Хуже то, что по закону эти собаки пойдут в приют и так далее.
Там просто без паралелей, скорее всего инфаркт, инсульт(или еще что из этой серии).
Ну а собакам кушать хочется. Они день потерпят, два потерпят(может), а потом сожрут труп.
Особых притензий к ним нет. Они животные и облико морале на них не распространяется.
Хуже то, что по закону эти собаки пойдут в приют и так далее.
життя триває
- влад-ч
- МАСТЕР
В Перми врачи всю ночь боролись за жизнь 6-летнего Матвея, на которого на горке напала свора псов
http://www.kp.ru/daily/26014/2937786/
http://www.kp.ru/daily/26014/2937786/
А вот и мнение пермских зоозащитников:В субботу, 12 января, 6-летний Матвей с двумя приятелями катался с горки в логу (дело было в Мотовилихе). Когда дети уже собрались домой, дорогу им преградила стая злобных дворняг - штук десять.
Взрослых поблизости не было, и перепуганные мальчишки отступили назад, к горке. Собаки - наступали, два пса бросились на самого маленького - Матвея. За ними - остальные. Животные повалили ребенка на снег и начали буквально рвать его на части. Малыш истошно закричал.
- Я никогда таких криков не слышал, - рассказывает охранник автостоянки, что рядом с логом, Валерий Меркуриев. - Схватил лопату и помчался к горке. Картина была жуткая - совсем еще малыш против целой стаи псов. Они рычали и бросались на него, валялись клочья одежды, снег в крови. Я бил их лопатой по головам, отгонял от ребенка. Когда они наконец убежали, взял малыша на руки и понес к себе в будку.
Уже в помещении мужчина понял, что паренек ранен и истекает кровью. Его ноги были разодраны, вся голова и спина исцарапаны.
- Он был в шоке, плакал, но крепился: «Я согреюсь и домой пойду, меня мама ждет», - вспоминает спаситель Матвея. - К счастью, «скорая» приехала быстро.
Ребенка доставили в отделение экстренной хирургии.
- На сыне живого места не было, - плачет его мама Татьяна Поздеева. - Врачи боролись за него всю ночь. К счастью, они спасли моего мальчика. Сейчас Матвей уже в общей палате, ходить пока не может: собаки разорвали ему мышцы на ногах. Сын не ест, не говорит. Сегодня только слабо улыбнулся, увидев меня. Сколько потребуется времени для восстановления, врачи пока не говорят.
Семья покалеченного мальчика живет в Мотовилихе, в районе площади Дружбы. Все местные жители, с которыми мы общались, жалуются на стаи бездомных собак, которые свободно бегают по улицам, роются в помойках и наводят ужас на местное население.
http://59.ru/text/newsline/610630.htmlНапомним, в субботу, 12 января, в Перми одного мальчика насмерть задавил автобус, а другого ребенка искусали безнадзорные собаки. По мнению пермских зоозащитников, второе сообщение чрезмерно активно обсуждается СМИ.
«Раны головы и ног, которые получил мальчик из-за покусов собак, вряд ли можно назвать серьезными. К тому же едва ли животным удалось прокусить толстый пуховик, чтобы тяжело травмировать мальчика», − призналась председатель общественной организации «Снежный барс» Анна Николаева.
По словам Анны Николаевой, в Перми уже появилось порядка десятка догхантеров. «Людям нужно понимать, что нельзя ни отстреливать собак, ни травить. Власти должны выделять средства на создание новых приютов», − отмечает она.
Чтобы обезопасить себя при нападении бродячих псов, по словам собеседницы, следует выполнять несколько простых действий: «В первую очередь, собак останавливает визг или грозный окрик. Кроме того, беспроигрышный вариант − это подъем с земли камня или имитация этого действия. А вот замахиваться на собак палкой не рекомендую. Но главное, что всегда поможет при встрече со стаей бродячих собак, это кусочек колбасы или любая еда. Ведь любое животное, кроме человека, отвечает на добро добром», − убеждена зоозащитница.