Есть такое

Я пробовал на 400 порошке рубин доводить, грызет металл довольно бодро, но скорость работы довольно быстро падает, уже через месяц довольно активного использования стала работать медленнее, в итоге остановился на 600 порошке, после него керамика не так быстро выглаживалась.Weltkind писал(а):С али пришла керамика руби под апекс, очень долго выравнивал, наверное часа 3 на сотом порошке, потом 220 притер, попробовал, грызет металл примерно как камень f600, притер на порошке 320, грызет примерно также, только ощущения помягче, дальше притер на порошке 600, работа камня поменялась кардинально, металл снимает не так бодро, время работы увеличивается, риска на вид примерно как f1000.
Я думаю что 600 порошок это уже черезчур для нее, в идеале нужно что-то среднее между 320 и 600.
Может кто сталкивался?
якщо так безапеляційно пишуть на цьому сайті про кут заточки, то що вже далі казати...... для кухонных ножей оптимальный угол заточки составляет 25 градусов, для туристических нужд – размер угла ножа должен быть в 30 градусов, а вот для бытовых орудий (и пищевой рубки) или для рыбацких нужд понадобится вывести под угол в 35 градусов...
Нужно купить новые хорошие батарейки. К сожалению стоимость хороших батарей - 40-60 грн за шт.lytvin87 писал(а):Запитаннячко про кутомір. Взяв в тім році на сусідньому форумі ел. кутомір (здається від рад.упр. іграшки якоїсь).Використовував всього раза 3-4 до сьогодні. Тепер при включенні моргає приблизно раз на секунду то значення кута то ЕАА або ERR. Кут, поворот зображення, обнулення - все працює. Так розумію що якась помилка. Шукав в інеті і на ютубі - щось нічого взагалі не знайшов толкового нажаль. Може хтось підскаже що він від мене хоче![]()