Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

Выбор бюджетного смартафона

Сообщение olandese »

Karl писал(а): 20 янв 2021, 15:51 определенные задачи под эти модели? Почему не простой ipad? Мне по желанию подарили 8-й 2020 г. После моего старичка 3-го - шо ракета
Задачи у меня не архисложные, но как я говорил, для меня ноутбук - это "устройство №1". Для работы - это Excel + Photoshop + Safari + почта. Планшеты мне не зашли почему-то как явление, для меня это какое-то промежуточное (и не нужное) звено между ноутом и смартфоном.
Ну и с учётом того, что с "тимчасовим перемiщенням" меня, как особи, на неоккупированную территорию, все телевизоры остались, соответственно, на оккупированной. Тащить эту хрень с собой не было смысла и особых возможностей, всё одно они использовались в основном как дисплеи для просмотра скачанных фильмов. Поэтому ноубук ещё - это и домашний медиацентр для развлечений :)

Что касается SE - не раз задумывался о нём, но всё же меня останавливало всего два основных фактора - мне обязательно нужны две симки, ну и размер экрана - один из главных параметров. В своё время это (габариты экрана) была, кстати, основной причиной отказаться от айфона, да и притомился я тягать за собой два телефона с тремя (на тот момент) симками
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение Karl »

olandese писал(а): 20 янв 2021, 16:13 Что касается SE - не раз задумывался о нём, но всё же меня останавливало всего два основных фактора - мне обязательно нужны две симки, ну и размер экрана - один из главных параметров.
Есть iPhone XR дуал сим, - решает все вопросы. Остаётся одно - бюджет.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение olandese »

Karl писал(а): 22 янв 2021, 11:14 Есть iPhone XR дуал сим, - решает все вопросы. Остаётся одно - бюджет.
а бюджет - это штука не маловажная! :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение olegpan »

Если нужно экономить, то айфон явно не в тему. Не говоря уже об ограничениях функционала на уровне системы - скачать музыку/фильм на телефон доставляет вопросы, сохранить файл в браузере - а как это? И так далее.

Недавно бабушке подбирал и покупал телефон - Xiaomi Redmi 9. Очень большой экран, 4/64, приличная камера, довольно солидная батарейка, вменяемые габариты, а цена - 4500 грн. Имхо, мегавыгодное предложение. Да, тяжелые игры не для него, но для обычного применения года на 3-4 его хватит точно.
Если надо дороже и мощнее, то Samsung Galaxy Note 10 Lite. Это уже довольно мощный телефон, но и цена 12000 у официалов.
А между ними есть Xiaomi 10t lite - 9500 примерно. Думаю, Самсунгу выше не уступит, но бренд попроще.

На мой вкус, в этом бюджете эти модели самые интересные, остальные имеют больше вопросов.
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

До 10000 гривен смотрел бы Samsung M51.
Батарея 7000 мАч, нормальный проц Snapdragon 730 (не Эксинос и без переплаты за ненужный 5g), нормальные как для этого бюджета камеры, NFC есть, хороший и удобный сканер отпечатка в боковой кнопке (не лагучий в экране).
Корпус только почти у всех современных Самсунгов из отвратительного глянцевого пластика, сразу в чехол.
Silentium est aurum
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

bonatursky писал(а): 25 янв 2021, 14:48 До 10000 гривен смотрел бы Samsung M51.
Смартфон не для всех :-D :
Размеры: 163.9 x 76.3 x 9.5 мм
Вес, г: 213 г
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Тяжёлый, в смысле?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

corsar_s писал(а): 25 янв 2021, 15:26 Тяжёлый, в смысле?
И тяжелый, и крупный. Но это все индивидуально, конечно. Себе бы точно такой размер не рассматривал, но у у всех свои предпочтения (как и размеры лап :) )
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Сообщение corsar_s »

Аааа... Крупный. Так щаз мелкий хрен найдёшь, меньше 6 дюймов тока позапрошлогодние модели.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Размер как размер, они все такие сейчас даже бюджетники. Ну чуть тоще, чем обычно. Стандартные для 2021 года 6,5-6,7"
А вес... 200 г, норм. Зато батарея большая, проц современный маложрущий и экран Амолед. Автономность хорошая. Я бы взял такой не раздумывая.
Конечно, лучше перед покупкой в магазине посмотреть ляжет в руку или нет.
Silentium est aurum
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Если конечно ШИМ не напрягает, то Самсунг можно брать. У меня от Амоледов глаза болят как песка насыпали. С экрана IPS могу часами читать, а Амолед минут тридцать и уже глаза начинают болеть.
Стараюсь Амоледов пока это возможно избегать. Ну или пока эту технологию не доведут до ума и не уберут мерцание и выгорание.
Silentium est aurum
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2985 раз

Сообщение Кузьмич »

Завтра планую в магазин, помацати Самсунг М51, POCO X3 та Моторолу G9 і що впаде на око - одразу купити.
То ж якщо хтось знає чому якось з кандидатів навіть в руки брати не варто буду вдячний за таку пораду
Мова, це також наша зброя
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Кузьмич,
Ради интереса загуглите "Samsung Kies не видит телефон".
И удивитесь, как часто возникают проблемы при подключении Самсунгов к компъютерам.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

tarkus писал(а): 25 янв 2021, 17:10 Ради интереса загуглите "Samsung Kies не видит телефон".
И удивитесь, как часто возникают проблемы при подключении Самсунгов к компъютерам.
Про цей глюк знаю, бо в дружини не бачить ТВ :=(
Ц всіх є недоліки, але особисто в мене більше довіри до цього бренду ніж до китайців.
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Кузьмич писал(а): 25 янв 2021, 18:02 Про цей глюк знаю
Очень часто самсунги радуют и таким глюком: смартфон перестаёт подключаться к Play-маркету и прочим гугловским ютубам. То есть, нельзя устанавливать проги. Многочисленные советы из сети не помогают.
У моего планшета этот глюк вылез после сброса настроек до заводских.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Elpasohot »

По самсунгам.Сколько раз последнее время слышал жалобы.Глюки,глюки..У друга был,глючил.Новый купил,глючит.Сам выключается,включается когда хочет и тд.Говорят,если брать самсунг,то из моделей подороже А,S.Может я не прав,не знаю..но себе следующий смарт не куплю самсунг.
Раньше предвзято относился к Сяоми,Редми.Но потом все таки по обзорам и у знакомых были,понял что нормальные телефоны не с накрученой ценой за бренд.Жене последний телефон брал Редми ноут 7.Думали брать самсунг,не помню серию.По железу +/- одинаковые с редми.Но у самса камера хуже,акум держит меньше,звук против редми отстойный,да и цена выше.Себе потом взял редми ноут 8.Пашет вообще без проблем,всем довольный.Просто раньше на ютьюбе куча народу их хаяли,но теперь все уже увидели,что телефоны достойные и не надо переплачивать.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение Apostol »

elpasohot писал(а): 25 янв 2021, 19:10 По самсунгам.Сколько раз последнее время слышал жалобы.Глюки,глюки..У друга был,глючил.Новый купил,глючит.Сам выключается,включается когда хочет и тд.Говорят,если брать самсунг,то из моделей подороже А,S.
По самсунгам - А серия это бюджетка. Считать иначе это обманывать себя. Нормального телефона дешевле 12 тыс нет. Не думал что приду к такому выводу но так и есть.
В семье очень много лет только самсунги. Ни одного случая критичных глюков, не говоря уже о выгорании амоледа ()(!
Также про мерцание писали, никогда ни от кого жалоб на такое не слышал.
Очень класные дисплеи, плюс благодаря тому что черный цвет не подсвечивается позволяет очень хорошо сберегать энергию.
Сейчас у меня А50. С ночной (черной) темой. Сутки держит при активном использовании. Интернет, блютуз вайфай музыка в машине постоянно. Игры периодически, страдаю на перекурах )) Держит именно не с утра до вечера а сутки практически без проблем.
До этого была S серия. Земля и небо. Мифы про паршивые самсунги как раз от того что люди берут дешевые трубки а хотят чтобы они работали как флагманы.
Глюки в пределах нормы, как и у любого андроида. Ничего критичного не было. Когда и бывают то такая ерунда что не парит вовсе.
Камеры у самсунга очень приличные. Но опять же - не ровня с флагманами. Но и с китайцами сравнивать тоже такое. Там слишком размытая граница. Опять же - если смотреть ббддетку. Но оболочки самсунга гораздо удобнее.
Корпуса мудацкие. Но сейчас такое у всех ((( Чехол за 300-500 грн и про корпус забыли.
Если резюмировать - самсунги брать по возможности S серии. Если искать подвох среди бюджеток - найдёте что у самсунгов что у редми и подобных.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Та і в нас також Самсунги S серії починаючи з S2, але зараз не по грошах, то ж і шукаю більш бюджетний варіант. В дружини S8 вже два роки працює без зауважень, ну хіба що до телевізора не вдалося підключитися, але ми не дуже проглинуті юзери, то ж могли просто щось не те зробити. І в мене такий саме рік пропрацював, а потім вирішив замінити по страховці розбите скло, користуючись нагодою хочу порадити не купляте OtterBox Defender - бо це не захисті бокси, а якесь попсове лайно ()(! Ну і після заміни екрану "майстрами" з Робим Гуд постійні глюки з відключанням )))((( )))((( )))((( )))(((
Вибирати флагмана легко :-D але якщо не флагман то шо?
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

Кузьмич,
Ну вот у меня тоже самое получилось. Флагман не тянул.
Предыдущий S серии работал без проблем но перестал обновляться андроид. А новые приложения уже стали конфликтовать. Они то обновляются.
Выбор был лишь между редми 7 и самсунгом а50.
Самсунг был дороже, но не пожалел ни разу. Многие знакомые похватали редми, устраивает такой лишь тех у кого до этого самсунгов не было и не могут сравнить.
Но фактически это всё де почти идентичные телефоны.
Матери в прошлом году взял А51. Почти тоже что у меня. Работает так же.
Думаю в таких дешевых телефонах особо разницы не будет. Будет играть роль лишь удобство и привычка к тем или иным оболочкам.
Но для меня играло роль всё же то что самсунг давно проверенный бренд, удобство новой оболочки и само собой суперамолед.
FRAG
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1346 раз

Сообщение FRAG »

Кузьмич писал(а): 25 янв 2021, 20:33 ...
Вибирати флагмана легко :-D але якщо не флагман то шо?
Брать то, что было в прошлом году по 12к :smile: а в этом 7-8
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение tarkus »

Кузьмич писал(а): 25 янв 2021, 20:33 але якщо не флагман то шо?
https://www.gsmarena.com/samsung-phones-9.php
https://www.gsmarena.com/motorola-phones-4.php
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Ну я и говорю,если самс,то придеться брать из дорогих.Если сяоми-редми то бюджетник работает отлично и с хорошими камерами.Вот редми ноут 7,8 со "стекляными" красивыми корпусами,в это же время у самсунга какой то пластик и телефон дороже с камерой похуже,звуком,акумом.
Так и получается,если самс,то надо дорогой,бюджетные не стоит покупать.
И по поводу редми,никаких глюков ни у меня,ни у жены не наблюдалось.Единственное,к одному роутеру не мог подключиться,но пришла обнова и все ок.
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

Корпуса сейчас пофиг - всё в чехлах полностью закрыто.
Звук в телефоне абсурд, динамик для звонка, незначительных видеороликов. Для нормального звука только наушники или подключать к колонкам. Кстати в обзорах писали про ужасный звук на а50. Оказалось бред и не правда.
Аккумуляторы - откуда решилось что у самсунгов аккумы хуже чем у китайчат я ума не приложу. Повторюсь - держит спокойно сутки под умеренной постоянной нагрузкой. Даже спустя второй год. И зимой не боится холода.
Про камеры вообще обсуждать особо нечего. При дневном свете самсунг делает приличные снимки. Редми делает хуже. При плохом свете уже самсунг сдает позиции. Но любой человек которого волнует камера знает что они в смартфонах все гавно и нужна постобработка. Вот для неё самсунг даёт хорошую базу. Особенно если фото при хорошем природном свете. Тут редми 7 проиграл. Это вот недавно проверяли когда на природе ребёнка фоткали и я потом все фото обрабатывал.

Вспомнил кстати про забавный нюанс который у нас недавно появился. У меня а50 у благоверной ноут 7. Имеем штатную магнитолу в машине. Подключение моего самсунга по бт к магнитоле 1-3 секунды. И сразу старт музыки. Её редми подключается около 30 секунд. Музыка не начнёт играть пока ты её в телефоне не включишь ручками. Через меню магнитолы невозможно зайти в плейлист, просто не видит. У меня можно всё.
Был нюанс с андроид авто. В редми просто нет этого приложения, но оказалось и в плеймаркете для редми его тоже нет. Качать пришлось отдельно на 4пда.
Но есть и плюсы у редми. Шнурок зарядки кушает лббой. Самсунг не с каждым гавном дружит. Даже с дорогим. Может написать подключите оригинальный шнур. Может вообще забить и не отреагировать на подключение. Правда это не беда вообще. У благоверной шнурок модный за 200 грн который мой самсунг не принимает вообще. А у меня за 70 грн. С дисплеем который показывает вольтаж ампераж и поддерживает быструю зарядку :smile:
Ааа, ещё редми скачивает с видеорегистратора ксиомского видео в два раза быстрее чем самсунг. Видать у низ там своя дружба братская )))
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Та ладно,про любой телефон можно накидать кучу минусов и плюсов.У сына гелакси S8 и я про него могу плохого много расказать.
FRAG
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1346 раз

Сообщение FRAG »

"...и наоборот..."(с)
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»