Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Я чисто про эргономику говорил, так да я его не пробовал, ни у кого из знакомых нет :-(

ЗЫ чем больше я читаю про 700 и 7000 тем больше теряюсь :smile:

Тестам я смотрю верить совсем нельзя :-D
http://snapsort.com/compare/Fujifilm_Fi ... ikon_D7000
http://snapsort.com/compare/Fujifilm_Fi ... Nikon_D700
http://snapsort.com/compare/Nikon_D700-vs-Nikon_D7000

Прям камень ножницы бумага выходит :smile:

А 300с точно отпадает пересмотрел качество картинки, вообще негодное :-(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Да Д300 зовсім не із тої опери - чистий репортажник.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

да я всего пяток снимков сделал, но уж точно лучше кита, с управлением пока туговато, кнопок немеряно, видимо мануал придется читать ((

То что успел сегодня снять Никон 50 мм 1,8

Изображение

Изображение

Изображение

А это 70-210
Приближает шикарно
Изображение
Это тот же кран только на 50 мм снят китом когда то

Изображение

Изображение
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Codename 47
А сумка вже як і у мене маленька? :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

FLASHproject
та самая, я не продавал ее. :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Я мав на увазі, чи вже не замаленька. :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

FLASHproject
Маловата, туда не влазит зарядка и акумы, но такая сумка нужна для легких выходов )

А так в нее входит фотик с портретником и 70-210 и пыха sb 700и что то по мелочи.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Если кому интересно - пока только на Fujifilm Korea официально представлен Fuji X-E1.
А вот брошюра по системе.
Изображение
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

Сергей Сергеевич писал(а):Интересно, когда у форумчан, "свежезатарившихся" достаточно крупными зеркалками (Д5100, Д7000 и т.д.) наступит желание приобрести компактную беззеркалку :-)

Для себя однозначно принял решение - переходить в начале следующего года на БЗК.
...
Солидарен полностью! rt24 Будущее за БЗК и уже сейчас эта тенденция отчетливо видна. После того как подержал в руках Lumix GX-1 окончательно передумал брать зеркалку, учитывая что по качеству фото топовые бзк, например sony nex7 ничем не уступают, а то и превышают среднеуровневые зеркалки. Мне сложно представить как таскать с собой эту бандуру, например, на рыбалке или в походе в горах..., зимой, когда бзк можно положить во внутренний карман...

Еще очень интересна Fujifilm X-Pro1
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сергей Сергеевич писал(а):Если кому интересно - пока только на Fujifilm Korea официально представлен Fuji X-E1.
А вот брошюра по системе.
Изображение
Это выглядит потрясающе. Вот с этим бы я хотел гулять по городу и на природе. Класс. Но думаю что цена будет не малой.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Codename 47 писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Это выглядит потрясающе. Вот с этим бы я хотел гулять по городу и на природе. Класс. Но думаю что цена будет не малой.
Тушку обещают до 1000 USD "там".
Отдельно новый китовый зум с оптическим стабилизатором и новым быстрым АФ-мотором 18-55/2.8-4 700 USD "там".
Китовый комплект, скорее всего - около 1500 USD "там"...
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

Karl писал(а):Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
хорошая картинка при таком диапазоне фокусных невозможна в этой вселенной в принципе. это если речь о серьезной работе. а "для себя", "пейзажик", "я на фоне пирамид", пьянки и прочее, где в каждый пиксель всматриваться не надо - пойдет на ура.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

moi писал(а): хорошая картинка при таком диапазоне фокусных невозможна в этой вселенной в принципе. это если речь о серьезной работе. а "для себя", "пейзажик", "я на фоне пирамид", пьянки и прочее, где в каждый пиксель всматриваться не надо - пойдет на ура.
вот я про это и говорю. не надо путать отпускные впечатления, "фотозаметки для памяти" и творческие потуги. И еще помимо себя на фоне, дворцов и деревьев есть "вот та хрень на горизонте" - тут я бы 18-105 бегом сменял на 18-200 или еще лучше 18-300, конечно, если оно более-менее доступно окажется по цене.

но если дешевле купить вторую камеру и на нее накрутить 70-300, то я так и буду делать :)
Karl.

Сообщение Karl. »

moi писал(а):хорошая картинка при таком диапазоне фокусных невозможна в этой вселенной в принципе. это если речь о серьезной работе. а "для себя", "пейзажик", "я на фоне пирамид", пьянки и прочее, где в каждый пиксель всматриваться не надо - пойдет на ура.
Много сижу на Никон.ру. Если кому известна, там есть всеми уважаемая Юлия из Голландии, которая недавно победила на одном из голландских фотоконкурсов. Очень сильный фотограф. У нее целый парк фототехники и в т.ч. ФФ + куча стекол, которые можно переносить чемоданом. К ней многие прислушиваются, а гуру советуются. Так вот, в путешествиях у нее часто Д7000 и 16-85, которым она делает офигительные снимки в художественном стиле. К чему это я говорю? К тому, что еще раз убеждаюсь, что не 1,5-килобаксовое стекло делает шедевр, а знающий и опытный фотограф на среднюю технику и средней светосилы стекло.
Поэтому, в этом высказывании Вам не верю.

Зы, первое что попалось под руку (снимки 18-105), но видел и более удачные альбомы со снимками: http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?s ... -105+VR+ED
Последний раз редактировалось Karl. 05 сен 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Karl.

Сообщение Karl. »

Karl писал(а):которая недавно победила на одном из голландских фотоконкурсов
а вот и победившее фото, снятое на D7000 + Tokina 12-24/4 + Tiffen HT ND Grad:
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... c9b4f9ac8f
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

Karl писал(а): Много сижу на Никон.ру. Если кому известна, там есть всеми уважаемая Юлия из Голландии, которая недавно победила на одном из голландских фотоконкурсов. Очень сильный фотограф. У нее целый парк фототехники и в т.ч. ФФ + куча стекол, которые можно переносить чемоданом. К ней многие прислушиваются, а гуру советуются. Так вот, в путешествиях у нее часто Д7000 и 16-85, которым она делает офигительные снимки в художественном стиле. К чему это я говорю? К тому, что еще раз убеждаюсь, что не 1,5-килобаксовое стекло делает шедевр, а знающий и опытный фотограф на среднюю технику и средней светосилы стекло.
Поэтому, в этом высказывании Вам не верю.

Зы, первое что попалось под руку (снимки 18-105), но видел и более удачные альбомы со снимками: http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?s ... -105+VR+ED
1) фотоконкурсы - это не работа, хотя может применяться профессиональная техника.
2) не надо путать эстетическую и техническую составляющие. в коммерческой фотографии шедевры при отсутствии должного технического качества идут в мусорник.
3) знания и опыт фотографа идут лесом, если фотографу нужно выполнить определенную задачу, требующую определенного качества. простой пример - съемка динамичной сцены в репортаже. поймать момент можно и мыльницей, но можно и не поймать. и тут от фотографа ничего не зависит, а зависит от техники.
есть вероятность пройти париж-дакар на жигулях и мастерстве водителя, но ездят все-таки на принципиально другой технике.
4) но это все фигня, по сравнению с ситуацией в последние несколько лет, когда в профессиональную фотографию лезет кто попало и с чем попало. по факту недофотографы после птичек и пирамид идут снимать свадьбы и ювелирку, стоимость труда профессионального фотографа стремится к нулю, а общее качество фотографии падает в пропасть.
5) мораль - профессиональная фотография должна соответствовать критериям качества, которые дает профессиональная техника. для фотоконкурсов и творческой фотографии, а также для пьянок и пирамид - по фигу чем снимать, лишь бы было красиво.
6) еще мораль - учитывая вышесказанное (надеюсь) становится понятно, почему рейтинг, в котором рядом стоит 18-105 и 70-200 является несколько странным.

мое мнение является личным, изъеденным субъективизмом, но в то же время профессиональным. и на него можно забить =)
Последний раз редактировалось moi 06 сен 2012, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Karl.

Сообщение Karl. »

Профессионал - от "профессия", т.е. - зарабатывание этой профессией на хлеб насущный. Кто здесь есть профессионал? Я - нет. Почему, если я не профессионал, то обязательно должен снимать пьянки? Я не пьяница и даже на подобного рода мероприятия никогда не брал и не буду брать фотоаппарат.
Кстати, и любитель, который действительно знает и любит свое хобби часто-густо даст форы пачке профессионалов. Например, такой любитель, как вышеуказанная мною выше, Юлия.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):Так вот, в путешествиях у нее часто Д7000 и 16-85, которым она делает офигительные снимки в художественном стиле. К чему это я говорю? К тому, что еще раз убеждаюсь, что не 1,5-килобаксовое стекло делает шедевр, а знающий и опытный фотограф на среднюю технику и средней светосилы стекло.
Можливо для Вас Д7000 и 16-85 і "середня" техніка, але я нажаль собі такої купити не маю змоги :-( . Тай ціна даного комплекту приблизно 2 кілобакса.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

moi писал(а): 1) фотоконкурсы - это не работа, хотя может применяться профессиональная техника.
2) не надо путать эстетическую и техническую составляющие. в коммерческой фотографии шедевры при отсутствии должного технического качества идут в мусорник.
3) знания и опыт фотографа идут лесом, если фотографу нужно выполнить определенную задачу, требующую определенного качества. простой пример - съемка динамического репортажа. поймать момент можно и мыльницей, но можно и не поймать. и тут от фотографа ничего не зависит, а зависит от техники.
есть вероятность пройти париж-дакар на жигулях и мастерстве водителя, но ездят все-таки на принципиально другой технике.
4) но это все фигня, по сравнению с ситуацией в последние несколько лет, когда в профессиональную фотографию лезет кто попало и с чем попало. по факту недофотографы после птичек и пирамид идут снимать свадьбы и ювелирку, стоимость труда профессионального фотографа стремится к нулю, а общее качество фотографии падает в пропасть.
5) мораль - профессиональная фотография должна соответствовать критериям качества, которые дает профессиональная техника. для фотоконкурсов и творческой фотографии, а также для пьянок и пирамид - по фигу чем снимать, лишь бы было красиво.
6) еще мораль - учитывая вышесказанное (надеюсь) становится понятно, почему рейтинг, в котором рядом стоит 18-105 и 70-200 является несколько странным.

мое мнение является личным, изъеденным субъективизмом, но в то же время профессиональным. и на него можно забить =)
+1. Де підписатись?
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):Кстати, и любитель, который действительно знает и любит свое хобби часто-густо даст форы пачке профессионалов. Например, такой любитель, как вышеуказанная мною выше, Юлия.
Саме таких "професіоналів" moi мав на увазі.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

я фотографией зарабатываю себе на хлеб насущный, а также на пиво с креветками. и писал я не только про пьянки.
насчет любителей, которые дадут фору профессионалам - да, может быть. но не часто и не густо. если, конечно же, не считать профессионалом того, кто вчера снимал цветочки и пейзажики, а сегодня снимает ювелирку за 30грн/кадр и портит рынок.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):Можливо для Вас Д7000 и 16-85 і "середня" техніка, але я нажаль собі такої купити не маю змоги
И я не могу (да и не хочу уже...), "средняя", так как по градации камер Д7000 позиционируется, как высшая планка любительских камер, т.е. даже не полупро. А данное стекло - как-бы темноватое....
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

moi писал(а): и портит рынок.
Никуда не денетесь от этого. Деньги массмаркета, дают развитие фототехники и вам в руки более совершенные инструменты. Но это количество техники порождает и качественные изменения, с инвазией любителей в ремесло. Но, отчаиватся не стоит, та контора, что дала 30 грн за кадр, никогда бы не купила профессионала, она не понимает ЗАЧЕМ. )) Так что заказов меньше не станет.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

robinzon писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Интересно, когда у форумчан, "свежезатарившихся" достаточно крупными зеркалками (Д5100, Д7000 и т.д.) наступит желание приобрести компактную беззеркалку :-)

Для себя однозначно принял решение - переходить в начале следующего года на БЗК.
...
Солидарен полностью! rt24 Будущее за БЗК и уже сейчас эта тенденция отчетливо видна. После того как подержал в руках Lumix GX-1 окончательно передумал брать зеркалку, учитывая что по качеству фото топовые бзк, например sony nex7 ничем не уступают, а то и превышают среднеуровневые зеркалки. Мне сложно представить как таскать с собой эту бандуру, например, на рыбалке или в походе в горах..., зимой, когда бзк можно положить во внутренний карман...

Еще очень интересна Fujifilm X-Pro1
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1
Вы не смотрите дальше любительских камер :wink:
А если посмотреть немного дальше то что мы видим:
БЗК захватят апс-с формат и вытеснят кропнутые зеркалки, также возможно появятся более дешевые системные камеры типа лейки М9 но всё равно не так чтоб сильно дешево.
Все зеркалки скоро будут полнокадровыми а профессиональные уйдут в сторону среднего формата, что уже наблюдается.

Фуджи хПро1 очень интересная камера, но комплект камера + стёкла пока что дороги :-(

ЗЫ После покупки фуджи х100, жена остальные камеры вынимает только для работы и то не всегда, в ней очень грамотно решен один из главных пока что недостатков БЗК это фиговая эргономика :wink: Вторая проблема автофокус, пока что не решена, хотя у фуджи есть патент на гибридный автофокус, но почемуто она его не спешит ставить, кенон поставила, на предидущих страницах есть видео где можно глянуть что из этого вышло ()(!
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Fujifilm X-E1 Digital Camera Kit with XF 18-55mm f/2.8-4 OIS Lens - $1,399.00
Здесь собраны все ссылки на текущий момент на превью, фото- и видеообзоры новинки - http://www.fujirumors.com/fuji-x-e1-and ... announced/

Обещания по скорости:
Изображение
* When QUICK START mode set to ON.
** When XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS is set.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»