Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Flin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Re: Посоветуйте фонарь

Сообщение Flin »

Sakur вартість CONVOY S2+ в Україні порядка 300 грн плюс мінус пару гривень в залежності від курсу якщо цікавить то можу дати координати продавця.
rpdoctor
Найфоман
Найфоман

Сообщение rpdoctor »

Kos70 писал(а):
rpdoctor писал(а): Так само не можна заряджати акуми формату 18650, які мають максимальну напругу не 4,2, а 4,35 вольта.
Деза! Путаете. Некоторые действительно (LG ICR18650E1 к примеру), но это скорее исключение. Обычные 18650 заряжаются до 4,2V. :)
Просто не зовсім коректно напиав...заряджати то можна, але буде недозаряд, тоді з такою зарядкою немає енсу купувати такі акуми.
rpdoctor
Найфоман
Найфоман

Сообщение rpdoctor »

Якщо так підходити, то і 3,6 вольтові можна заряджати, але тоді треба буде сидіти біля зарядки і витягувати швидко акум, коли на зарядка покаже, що на ньому 3,6 вольта).
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Kos70 »

rpdoctor писал(а):Якщо так підходити, то і 3,6 вольтові можна заряджати, але тоді треба буде сидіти біля зарядки і витягувати швидко акум, коли на зарядка покаже, що на ньому 3,6 вольта).
Камрад, ну вы опять "белое с квадратным". Есть аккумы с наминалом 3,6V, их преобладающее большинство. Размеры от 10440 до 32650, их заряжают на любой зарядке для литиевых аккумов. Она рядит их до 4,2V (+-в зависимости от качества зарядки). Есть аккумы с номиналом 3V создавались очевидно в замен батареек 123. Просто некоторые потребители, были расчитаны именно под 3V в таком размере. Соответственно для них есть свои зарядники...
Для неискушённого пользователя есть универсальные зарядки, которые сами определяют вид аккумулятора и его вольтаж. Но корректно зарядится в них, как и во всём универсальном, мне кажется не получится. Всё-же для каждого вида аккумуляторов лучше иметь отдельный зарядник. Цена на хороший аккум, диктует уважительное к нему отношение. К тому-же, в случае с литим, перезаряд может быть чреват не только потерей элемента, но и некоторым материальным или физическим уроном... ::hi:::
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Sakur
Новичок
Новичок

Сообщение Sakur »

Flin
Буду дуже вдячний за контакти ::hi:::
Flin
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Flin »

Sakur Написав в л.с. якщо будете брати то беріть сірого кольору Convoy S2+ XM-L2 T6-C4 7135*4 (1.4 А менше гріється)...
Sakur
Новичок
Новичок

Сообщение Sakur »

Flin дякую!
та я вже на S3 задивляюся - не набагато дорожчий, але, здається, трохи яскравіший, і основне - ширший, заливний хотспот.
А факт нагріву голови вважаю плюсом, як підтвердження доброго тепловідведення від діода.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 331 раз

Подскажите варианты под конкретную потребность

Сообщение Urs »

Здравствуйте. Решил создать отдельную тему,так как достаточно точно и конкретно могу сформулировать свою "фонарную" потребность. И предполагаю,что обсуждение этого класса фонарей заслуживает своей отдельной темы. Но,если такая тема уже есть и я это пропустил - дайте знать,я эту удалю.

Итак,нужен мощный фонарь,от 2000 люмен и выше в максимальном режиме. Свет с максимально широкой и яркой засветкой.То есть особая дальнобойность не нужна, нужен широкий заливной свет. На аккумуляторах 18650. Тело фонаря короткое (должен влезать в карман), но толстое (обязательно должен стоять на своём торце вверх головой). Материал корпуса не пластик (если это вообще возможно при таком перегреве). Наличие крепления темляка,для подвеса фонаря под потолком. Желательна работа в максимальном режиме какое-то относительно продолжительное время,а не 30 секунд. Отключение работы из-за подсевших элементов питания постепенное,а не резкое. Надёжный бренд,цена до 3000 грн. Реальная возможность купить или заказать его у нас. Вроде всё,остальные изыски только в плюс (индикатор заряда, правильное стекло и т.д.).

Чтобы было понятней,что-то типа Zebralight s6330. http://terrasvet.com.ua/fonar-zebraligh ... umen?cat=8 Но в нём смущает,что его сняли с производства и найти его не просто. А там,где я нашёл цена перевалила за 3000 грн. Ну и максимальный режим у него вроде работает только при удержании кнопки.

Я в фонарях не очень искушён,поэтому прошу у спецов совета. Какие модели подходят под описанные параметры?
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3694 раза

Re: Подскажите варианты под конкретную потребность

Сообщение Nerv »

Urs
будь человеком, зачем? можно в ЛС
Carpe diem
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Спорт зал небольшой освещать например
l^)^)l
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Nerv
Личку сейчас читать не могу,так что пишите здесь. Или вы к тому,что надо было писать в общей теме "Посоветуйте фонарь" ? Если честно,не написал туда,потому что отслеживать в ней кому и что ответили очень сложно. В новой же теме за пару дней что-то подскажут и я её закрою, а админов попрошу удалить,чтобы не нагружать форум лишними темами.

Milkman
Задачи две. Первая освещать свой участок ночью,когда я проживаю на нём. Участок большой,дома нет,есть только трейлер.Вот в период между заходом солнца и сном хочу использовать фонарик как прожектор. Но при необходимости хочу брать его на ночные прогулки с собакой в близлежащем лесу и на ночные рыбалки. Вторая задача - освещать квартиру во время отключения света. Свет сейчас отключают у нас 2 через два,сумарно 8 часов в день. Сейчас пользуюсь налобником Зебра. Направляю в потолок и вся комната светлая. 1010 люмен для квартиры с головой хватает,даже читать можно. Но есть ещё жена и другие комнаты,поэтому одного налобника мало. Вот для совмещения этих двух задач и хочу сразу фонарик с запасом по люменам,меньше всегда можно сделать.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Urs

У меня не дорогой ROCHE F12 --- 20 $

Световой поток, макс. режим, лм:
555

Световой поток, средн. режим, лм:
288

Световой поток, мин. режим, лм:
60

Модель светодиода (фабрично):
Cree XM-L T6 Neutral White
Если светить в потолок - книжку можно читать.
2000 лм - в комнате будет очень ярко.

Если светить на участок - я бы взял не фонарик, а прожектор на светодиоде. И аккамулятор не на 18650, а чего побольше, типа автомобильного.
життя триває
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Milkman у меня сейчас 1010 люмен на налобнике,меньше уже не хочу. В квартире в самый раз,даже чаще на среднем режиме светит,чем в максимуме. На участке не хватает для полного комфорта. Прожектор это конечно очень правильно,но хочу брать с собой фонарь на ночную рыбалку и в лес и иметь при этом большой запас по яркости.

Да,естественно бюджет в 3000 грн. это не значит, что обязательно надо освоить максимально близко к 3000. Если есть достойные модели под эти условия значительно дешевле, так это конечно только приветствуется.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Urs

Извините конечно, а у вас реально 1010 чесных люменов?
життя триває
Cesar74
Новичок
Новичок

Сообщение Cesar74 »

fenix tk35 rt24
Urs писал(а):Milkman у меня сейчас 1010 люмен на ...
А что за зверь? Если не секрет)))
Последний раз редактировалось Cesar74 15 дек 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение Nerv »

Urs писал(а):Или вы к тому,что надо было писать в общей теме "Посоветуйте фонарь" ?
Я к тому что мне просто жутко интересно зачем фонарь с такими параметрами. особенно "мощный фонарь,от 2000 люмен и выше в максимальном режиме. Свет с максимально широкой и яркой засветкой." и "должен влезать в карман"
Carpe diem
fatcat
Новичок
Новичок

Сообщение fatcat »

обратите внимание на olight sr mini. свет супер заливной,светосила 2800 lm в максимальном режиме,компактны,на три 18650. цена на ибисе 2380. может есть и дешевле где,особо не искал.за ети деньги не вижу альтернативы даже приблизительно. бренд хороший, у меня olight m22 уже как год радует качеством и надёжностью. :) как он светит, можете глянуть на сайте фонарёвка,главная страница.
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Urs »

Cesar74, Milkman.

По ссылке в теме на 3 стр. я немного рассказал про налобник. Там и название и мои фото. Насчёт честные это люмены или нет,не могу знать. Если и "не честные", то не намного.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 7&start=50

fatcat, смотрел его. На вид классный и цена значительно ниже зебры. На фонарёвке есть большая тема по нему. И там какие-то нарекания у владельцев были. Как только аккум подсел до какого-то уровня,фонарь просто резко вырубается. По крайней мере,там так говорят. Хотя как вариант,очень хороший фонарь. Возможно порыпаюсь и на нём остановлюсь,если что-то ещё не посоветуют. Зебра значительно дороже и найти сложно,так как снята уже.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

По поводу элементов питания.
Пытался завести зёбру AA - не срослось.
На все случаи - 18650 :)

Изображение
Sakur
Новичок
Новичок

Сообщение Sakur »

Uncle Ho писал(а):На все случаи - 18650
Я тоже так думав, поки не завів Армітек Партнер Лімітед на 1 АА - 14500. 700 Лм валить непадецки - в умовах міста вистачає, рантайму також. А в кишені майже непомітний, і це ще не найменьший АА-фонарик, за рахунок бронебійної товщини стінок корпусу ))) Це схоже на відношення до ножів - ножемани першої стадіії хвороби хочуть сцукорембоніж з клинком 25 см і твердістю стопяццот Роквелів, а вкуривши тему беруть фіночку, Опінель 8, Вікс...
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Я думал только у меня еретический Armytek раскритикованный на священной фонаревке, а я пока доволен. :-D
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

у меня тож Armytek wizard - не про который. Вроде работает, время покажет.
stalex911
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение stalex911 »

А у меня Wizard Pro Warm 90 CRI с TIR-оптикой - очень и очень доволен! Рекомендую! rt24 rt24 rt24
НикВас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение НикВас »

Sakur писал(а):Присмотритесь к бренду XENO... Дякую, подивлюся.
Дві АА - для збільшення рантайму і яркості. Ну і заодно для різноманітності - на одній АА їде замовлений
Armytek Partner A1 Limited. А ще 2-АА шного зручніше тримати у випадку гіпотетичної "тактичної" ситуації )))
Не много в сторону от темы, но вставлю всё же.
Юзаю, не так давно Fenix LD-40, - вот где рантайм :)
Ну и всякие тактические ситуации, тоже можно порешать... ::derisive::
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

anri писал(а):у меня тож Armytek wizard - не про который. Вроде работает, время покажет.
Я тоже не увидел за что там платить в PRO версии. Wizard wide warm.
И в отличии от PRO есть возможность запоминать режим Turbo.
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»