Фотографы подскажите...
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Re: Фотографы подскажите...
chv
А як дружить панас з режимом авто?
А як дружить панас з режимом авто?
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
А я взял дочке G5, так как с ВИ.chv писал(а):Свого часу віддав перевагу саме Panasonic Lumix DMC-GF3 - отака ляля
вот там мне зеленая кнопка понравилась.elpasohot писал(а):А як дружить панас з режимом авто?

- chv
- Найфоман
Тут "авто-кнопка" синя, винесена окремо на корпус, має підсвітку. Авто-режим ніби-то сам визначає тип сцени яку ви знімаєте пейзаж\портрет\макро і виставляє відповідні параметри зйомки, але на справі я не перевіряв - знімаю в приорітеті діафрагми. Це все шо знаю - на авто не знімаю, зате дружині пояснив просто: це твоя кнопка - натискаєш і більше ні про що не думаєш - їй наче сподобалось - в меню лазить не треба.
да, точно, синяя с подсветкой.chv писал(а):Тут "авто-кнопка" синя, винесена окремо на корпус, має підсвітку.

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
И все таки я выбрал его!chv писал(а):...
Lazyinventor
Стосовно Olympus PEN E-PL1 - дуже раджу покрутить в руках для початку. Був розчарований якістю збірки і матеріалів ще на початку свого вибору. До того ж сама модель дуже стара (правда завдяки цьому і дешева). Свого часу віддав перевагу саме Panasonic Lumix DMC-GF3
...

Через 18 лет после "Зоркого" взял наконец то в руки достойный фотоаппарат. До этого снимал черти чем

Google есть-ума не надо © ...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Lazyinventor
Поздравляю
Мне чего в пл-1 не понравилось, это не возможность нормально пользоваться мануальным режимом и отсутствие пиккинга. Хотя по идее камера дак сказать для любителей, по идее оно так и должно быть
Поздравляю

Мне чего в пл-1 не понравилось, это не возможность нормально пользоваться мануальным режимом и отсутствие пиккинга. Хотя по идее камера дак сказать для любителей, по идее оно так и должно быть

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- chv
- Найфоман
Lazyinventor
Вітаю! Насправді непоганий варіант, враховуючи ціну. Головне - творчій підхід а не девайс. Удачних знімків!
Вітаю! Насправді непоганий варіант, враховуючи ціну. Головне - творчій підхід а не девайс. Удачних знімків!
У меня хоть и зеркалка, но я до сих пор не знаю что такое пиккинг и с чем его едят... Думаю и Lazyinventorу оно не надо...Kenguru13 писал(а):это не возможность нормально пользоваться мануальным режимом и отсутствие пиккинга.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Потому что у вас его нет и быть не может. Ну разве что в лайв вью если он у вас есть
Но я чето не помню зеркалок в которые фокуспиккинг в лайвью втыкали, совсемжешь другая технология фокуса.
А если прицепить на БЗК мануальный объектив, тотже индустар, который на фото выше, то пиккин очень помогает фокусироваться
Потому что у вас его нет и быть не может. Ну разве что в лайв вью если он у вас есть

А если прицепить на БЗК мануальный объектив, тотже индустар, который на фото выше, то пиккин очень помогает фокусироваться

Та не, это Вы у нас любитель танцев с бубнами по части экспериментов в фототехнике и самом процессе фотографирования, путем его усложнения.Kenguru13 писал(а):А если прицепить на БЗК мануальный объектив, тотже индустар, который на фото выше, то пиккин очень помогает фокусироваться
Мы, в основном, просто снимаем ради результата, а не ради самого процесса.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
ЗЫ
Тоесть вы считаете усложнением помощник фокусировки? А я забыл вы даже не знаете что это такое, но рассказываете мне тут про усложнения, ну ну.Та не, это Вы у нас любитель танцев с бубнами по части экспериментов в фототехнике и самом процессе фотографирования, путем его усложнения.
Даже так? Ну ну, то есть по вашему ни оптика ни камера ни фотограф на результат не влияет, берем мыльницу/зеркалку с китом и на автомате фоткаем? Тогда зачем отписывать в теме о фотоаппаратах, если все это не важно?Мы, в основном, просто снимаем ради результата, а не ради самого процесса.
ЗЫ
За чем вам зоркий? Прикиньте он пленочный и мануальный и даже без экспонометра, представьте какие сложности будут, вах вах вах, сразу говорю не стоитЗоркий продается?

Зачем? У меня на объективах автофокус.Kenguru13 писал(а):Тоесть вы считаете усложнением помощник фокусировки?
Да оно мне и не надо... Зачем мне забивать мозги ненужным фото....ом?Kenguru13 писал(а):А я забыл вы даже не знаете что это такое, но рассказываете мне тут про усложнения, ну ну.
Лучше совершенствоваться в технике съемки.
вот только не надо утрировать.... Оптику подбираем лучше по мере фин.возможностей и потребности. Кит продан, а на автомате не снимаю.Kenguru13 писал(а):то есть по вашему ни оптика ни камера ни фотограф на результат не влияет, берем мыльницу/зеркалку с китом и на автомате фоткаем?
А это - ностальгия. У меня первый ф/ап был Зоркий С. И снимать на него не собираюсь...Kenguru13 писал(а):За чем вам зоркий? Прикиньте он пленочный и мануальный и даже без экспонометра, представьте какие сложности будут, вах вах вах, сразу говорю не стоит
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну уж нетKarl писал(а):Зоркий продается?Lazyinventor писал(а):Через 18 лет после "Зоркого"

Его мне мой дед подарил. Какая никакая а память.
Google есть-ума не надо © ...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Только тут обычно 2 варианта либо объективы ниже среднего, либо у вас много денег
Это конечно не правило, есть исключения.
Можно вообще не забивать голову и снимать на автомате или нет?
В макро вообще автофокус чаще всего как кобыле пятая нога
Другое дело репортаж, здесь рулят быстрые светосильные автофокусные стекла, которые стоят много денег, как впрочем и тушки для этого дела.
Я просто не вижу в чем собственно усложнение? Я так понял вас пугает исключительно ручная наводка на фокус. Так вот для определенных задач автофокус не нужен, как то постановочный портрет или пейзаж. В некоторых даже вреден как например макро и частично стрит. И не нужно его боятся, это действительно удобно и зачастую автофокусных стекол сравнимых с мануальными просто нет или же они нереально дорогие.
У вас есть автофокус и есть авто режим в камере верно? Почему же вы считаете что пользоваться ручной фокусировкой это все нереальное усложнение, а не пользоваться авто режимом это не усложнение?

Это радует, конечноЗачем? У меня на объективах автофокус.

Как отличить что естьДа оно мне и не надо... Зачем мне забивать мозги ненужным фото....ом?
а что полезные знания?фото....о
То есть, значит понятие о экспозиции есть, это нужные знания илина автомате не снимаю.
?фото....о
Можно вообще не забивать голову и снимать на автомате или нет?

Например для портрета по цене/качеству/потребностям мануальная оптика намного превосходит автофокусную.Оптику подбираем лучше по мере фин.возможностей и потребности.
В макро вообще автофокус чаще всего как кобыле пятая нога

Другое дело репортаж, здесь рулят быстрые светосильные автофокусные стекла, которые стоят много денег, как впрочем и тушки для этого дела.
Я просто не вижу в чем собственно усложнение? Я так понял вас пугает исключительно ручная наводка на фокус. Так вот для определенных задач автофокус не нужен, как то постановочный портрет или пейзаж. В некоторых даже вреден как например макро и частично стрит. И не нужно его боятся, это действительно удобно и зачастую автофокусных стекол сравнимых с мануальными просто нет или же они нереально дорогие.
У вас есть автофокус и есть авто режим в камере верно? Почему же вы считаете что пользоваться ручной фокусировкой это все нереальное усложнение, а не пользоваться авто режимом это не усложнение?
Так купите поломанный, на сладно вон за 20 грн недавно встречалА это - ностальгия. У меня первый ф/ап был Зоркий С. И снимать на него не собираюсь...

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Kenguru13
+1000000
Karl
Пользуюсь фокус-пикингом на мануальных стеклах - очень неплохое подспорье! А если Вы не пользуетесь мануальными, то ... это не значит, что они не имеют право на жизнь
. И дело не только в разнице в цене, берешь светосильный полтинник из стекла и железа и понимаешь - вот были времена...
+1000000
Karl
Пользуюсь фокус-пикингом на мануальных стеклах - очень неплохое подспорье! А если Вы не пользуетесь мануальными, то ... это не значит, что они не имеют право на жизнь

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Да и щас современные мануальные полтинники есть тоже из стали и стекла
Так что времена не поменялись
Берешь в руки хорошее стекло и понимаешь что вещь, не все еще китай захватил 
Да и щас современные мануальные полтинники есть тоже из стали и стекла

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Боюсь только, что это исключение, которое к тому же стоит, как...Kenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
Да и щас современные мануальные полтинники есть тоже из стали и стеклаТак что времена не поменялись
Берешь в руки хорошее стекло и понимаешь что вещь, не все еще китай захватил

Еще нюанс - от старой оптики веет душей что-ли

Прикупил недавно еще один мануальный - ему 44-45 лет, а выглядит и работает идеально. Чехол из натуральной кожи, бленда, изнутри обклеенная бархатом - тоже в кожаном чехле, успел опробовать чуток в помещении - на открытой резкий, боке - приятное такое...
"Это вам не это... (С)" Я про современные АФ пластиковые зумы, сделанные больше в угоду маркетологов где-то в Китае, Вьетнаме или Сингапуре....
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Boris376 писал(а):А мЕнЕ подарили Sony 35 f/1.8 (SEL-35F18).

Тоже не отказался бы от такого подарка

А я сам себе подарил мануальный 28 f/3,5...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Фойхлендер ноктон 58 1.4 обошелся в 3500 грн с модной дырявой блендой
Берешь в руки понимаешь Вещь с большой буквы
Плайнароподобные современные никоны с кенонами и рядом не валялись
У нас к сожалению такая оптика мало распространена :( У нас вообще мало что распространено кроме кенона с никоном
Boris376
А я все еще жду "деда мороза" с Ricoh GR
Да нет, оптики хорошей мануальной от ведущих производителей отрасли много, и цены разные обычно в раене автофокусных конкурентов, но не всегда :(Боюсь только, что это исключение, которое к тому же стоит, как...
Фойхлендер ноктон 58 1.4 обошелся в 3500 грн с модной дырявой блендой

У нас к сожалению такая оптика мало распространена :( У нас вообще мало что распространено кроме кенона с никоном

Boris376
А я все еще жду "деда мороза" с Ricoh GR

-
- Найфоман
Он сцуко при свете телевизора снимает, при исо 3200. Но ещё правда не погнял его, пока работа не даёт.Сергей Сергеевич писал(а):![]()
Тоже не отказался бы от такого подарка.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Так и должно быть - стаб 2-3 стопа наверняка обеспечиваетBoris376 писал(а):Он сцуко при свете телевизора снимает, при исо 3200. Но ещё правда не погнял его, пока работа не даёт.Сергей Сергеевич писал(а):![]()
Тоже не отказался бы от такого подарка.

Кстати, ,Сони Нэкс в этом смысле "перестраховываються" - попробуйте поснимать (неподвижные объекты, конечно) с вручную установленным ИСО 800-1600 (в тех условиях, где аппарат сам ставит 3200) - вполне может оказаться, что этого хватит, стаб справиться и процент несмазанных кадров будет достаточно велик

Это необходимые знания, однозначно!Kenguru13 писал(а):То есть, значит понятие о экспозиции есть, это нужные знания или

тут уже нет... А как же регулировать ГРИП (приорит. диафр.) или в при недостатке света движ. объект (приорит. выдержки)? На автомате все насмарку...Kenguru13 писал(а):Можно вообще не забивать голову и снимать на автомате или нет?
Был у меня Г-81, поигрался, помануалил, потом послушался советов - продал его нафиг и купил 35-ку. И теперь могу сказать, что правильно сделал.Kenguru13 писал(а):и зачастую автофокусных стекол сравнимых с мануальными просто нет или же они нереально дорогие.
Дело в том, что каждый подбирает по своим потребностям. Я любитель, не более того. Эксперименты и студии - не для меня.
Я больше имел в виду пиккинги всякие, а не ручной фокус. Ручной фокус - куда ни шло, если экспозамер работает.Kenguru13 писал(а):Почему же вы считаете что пользоваться ручной фокусировкой это все нереальное усложнение, а не пользоваться авто режимом это не усложнение?
Я привязывал всю эту мануальщину к непродвинутым любителям, кот. и так снимают на зеленую кнопку и не разбираются даже в режимах съемки. Ну куда им еще возиться с этим геморроем?Сергей Сергеевич писал(а):Пользуюсь фокус-пикингом на мануальных стеклах - очень неплохое подспорье! А если Вы не пользуетесь мануальными, то ... это не значит, что они не имеют право на жизнь