Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
упоротый - это как? Не знаю такого слова....moi писал(а):да упоротый же рейтинг!!

(я так понял, что этот рейтинг не по качеству или ТТХ объективов, а по их востребованности у фотографов...)
Скорее по количеству отметок "у меня он есть и устраивает". Как вообще кит может устраивать, как 6х зум может давать интересную картинку - это загадка.Karl писал(а):упоротый - это как? Не знаю такого слова....moi писал(а):да упоротый же рейтинг!!
(я так понял, что этот рейтинг не по качеству или ТТХ объективов, а по их востребованности у фотографов...)
там кита в списке нет.vvs писал(а):Как вообще кит может устраивать
в смысле, без бокэ? Как универсальный трэвел - самое то!vvs писал(а):как 6х зум может давать интересную картинку - это загадка.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А тем временем, сегодня должен состоятся официальный анонс БЗК Fuji X-E1. Если, как обещают в слухах, оставят матрицу от X-Pro1 и цена тушки будет до 1000 USD, то очень крутой аппарат должен получиться, по качеству картинки и по шумам заруливающий некоторые ФФ
...
Второй мой претендент (после Sony NEX6) на покупку...

Второй мой претендент (после Sony NEX6) на покупку...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Жаль что без гибридного видоискателя, но новинка очень ок похоже
конкуренты в большенстве своём и электронным похвастаться не могут
Karl
18-105 и есть кит, например с д90 шел как один из вариантов.
vvs
Полностью согласен, обычно в таких рейтингах на первом месте 18-55 вообще стоит, как сюда не попал не ясно
Жаль что без гибридного видоискателя, но новинка очень ок похоже

Karl
18-105 и есть кит, например с д90 шел как один из вариантов.
vvs
Полностью согласен, обычно в таких рейтингах на первом месте 18-55 вообще стоит, как сюда не попал не ясно

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
вот универсальный тревел, а кит ест китKarl писал(а):Как универсальный трэвел - самое то!
http://foto-one.com.ua/catalog/product/21071.htm
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
Что-то мне подсказывает что этот будет не лучше а возможно и хуже приведённого выше 18-105
Что-то мне подсказывает что этот будет не лучше а возможно и хуже приведённого выше 18-105

а, если в этом смысле... Он и с Д7000 идет, как кит....Kenguru13 писал(а):18-105 и есть кит, например с д90 шел как один из вариантов.
Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
После покупки полтоса я 18-105 один раз ставил на Д7000,не пошло
!! Вернул полтос на место
,я уж лучше ножками побегаю 

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
каждому свое....пухлик писал(а):я уж лучше ножками побегаю

-
- Найфоман
Да не, 18-105 - это компромисс.Karl писал(а):Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
А это с него кроп, много ли радости? 300 в отпуске-на экскурсии надо иметь, имхо, причем 300 на кропе, на ФФ я хз что надо.

Конечно, таких кадров, где надо иметь телевик, едва ли несколько процентов, но думается, что при его наличии их станет больше. А об отсутствии остается только пожалеть.
Наличие этой фотографии более-менее эквивалентно ее отсутствию, к сожалению. Когда был в египетской области, на пляж прилетел орел (ну, такая, большая ворона, может и не орел, но клюв и всё остальное указывало что таки о-), сбегал за 70-200, в итоге на дальнем конце чуть-чуть получилась какая-то размазня, потому что он сидел в неудобном месте, на фоне неба, очень яркий свет (ну вы в курсе какое там солнце) и он с-ка сидел неудобно. Ситуацию спасло бы стекло класса 500/5.6 + пожарная машина, чтобы на лестнице подняться с ним на один уровень, а еще проще просто фоткнуть на 50мм экв. и показать на грязную точку - "а вотэта арёл к нам прилитал"!trailmaster писал(а):Да не, 18-105 - это компромисс.Karl писал(а):Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
А это с него кроп, много ли радости? 300 в отпуске-на экскурсии надо иметь, имхо, причем 300 на кропе, на ФФ я хз что надо.
Конечно, таких кадров, где надо иметь телевик, едва ли несколько процентов, но думается, что при его наличии их станет больше. А об отсутствии остается только пожалеть.
Другими словами, распространено заблуждение, что в тревеле надо что-то, отличающееся от 35-50мм в экв. Редко нужны групповые портреты на фоне (35мм за глаза). Будучи в горах в хорошую погоду получилось пощелкать горы напротив (800-900м), так вот там как раз 200мм было очень в тему. Еще больше - тоже неплохо, но надо чтобы это стекло было ну ОЧЕНЬ контрастным и не перекашивало цвета иначе опять размазня. А это только L, ну или какой там эквивалент у Никона.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
кстати да с полтинником особых неудобств не ощущал
А вот сейчас как-то и 35 ЭФР на фуджи хватает в 90% случаев + там большой полёт для кропа резкость 
кстати да с полтинником особых неудобств не ощущал

странно... Тут пишут, что 2 единицы широкого угла много значит (18 по сравнению с 16), ну а узкого мне и не только мне 55 ну очень мало... (выше пишут, что и 105 мало...), а Вам фикс 50 и все удобно и на все случаи жизни. Завидую.Kenguru13 писал(а):кстати да с полтинником особых неудобств не ощущал

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Так понятное дело, каждому разное нужно, еслиб всем подходил 50 на всё провсё зачем тогда другие обьективы, манатся с фронтбекфокусами, пылью, шторнощелевыми затворами. Выпускалиб камеры с несьёмным полтинником с центральным затвором и все дела
Так понятное дело, каждому разное нужно, еслиб всем подходил 50 на всё провсё зачем тогда другие обьективы, манатся с фронтбекфокусами, пылью, шторнощелевыми затворами. Выпускалиб камеры с несьёмным полтинником с центральным затвором и все дела

Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.Kenguru13 писал(а):vvs
кстати да с полтинником особых неудобств не ощущалА вот сейчас как-то и 35 ЭФР на фуджи хватает в 90% случаев + там большой полёт для кропа резкость
Я кстати таки понял что у меня с тамроном 17-50/2.8 таки не так и как это меня за 6 лет успело достать - желтит, причем задолбал уже желтить, баланс белого просто не поймаешь :( Промахи фокуса - это не к линзе, а к тушке претензия (350д мазал драматически больше чем 7д, но это очевидно почему). Снимал 1.09 племяшу, 7д+70-200L - ничего и править не надо, всё чин-чинарём, ну там WB где-то подошибся, где пол кадра - тень, а вторая половина - выбитая восходящим солнцем плоскота. Но в целом кадры, полученные на стекле топового класса сразу имеют драматически более высокое качество, чем дешевые зумы, подчеркиваю, разница - драматическая и в софте эту разницу НИВЕЛИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Это например касается съёмки видео: подушку и баланс белого исправить можно, но надо каждый кадр трахать. Снял несколько роликов на 70-200, ох мама, вот это картинка...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
так сказать особенность камеры, так что советую попробовать так
может поможет.

Кстати на кодаке тени тоже не тянутся, нужно снимать с небольшой передержкой, а не так как обычно с небольшой недодержкой и выходитКстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.

бывает часто, но на этапе проявки рава всё корректирует отлично, создать шаблон прогнать все фотки через него а потом уже дорабатывать как нужноЯ кстати таки понял что у меня с тамроном 17-50/2.8 таки не так и как это меня за 6 лет успело достать - желтит, причем задолбал уже желтить, баланс белого просто не поймаешь

Конечно вытянуть то чего там нет невозможнокадры, полученные на стекле топового класса сразу имеют драматически более высокое качество, чем дешевые зумы, подчеркиваю, разница - драматическая и в софте эту разницу НИВЕЛИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Если интересно - погуглите про то, как тянутся тени с Пентакса К-5 (на той же 16 МП матрице, что и у Нэкса) - до 4-5 стоповvvs писал(а):Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.

Пентаксу удается выжать из матрицы Сони больше, чем может (хочет?) сама Сони...
UPD:

А вот + 7EV

Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич 05 сен 2012, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
При съёмке в тени обычно ставлю +2/3, часто даже спускать приходится, нормально кванон экспозамер берет, не ведется на засветы.
По поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть. Вот снимаешь на фикс или на эльку - цвета сбалансированы, всё чудесно, снимаешь тамроном - резкость аж звенит, а вот с цветами бядааа. Думаю вот между 24/2.8 и 35/2 - заменить его нафик.
По поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть. Вот снимаешь на фикс или на эльку - цвета сбалансированы, всё чудесно, снимаешь тамроном - резкость аж звенит, а вот с цветами бядааа. Думаю вот между 24/2.8 и 35/2 - заменить его нафик.
Kenguru13 писал(а):vvsКстати на кодаке тени тоже не тянутся, нужно снимать с небольшой передержкой, а не так как обычно с небольшой недодержкой и выходитКстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.так сказать особенность камеры, так что советую попробовать так
может поможет.
бывает часто, но на этапе проявки рава всё корректирует отлично, создать шаблон прогнать все фотки через него а потом уже дорабатывать как нужноЯ кстати таки понял что у меня с тамроном 17-50/2.8 таки не так и как это меня за 6 лет успело достать - желтит, причем задолбал уже желтить, баланс белого просто не поймаешь
Конечно вытянуть то чего там нет невозможнокадры, полученные на стекле топового класса сразу имеют драматически более высокое качество, чем дешевые зумы, подчеркиваю, разница - драматическая и в софте эту разницу НИВЕЛИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО
Это не тени тянутся, а вся картинка. Я же имел в виду вполне нормальную гистограмму с хайлайтами и мидтонами, но у которой львиная доля инфы попала в тени из-за неверной по тем или иным причинам экспопары и мы хотим сделать что-то а-ля HDR "на коленке". Начнешь тупо тянуть всё - залёт, выбьются и мидтоны в т.ч. Соотв. надо через кривые тянуть только тени и то, только их кусок (на кривой кусок от 1/4 до 1/2 где-то, может даже до 5/8), нельзя тянуть dark'и 0 - 1/8, потеряем контраст.Сергей Сергеевич писал(а):Если интересно - погуглите про то, как тянутся тени с Пентакса К-5 (на той же 16 МП матрице, что и у Нэкса) - до 4-5 стоповvvs писал(а):Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.![]()
Пентаксу удается выжать из матрицы Сони больше, чем может (хочет?) сама Сони...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs

так как я подсел в последнее время на даркрум, расскажу кака я понимаю получить профиль: берём фотку догоняем её до нужного нам цвета, нажимаем сохранить профиль, потом пакетно загружем все снимки и применяем к ним этот профиль, дальше работаем как обычноПо поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть.

Профиль в моём полиграфическом прошлом - это корректирующие кривые. В идеале бы какой-то софт, который бы грамотно умел корректировать баланс белого. Я когда некс на руки получил, аж запищал, насколько там всё круто с ББ: асфальт всегда серый - ахренеть, брусчатка - всегда серая, столбы в тенях всегда черные - да у меня на эльке только такое и на полтосе (и то не всегда). Во:Kenguru13 писал(а):vvsтак как я подсел в последнее время на даркрум, расскажу кака я понимаю получить профиль: берём фотку догоняем её до нужного нам цвета, нажимаем сохранить профиль, потом пакетно загружем все снимки и применяем к ним этот профиль, дальше работаем как обычноПо поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть.
https://cobalt.ukr.net/4web/_DSC0200.jpg
Снято на nex5n+30/2.8
Но тут правда смахлёвано маленько (после тамрона и не тому научишься): -30% vibrance и +30% saturation из-за этого ошибка установки ББ не так страшно выглядит.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Так с кривыми там тоже можно работать, или вы о чём-то другом? я с полиграфией не знаком. По сути мой способ чем плох? или вы хотите автоматически чтоб оно бб ставило?
Так с кривыми там тоже можно работать, или вы о чём-то другом? я с полиграфией не знаком. По сути мой способ чем плох? или вы хотите автоматически чтоб оно бб ставило?