Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
moi
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение moi »

да упоротый же рейтинг!! yu25
Karl.

Сообщение Karl. »

moi писал(а):да упоротый же рейтинг!!
упоротый - это как? Не знаю такого слова.... :wink:

(я так понял, что этот рейтинг не по качеству или ТТХ объективов, а по их востребованности у фотографов...)
vvs

Сообщение vvs »

Karl писал(а):
moi писал(а):да упоротый же рейтинг!!
упоротый - это как? Не знаю такого слова.... :wink:

(я так понял, что этот рейтинг не по качеству или ТТХ объективов, а по их востребованности у фотографов...)
Скорее по количеству отметок "у меня он есть и устраивает". Как вообще кит может устраивать, как 6х зум может давать интересную картинку - это загадка.
Karl.

Сообщение Karl. »

vvs писал(а):Как вообще кит может устраивать
там кита в списке нет.
vvs писал(а):как 6х зум может давать интересную картинку - это загадка.
в смысле, без бокэ? Как универсальный трэвел - самое то!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

А тем временем, сегодня должен состоятся официальный анонс БЗК Fuji X-E1. Если, как обещают в слухах, оставят матрицу от X-Pro1 и цена тушки будет до 1000 USD, то очень крутой аппарат должен получиться, по качеству картинки и по шумам заруливающий некоторые ФФ :-) ...
Второй мой претендент (после Sony NEX6) на покупку...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Жаль что без гибридного видоискателя, но новинка очень ок похоже rt24 конкуренты в большенстве своём и электронным похвастаться не могут :-D

Karl
18-105 и есть кит, например с д90 шел как один из вариантов.

vvs
Полностью согласен, обычно в таких рейтингах на первом месте 18-55 вообще стоит, как сюда не попал не ясно :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Karl писал(а):Как универсальный трэвел - самое то!
вот универсальный тревел, а кит ест кит

http://foto-one.com.ua/catalog/product/21071.htm
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Что-то мне подсказывает что этот будет не лучше а возможно и хуже приведённого выше 18-105 :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):18-105 и есть кит, например с д90 шел как один из вариантов.
а, если в этом смысле... Он и с Д7000 идет, как кит....
Karl.

Сообщение Karl. »

Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

После покупки полтоса я 18-105 один раз ставил на Д7000,не пошло ()(! !! Вернул полтос на место :wink: ,я уж лучше ножками побегаю :=(
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Karl.

Сообщение Karl. »

пухлик писал(а):я уж лучше ножками побегаю
каждому свое.... :-D Часто бывает, что особо не побегаешь, а кое-куда и невозможно добежать... Полтос, как трэвел? :shock: Странно...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
Да не, 18-105 - это компромисс.

А это с него кроп, много ли радости? 300 в отпуске-на экскурсии надо иметь, имхо, причем 300 на кропе, на ФФ я хз что надо.

Изображение

Конечно, таких кадров, где надо иметь телевик, едва ли несколько процентов, но думается, что при его наличии их станет больше. А об отсутствии остается только пожалеть.
vvs

Сообщение vvs »

trailmaster писал(а):
Karl писал(а):Как по мне, универсальный не в том смысле, что и пейзаж и по птичкам стрелять, а в отпуске, на отдыхе, экскурсиях.... По личному опыту - 16-85 или 18-105 - оптимальные фокусные для этих задач.
Да не, 18-105 - это компромисс.

А это с него кроп, много ли радости? 300 в отпуске-на экскурсии надо иметь, имхо, причем 300 на кропе, на ФФ я хз что надо.

Изображение

Конечно, таких кадров, где надо иметь телевик, едва ли несколько процентов, но думается, что при его наличии их станет больше. А об отсутствии остается только пожалеть.
Наличие этой фотографии более-менее эквивалентно ее отсутствию, к сожалению. Когда был в египетской области, на пляж прилетел орел (ну, такая, большая ворона, может и не орел, но клюв и всё остальное указывало что таки о-), сбегал за 70-200, в итоге на дальнем конце чуть-чуть получилась какая-то размазня, потому что он сидел в неудобном месте, на фоне неба, очень яркий свет (ну вы в курсе какое там солнце) и он с-ка сидел неудобно. Ситуацию спасло бы стекло класса 500/5.6 + пожарная машина, чтобы на лестнице подняться с ним на один уровень, а еще проще просто фоткнуть на 50мм экв. и показать на грязную точку - "а вотэта арёл к нам прилитал"!

Другими словами, распространено заблуждение, что в тревеле надо что-то, отличающееся от 35-50мм в экв. Редко нужны групповые портреты на фоне (35мм за глаза). Будучи в горах в хорошую погоду получилось пощелкать горы напротив (800-900м), так вот там как раз 200мм было очень в тему. Еще больше - тоже неплохо, но надо чтобы это стекло было ну ОЧЕНЬ контрастным и не перекашивало цвета иначе опять размазня. А это только L, ну или какой там эквивалент у Никона.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
кстати да с полтинником особых неудобств не ощущал :wink: А вот сейчас как-то и 35 ЭФР на фуджи хватает в 90% случаев + там большой полёт для кропа резкость rt24
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):кстати да с полтинником особых неудобств не ощущал
странно... Тут пишут, что 2 единицы широкого угла много значит (18 по сравнению с 16), ну а узкого мне и не только мне 55 ну очень мало... (выше пишут, что и 105 мало...), а Вам фикс 50 и все удобно и на все случаи жизни. Завидую. :sv:et:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Так понятное дело, каждому разное нужно, еслиб всем подходил 50 на всё провсё зачем тогда другие обьективы, манатся с фронтбекфокусами, пылью, шторнощелевыми затворами. Выпускалиб камеры с несьёмным полтинником с центральным затвором и все дела :-D
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
кстати да с полтинником особых неудобств не ощущал :wink: А вот сейчас как-то и 35 ЭФР на фуджи хватает в 90% случаев + там большой полёт для кропа резкость rt24
Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.

Я кстати таки понял что у меня с тамроном 17-50/2.8 таки не так и как это меня за 6 лет успело достать - желтит, причем задолбал уже желтить, баланс белого просто не поймаешь :( Промахи фокуса - это не к линзе, а к тушке претензия (350д мазал драматически больше чем 7д, но это очевидно почему). Снимал 1.09 племяшу, 7д+70-200L - ничего и править не надо, всё чин-чинарём, ну там WB где-то подошибся, где пол кадра - тень, а вторая половина - выбитая восходящим солнцем плоскота. Но в целом кадры, полученные на стекле топового класса сразу имеют драматически более высокое качество, чем дешевые зумы, подчеркиваю, разница - драматическая и в софте эту разницу НИВЕЛИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Это например касается съёмки видео: подушку и баланс белого исправить можно, но надо каждый кадр трахать. Снял несколько роликов на 70-200, ох мама, вот это картинка...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.
Кстати на кодаке тени тоже не тянутся, нужно снимать с небольшой передержкой, а не так как обычно с небольшой недодержкой и выходит rt24 так сказать особенность камеры, так что советую попробовать так :) может поможет.
Я кстати таки понял что у меня с тамроном 17-50/2.8 таки не так и как это меня за 6 лет успело достать - желтит, причем задолбал уже желтить, баланс белого просто не поймаешь
бывает часто, но на этапе проявки рава всё корректирует отлично, создать шаблон прогнать все фотки через него а потом уже дорабатывать как нужно :)
кадры, полученные на стекле топового класса сразу имеют драматически более высокое качество, чем дешевые зумы, подчеркиваю, разница - драматическая и в софте эту разницу НИВЕЛИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО
Конечно вытянуть то чего там нет невозможно :-D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

vvs писал(а):Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.
Если интересно - погуглите про то, как тянутся тени с Пентакса К-5 (на той же 16 МП матрице, что и у Нэкса) - до 4-5 стопов :)
Пентаксу удается выжать из матрицы Сони больше, чем может (хочет?) сама Сони...

UPD:
Изображение

Изображение

А вот + 7EV :oops:
Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич 05 сен 2012, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
vvs

Сообщение vvs »

При съёмке в тени обычно ставлю +2/3, часто даже спускать приходится, нормально кванон экспозамер берет, не ведется на засветы.

По поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть. Вот снимаешь на фикс или на эльку - цвета сбалансированы, всё чудесно, снимаешь тамроном - резкость аж звенит, а вот с цветами бядааа. Думаю вот между 24/2.8 и 35/2 - заменить его нафик.
Кстати на кодаке тени тоже не тянутся, нужно снимать с небольшой передержкой, а не так как обычно с небольшой недодержкой и выходит rt24 так сказать особенность камеры, так что советую попробовать так :) может поможет.
Я кстати таки понял что у меня с тамроном 17-50/2.8 таки не так и как это меня за 6 лет успело достать - желтит, причем задолбал уже желтить, баланс белого просто не поймаешь
бывает часто, но на этапе проявки рава всё корректирует отлично, создать шаблон прогнать все фотки через него а потом уже дорабатывать как нужно :)
кадры, полученные на стекле топового класса сразу имеют драматически более высокое качество, чем дешевые зумы, подчеркиваю, разница - драматическая и в софте эту разницу НИВЕЛИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО
Конечно вытянуть то чего там нет невозможно :-D
vvs

Сообщение vvs »

Сергей Сергеевич писал(а):
vvs писал(а):Кстати NEX снимает в 12бит raw и когда надо тянуть, он сильно-сильно сосёт у 7D, у которого хреновый, но 14бит raw. Вот реально, беру одну и ту же картинку по условиям съёмки, у кэнона тени в лайтруме тянутся на раз-два (ну засраные шумом, но то такэ - общая картинка при этом вытягивается), а вот у сони всё такое сочное, пластичное, но тени почему-то не тянутся.
Если интересно - погуглите про то, как тянутся тени с Пентакса К-5 (на той же 16 МП матрице, что и у Нэкса) - до 4-5 стопов :)
Пентаксу удается выжать из матрицы Сони больше, чем может (хочет?) сама Сони...
Это не тени тянутся, а вся картинка. Я же имел в виду вполне нормальную гистограмму с хайлайтами и мидтонами, но у которой львиная доля инфы попала в тени из-за неверной по тем или иным причинам экспопары и мы хотим сделать что-то а-ля HDR "на коленке". Начнешь тупо тянуть всё - залёт, выбьются и мидтоны в т.ч. Соотв. надо через кривые тянуть только тени и то, только их кусок (на кривой кусок от 1/4 до 1/2 где-то, может даже до 5/8), нельзя тянуть dark'и 0 - 1/8, потеряем контраст.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
По поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть.
так как я подсел в последнее время на даркрум, расскажу кака я понимаю получить профиль: берём фотку догоняем её до нужного нам цвета, нажимаем сохранить профиль, потом пакетно загружем все снимки и применяем к ним этот профиль, дальше работаем как обычно :)
vvs

Сообщение vvs »

По поводу тамрона - возможно ситуацию изменит корректирующий профиль, но хороший вопрос как его получить и куда воткнуть.
так как я подсел в последнее время на даркрум, расскажу кака я понимаю получить профиль: берём фотку догоняем её до нужного нам цвета, нажимаем сохранить профиль, потом пакетно загружем все снимки и применяем к ним этот профиль, дальше работаем как обычно :)
Профиль в моём полиграфическом прошлом - это корректирующие кривые. В идеале бы какой-то софт, который бы грамотно умел корректировать баланс белого. Я когда некс на руки получил, аж запищал, насколько там всё круто с ББ: асфальт всегда серый - ахренеть, брусчатка - всегда серая, столбы в тенях всегда черные - да у меня на эльке только такое и на полтосе (и то не всегда). Во:
https://cobalt.ukr.net/4web/_DSC0200.jpg
Снято на nex5n+30/2.8
Но тут правда смахлёвано маленько (после тамрона и не тому научишься): -30% vibrance и +30% saturation из-за этого ошибка установки ББ не так страшно выглядит.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Так с кривыми там тоже можно работать, или вы о чём-то другом? я с полиграфией не знаком. По сути мой способ чем плох? или вы хотите автоматически чтоб оно бб ставило?
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»