Выбор часов, советуемся.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Выбор часов, советуемся.
Manowar, дык последние намного интересней, чем сначала по ссылке)) Но теперь они идентичны Shark Diver.
Весьма стандартный дизайн. Стейнар намного веселее, ИМХО.
К примеру, мне нравится, что на плоских, если хороший антиблик присутствует, то вид отличный..
У меня несколько раз спрашивали, если ли там вообще стекло.
Весьма стандартный дизайн. Стейнар намного веселее, ИМХО.
А оно точно есть? Есть и выпуклые, и плоские. Ну не сказал бы, что есть преимущество.в чем оно?
К примеру, мне нравится, что на плоских, если хороший антиблик присутствует, то вид отличный..
У меня несколько раз спрашивали, если ли там вообще стекло.
В здоровом теле - здоровый нож.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Легче разбить или поцарапать )))Manowar писал(а): И еще вопрос,многие говорят о преимуществе выпуклого стекла,в чем оно?
Мне вообще больше с плоскими стёклами нравятся, да и действительно, ушатать такие чутка сложнее, выпуклым зацепиться легче.
Но если округлый дизайн, выпуклое стекло лишь добавит вида. Тут уж на вкус и цвет.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
CMEPTHu4eK,
Они эдинтчны,разница в корпусе.Вот бронзу понимаю,как она патинирует,а латунь вроде меньше должна и не так.
Больше склоняюсь к Аполлону.
Apostol
Тоже слышал о большей имоверности покоцать,всё-таки 17-18 мм толщина общая.
Наверное стоит забить на это и брать.
Они эдинтчны,разница в корпусе.Вот бронзу понимаю,как она патинирует,а латунь вроде меньше должна и не так.
Больше склоняюсь к Аполлону.
Apostol
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Если до этого не было крупных часов, то первое время надо будет привыкать, да и вообще желательно следить за сохранностью ))Manowar писал(а): Apostol
Я уже на автопилоте контролирую часы на руке чтобы их не ушатать. Где то после 3-го разбитого стекла пришел навык

Хотя справедливости ради - кто как носит. Есть аккуратные люди, есть те кому всё по барабану и руками машут ))
Я ранше более дёрганый был, видимо поэтому часы менялись так часто. Сейчас уже не порчу. Тьху тьху )))
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Apostol
У меня сейчас 42*15 мм
Я не из-за размера,а больше из-за стекла выперающего переживаю.
У меня сейчас 42*15 мм
Я не из-за размера,а больше из-за стекла выперающего переживаю.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- nomade
- Найфоман-эксперт
Так может штаны сразу взять? Или они есть уже?
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- vlodko_lviv
- Найфоман
- Manowar
- Найфоман-эксперт
nomade
Та скорее всего так и будет.
vlodko_lviv
Это запасной вариант.
Апполоны манят тремя безелями.
Та скорее всего так и будет.
vlodko_lviv
Это запасной вариант.
Апполоны манят тремя безелями.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Ест ещё в карбоне,ото вещь,посмотри.CMEPTHu4eK писал(а):.
А еще вышла новая серия у них, в титане вместо стали. Вот я теперь думаю, как бы так разменяться))
- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
Это не Швейцария, это не Япония....это белорусский "Луч", модель - 729080260, с внутренним безелем. Очень не плохо выглядят!
У этих часов два минуса: маленькая водозащита 30м. и цена, порядка 5500гр. на наши.

У этих часов два минуса: маленькая водозащита 30м. и цена, порядка 5500гр. на наши.

Нож - продолжение моей руки!
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Сейчас выбираю часы сыну на день рождение.Пока ещё не определился с брендом и моделью.Выбираю из:Инвикта,Сейко,Касио,Ситизен.Попадалось мне давно объявление человека у которого большой выбор японских часов по хорошим ценам.На каком то Харьковском форуме в барахолке.Или "харьков.турист",или "тревел.орг.юа" или просто харьковский форум.
Может кто то знает его? Это случайно не он? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1794123
Смущает вот эта цитата: 1. В теме работает другой человек, который выдает себя за топик стартера, прочитать об этом здесь от поста 378 и далее
Может кто то знает его? Это случайно не он? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1794123
Смущает вот эта цитата: 1. В теме работает другой человек, который выдает себя за топик стартера, прочитать об этом здесь от поста 378 и далее
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Я покупал, но давно это было, за подмену ТС ничего не скажу.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- no2
- Найфоман-эксперт
Лет шесть назад покупал у него. Все было норм.
Тот двойник вроде первым в личку писал интересовавшимся в теме людям.
Тот двойник вроде первым в личку писал интересовавшимся в теме людям.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
А что есть сегодня из электрических цифровых часов под "аутдор", кроме Касио и Таймекса, и чтобы не за миллион?
У Касио огромные корпуса, мелкие цифры.
Таймекс вкатился в странные дизайны, напоминающие яйцо. У менее странных дизайнов водозащита вгоняет в тоску.
Мне нравится Экспедишн-серия но WR50m это мне что, рядом с кружкой воды постоять можно только? Пойти в этот самый Экспедишн и утопить их в ближайшей луже?
Не, я видел официальные доки. 50м у Касио дозволяет, например, не только рядом с кружкой стоять но и умываться и даже аж плавать неглубоко. От только куча народу с этой инфой не есть согласна, утверждая что табличку ту, на трезвую голову, делить на три надо. А то и на все пять.
Я не то чтобы прям топить их буду. Но катаюсь на велике. Исправно потею, все дела. Мои Шоки, аж на две сотни метров ви ар, потели вместе со мной. Аж до состояния когда на экране ничего не видно.
Собственно, когда-то я ушел от Касио именно к Таймексу. Большие цифры, человеческая логика в управлении (настраивал даже без мануала, ха!). И они не потели. Но этой ночью померла подсветка. В углу экрана узкая полоска ещё светится но на экран уже не распространяется.
У Касио огромные корпуса, мелкие цифры.
Таймекс вкатился в странные дизайны, напоминающие яйцо. У менее странных дизайнов водозащита вгоняет в тоску.
Мне нравится Экспедишн-серия но WR50m это мне что, рядом с кружкой воды постоять можно только? Пойти в этот самый Экспедишн и утопить их в ближайшей луже?

Не, я видел официальные доки. 50м у Касио дозволяет, например, не только рядом с кружкой стоять но и умываться и даже аж плавать неглубоко. От только куча народу с этой инфой не есть согласна, утверждая что табличку ту, на трезвую голову, делить на три надо. А то и на все пять.
Я не то чтобы прям топить их буду. Но катаюсь на велике. Исправно потею, все дела. Мои Шоки, аж на две сотни метров ви ар, потели вместе со мной. Аж до состояния когда на экране ничего не видно.
Собственно, когда-то я ушел от Касио именно к Таймексу. Большие цифры, человеческая логика в управлении (настраивал даже без мануала, ха!). И они не потели. Но этой ночью померла подсветка. В углу экрана узкая полоска ещё светится но на экран уже не распространяется.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
За не дорого и не жалко https://www.google.com.ua/search?q=skme ... 66&bih=662 Брать только с цифровым дисплеем.Отзывы по ним хорошие.С комби они делать не умеют.Брал на пробу 2шт.(комбинированые)У одних сразу сгорел диод для подсветки,у других через некоторое время начала "тилипаться"секундная стрелка.Синхронизации по времени между стрелками и дисплеем нет.
Ремешок выбирать на одну дырку,а не на две,дольше прослужит.
Ремешок выбирать на одну дырку,а не на две,дольше прослужит.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- GarikDT
- Найфоман
Moon13,
Garmin раньше делал нормальный и недорогой аутдор, но щас их чёй-то полностью переклинило на смарт часы.
А как Вам CASIO PRG-300? Относительно маленькие, я был прям удивлён когда в руки их взял. Цифры большие, водозащита - 100 м, набор датчиков и прочего функционала отличный и цветовая гамма - под любой рюкзак подобрать можно.
Garmin раньше делал нормальный и недорогой аутдор, но щас их чёй-то полностью переклинило на смарт часы.
А как Вам CASIO PRG-300? Относительно маленькие, я был прям удивлён когда в руки их взял. Цифры большие, водозащита - 100 м, набор датчиков и прочего функционала отличный и цветовая гамма - под любой рюкзак подобрать можно.
-
- Начинающий найфоман
А что для вас "аутдор"? Что именно вы хотите от часов? Если нужна просто влагозащита и чтоб не сильно дорого - посмотрите Casio MTD-1053. vr200, 1500 грн., железный ремешок... плюс просто в городе под джинсы отлично смотрятся
Но если обязательно нужны секундомеры/барометры/ареометры - тогда уже на джишоки и протреки смотреть.

Но если обязательно нужны секундомеры/барометры/ареометры - тогда уже на джишоки и протреки смотреть.
-
- Начинающий найфоман
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибо, ребята
Пот, могу в болото упасть или вообще под дождем оказаться.

Например. Я не катаюсь в такую погоду но вот фотографировать приходилось.
От часов нужна хорошая читаемость (дисплейные шоки отпадают, там цифры мелкие), дисплей (могут ли отвалиться стрелки от тряски?), водозащита какая-никакая и дата.
Сейчас вроде такие https://www.timex.com/ironman-shock-30- ... ic#start=1 , только другого цвета, ремешок тканевый. И мои дешевле были
Casio MTD-1053 вроде и ничотак и ценник подъемный но железный ремешок мне не нравится. Волосатая рука. На мне сейчас как раз такой и иногда он защемляет волосок
В городе пофиг, на велике лучше не надо.
https://www.timex.com/expedition-gallat ... 03600.html такое больше нравится, если на стрелочные смотреть.
Секундомеры, фазу Луны и прочее не нужно, ниразу в жизни не возникало даже намека на то что это мне может быть полезным.

Ну самое "аутдорное" у меня это велик вдали от асфальта. Я не штурмую Дыхтау и не погружаюсь в Марианскую впадину с аквалангомYurec77 писал(а):А что для вас "аутдор"? Что именно вы хотите от часов? Если нужна просто влагозащита и чтоб не сильно дорого - посмотрите Casio MTD-1053. vr200, 1500 грн., железный ремешок... плюс просто в городе под джинсы отлично смотрятся![]()

Например. Я не катаюсь в такую погоду но вот фотографировать приходилось.
От часов нужна хорошая читаемость (дисплейные шоки отпадают, там цифры мелкие), дисплей (могут ли отвалиться стрелки от тряски?), водозащита какая-никакая и дата.
Сейчас вроде такие https://www.timex.com/ironman-shock-30- ... ic#start=1 , только другого цвета, ремешок тканевый. И мои дешевле были

Casio MTD-1053 вроде и ничотак и ценник подъемный но железный ремешок мне не нравится. Волосатая рука. На мне сейчас как раз такой и иногда он защемляет волосок

https://www.timex.com/expedition-gallat ... 03600.html такое больше нравится, если на стрелочные смотреть.
Секундомеры, фазу Луны и прочее не нужно, ниразу в жизни не возникало даже намека на то что это мне может быть полезным.
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.