Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Re: Посоветуйте фонарь

Сообщение Uncle Ho »

Заказать прямо в зебровом логове... не созрел пока для таких манёвров.
Обзвонил ещё пару магазинов - какой-то антизебринский заговор, на сайтах всё красиво: "приходи-забирай", по факту - "ничего нет и непонятно когда будет".

Пока суть да дело попались на глаза пару одноклассников (не совсем то, но где-то рядом):

Armytek Tiara A1(PRO) Warm XM-L2
()(!
После установки элементов питания рекомендуется
провести процедуру выбора типа элемента питания
фонаря с помощью встроенного меню.
Изображение

Fenix HL50 Cree XM-L2 (Т6)
Изображение
Последний раз редактировалось Uncle Ho 25 ноя 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

По Фениксу внимательно смотрите рантайм в макс режиме, а то посветит 2-3 минуты и на средний, и хоч око выколи.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение pr13s7 »

+ у феникса кнопка выступает заметно и отворачивание крышки на полоборота не спасает от случайного нажатия и он заметно холоднее зебр и армитеков
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Uncle Ho писал(а):Заказать прямо в зебровом логове... не созрел пока для таких манёвров.
В помощь как купить.
Сложного ничего нет, мой приехал за 11 дней. Но наверное это повезло просто.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

Mamba писал(а): Сложного ничего нет, мой приехал за 11 дней. Но наверное это повезло просто.
повезло, мой уже 45 дней едет ::dash::
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

И всё-таки визард... (не судьба пока вступить в секту свидетелей зебры)
Пожалею или нет - скоро узнаем :grin:
Изображение
Hotride
Новичок
Новичок

Сообщение Hotride »

Приобрел недавно такой фонарь http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 10478.html , как по мне весьма качественный до 10 баксов цена. Минусов пока не нашел.Единственный чуть великоват есле на каждый день, повесил его на велосипед. Присматриваюсь к такому варианту http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 09086.html как думаете есть смысл брать для EDC ? вроде его хвалят из недорогих, хотя по размеру он не самый маленький.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Hotride писал(а):Приобрел недавно такой фонарь http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 10478.html , как по мне весьма качественный до 10 баксов цена. Минусов пока не нашел.Единственный чуть великоват есле на каждый день, повесил его на велосипед. Присматриваюсь к такому варианту http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 09086.html как думаете есть смысл брать для EDC ? вроде его хвалят из недорогих, хотя по размеру он не самый маленький.
Кроме такого параметра (тоже важного) как "до 10 баксов", есть и другие, которые собственно и позволяют порассуждать о фонаре...
- тип света
- угол хотспота
- дальнобойность
- цветовая температура
- поддерживаемые источники питания
- рантаймы в различных режимах
- вес фонаря
- эргономика
- влагозащищённость
- качество материалов и сборки
- надёжность
- ну может ещё чего забыл :)
Hotride
Новичок
Новичок

Сообщение Hotride »

Uncle Ho писал(а):
Hotride писал(а):Приобрел недавно такой фонарь http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 10478.html , как по мне весьма качественный до 10 баксов цена. Минусов пока не нашел.Единственный чуть великоват есле на каждый день, повесил его на велосипед. Присматриваюсь к такому варианту http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 09086.html как думаете есть смысл брать для EDC ? вроде его хвалят из недорогих, хотя по размеру он не самый маленький.
Кроме такого параметра (тоже важного) как "до 10 баксов", есть и другие, которые собственно и позволяют порассуждать о фонаре...
- тип света
- угол хотспота
- дальнобойность
- цветовая температура
- поддерживаемые источники питания
- рантаймы в различных режимах
- вес фонаря
- эргономика
- влагозащищённость
- качество материалов и сборки
- надёжность
- ну может ещё чего забыл :)
Ну по второй ссылке интересный продавец, он предлагает что то вроде кастомизации. Можна заказать под себя цветовую температуру, количество режимов, и мощность драйвера от 1.4 до 2.8 А. В плане бронебойности он предоставляет этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=yGko-djhCjQ ну и в его магазине полно запчастей к этим фонарям. Кароче я повелся заказал такой с 2.1 А, температура света 4500 К, режимы 5 30 100 % жду когда приедет)).
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Hotride
Если купили уже фонарь на 18650, то не вижу особого смысла покупать еще один - лучше купить тогда что-то типа того-же Конвоя, но на 16340(cr123a)/14500(AA)/10440(AAA). Сам об этом давно думаю, но все никак руки не доходят.
Продавец, кстати, действительно интересный, много те только фонарей, но и всяких металлических приблуд, которые ножеманы любят на брелках таскать. :)
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Hotride писал(а):Ну по второй ссылке интересный продавец, он предлагает что то вроде кастомизации...
В Днепре тоже есть ребята :) Вот подумываю чего бы у них скастомизировать...
Hotride
Новичок
Новичок

Сообщение Hotride »

Uncle Ho писал(а):
Hotride писал(а):Ну по второй ссылке интересный продавец, он предлагает что то вроде кастомизации...
В Днепре тоже есть ребята :) Вот подумываю чего бы у них скастомизировать...
Цены те что написаны нормальные вроде 330 грн мой вариант с кастомизацией, напрямую в китае я взял за 270.
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

я бы посоветовал брать версию S2 без плюса :D , у неё и ребра охлаждения есть + свет более равномерный, у того S2+ что есть у меня странная неоднородность в свете, причем по контуру фиолетовым заметно отдаёт 8-) при этом никакого просветления нет у стекла

а "кастомизацию" предлагает и фастех тотже, это стандартные опции для конвоев - выбор драйвера и диода :)
KaKTonoP
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KaKTonoP »

pr13s7 китай - лотерея, но я бы не списывал S2+, если камраду нужен фонарик под ноги посветить то данный вариант будет получше простого S2, у меня S2+, еще кинул ТИР-оптику на 45 град и очень гуд, широкий ровный свет rt24
Изображение
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

KaKTonoP
возможно :D но разве у всех конвоев не одинаковый диаметр голов с возможностью установки тир-оптики ? у меня было три штуки S2 и все были одинакового стабильного качества, может просто везло :wink:
KaKTonoP
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KaKTonoP »

pr13s7 мне казалось что у S2 рефлектор более глубокий и если вынуть стандартный, то пилюля пойдет в перед(так как тир короче), и какой в таком случае будет контакт с батареей? (мож конечно ошибаюсь, мое ИМХО) :wink:
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

да, рефлектор определенно глубже, я чего-то подумал, что меняется только само стекло ()(!
Hotride
Новичок
Новичок

Сообщение Hotride »

KaKTonoP писал(а):pr13s7 мне казалось что у S2 рефлектор более глубокий и если вынуть стандартный, то пилюля пойдет в перед(так как тир короче), и какой в таком случае будет контакт с батареей? (мож конечно ошибаюсь, мое ИМХО) :wink:
S2+ по идее рефлектор как S3 менее глубокий чем S2.Вот интересная страница по конвоям http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704
KaKTonoP
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KaKTonoP »

Hotride в общем за такие деньги хороший фонарь, я тоже перед покупкой перечитал много инфы(как позитивной так и негативной), покупкой остался доволен!
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Приехал Armytek Wizard, осваиваю...
Запоминает режим > 1000 люм, т.е. можно использовать вместо шокера :smile:
Кнопка туговата, но говорят разрабатывается со временем.
Изображение
Последний раз редактировалось Uncle Ho 27 ноя 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
tret01

Сообщение tret01 »

2 года использовал SkyRay King на 4 светодиода, на днях получил такой же, но с головкой на 7 диодов)
Светит чуть менее ярко, чем с четырьмя. Зато задники взаимозаменяемые.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Камрады, а встречали какие-нибудь недорогие (до $30) и относительно качественные фонари на аккумах 16340 и теплым светом?
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

Mirgar
затакие деньги можно разве что найткоры и олайты смотреть, но у них теплым светом беда :wink:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

pr13s7
А мне какой-то фирменный и не обязательно, нормальный китаец тоже подойдет - Фонарь Xzibit B-77 у меня около 4-х лет и полностью удовлетворяет, все работает как и в день продажи.
rpdoctor
Найфоман
Найфоман

Сообщение rpdoctor »

Mirgar писал(а):Камрады, а встречали какие-нибудь недорогие (до $30) и относительно качественные фонари на аккумах 16340 и теплым светом?
Да, недавно вышел Convoy S2+ на 16340/18350. Можно при заказе выбрать любой диод и драйвер по току.
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»