Фотографы подскажите...
Re: Фотографы подскажите...
Ну не знаю... Я купил дочке Панас G5, отзывы по нему, конечно, неплохие. Но при первом знакомстве я не особо проникся, особенно ЭВИ
(после зеркалки с темным ВИ) и наводкой фокуса - совсем другое ощущение после Никона, как-то не плавно, неудобно и игрушечно...
Прикольный сенсорный дисплей и всякие электронные навороты. Неплохое качество на зеленой кнопке.
Мне показалось, что сделали ошибку, надо было брать некс, но панас брали из-за наличия ВИ, а некс с ВИ был оверпрайс...

Прикольный сенсорный дисплей и всякие электронные навороты. Неплохое качество на зеленой кнопке.
Мне показалось, что сделали ошибку, надо было брать некс, но панас брали из-за наличия ВИ, а некс с ВИ был оверпрайс...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Тоесть вы думаете что некс без ови вообще и без управляющих кнопок в принципе лучше ?
Как по мне некс (будем иметь ввиду 3й так как в томже ценовом диапазоне) это тупо мыльница с большим сенсором, при этом не лучшая мыльница.
Какие у него плюсы по сравнению с панасом?
1. Большой сенсор
2. не могу придумать
Минусы?
1. Эргономика
2. Автофокус
3. Обьективы
4. Видоискатель
Выбирал бы я из этих 2х понятное дело взял бы панас, он хоть и отдаленно но на камеру похож. А некс мне кажется можно брать только как задник для мануальной оптики, и то с выходом фуджика Х-А1 в нексе третьем смысла нет.
Выбирал бы из всех компактных камер вообще, взялбы рикох ГР. Да не сменная оптика, но он в карман влазит при этом
Кстати единственный из компактов с большим сенсором который действительно влезет в карман. А так эта компактность тушки идет сильно в ущерб эргономике (ну кроме опять же фуджей которые сделали упор на традиционную эргономику) при этом не лает никакой компактности из-за огромной оптики, и даже с блинчиками все равно это не компактные камеры.
Тоесть вы думаете что некс без ови вообще и без управляющих кнопок в принципе лучше ?

Как по мне некс (будем иметь ввиду 3й так как в томже ценовом диапазоне) это тупо мыльница с большим сенсором, при этом не лучшая мыльница.
Какие у него плюсы по сравнению с панасом?
1. Большой сенсор
2. не могу придумать

Минусы?
1. Эргономика
2. Автофокус
3. Обьективы
4. Видоискатель
Выбирал бы я из этих 2х понятное дело взял бы панас, он хоть и отдаленно но на камеру похож. А некс мне кажется можно брать только как задник для мануальной оптики, и то с выходом фуджика Х-А1 в нексе третьем смысла нет.
Выбирал бы из всех компактных камер вообще, взялбы рикох ГР. Да не сменная оптика, но он в карман влазит при этом

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
да, мне так кажется...Kenguru13 писал(а):вы думаете что некс без ови вообще и без управляющих кнопок в принципе лучше ?
Kenguru13 писал(а):Как по мне некс (будем иметь ввиду 3й так как в томже ценовом диапазоне) это тупо мыльница с большим сенсором, при этом не лучшая мыльница.

я думаю, - результат на выходе...Kenguru13 писал(а):Какие у него плюсы по сравнению с панасом?
есть на фото.ua один из любителей-фанатов Некса - пересел на него после всяких разных зеркалок, вот бы Вам с ним поспорить... Он там и аргументами и сравнениями... грит, лучше Соньки только ФФ....Kenguru13 писал(а):Выбирал бы я из этих 2х понятное дело взял бы панас, он хоть и отдаленно но на камеру похож. А некс мне кажется можно брать только как задник для мануальной оптики,

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
При этом у фуджа еще и с оптикой все хорошо, пока что только длиннофокусных фиксов нет, при этом все качественные дорогие зейцы которые есть на некс выпускаются также для фуджа.
Обоих этих проблем у панаса нет, есть и хорошие стекла за разумные деньги и вменяемая эргономика.
Фанаты самсунга скажут что у них фотик с апс-ц матрицей стоит как у других производителей мыльница, а фанаты лейки скажут что все это фигня и что лейка м9 всем камерам камера.
И самое главное что все они будут правы, все камеры весьма не плохие, всеми можно снимать и каждый конечно защищает свое
Может он воткнул туда например тилт шифт переходник на никон, взял плайнар цейзовкий и снимает в мануале предметку, для таких задач камера супер
ФФ от сони еще лучше будет
Я например не являюсь фанатом какой либо марки, использую и сони и никон и кодак и фуджи и пентакс и пентакон и полароид и даже фед 5б старенький, пушо сам починил и он мне по этому дюже близок. И скажу что все эти камеры хороши под определенные задачи. По этому их так и много, так как универсальная камера делает все одинаково плохо
При этом всем было у меня много никонов до этого, так как раньше я был почитателем именно этой марки, был д40 д70 д90 д200 и д7000, и все эти камеры были хороши, кроме последней, нет на неё тоже можно снимать и получать хорошие снимки, но в этой камера такое впечатление что все сделано для того чтобы усложнить жизнь фотографу, камера реально продукт маркетинга
Но куча народу набрало и все говорят что камера супер, ну чтож если им нравится, то хорошо. Как по мне то окроме концертов не приспособлен ни к чему в полной мере.
Также и с нексом, для чего он хорош?
1. Репортаж? Это точно не про него.
2. Портрет? Ну со сторонней оптикой в мануале для постановки покатит, но есть куча камер которые удобней, но его достоинство в том что он компактный
3. Пейзаж? В принципе возможен, конечно не идеален, но за свои деньги если не лучший то на уровне. Со сторонней оптикой опять же.
4. Предметка, со сторонней оптикой да, ввиду еще возможности не дорого получить тилт, то что нужно.
5. Архитектура? Да пойдет по тем же причинам что и предметка
Отсюда вывод что покупая некс получаем компактный но не очень удобный цифрозад к сторонней оптике для не спешной вдумчивой сьемки. Полезна ли такая камера? Я думаю да, но опять же у конкурентов есть решения лично для меня более интересые, таже Х система от фуджа. Тоже компактные камеры, но кроме того что они могут использоваться как зад система также имеет большое количество, как для молодой системы отличных стекол. Хотя тоже система не спешная, репортаж точно не поснимаешь.
Из беззеркалок для этого подходит больше всего все таки микро 4/3, автофокус сравнимый со средними зеркалками, шорокий круг оптики, не большие размеры, не плохой джепег. Тоесть можно быстро набомбить фоток и сразу же слить. Кроме того для репортажа размеры физические сенсора не так важны. Вот для портретов или там пейзажа микра на мой взгляд малопригодна
Да матрица норм, я не спорю. Но возможность смены объектива имеет смысл если эти объективы есть, а их в принципе либо нет либо сильно дорого. Остается использовать не родные, это да, я и написал как задник для других стекол камера покатит, но матрица по всем параметрам лучше у фуджа, эргономика лучше у фуджа, зачем брать некс?с АСХ-матрицей и возможностью смены объектива?
При этом у фуджа еще и с оптикой все хорошо, пока что только длиннофокусных фиксов нет, при этом все качественные дорогие зейцы которые есть на некс выпускаются также для фуджа.
Да результат можно получить отличный, но для этого нужно а) купить хороший объектив, а с этим проблемы, б) снять все это неудобной камерой. В принципе вон у меня жена на выходных и на шкальник полароид нормально отфоткалась, тоесть снимать можно чем угодно, но приятно когда снимать еще и удобнорезультат на выходе...

Обоих этих проблем у панаса нет, есть и хорошие стекла за разумные деньги и вменяемая эргономика.
Ну есть еще фанаты кенона, они вам расскажут что нет ничего лучше 5д марк3, есть фанаты пентакса, они скажут что нет ничего лучше рикоха с лейкомодулем и сумиркона на нем, есть фанаты никона и они скажут что д600 это лучший ФФ, дешево и сердито, те кто реньше успел купить д700 скажут что лучший онодин из любителей-фанатов Некса

И самое главное что все они будут правы, все камеры весьма не плохие, всеми можно снимать и каждый конечно защищает свое

Ну дык камера хороша, я не спорю, но то что она лучшая может утверждать только фанатлучше Соньки только ФФ

Я например не являюсь фанатом какой либо марки, использую и сони и никон и кодак и фуджи и пентакс и пентакон и полароид и даже фед 5б старенький, пушо сам починил и он мне по этому дюже близок. И скажу что все эти камеры хороши под определенные задачи. По этому их так и много, так как универсальная камера делает все одинаково плохо

При этом всем было у меня много никонов до этого, так как раньше я был почитателем именно этой марки, был д40 д70 д90 д200 и д7000, и все эти камеры были хороши, кроме последней, нет на неё тоже можно снимать и получать хорошие снимки, но в этой камера такое впечатление что все сделано для того чтобы усложнить жизнь фотографу, камера реально продукт маркетинга

Но куча народу набрало и все говорят что камера супер, ну чтож если им нравится, то хорошо. Как по мне то окроме концертов не приспособлен ни к чему в полной мере.
Также и с нексом, для чего он хорош?
1. Репортаж? Это точно не про него.
2. Портрет? Ну со сторонней оптикой в мануале для постановки покатит, но есть куча камер которые удобней, но его достоинство в том что он компактный
3. Пейзаж? В принципе возможен, конечно не идеален, но за свои деньги если не лучший то на уровне. Со сторонней оптикой опять же.
4. Предметка, со сторонней оптикой да, ввиду еще возможности не дорого получить тилт, то что нужно.
5. Архитектура? Да пойдет по тем же причинам что и предметка

Отсюда вывод что покупая некс получаем компактный но не очень удобный цифрозад к сторонней оптике для не спешной вдумчивой сьемки. Полезна ли такая камера? Я думаю да, но опять же у конкурентов есть решения лично для меня более интересые, таже Х система от фуджа. Тоже компактные камеры, но кроме того что они могут использоваться как зад система также имеет большое количество, как для молодой системы отличных стекол. Хотя тоже система не спешная, репортаж точно не поснимаешь.
Из беззеркалок для этого подходит больше всего все таки микро 4/3, автофокус сравнимый со средними зеркалками, шорокий круг оптики, не большие размеры, не плохой джепег. Тоесть можно быстро набомбить фоток и сразу же слить. Кроме того для репортажа размеры физические сенсора не так важны. Вот для портретов или там пейзажа микра на мой взгляд малопригодна

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- artshop
- Найфоман
2 Kenguru13.
Блеск
. Немного напомнило анекдот:
- папа, а почему как яблочко укусишь, оно темнеет?
- понимаешь, сынок, в соке большинства пород яблок присутствует много микроэлементов, солей, в том числе железо. При соединении с кислородом воздуха образуются окислы, а окислы железа имеют ярко-выраженный бурый оттенок.....
- папа....
- да, сынок...
- а с кем ты только что разговаривал?

Блеск

- понимаешь, сынок, в соке большинства пород яблок присутствует много микроэлементов, солей, в том числе железо. При соединении с кислородом воздуха образуются окислы, а окислы железа имеют ярко-выраженный бурый оттенок.....
- папа....
- да, сынок...

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Та,да!artshop писал(а):2 Kenguru13.
Блеск. Немного напомнило анекдот:
- папа....
- да, сынок...
![]()
![]()

Kenguru13
А для тех, кто на бронепоезде?

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
пухлик
Ну в 2х словах.
Нет универсальных камер, как и ножей, как и чего-то другого.
Снимать можно на практически любую камеру и получать отличный результат.
Вопрос что покупать?
Ricoh GR
Ну по крайней мере я его себе собираюсь взять
Ну в 2х словах.
Нет универсальных камер, как и ножей, как и чего-то другого.
Снимать можно на практически любую камеру и получать отличный результат.
Вопрос что покупать?
Ricoh GR

Ну по крайней мере я его себе собираюсь взять

- chv
- Найфоман
Аафігєть. Ляля скельце, правда ціна... немала, ну а іншого не варто і чекать. Якшо він і правда такий кльовий - значить М4/3 буде жить! Чом не жить з такими обєктивчиками.Kenguru13 писал(а):И вдогонку новая линзочка на микру![]()
http://journal.foto.ua/texnika/obzorys/ ... lumix.html
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Сейчас есть предложение от Алло - Nikon 1 J1 10 VR за полторы тыщи. Объектив правда фикс, но ведь в детстве ходили с Гелиосами да Индустарами и ничё...
А что есть из "мыльниц" за такие деньги но круче по возможностям? Вопрос не праздный, нужно подобрать недорогое и внятно снимающее а-ля "все одной кнопкой"

А что есть из "мыльниц" за такие деньги но круче по возможностям? Вопрос не праздный, нужно подобрать недорогое и внятно снимающее а-ля "все одной кнопкой"
Google есть-ума не надо © ...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Так с него априори должно быть лучше качество картинкиLazyinventor писал(а):Объектив правда фикс,

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Не спорю. Вообще в этом ценовом диапазоне мыльницы заметно меньше по матрице и прочих...Сергей Сергеевич писал(а): Так с него априори должно быть лучше качество картинки
ИМХО равных Никону тут не будет. Продвинутые мыльницы стоят как зеркалки начального уровня.
Пы.Сы глянул сколько будет стоить портретник Nikon 1 32mm f/1.2 Nikkor под этот байонет

Семь с копейками тышь

- Arbitr
- Найфоман
Просветите, пожалуйста по БЗК:
Существуют ли в природе адаптеры, которые позволят использовать на них оптику Nikon с сохранением автофокуса (мотор, отвертка) и экспозамера или, предполагаю, что это фантастика?
Существуют ли в природе адаптеры, которые позволят использовать на них оптику Nikon с сохранением автофокуса (мотор, отвертка) и экспозамера или, предполагаю, что это фантастика?
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну переходник с Nikkor 1 на Nikkor F есть. А вот все ли стекла подойдут- хз.
- Arbitr
- Найфоман
О, благодарю, посмотрел: http://www.nikon.ua/uk_UA/product/acces ... dapter-ft1Lazyinventor писал(а):Ну переходник с Nikkor 1 на Nikkor F есть. А вот все ли стекла подойдут- хз.
AF-S - дают автофокус, правда кроп на них будет

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Скорее фантастикаArbitr писал(а):Просветите, пожалуйста по БЗК:

Вам же ж надо недорогое, снимающее одной кнопкой, а смотрите на дорогие светосильные объективы. Странно...Lazyinventor писал(а): глянул сколько будет стоить портретник Nikon 1 32mm f/1.2 Nikkor под этот байонет
Семь с копейками тышь Упал со стула, закрыл все вкладки, ушел пить валерьянку...
Выбирайте универсальный зумчик по вменяемой цене. А то снимать собираетесь на автомате и смотрите на продвинутое стекло...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
+1Karl писал(а):Вам же ж надо недорогое, снимающее одной кнопкой, а смотрите на дорогие светосильные объективы. Странно...Lazyinventor писал(а): глянул сколько будет стоить портретник Nikon 1 32mm f/1.2 Nikkor под этот байонет
Семь с копейками тышь Упал со стула, закрыл все вкладки, ушел пить валерьянку...
Выбирайте универсальный зумчик по вменяемой цене. А то снимать собираетесь на автомате и смотрите на продвинутое стекло...
А если надо с "заделом на будущее", чтоб можно было и портреты с размытым в хлам фоном снимать, например, то ориентируйтесь лучше на БЗК с более крупной матрицей. Тогда совсем за недорого через соответствующий переходник можно будет ставить старые (но очень хорошие) объективы с ручным фокусом

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Коллеги склоняюсь к вашему коллективному разуму
Мне нужен универсальный зум с быстрым фокусом и нормальными фокусными на кроп, я не ищу охренезного боке и потрясной художественности, выбор пал на новинку
Что скажете?
http://www.sigmaphoto.com/product/17-70 ... o-os-hsm-0
17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM LATEST LENS TECHNOLOGY
[youtube]http://youtube.com/watch?v=K8stCyELz2M[/youtube]
Мне нужен универсальный зум с быстрым фокусом и нормальными фокусными на кроп, я не ищу охренезного боке и потрясной художественности, выбор пал на новинку
Что скажете?
[youtube]http://youtube.com/watch?v=K8stCyELz2M[/youtube]
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Я совсем не спецCodename 47 писал(а):Коллеги склоняюсь к вашему коллективному разуму
Что скажете?

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Сергей Сергеевич
У меня Д 7000 у него есть подстройка
Да и какой там выбирать, я буду в инете заказывать.
У меня Д 7000 у него есть подстройка
Да и какой там выбирать, я буду в инете заказывать.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Да все правильно говорите. Эт я для обычных пользователей выбирал, а потом сам стал заглядываться на эту модель. Ясно, что парк стекол скудный и дорогой. "Левые" стекла не притулить и все такое. Но согласитесь, что за такие деньги (1500грн) суперзумы и прочие мыльницы не блещут таким качеством и возможностями. Был бы за эти же деньги тут штатный объектив 10-30, то вопрос бы не стоял, Себе бы взял.. Но то совсем уже другие деньги- под трешку примерно. Тогда уже из мыльниц варианты появляются интересные, да 3100-й уже можно брать.+1Сергей Сергеевич писал(а): Вам же ж надо недорогое, снимающее одной кнопкой, а смотрите на дорогие светосильные объективы. Странно...
А если надо с "заделом на будущее", чтоб можно было и портреты с размытым в хлам фоном снимать, например, то ориентируйтесь лучше на БЗК с более крупной матрицей. Тогда совсем за недорого через соответствующий переходник можно будет ставить старые (но очень хорошие) объективы с ручным фокусом...
Я тоже к нему присматриваюсь. По характеристикам и тестам очень неплохо и универсально + светлое.Codename 47 писал(а):17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
- FLASHproject
- Найфоман
Був в мене "відносно" темненький 18-70 3.5-4.5. Захтів чогось світленького продав, купив 28-70 2.8. Все супер, тільки дирку 2.8-4 для репортажки використовую надзвичайно рідко, і то заради спробувати бо є
Для відкритих діафрагм і постановочних кадрів фіксів вистачає повністю
Зараз поглядаю в сторону повернення на темні зуми для репортажу (18-70/28-70/28-85/28-105/24-120) так як у них діафрагми Ф8-11 мені здались більш робочі, ніж у світлих недорогих зумів. Тільки є в них мінуси: несолідний вигляд
; виїджаючий хобот, майже всі мають не дуже широкий кут. Є ще чудовий в усіх відношеннях 17-55 2.8, але за його ціну краще купити б/у Д700 і ходити із 28-105 
Десь так. Але у кожного різні потреби.

Десь так. Але у кожного різні потреби.