Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Исходя из темы я понял, что кенон это просто хороший бренд, а никон это клан, или даже альянс, а может даже и секта
Я вот не пользовался кенонами, но одно знаю, что мне они не нравятся так как никон, и в магазине беру в руку кенон и он никаких чувств не вызывает, в то время как никон ))

- FLASHproject
- Найфоман
Ключове слювосполучення "майже ніколи". Коли широкого кута не вистачає, то ножками вже не відбіжишCodename 47 писал(а):А я китом на 18мм почти ничего не воткал минимум 35 мм

В мене таж ситуація. Коли є не - потрібно, а як втрачаєш - ....

- FLASHproject
- Найфоман
Як на мене ергономіка можливо має вирішальний фактор!!! Одним подобається Кенон, іншим Нікон. І користувачі можуть жертвувати деякими характеристиками на користь ергономіки. А декому на ***ти на ергономіку - їм потрібні кокретні "фічі", і який бренд їх запропонує в кращій мірі його і будуть купувати.Codename 47 писал(а):Исходя из темы я понял, что кенон это просто хороший бренд, а никон это клан, или даже альянс, а может даже и сектаЯ вот не пользовался кенонами, но одно знаю, что мне они не нравятся так как никон, и в магазине беру в руку кенон и он никаких чувств не вызывает, в то время как никон ))
-
- Найфоман
Просто кенону ни чего доказывать не надо!Codename 47 писал(а):Исходя из темы я понял, что кенон это просто хороший бренд, а никон это...

А это во всех тырнетах так. Может Кенонистам просто некогда на форумах тусоватся - заказов много.Сергей Сергеевич писал(а):Никонисты самые активные оказались

Шутю-шутю, ниразу не тролинг.

Как эппл. Есть такое. Лояльность к бренду воспитывают правильными метОдами.Codename 47 писал(а):Исходя из темы я понял, что кенон это просто хороший бренд, а никон это клан, или даже альянс, а может даже и сектаЯ вот не пользовался кенонами, но одно знаю, что мне они не нравятся так как никон, и в магазине беру в руку кенон и он никаких чувств не вызывает, в то время как никон ))
- FLASHproject
- Найфоман
Як хтось вже казав Кенон - для роботи, Пентакс - для душі, а потрібно щось середнє - Нікон
Здається так, можливо ні

Здається так, можливо ні

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
FLASHproject
Ширик это когда фокусное расстояние меньше диагонали кадра.
Тоесть для ФФ это менее 44, для 1.5 кропа менее 28, всё просто
Codename 47
На любом фотофоруме универсальный ответ на любой вопрос "возьми марк 2 "
Как так случилось что здесь больше никонистов для меня загадка
1 Все камеры примерно одинаковые в плане эргономики, тоесть научившись пользоваться одним ты без проблем сможешь использовать любой. Вто время как у никона разница бывает кардинальная, хотя с другой стороны это же и минус, так как если тебе эргономика не нравится ничего уже с этим не поделаешь, мне например не нравится управлять диском а не колёсиком
2 Кенон не имеет отвёрток и по этому нет проблем с выбором камеры
3 Кенон всётаки делает в большенстве более универсальные камеры, в то время как никон ускоспециалезированные что правда тоже только с одной стороны плюс а с другой минус
4 За счёт меньшего рабочего отрезка больше совместимость с мануальной оптикой.
Есть конечно у кенона и свои минусы, но обе фирмы достойны внимания и глобальных отличий нет, всё кроется в нюансах
FLASHproject
)
Тоесть для ФФ это менее 44, для 1.5 кропа менее 28, всё просто

Codename 47
Ну какраз наоборот, кенонисты особенно адепты марка 2 какраз и есть сектаИсходя из темы я понял, что кенон это просто хороший бренд, а никон это клан, или даже альянс, а может даже и секта

Как так случилось что здесь больше никонистов для меня загадка

Ну у кенона есть свои преимущества:Я вот не пользовался кенонами, но одно знаю, что мне они не нравятся так как никон, и в магазине беру в руку кенон и он никаких чувств не вызывает, в то время как никон ))
1 Все камеры примерно одинаковые в плане эргономики, тоесть научившись пользоваться одним ты без проблем сможешь использовать любой. Вто время как у никона разница бывает кардинальная, хотя с другой стороны это же и минус, так как если тебе эргономика не нравится ничего уже с этим не поделаешь, мне например не нравится управлять диском а не колёсиком

2 Кенон не имеет отвёрток и по этому нет проблем с выбором камеры
3 Кенон всётаки делает в большенстве более универсальные камеры, в то время как никон ускоспециалезированные что правда тоже только с одной стороны плюс а с другой минус

4 За счёт меньшего рабочего отрезка больше совместимость с мануальной оптикой.
Есть конечно у кенона и свои минусы, но обе фирмы достойны внимания и глобальных отличий нет, всё кроется в нюансах
FLASHproject
Согласен лучше немного пожертвовать характеристиками но иметь удобную эргономику (это камень в огород сони нексовЯк на мене ергономіка можливо має вирішальний фактор!!!

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Да гдеже? у 80% моих знакомых кенон, на всех фотофорумах сплошной кенон, а особенно 5д марк 2, просто какая-то народная камера.Hooke писал(а):А это во всех тырнетах так. Может Кенонистам просто некогда на форумах тусоватся - заказов много.Сергей Сергеевич писал(а):Никонисты самые активные оказались![]()
Шутю-шутю, ниразу не тролинг.
- FLASHproject
- Найфоман
Згоден, теоретично (фактично) це так. Але на практиці трішки інакшеKenguru13 писал(а):FLASHproject
Тоесть для ФФ это менее 44, для 1.5 кропа менее 28, всё просто![]()

Приехал мой Никкор 18-105. Конечно, от 18-55 отличается по конструктиву. Более солидный, передняя линза больше, чуток тяжелее на 200г, но с тушкой уже чувствуется другой вес...
Наверное буду продавать свой 18-55.... хотя и жалко, хороший, резкий кит.
Посмотрел продажу, Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED AF-S - 9 тыс.грн. Не слабо так.....
- FLASHproject
- Найфоман
Ждем порівняння лоб-в-лоб, на однакових параметрах і сценах. Можливо продавати будете зовсім іншийKarl писал(а):Приехал мой Никкор 18-105. Конечно, от 18-55 отличается по конструктиву. Более солидный, передняя линза больше, чуток тяжелее на 200г, но с тушкой уже чувствуется другой вес...

- FLASHproject
- Найфоман
Дуже суперечлива лінза, дивитись потрібно в сторону 17-55Karl писал(а):Посмотрел продажу, Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED AF-S - 9 тыс.грн. Не слабо так.....
шо, и такое может быть?FLASHproject писал(а): Можливо продавати будете зовсім інший

- FLASHproject
- Найфоман
Karl писал(а):шо, и такое может быть?FLASHproject писал(а): Можливо продавати будете зовсім інший

Звісно якщо більші фокусні і лишніх 200 гр. не головне

Теоретично 18-55, 18-105, 18-135 дадуть однаковий результат. На практиці різниця є в залежності від екземпляру. А так як лінзи бюджетні, то і різниця в різних екземплярах суттєва.
Больше фокуса я хотел. Только колебался 55-200 как доп к киту или один 18-105. После отпуска понял, что два стекла с собой носить не буду, тем более менять, все происходит быстро и без подготовки. Больший зум надо одевать для конкретной съемки. Поэтому и принял решение взять 18-105. Хочу 55-300, но это потом и не срочно...
Я думал, что при проверке на бэк-фронт фокус 18-105 может оказаться хуже, а так - нет. Увеличение фокусных - совсем другой коленкор....
Я думал, что при проверке на бэк-фронт фокус 18-105 может оказаться хуже, а так - нет. Увеличение фокусных - совсем другой коленкор....

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl

С такой дыркой честно говоря не думаю что такое возможноЯ думал, что при проверке на бэк-фронт фокус 18-105 может оказаться хуже

- FLASHproject
- Найфоман
Ще як можливоKenguru13 писал(а):KarlС такой дыркой честно говоря не думаю что такое возможноЯ думал, что при проверке на бэк-фронт фокус 18-105 может оказаться хуже

темный страшный - подразумевался старый потертый объектив со светосилой от 4.5. сам иногда снимаю на примерно такой - пластиковый, древний, темный. и это не пренебрежение, а констатация факта. была бы экономическая необходимость - купил бы дорогой и расчудесный.Karl писал(а):moi писал(а):самой страшной пластмассовой никоновской затычкепосле подобных пренебрежительных эпитетов мне интересно на какие стекла снимаете Вы?moi писал(а): темный страшный никкор
а в основном пользуюсь дешевыми, но качественными фиксами.
сделал уже мишень, проэкспериментирую....Kenguru13 писал(а):С такой дыркой честно говоря не думаю что такое возможно
наверное зум....moi писал(а):подразумевался старый потертый объектив со светосилой от 4.5.
У меня дешевый и качественный Г-81Н, но как-то еще не в деле.... Редко одеваю.moi писал(а):а в основном пользуюсь дешевыми, но качественными фиксами.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
FLASHproject
так грип примерно 5 метров будет? как можно промахнутся?
Или я не верно прикинул?
так грип примерно 5 метров будет? как можно промахнутся?

Или я не верно прикинул?

тут как тест делать: http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspxKenguru13 писал(а):так грип примерно 5 метров будет? как можно промахнутся?
- FLASHproject
- Найфоман
Це на яких фокусних і на якій відстані до об'єкту грип буде 5 метрів, на діафрагмах 3,5-5,6?Kenguru13 писал(а):FLASHproject
так грип примерно 5 метров будет? как можно промахнутся?![]()
Или я не верно прикинул?
На 18 мм і "майже" на безкінечність можливо, а інакше навряд

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Я понимаю, я правда немного другой способ раньше юзал, там камера под углом а лист на столе, этот поидее удобней
Но просто учитывая что грип большой там если и есть фронт бек фокус он ниначто не влияет и определить его будет не так просто
Я понимаю, я правда немного другой способ раньше юзал, там камера под углом а лист на столе, этот поидее удобней

Но просто учитывая что грип большой там если и есть фронт бек фокус он ниначто не влияет и определить его будет не так просто