НДК-17
Re: НДК-17
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
.
Вы проигнорировали такое как :Виталий писал(а):threevc писал(а):
А смысл?
Универсальность, что в таком деле как
threevc писал(а):
Нож для УБИТЬ
лишним не будет.
Где универсальность, если для использования девайса надо пол минуты хекать перед невращающейся тушкой потрошённого барана?threevc писал(а):не надо вкладывать рукоять в руку в "стиле КОИ", а просто достал и пырнул
С помощью AFII, повторюсь, аналогичный пробой (аналогичный по летальности, т.е. насквозь) я делал не хекая, не становясь в стойку и после несколького количества пива.
Достал из ножен и ткнул.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Виталий писал(а):что-бы показать возможности ножа

Что-б показать возможности Кочергина. Который являясь суровым мужиком может аналогичное сделать и с крысой.
Кроме него таких видео никто не предоставлял.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
.
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Заточенные грани помогут оттолкнуть противника. Резать кинжал тоже может. Не так эффективно и глубоко как клинок с одной режущей кромкой со спуском от обуха (из-за ула сведения). Но не забываем о трёхгранных обоюдоострых кинжалах. Вот хотя-б тот-же современный колдстиловский Сounter Tac.Виталий писал(а):а если пырнуть не получается, места мало например?
Там угол заточки весьма мал. И сопоставим с углом НДК.
А я вижу. Если-б девайс был действительно универсальным я-б видел простое видео - "достал-пырнул-дыра на всю тушу". Но кроме Этих видяшек Кочергина иных нет.Виталий писал(а):не вижу связи между универсальностью девайса и хеканьем Кочергина.

Я - нет. Так-же точно не смогу. Просто резануть и рубануть - смогу без проблем. Тем-же CounterTac-ом.Виталий писал(а):а резануть/рубануть им так-же сможешь?
Повторюсь - вижу демонстрацию возможностей Кочергина. Но не ножа.
Он Полисом (вроде) серрейторным без замаха разрезал канат в два дюйма диаметром.
Это не значит что всем это доступно.

Может да, а может и нет.Виталий писал(а):и Кочергин не сможет
Примеров нет

Я не смогу. Но тушку с размаха насквозь без хеканий и прикладываний спокойно прошью кинжалом.
Причём учитывая что я на одной руке не простою и 5 минут, в отличии от полу часа, которые может стоять Кочергин.

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):нужно брать тестить и сравнивать.

Со своей стороны готов представить AFII. Вот по тушке и потестить.
Разными людьми.
У кого есть НДК - не знаю

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Я согласен с threevc, что укол, не самая сильная сторона НДК. Поэтому меня и удивило, как мастер им проткнул тушу. Все таки этот нож больше для резательно-рубящего удара.
Конечно, выбирая железо для рукопашного, в современных реалиях, я бы все таки взял классический кинжал с длинной лезвия 120 - 140 мм. Такие сильные рассечения противника как может показать НДК, при самообороне излишни. Ну, на то он и диверсионный. Хотя, думаю те же диверсанты, предпочли бы нож более универсальный, нежели НДК. С другой стороны, не будь НДК, его автора и им подобного, была бы скучная статика.
Конечно, выбирая железо для рукопашного, в современных реалиях, я бы все таки взял классический кинжал с длинной лезвия 120 - 140 мм. Такие сильные рассечения противника как может показать НДК, при самообороне излишни. Ну, на то он и диверсионный. Хотя, думаю те же диверсанты, предпочли бы нож более универсальный, нежели НДК. С другой стороны, не будь НДК, его автора и им подобного, была бы скучная статика.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- vadel
- Найфоман-эксперт
Очень извиняюсь, что встряю. Я ни разу не самооборонщик, не диверсант, и вообще мягкотелый толстый очкарик гуманитарий. Когда-то немного занимался в секции самообороны, исключительно ради того чтобы с бОльшим шансом доходить ночером с клуба (компьютерного...) домой без особых увечий. И то - недолго занимался.
Но баранину люблю готовить
Так я к чему. Вот это вот разрезание рёбер. Учитывая что барашек молодой, обух ножа толстый и заточен думаю на совесть, линия РК уже воткнутого
ножа завалена внутрь...
рёбра молодого (а на видео молодой взят, небольшой) барашка режутся хорошим крепким ножом - достаточно легко. Так что зрелище вполне эффектное, но с лёгким лукавством
Ну а по поводу долгого стояния и хекания перед ударом, лучше бы мне промолчать, но не могу
. Чтобы никого не обидеть. Потому что спец я небольшой, разве что подростком жил в довольно хулиганском шахтёрском районе, у нас во дворах, за то время пока уважаемый "Мастер" изображал шаолиньского монаха во время астрального путешествия, уже было бы несколько трупов. И боюсь что в данном случае - от смеха или от скуки ожидания пока "Мастер" вернётся из глубин подсознания
Дешёвая показуха, несовместимая с реальной поножовщиной.
Но баранину люблю готовить

Так я к чему. Вот это вот разрезание рёбер. Учитывая что барашек молодой, обух ножа толстый и заточен думаю на совесть, линия РК уже воткнутого

рёбра молодого (а на видео молодой взят, небольшой) барашка режутся хорошим крепким ножом - достаточно легко. Так что зрелище вполне эффектное, но с лёгким лукавством

Ну а по поводу долгого стояния и хекания перед ударом, лучше бы мне промолчать, но не могу

JE SUIS TERRIL !!!
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
vadel, думаю все согласятся с Вами. Вот только по поводу стояния, хекания, мастер ведь не реальную ситуацию показывал, и показывал не только со своим ножом. Показ был возможностей и не более того. Ведь когда шаолиньский мастер показывает как на канате, привязанном к его причинному месту, висит такой же монах, мастер не хотел этим сказать, что он будет это применять в бою. 

Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- vadel
- Найфоман-эксперт
Показ возможностей...клинка? По поводу формы клинка. Опять таки - сугубо дилетантское рассуждение, не претендующее.
По личным наблюдениям, и учитывая анатомию (которую я учил, вместо того чтобы заниматься у какого-нить "Мастера" обучением технике меганожэвания), бОльшая часть ударов ножом в ближнем бою, на улице - либо замах/отмашка, либо удар вперёд движением снизу вверх (ну может чуть сбоку, неважно). И не представляю себе как ЭТИМ бить снизу вверх. Нож же просто будет выламываться из ладони вниз.
А фехтование вытянутой рукой, по прямой линии вперёд....это надо отойти от противника, похекать, вытянуть руку, убедиться что чувак напротив не выломал эту руку, потом ещё похекать, потом долгим махом назааааааадддд вперёёёёёддд.... я совсем мало занимался в секции, и учили обороне без оружия. Но захватить далеко выброшенную руку нападающего (что само по себе - грубая ошибка?) - учат наверное если не на первом занятии, то на втором точно.
С этой точки зрения, мне более понятен и "анатомичен" замаскированный под варнклифф кинжалоподобный кончик "PPT", обзор которого я тут делал недавно. Потому что зажав его в руке, приопущенной вниз - короткий быстрый (тое сть "уличный", скажем так) пырятельный удар вперёд в тело противника - гораздо более логичен и эффективен. Да и "упор" присутствует нехилый. И это удар "сразу", быстрый, без затрат времени хотя бы на мышечную реакцию и движения руки по длинной траектории.
А этой мачетиной махать.... надо было назвать его Зомби-Киллер Кочергина и заюзать в фильме про нападение динозавров. Вот в джунглях, напротив тебя велоцираптор, ты его держишь на расстоянии вытянутой руки красиво поводя остриём клинка в воздухе, зверюга клацает челюстями, а ты его с воплем так на камеру херак! Ножэ вместе с рукой в пасти динозаврика, острие клинка торчит наружу с другой стороны из под черепа этой куклы, оператор в шоке, режиссёр в акуе, Оскар в кармане. Да...
Фиг с ним, с французишкой Перрином. Я вот смотрю на НДК (на видео с барашком, это же оно?). Ну опять таки, как человек несведущий....мне он сильно напоминает "танто". Только при ударе, у "люмовского" прямого танто всё более логично. А этот НДК провалившись в плоть, или уйдя под ребро (и на видео кажется это было видно разок) гораздо труднее вытащить назад. Потому что впереди клинок много шире чем у рукояти. Может случиться смешная (смех сквозь слёзы) ситуация.
Как по мне, форма НДК - смесь мачете и танто. Камыш рубить хорошо должно быть. Но повторюсь, это сугубо "домохозяечное" рассуждение. Спецам- самооборонщикам и "Мастерам" конечно виднее.
По личным наблюдениям, и учитывая анатомию (которую я учил, вместо того чтобы заниматься у какого-нить "Мастера" обучением технике меганожэвания), бОльшая часть ударов ножом в ближнем бою, на улице - либо замах/отмашка, либо удар вперёд движением снизу вверх (ну может чуть сбоку, неважно). И не представляю себе как ЭТИМ бить снизу вверх. Нож же просто будет выламываться из ладони вниз.
А фехтование вытянутой рукой, по прямой линии вперёд....это надо отойти от противника, похекать, вытянуть руку, убедиться что чувак напротив не выломал эту руку, потом ещё похекать, потом долгим махом назааааааадддд вперёёёёёддд.... я совсем мало занимался в секции, и учили обороне без оружия. Но захватить далеко выброшенную руку нападающего (что само по себе - грубая ошибка?) - учат наверное если не на первом занятии, то на втором точно.
С этой точки зрения, мне более понятен и "анатомичен" замаскированный под варнклифф кинжалоподобный кончик "PPT", обзор которого я тут делал недавно. Потому что зажав его в руке, приопущенной вниз - короткий быстрый (тое сть "уличный", скажем так) пырятельный удар вперёд в тело противника - гораздо более логичен и эффективен. Да и "упор" присутствует нехилый. И это удар "сразу", быстрый, без затрат времени хотя бы на мышечную реакцию и движения руки по длинной траектории.
А этой мачетиной махать.... надо было назвать его Зомби-Киллер Кочергина и заюзать в фильме про нападение динозавров. Вот в джунглях, напротив тебя велоцираптор, ты его держишь на расстоянии вытянутой руки красиво поводя остриём клинка в воздухе, зверюга клацает челюстями, а ты его с воплем так на камеру херак! Ножэ вместе с рукой в пасти динозаврика, острие клинка торчит наружу с другой стороны из под черепа этой куклы, оператор в шоке, режиссёр в акуе, Оскар в кармане. Да...
Фиг с ним, с французишкой Перрином. Я вот смотрю на НДК (на видео с барашком, это же оно?). Ну опять таки, как человек несведущий....мне он сильно напоминает "танто". Только при ударе, у "люмовского" прямого танто всё более логично. А этот НДК провалившись в плоть, или уйдя под ребро (и на видео кажется это было видно разок) гораздо труднее вытащить назад. Потому что впереди клинок много шире чем у рукояти. Может случиться смешная (смех сквозь слёзы) ситуация.
Как по мне, форма НДК - смесь мачете и танто. Камыш рубить хорошо должно быть. Но повторюсь, это сугубо "домохозяечное" рассуждение. Спецам- самооборонщикам и "Мастерам" конечно виднее.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
я ж говорю, занимался немного. Поэтому таких вершин боевого исскуства не знаю. Всё чему успел научиться и запомнил - помню как мне тренер объяснял что вот такие вот "настраивания" во время тренировки - потом отзовутся излишними паузами "на подготовку" в реальной стычке. Наоборот, именно во время тренировки нужно приучать тело (а в реальной стычке время есть только на рефлекторные движения самого тела/мышц, мозг - слишком медленно соображает) действовать сразу и быстро. Работа "сознания" только в том, чтобы нажать конпку "Старт!" и разгребать последствия "после того как". А в процессе "боя" царят рефлексы. И наваливать на них привычку "перекачать энергию ци из ануса в бицепс" - только вред.Vik писал(а):Вот только по поводу стояния, хекания, мастер ведь не реальную ситуацию показывал
Может так только для новичков работает, а на высоком уровне мастерства нужно медитировать, я не знаю. Опять же, захолустный Мухосранск, самозванный (уже и имени не помню, елси честно) "тренер" в подвальной "качалке". Мягко говоря, не авторитное мнение и некачественное обучение. Просто исхожу из скудных собственных познаний. Да и откуда во дворах бы взяться таким ножэ.... у нас были только заточки выторгованные у зеков на местной стройке, да самодельные нунчаки у придурков (модно тогда было одно время, так нас тоже учили как их отобрать у идиотов.....у меня до сих пор на руке небольшой шрамик остался - это жалкое недоструганое подобие нунчак оказалось с торчащими из концов щепками)
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
дровосек писал(а):как я понимаю,мне ни кто не поможет!
чертеж с углами я нашел,их в нете пруд пруди,а вот с размерами...!!!
"Учу гуглить. Дорого."(с)
Первый же запрос на "НДК-17" дал вот что:
http://steel-knife.ru/nozh-diversionnyj-kochergina-ndk-17 писал(а):цифра 17 присутствующая в обозначении изделия, означает первичную длину клинка, утверждённую в названии проекта, но уменьшенную, в процессе апробаций до 150 мм
Походу нашелся неплохой сравнительный тест
http://www.spas-combat.ru/content/ru/se ... 27-38.html
3 - НДК
Не городской нож. Тяжелый. Очень эффективный.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
ушолпадстолГИМН KOI писал(а):Слова Андрея Кочергина
Музыка, арранжировка и разная электроника-звукозапись-сведение - дядя Вова.
+ Александр "Web" Япранин - основная гитара + Александр "Dors" Доршев - дополнительная гитара + Альберт "Sam" Семичев - вокал
Слова:
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Ждёт водопад и кровь в жилах поёт
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Жизнь это Путь и лишь смелый дойдёт
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Всему есть конец, и лишь Дух не умрёт!
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Не стой на Пути, ярость камни сметёт!
Карпы!
Вперёд!

JE SUIS TERRIL !!!
- VoldemarVB
- Найфоман
У Сounter Tac из коробки дубовый угол заточки. У меня был малый (продал).threevc писал(а):Заточенные грани помогут оттолкнуть противника. Резать кинжал тоже может. Не так эффективно и глубоко как клинок с одной режущей кромкой со спуском от обуха (из-за ула сведения). Но не забываем о трёхгранных обоюдоострых кинжалах. Вот хотя-б тот-же современный колдстиловский Сounter Tac.Виталий писал(а):а если пырнуть не получается, места мало например?
Там угол заточки весьма мал. И сопоставим с углом НДК.
Надо перетачивать чтобы пробвоать и делать какие то выводы.
- VoldemarVB
- Найфоман
Судя по видео, в динамике (в реальной схвате) это не получиться сделать с помощью НДК-17 даже Кочергину. при его незауряной "физике" и почти "топовом" уровен тренированности.Виталий писал(а): а вот после того как пробил ты тушку AFII, можешь им же все ребра разрезать как это сделал Кочергин?
:
А если "баран" не в майке, а в х/б рубахе + грубый свитер+кожанка?
- vadel
- Найфоман-эксперт
Ганза ЖЖОТ
(С) Viper NS, Guns.ru, 2008
УН-1. Официальный нож шипер танто дзюцу
Подобно наиболее эффективным системам ножевого боя, система ШД сформировала свой уникальный боевой нож - УН-1(Универсальный Нож 1 модели).
Кинжал принадлежит знаменитому конструктору, известному как Шип, он был разработан специально под применение в системе ШД и отражает особенности техники Великого Ш.
УН-1 представляет собой два керамбита, объединенные общим острием, развернутые вогнутыми кромками наружу. В основании керамбитов по сторонам развернуты режущие плоскости для фронтального реза (т.н. "уши") Рукоять УН-1 имеет изгиб, позволяющий совершать силовой рез и рубящие удары.
УН-1 является боевым ножом, чьи колющие и режущие способности превышают данные показатели у Кондрат-2и НДК-17 в несколько раз!
Нож производится из реакторной стали марки 40х13, используемой в ядерной промышленности, рукоятка изготавливается из ценного дерева - капа сосны. Режущие кромки сведены под углом 69градусов, что обясняет феноменальные рез и укол УН-1 и придает режуще кромке необычайную прочность - ее практически невозмможно выкрошить!. Каждый из ножей имеет уникальный номер, и на лезвие наносится автограф Великого Ш. и Символ Когтя (ТМ).
В философии Шипер-до УН-1 является символом Неудалимого Когтя - вечного оружия предков этой древней системы. Конструкция УН-1 является секретной, в настоящее время этот нож принят на вооружение отечествннным спецназом (секретно) и иракскими спецподразделениями.
Ношение УН-1 (абсолютно скрытое) осуществляется в Ножнах Планшетных, разработанных на основе армейской офицерской планшетки для документов. "Планшетка" носится на ремне через плечо. Уникальные размеры позволяют скрыто носить в ней кроме УН-1 прибор Лански для правки РК, аптечку с секретной мазью Шипер-до, шапку-маску и дневной запас протеина. УН-1 имеет в рукояти полость для НАЗ - Носимого Аварийного Запаса, что также делает его ножом выживания. Также существует проект УН-2 -в рукояткке оного будет размещен электропривод, вращающий лезвие вокруг оси, что обеспечивает проворот в ране и раскрывает опасность "ушей".
Стоимость базовой версии УН-1 составляет 1500 долларов США (для адептов-1000)(УН-1 из реакторной стали с рукояткой из капа сосны, ножны планшетные из лакированной кожи с ремнем через плечо).
Заказать УН-1 можно на форуме.
ВОПРОС: Кинжал какого размеры Вы считаете оптимальным для скрытого ношения и использования для самозащиты? Какой функционал у такого кинжала - т.е. порезы, уколы, их комбинаторика? Есть ли видео тесты, где можно увидеть то, о чем Вы говорите?
Пишу от себя и от людей с ЦСП ФСБ!!!
Постановку вопроса считаю некорректной.
Ну действительно, когда Вы холодной зимой отправляетесь по всяким сомнительным делам в пригород, в промзону, где на Вас могут напасть или тепло одетые нарки, или стая одичавших собак -- это одна ситуация. Тут Вам, пожалуй, нужен хороший кинжал, если вообще не что-нибудь вакидзаси-подобное. Тем более, что спрятать на себе подобный "инстрУмент" труда не составит.
Когда Вы идёте культурно отдыхать в центр города тёплым летним вечером, где вероятность инциденента сама по себе невелика, да и охрана всех и всяческих заведений, которые Вы планируете посетить, может до Вас докопаться -- ситуация другая. Здесь был бы уместен небольшой, максимально универсальный ножичек, слабо напоминающий ХО (но при этом вполне себе функциональный в том числе и при работе по человеку).
Если Вашей целью является УБИЙСТВО или максимально быстрое и максимально гарантированное выведение из строя -- тут, конечно, нужен укол. С пробитой почкой или печенью Ваш противник долго на этом свете не задержится (причём, что важно, Вы будете неплохо себе представлять, сколько ему ещё осталось). Если же речь именно о САМОЗАЩИТЕ, то тут, пожалуй, у реза даже больше преимуществ (сильнее именно что ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие).
ВОПРОС:
Вы понимаете что пишите???
Каким образом будет делаться проворот - если анатомия и реакция человека при болевом импульсе смыкание и поворот??? Все провороты ножей - это придуманные маньяками способы издеваться на жертвой привязанной к предметы очень тяжелому...
Совершенно верно -- для 99% всех клинков. Но не для "УжосНах"-а Если Вы по рукоять воткнули в противника классический клинок более 17 см длиной, то, скорее всего, никакие повороты уже и не нужны, он и так покойник (ну, или Вы его таковым сделаете следующим же ударом, который он пропустит в силу впечатления от первого). Если Ваш клинок не длинен, а широк, а рукоять практически ему соосна, то проворачивать тоже нет никакого смысла -- во-первых, слишком большое усилие потребуется, а во-вторых, проще попытаться нанести следующий укол или расширить рану резом.
Но вот "УжосНах" -- иное дело. В силу сравнительно небольших размеров колющего "носика" сопротивление плоти его провороту будет не так велико. Далее, гнутая рукоять обеспечивает хороший рычаг для такого действа. В результате Вы просто провернёте клинок "УжосНах"-а (точнее, именно что его "носик") в противнике так, как обычно поворачиваете дверную ручку или ручку, открывающую окно -- много ли времени занимает у Вас такой проворот, во вполне мирных условиях?.. Жестокий болевой шок противнику обеспечен... особенно когда Вы потом ВЫРВЕТЕ кинжал из его тела обратно...
ВОПРОС:
Потом, гнутая рукоять создает ограничение в извлечении ножа, а занчит в способе ношения, и в технике применения, это говорю как специалист по применению...
Да, у гнутой рукояти есть не одни только преимущества, я в курсе. Но я нигде и не называл "УжосНах" идеальным ножом/кинжалом
ВОПРОС:
И вопрос размер этого предложенного девайса каков??? И как же он должен извлекаться, не представляю???
Размеры могут быть различны, но, полагаю, оптимальная длина клинка (от рукояти до кончика "носика") не превосходит 12 см -- скорее даже, меньше....

(С) Viper NS, Guns.ru, 2008

Кинжал принадлежит знаменитому конструктору, известному как Шип, он был разработан специально под применение в системе ШД и отражает особенности техники Великого Ш.
УН-1 представляет собой два керамбита, объединенные общим острием, развернутые вогнутыми кромками наружу. В основании керамбитов по сторонам развернуты режущие плоскости для фронтального реза (т.н. "уши") Рукоять УН-1 имеет изгиб, позволяющий совершать силовой рез и рубящие удары.
УН-1 является боевым ножом, чьи колющие и режущие способности превышают данные показатели у Кондрат-2и НДК-17 в несколько раз!
Нож производится из реакторной стали марки 40х13, используемой в ядерной промышленности, рукоятка изготавливается из ценного дерева - капа сосны. Режущие кромки сведены под углом 69градусов, что обясняет феноменальные рез и укол УН-1 и придает режуще кромке необычайную прочность - ее практически невозмможно выкрошить!. Каждый из ножей имеет уникальный номер, и на лезвие наносится автограф Великого Ш. и Символ Когтя (ТМ).
В философии Шипер-до УН-1 является символом Неудалимого Когтя - вечного оружия предков этой древней системы. Конструкция УН-1 является секретной, в настоящее время этот нож принят на вооружение отечествннным спецназом (секретно) и иракскими спецподразделениями.
Ношение УН-1 (абсолютно скрытое) осуществляется в Ножнах Планшетных, разработанных на основе армейской офицерской планшетки для документов. "Планшетка" носится на ремне через плечо. Уникальные размеры позволяют скрыто носить в ней кроме УН-1 прибор Лански для правки РК, аптечку с секретной мазью Шипер-до, шапку-маску и дневной запас протеина. УН-1 имеет в рукояти полость для НАЗ - Носимого Аварийного Запаса, что также делает его ножом выживания. Также существует проект УН-2 -в рукояткке оного будет размещен электропривод, вращающий лезвие вокруг оси, что обеспечивает проворот в ране и раскрывает опасность "ушей".
Стоимость базовой версии УН-1 составляет 1500 долларов США (для адептов-1000)(УН-1 из реакторной стали с рукояткой из капа сосны, ножны планшетные из лакированной кожи с ремнем через плечо).
Заказать УН-1 можно на форуме.
ВОПРОС: Кинжал какого размеры Вы считаете оптимальным для скрытого ношения и использования для самозащиты? Какой функционал у такого кинжала - т.е. порезы, уколы, их комбинаторика? Есть ли видео тесты, где можно увидеть то, о чем Вы говорите?
Пишу от себя и от людей с ЦСП ФСБ!!!
Постановку вопроса считаю некорректной.
Ну действительно, когда Вы холодной зимой отправляетесь по всяким сомнительным делам в пригород, в промзону, где на Вас могут напасть или тепло одетые нарки, или стая одичавших собак -- это одна ситуация. Тут Вам, пожалуй, нужен хороший кинжал, если вообще не что-нибудь вакидзаси-подобное. Тем более, что спрятать на себе подобный "инстрУмент" труда не составит.
Когда Вы идёте культурно отдыхать в центр города тёплым летним вечером, где вероятность инциденента сама по себе невелика, да и охрана всех и всяческих заведений, которые Вы планируете посетить, может до Вас докопаться -- ситуация другая. Здесь был бы уместен небольшой, максимально универсальный ножичек, слабо напоминающий ХО (но при этом вполне себе функциональный в том числе и при работе по человеку).
Если Вашей целью является УБИЙСТВО или максимально быстрое и максимально гарантированное выведение из строя -- тут, конечно, нужен укол. С пробитой почкой или печенью Ваш противник долго на этом свете не задержится (причём, что важно, Вы будете неплохо себе представлять, сколько ему ещё осталось). Если же речь именно о САМОЗАЩИТЕ, то тут, пожалуй, у реза даже больше преимуществ (сильнее именно что ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие).
ВОПРОС:
Вы понимаете что пишите???
Каким образом будет делаться проворот - если анатомия и реакция человека при болевом импульсе смыкание и поворот??? Все провороты ножей - это придуманные маньяками способы издеваться на жертвой привязанной к предметы очень тяжелому...
Совершенно верно -- для 99% всех клинков. Но не для "УжосНах"-а Если Вы по рукоять воткнули в противника классический клинок более 17 см длиной, то, скорее всего, никакие повороты уже и не нужны, он и так покойник (ну, или Вы его таковым сделаете следующим же ударом, который он пропустит в силу впечатления от первого). Если Ваш клинок не длинен, а широк, а рукоять практически ему соосна, то проворачивать тоже нет никакого смысла -- во-первых, слишком большое усилие потребуется, а во-вторых, проще попытаться нанести следующий укол или расширить рану резом.
Но вот "УжосНах" -- иное дело. В силу сравнительно небольших размеров колющего "носика" сопротивление плоти его провороту будет не так велико. Далее, гнутая рукоять обеспечивает хороший рычаг для такого действа. В результате Вы просто провернёте клинок "УжосНах"-а (точнее, именно что его "носик") в противнике так, как обычно поворачиваете дверную ручку или ручку, открывающую окно -- много ли времени занимает у Вас такой проворот, во вполне мирных условиях?.. Жестокий болевой шок противнику обеспечен... особенно когда Вы потом ВЫРВЕТЕ кинжал из его тела обратно...
ВОПРОС:
Потом, гнутая рукоять создает ограничение в извлечении ножа, а занчит в способе ношения, и в технике применения, это говорю как специалист по применению...
Да, у гнутой рукояти есть не одни только преимущества, я в курсе. Но я нигде и не называл "УжосНах" идеальным ножом/кинжалом
ВОПРОС:
И вопрос размер этого предложенного девайса каков??? И как же он должен извлекаться, не представляю???
Размеры могут быть различны, но, полагаю, оптимальная длина клинка (от рукояти до кончика "носика") не превосходит 12 см -- скорее даже, меньше....
JE SUIS TERRIL !!!
- s1
- Найфоман-эксперт
хороший стеб.
(я о шипердо)

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)