НДК-17

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: НДК-17

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Виталий писал(а):threevc писал(а):
А смысл?

Универсальность, что в таком деле как
threevc писал(а):
Нож для УБИТЬ

лишним не будет.
Вы проигнорировали такое как :
threevc писал(а):не надо вкладывать рукоять в руку в "стиле КОИ", а просто достал и пырнул
Где универсальность, если для использования девайса надо пол минуты хекать перед невращающейся тушкой потрошённого барана?
С помощью AFII, повторюсь, аналогичный пробой (аналогичный по летальности, т.е. насквозь) я делал не хекая, не становясь в стойку и после несколького количества пива.
Достал из ножен и ткнул.
:wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Виталий писал(а):что-бы показать возможности ножа
cvb34
Что-б показать возможности Кочергина. Который являясь суровым мужиком может аналогичное сделать и с крысой.
Кроме него таких видео никто не предоставлял. :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Виталий писал(а):а если пырнуть не получается, места мало например?
Заточенные грани помогут оттолкнуть противника. Резать кинжал тоже может. Не так эффективно и глубоко как клинок с одной режущей кромкой со спуском от обуха (из-за ула сведения). Но не забываем о трёхгранных обоюдоострых кинжалах. Вот хотя-б тот-же современный колдстиловский Сounter Tac.
Там угол заточки весьма мал. И сопоставим с углом НДК.
Виталий писал(а):не вижу связи между универсальностью девайса и хеканьем Кочергина.
А я вижу. Если-б девайс был действительно универсальным я-б видел простое видео - "достал-пырнул-дыра на всю тушу". Но кроме Этих видяшек Кочергина иных нет. :wink:
Виталий писал(а):а резануть/рубануть им так-же сможешь?
Я - нет. Так-же точно не смогу. Просто резануть и рубануть - смогу без проблем. Тем-же CounterTac-ом.

Повторюсь - вижу демонстрацию возможностей Кочергина. Но не ножа.
Он Полисом (вроде) серрейторным без замаха разрезал канат в два дюйма диаметром.
Это не значит что всем это доступно. :wink:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Виталий писал(а):и Кочергин не сможет
Может да, а может и нет.
Примеров нет :wink:

Я не смогу. Но тушку с размаха насквозь без хеканий и прикладываний спокойно прошью кинжалом.
Причём учитывая что я на одной руке не простою и 5 минут, в отличии от полу часа, которые может стоять Кочергин. :roll:
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Виталий писал(а):нужно брать тестить и сравнивать.
:)
Со своей стороны готов представить AFII. Вот по тушке и потестить.
Разными людьми.
У кого есть НДК - не знаю :wink:
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Я согласен с threevc, что укол, не самая сильная сторона НДК. Поэтому меня и удивило, как мастер им проткнул тушу. Все таки этот нож больше для резательно-рубящего удара.
Конечно, выбирая железо для рукопашного, в современных реалиях, я бы все таки взял классический кинжал с длинной лезвия 120 - 140 мм. Такие сильные рассечения противника как может показать НДК, при самообороне излишни. Ну, на то он и диверсионный. Хотя, думаю те же диверсанты, предпочли бы нож более универсальный, нежели НДК. С другой стороны, не будь НДК, его автора и им подобного, была бы скучная статика.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Очень извиняюсь, что встряю. Я ни разу не самооборонщик, не диверсант, и вообще мягкотелый толстый очкарик гуманитарий. Когда-то немного занимался в секции самообороны, исключительно ради того чтобы с бОльшим шансом доходить ночером с клуба (компьютерного...) домой без особых увечий. И то - недолго занимался.

Но баранину люблю готовить :=(
Так я к чему. Вот это вот разрезание рёбер. Учитывая что барашек молодой, обух ножа толстый и заточен думаю на совесть, линия РК уже воткнутого (!!!) ножа завалена внутрь...
рёбра молодого (а на видео молодой взят, небольшой) барашка режутся хорошим крепким ножом - достаточно легко. Так что зрелище вполне эффектное, но с лёгким лукавством :)

Ну а по поводу долгого стояния и хекания перед ударом, лучше бы мне промолчать, но не могу cvb34 . Чтобы никого не обидеть. Потому что спец я небольшой, разве что подростком жил в довольно хулиганском шахтёрском районе, у нас во дворах, за то время пока уважаемый "Мастер" изображал шаолиньского монаха во время астрального путешествия, уже было бы несколько трупов. И боюсь что в данном случае - от смеха или от скуки ожидания пока "Мастер" вернётся из глубин подсознания ::t2418:: Дешёвая показуха, несовместимая с реальной поножовщиной.
JE SUIS TERRIL !!!
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

vadel, думаю все согласятся с Вами. Вот только по поводу стояния, хекания, мастер ведь не реальную ситуацию показывал, и показывал не только со своим ножом. Показ был возможностей и не более того. Ведь когда шаолиньский мастер показывает как на канате, привязанном к его причинному месту, висит такой же монах, мастер не хотел этим сказать, что он будет это применять в бою. :-D
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Показ возможностей...клинка? По поводу формы клинка. Опять таки - сугубо дилетантское рассуждение, не претендующее.
По личным наблюдениям, и учитывая анатомию (которую я учил, вместо того чтобы заниматься у какого-нить "Мастера" обучением технике меганожэвания), бОльшая часть ударов ножом в ближнем бою, на улице - либо замах/отмашка, либо удар вперёд движением снизу вверх (ну может чуть сбоку, неважно). И не представляю себе как ЭТИМ бить снизу вверх. Нож же просто будет выламываться из ладони вниз.
А фехтование вытянутой рукой, по прямой линии вперёд....это надо отойти от противника, похекать, вытянуть руку, убедиться что чувак напротив не выломал эту руку, потом ещё похекать, потом долгим махом назааааааадддд вперёёёёёддд.... я совсем мало занимался в секции, и учили обороне без оружия. Но захватить далеко выброшенную руку нападающего (что само по себе - грубая ошибка?) - учат наверное если не на первом занятии, то на втором точно.

С этой точки зрения, мне более понятен и "анатомичен" замаскированный под варнклифф кинжалоподобный кончик "PPT", обзор которого я тут делал недавно. Потому что зажав его в руке, приопущенной вниз - короткий быстрый (тое сть "уличный", скажем так) пырятельный удар вперёд в тело противника - гораздо более логичен и эффективен. Да и "упор" присутствует нехилый. И это удар "сразу", быстрый, без затрат времени хотя бы на мышечную реакцию и движения руки по длинной траектории.

А этой мачетиной махать.... надо было назвать его Зомби-Киллер Кочергина и заюзать в фильме про нападение динозавров. Вот в джунглях, напротив тебя велоцираптор, ты его держишь на расстоянии вытянутой руки красиво поводя остриём клинка в воздухе, зверюга клацает челюстями, а ты его с воплем так на камеру херак! Ножэ вместе с рукой в пасти динозаврика, острие клинка торчит наружу с другой стороны из под черепа этой куклы, оператор в шоке, режиссёр в акуе, Оскар в кармане. Да...

Фиг с ним, с французишкой Перрином. Я вот смотрю на НДК (на видео с барашком, это же оно?). Ну опять таки, как человек несведущий....мне он сильно напоминает "танто". Только при ударе, у "люмовского" прямого танто всё более логично. А этот НДК провалившись в плоть, или уйдя под ребро (и на видео кажется это было видно разок) гораздо труднее вытащить назад. Потому что впереди клинок много шире чем у рукояти. Может случиться смешная (смех сквозь слёзы) ситуация.
Как по мне, форма НДК - смесь мачете и танто. Камыш рубить хорошо должно быть. Но повторюсь, это сугубо "домохозяечное" рассуждение. Спецам- самооборонщикам и "Мастерам" конечно виднее.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Vik писал(а):Вот только по поводу стояния, хекания, мастер ведь не реальную ситуацию показывал
я ж говорю, занимался немного. Поэтому таких вершин боевого исскуства не знаю. Всё чему успел научиться и запомнил - помню как мне тренер объяснял что вот такие вот "настраивания" во время тренировки - потом отзовутся излишними паузами "на подготовку" в реальной стычке. Наоборот, именно во время тренировки нужно приучать тело (а в реальной стычке время есть только на рефлекторные движения самого тела/мышц, мозг - слишком медленно соображает) действовать сразу и быстро. Работа "сознания" только в том, чтобы нажать конпку "Старт!" и разгребать последствия "после того как". А в процессе "боя" царят рефлексы. И наваливать на них привычку "перекачать энергию ци из ануса в бицепс" - только вред.

Может так только для новичков работает, а на высоком уровне мастерства нужно медитировать, я не знаю. Опять же, захолустный Мухосранск, самозванный (уже и имени не помню, елси честно) "тренер" в подвальной "качалке". Мягко говоря, не авторитное мнение и некачественное обучение. Просто исхожу из скудных собственных познаний. Да и откуда во дворах бы взяться таким ножэ.... у нас были только заточки выторгованные у зеков на местной стройке, да самодельные нунчаки у придурков (модно тогда было одно время, так нас тоже учили как их отобрать у идиотов.....у меня до сих пор на руке небольшой шрамик остался - это жалкое недоструганое подобие нунчак оказалось с торчащими из концов щепками)
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

дровосек писал(а):как я понимаю,мне ни кто не поможет!
чертеж с углами я нашел,их в нете пруд пруди,а вот с размерами... ::dash:: !!!

"Учу гуглить. Дорого."(с)

Первый же запрос на "НДК-17" дал вот что:

http://steel-knife.ru/nozh-diversionnyj-kochergina-ndk-17 писал(а):цифра 17 присутствующая в обозначении изделия, означает первичную длину клинка, утверждённую в названии проекта, но уменьшенную, в процессе апробаций до 150 мм

Походу нашелся неплохой сравнительный тест
http://www.spas-combat.ru/content/ru/se ... 27-38.html
3 - НДК
Не городской нож. Тяжелый. Очень эффективный.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ГИМН KOI писал(а):Слова Андрея Кочергина

Музыка, арранжировка и разная электроника-звукозапись-сведение - дядя Вова.

+ Александр "Web" Япранин - основная гитара + Александр "Dors" Доршев - дополнительная гитара + Альберт "Sam" Семичев - вокал
Слова:
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Ждёт водопад и кровь в жилах поёт
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Жизнь это Путь и лишь смелый дойдёт
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Всему есть конец, и лишь Дух не умрёт!
Карпы вперёд
Карпы вперёд
Не стой на Пути, ярость камни сметёт!
Карпы!
Вперёд!
ушолпадстол :)))
JE SUIS TERRIL !!!
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

threevc писал(а):
Виталий писал(а):а если пырнуть не получается, места мало например?
Заточенные грани помогут оттолкнуть противника. Резать кинжал тоже может. Не так эффективно и глубоко как клинок с одной режущей кромкой со спуском от обуха (из-за ула сведения). Но не забываем о трёхгранных обоюдоострых кинжалах. Вот хотя-б тот-же современный колдстиловский Сounter Tac.
Там угол заточки весьма мал. И сопоставим с углом НДК.
У Сounter Tac из коробки дубовый угол заточки. У меня был малый (продал).
Надо перетачивать чтобы пробвоать и делать какие то выводы.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Виталий писал(а): а вот после того как пробил ты тушку AFII, можешь им же все ребра разрезать как это сделал Кочергин?
:
Судя по видео, в динамике (в реальной схвате) это не получиться сделать с помощью НДК-17 даже Кочергину. при его незауряной "физике" и почти "топовом" уровен тренированности.
А если "баран" не в майке, а в х/б рубахе + грубый свитер+кожанка?
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Ганза ЖЖОТ :smile:
(С) Viper NS, Guns.ru, 2008

Изображение УН-1. Официальный нож шипер танто дзюцу

Изображение Подобно наиболее эффективным системам ножевого боя, система ШД сформировала свой уникальный боевой нож - УН-1(Универсальный Нож 1 модели).
Кинжал принадлежит знаменитому конструктору, известному как Шип, он был разработан специально под применение в системе ШД и отражает особенности техники Великого Ш.
УН-1 представляет собой два керамбита, объединенные общим острием, развернутые вогнутыми кромками наружу. В основании керамбитов по сторонам развернуты режущие плоскости для фронтального реза (т.н. "уши") Рукоять УН-1 имеет изгиб, позволяющий совершать силовой рез и рубящие удары.
УН-1 является боевым ножом, чьи колющие и режущие способности превышают данные показатели у Кондрат-2и НДК-17 в несколько раз!
Нож производится из реакторной стали марки 40х13, используемой в ядерной промышленности, рукоятка изготавливается из ценного дерева - капа сосны. Режущие кромки сведены под углом 69градусов, что обясняет феноменальные рез и укол УН-1 и придает режуще кромке необычайную прочность - ее практически невозмможно выкрошить!. Каждый из ножей имеет уникальный номер, и на лезвие наносится автограф Великого Ш. и Символ Когтя (ТМ).
В философии Шипер-до УН-1 является символом Неудалимого Когтя - вечного оружия предков этой древней системы. Конструкция УН-1 является секретной, в настоящее время этот нож принят на вооружение отечествннным спецназом (секретно) и иракскими спецподразделениями.
Ношение УН-1 (абсолютно скрытое) осуществляется в Ножнах Планшетных, разработанных на основе армейской офицерской планшетки для документов. "Планшетка" носится на ремне через плечо. Уникальные размеры позволяют скрыто носить в ней кроме УН-1 прибор Лански для правки РК, аптечку с секретной мазью Шипер-до, шапку-маску и дневной запас протеина. УН-1 имеет в рукояти полость для НАЗ - Носимого Аварийного Запаса, что также делает его ножом выживания. Также существует проект УН-2 -в рукояткке оного будет размещен электропривод, вращающий лезвие вокруг оси, что обеспечивает проворот в ране и раскрывает опасность "ушей".
Стоимость базовой версии УН-1 составляет 1500 долларов США (для адептов-1000)(УН-1 из реакторной стали с рукояткой из капа сосны, ножны планшетные из лакированной кожи с ремнем через плечо).
Заказать УН-1 можно на форуме.

ВОПРОС: Кинжал какого размеры Вы считаете оптимальным для скрытого ношения и использования для самозащиты? Какой функционал у такого кинжала - т.е. порезы, уколы, их комбинаторика? Есть ли видео тесты, где можно увидеть то, о чем Вы говорите?

Пишу от себя и от людей с ЦСП ФСБ!!!
Постановку вопроса считаю некорректной.
Ну действительно, когда Вы холодной зимой отправляетесь по всяким сомнительным делам в пригород, в промзону, где на Вас могут напасть или тепло одетые нарки, или стая одичавших собак -- это одна ситуация. Тут Вам, пожалуй, нужен хороший кинжал, если вообще не что-нибудь вакидзаси-подобное. Тем более, что спрятать на себе подобный "инстрУмент" труда не составит.
Когда Вы идёте культурно отдыхать в центр города тёплым летним вечером, где вероятность инциденента сама по себе невелика, да и охрана всех и всяческих заведений, которые Вы планируете посетить, может до Вас докопаться -- ситуация другая. Здесь был бы уместен небольшой, максимально универсальный ножичек, слабо напоминающий ХО (но при этом вполне себе функциональный в том числе и при работе по человеку).
Если Вашей целью является УБИЙСТВО или максимально быстрое и максимально гарантированное выведение из строя -- тут, конечно, нужен укол. С пробитой почкой или печенью Ваш противник долго на этом свете не задержится (причём, что важно, Вы будете неплохо себе представлять, сколько ему ещё осталось). Если же речь именно о САМОЗАЩИТЕ, то тут, пожалуй, у реза даже больше преимуществ (сильнее именно что ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие).

ВОПРОС:
Вы понимаете что пишите???

Каким образом будет делаться проворот - если анатомия и реакция человека при болевом импульсе смыкание и поворот??? Все провороты ножей - это придуманные маньяками способы издеваться на жертвой привязанной к предметы очень тяжелому...
Совершенно верно -- для 99% всех клинков. Но не для "УжосНах"-а Если Вы по рукоять воткнули в противника классический клинок более 17 см длиной, то, скорее всего, никакие повороты уже и не нужны, он и так покойник (ну, или Вы его таковым сделаете следующим же ударом, который он пропустит в силу впечатления от первого). Если Ваш клинок не длинен, а широк, а рукоять практически ему соосна, то проворачивать тоже нет никакого смысла -- во-первых, слишком большое усилие потребуется, а во-вторых, проще попытаться нанести следующий укол или расширить рану резом.
Но вот "УжосНах" -- иное дело. В силу сравнительно небольших размеров колющего "носика" сопротивление плоти его провороту будет не так велико. Далее, гнутая рукоять обеспечивает хороший рычаг для такого действа. В результате Вы просто провернёте клинок "УжосНах"-а (точнее, именно что его "носик") в противнике так, как обычно поворачиваете дверную ручку или ручку, открывающую окно -- много ли времени занимает у Вас такой проворот, во вполне мирных условиях?.. Жестокий болевой шок противнику обеспечен... особенно когда Вы потом ВЫРВЕТЕ кинжал из его тела обратно...

ВОПРОС:
Потом, гнутая рукоять создает ограничение в извлечении ножа, а занчит в способе ношения, и в технике применения, это говорю как специалист по применению...

Да, у гнутой рукояти есть не одни только преимущества, я в курсе. Но я нигде и не называл "УжосНах" идеальным ножом/кинжалом

ВОПРОС:
И вопрос размер этого предложенного девайса каков??? И как же он должен извлекаться, не представляю???

Размеры могут быть различны, но, полагаю, оптимальная длина клинка (от рукояти до кончика "носика") не превосходит 12 см -- скорее даже, меньше....
JE SUIS TERRIL !!!
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

хороший стеб. :) (я о шипердо)
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Ответить

Вернуться в «Про ніж»