Я вас звісно поважаю, але що я вам зробив що ви мені таке бажаєте?

Если вы о том, что больше ничего не пробовал - то это не так....к сожалению, потому как можно было и не пробовать
Вы невнимательно читаете.
Для своих размеров - да, тяжелый нож. Мне иногда хотелось бы, чтобы был потоньше, но тогда неминуемо страдает прочность - имхо, 4мм толщины для такого ножа - абсолютный минимум.
Я не любитель жабоколов и полумачетин. Как для ножа с таким коротким клинком - толстый и тяжелый. В плане реза это минус, в плане прочности плюс, для его ниши - прочность важнее.
Сталь как раз тут важна в смысле прочности. Либо не порошок и править, либо прочный порошок - s35-45 или новая Магнатек....когда появится на ножах массово.808 писал(а): ↑09 фев 2022, 11:42 Мені здається, Кізляр Otus або Ruike Jager F118 мали б закрити всі означені ТС гештальти. І по ціні, і по спусках, і по конструктиву, і по неощадливому використанню, і по різу. Використовуватись то він, я так розумію, буде явно не кожен день, яка вже там різниця, яка сталь?
Выходной день, хорошее настроение... Почему бы и не да?
То может определимся с терминами?
Кого, мене? Та ви мабуть жартуєте
Честно говоря, мне не интересно. Конкретики от вас никакой, отвечать на глубокомысленные вопросы не вижу смысла.
Тем более, что в ноже ноль фантазии и идей, просто очередная поделка на тему Ф1.