Я вообще не понимаю как можно выбирать один нож, тем более для БП.
сейчас тихо, комфортно, размеренно - и то
три ножа минимум...
викс - 4 рядник(хантсман, оутрайдер), либо спарка классик+ форестер (гак,сак, руксак), обязательно пила и ножнички.
фолдер- вот колды на каждой странице есть, а я за бенч. Вот бонколлектор - идеал. в целом крепкий, самый надежный замок, д2, тонко сведен, спуски почти от обуха. спай-дырка. ценник 100$, правда на вторичке - уже не делают.
фикс - ну тут я вам не советчик, я себе сделал сам: горфикс, лесфикс, разделочник, гаражфикс, кузняфикс, якуты, пууккоо. Все разные под разные задачи. для БП взял бы якута, но лучше два фикса.
мультик при бп бесполезность, лучше уж просто пасатижи.(дешевле надежней легче и в работе эфективней)
томагавк- что Наталия повыше показала (омниворе 3*) вполне ничего так. есть и наш украинский этнический аналог - бартка / валашка. я себе делал из строительной кирки - оценил и короткую и длинную рукоять. Но боюсь в чемоданчик не влезет.
что камрады собираются рубить складными кукри? для меня осталось загадкой.
и только каждый сам для себя сможет сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. а для этого надо слезть с дивана, пробовать и искать.
с ув. ко всем прочитавшим.

Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!