Коллеги,я с Вами не согласен в корне. Начнем с того,что ломал он свой и личный нож.Купленный за свои деньги.Осуждать его за это как по мне,то глупо.Ведь никто из нас не знал на что способен 90-ый порошок.Все мы знаем,что чем больше цифра в кодировке марки,то тем круче режет.Но вот предел прочности мы не знали.Ведь интересно же,что будет с порошком при запредельных нагрузках.Тест Аси это нам показал явно.Пускай ломает дальше.
Ledogor
Коллега, я нехочу никого обитедь, но это тупой тест, результат этого теста был известен еще до его начала, так что это тупо сломанный ножик, который в глазах ножевой общественности никак не кажется правильным или полезным. Это как если бы бахнуть на мерседесе в камаз, чтобы проверить, насколько он сильно согнется, и то это актуальней, чем просто встань ногами на ножик
Коллеги,а что мешает зайти на Ганзу и почитать его топик? Вставание было в самом конце.А до этого было и строгание и ковыряние деревяхи.И пробивание крышки пивной бутылки с осмотром кончика Мили.В общем было познавательно и интересно.
Идея в общем не нова, все знают сайт где выложены ролики, на которых простой американский парень гробит ножи при помощи тисков, молотка и своей незамысловатой фантазии...
asi подхватил знамя, взяв пациентами наиболее популярные модели на ганзах (Хиндерера пока не ломал, поскольку он на ганзах у еденичных пользователей, и не всем интересно)
Ценность метода существенно уменьшена нарочито предвзятыми нагрузками, ну никого из рядовых юзеров не знаю кто бы додумался лупить молотком по обуху ножа, пару раз наблюдал такое, но исполнителям было глубоко наплевать на внешний вид ножа и обуха в часности и рубили конечно же материал существенно мягче железа (например, дед мой рубил таким образом обрезки свинцовой изоляции с кабелей, на грузила для удочки...)
Ценность современных высокотехнологичных сталей состоит в износостойкости режущей кромки, агрессивном резе, снижению хрупкости и повышении твёрдости, т.е. всем тем что повышает експлуатационные качества НОЖА, а не зубила, фомки или ступеньки...
Тезисы про слабый кончик Милитари сформирован в основном теоретегами, Милитари не юзавшими, да и вообще с весьма странными представлениями о ноже и его задачах...
Последний раз редактировалось Kart 14 фев 2009, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Kart писал(а):Тезисы про слабый кончик Милитари сформирован в основном теоретегами, Милитари не юзавшими, да и вообще с весьма странными представлениями о ноже и его задачах...
Кстати,а у моей Мили 30-тки кончик гнется от боковых нагрузок.Т.е. при ковырянии.
Kart писал(а):Тезисы про слабый кончик Милитари сформирован в основном теоретегами, Милитари не юзавшими, да и вообще с весьма странными представлениями о ноже и его задачах...
Кстати,а у моей Мили 30-тки кончик гнется от боковых нагрузок.Т.е. при ковырянии.
Имел ввиду,что практически не видел фоток Милитари с отломаным кончиком, в живую естественно тоже... С гнутым кончиком видел ножей предостаточно, в том числе достаточно старых, гнутся когда ими ковыряют, поддевают, выкручивают винты и т.п. нормальный результат, полностью соответствующий физике, сопромату и пр. наукам, но всё таки в большинстве случаев погнутый кончик лучше отколовшегося, пластичный клинок лучше хрупкого... ИМХО ессно...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Codename 47 писал(а):Это как если бы бахнуть на мерседесе в камаз, чтобы проверить, насколько он сильно согнется
сравнеие ходовых качеств мерседеса, бмв, митсубиси, хонды, и т.д.
по нашим "дорогам" имеет смысл? Многие автовладельцы перед покупкой задаются вопросом "ходовка какой машины выдержит дольше", при этом никто из них не собирается намеренно ездить по ухабам и ямам.
примерно тоже и сножами, по ухабам их
хм... по моему, хуже нам от таких тестов не становится
Мы все дружно смеёмся над "дилетантскими" тестами ножей, когда бьют рк в рк, а потом, при обсуждении "продвинутых" тестов, по существу те же фрукты, только с боку, "рк в рк", говорим что хуже нам от таких тестов не становится...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
а как нам станет от этого хуже? как минимум мы не в минусе
ИМХО одно дело кто-то нож запоганит по бестолковке, а тут всё спланированно и целенаправленно (это я про РК об РК). у Аси своя голова на плечах. Скучно ему наверное
впрочем, что об этом говорить, уже всё сломано а кто какие выводы сделает дело отдельное.
Чкылчи писал(а):а как нам станет от этого хуже? как минимум мы не в минусе
ИМХО одно дело кто-то нож запоганит по бестолковке, а тут всё спланированно и целенаправленно (это я про РК об РК). у Аси своя голова на плечах. Скучно ему наверное
впрочем, что об этом говорить, уже всё сломано а кто какие выводы сделает дело отдельное.
Да нам то никак не хуже
На потеху тусовке - имеет успех, для "... популяризации ножевой тематики..." - явный минус, куча народу "невтеме" прочитав такой "тест" сделают ещё более кустистые выводы про то какой должен быть и что должен уметь "настоящий Нож"...
Хочется "запредельного", ну возьми стальной тросик, да попробуй переруби кототя по обуху молотком, так хоть что-то относительно "жизненное" испытаешь, так нет же, всё по обуху, да по РК...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Тест как тест. Чего вы взъелись не понимаю. По поводу мерседеса и камаза - так мерсы славно лупят о бетонные блоки как раз чтоб посмотреть что и как у них гнется. И без такого смотрения их на трассы никто не выпускает.
/me всегда внимательно читает питерские тесты замков. Хоть они и ломают ножи. И тесты asi тоже внимательно смотрю - полезно знать какие нагрузки нож еще может вынести.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Считаю, что тест не информативен, никаких числовых показателей нет для последующих сравнительных тестов. Действо больше напоминает ритуальное жертвоприношение, под беснующиеся крики остальных форумчан. Просто человек желает привлечь больше внимания к своей персоне, т.е. понты.