хочу форумный швейцарец
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Re: хочу форумный швейцарец
ИМХО, минимально необходимый в городском поюзе - Климбер, а оптимальным является Ренджер (Климбер + надфиль + пила) 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Reineke
- Летописец форума
С голосовалками будем тянуть кота за яйца до зимы
, надо чтоб ктото авторитетный вмешался и сказал типа:
"Мы посовещались и я решил!" ...

- Павел Сергеевич
- Найфоман
я щас на работу вечером если никто невмешается раньше будет голосовалкаULTIMATUM писал(а):С голосовалками будем тянуть кота за яйца до зимы, надо чтоб ктото авторитетный вмешался и сказал типа:
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
totorro писал(а):Victorinox Dual Pro 0.8371.MWC![]()
Без шансов ?

Google есть-ума не надо © ...
- Reineke
- Летописец форума
Голосовалка, демократия это хороше, но Бог создал мир иерархичным.
(Глубоко копнул
)
Предлагаю схему:
Мы голосуем не за нож, а за председателя, за смотрящего. Например учавствующий в обсуждении модератор Lazyinventor. Потом назначается срок до которого вбрасываются идеи по моделям. Смотрящий мониторит тему и по сроке определяется с моделью (учитывая ясное дело предложения камрадов). После создается отдельная тема для записи желающих на даную модель.... Ну и дале погремухи
всех желающих гравируются на клинках и .... 

Предлагаю схему:
Мы голосуем не за нож, а за председателя, за смотрящего. Например учавствующий в обсуждении модератор Lazyinventor. Потом назначается срок до которого вбрасываются идеи по моделям. Смотрящий мониторит тему и по сроке определяется с моделью (учитывая ясное дело предложения камрадов). После создается отдельная тема для записи желающих на даную модель.... Ну и дале погремухи

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Э! Ребята! Я еще не определился с участием, а вы уже в смотрящие меня...
Вот в теме активисты есть. Пусть голосовалки и все такое крутят. Может даже и "монархию" на выбор кому делегируем?
Вот в теме активисты есть. Пусть голосовалки и все такое крутят. Может даже и "монархию" на выбор кому делегируем?

- Thrasher
- Найфоман
Я думаю лучше сделать голосовалку и посмотреть по результатам какой нож в большинстве. Хоть с моделью определимся. Мне бы хотелось Климбер или Компакт. Если будет один из этих меня тоже плюсуйте в список.
- rangel
- Начинающий найфоман
Згадується мені 5 чи то 6 варіантів форумника від Кизляра. Було?
Тому про єдино-правильну канонічну модель можна сперечатися.
З іншого боку, єдина модель в закупці дешевше вийде
Якщо моделей на виході буде більше однієї, то ідея з номерами обростає ентропією: як бум нумерувати? Наскрізною нумерацією, чи кожну модель окремо? Якщо наскрізною, то який порядок моделей?
Ножі з ніками, в разі чого, при перепродажі можуть виглядати не так привабливо, як просто форумник 2013. Хіба хто з патріархів вирішить свій на аукціон виставити
Тому про єдино-правильну канонічну модель можна сперечатися.
З іншого боку, єдина модель в закупці дешевше вийде

Якщо моделей на виході буде більше однієї, то ідея з номерами обростає ентропією: як бум нумерувати? Наскрізною нумерацією, чи кожну модель окремо? Якщо наскрізною, то який порядок моделей?
Ножі з ніками, в разі чого, при перепродажі можуть виглядати не так привабливо, як просто форумник 2013. Хіба хто з патріархів вирішить свій на аукціон виставити

Вступаю, так сказать в "партию"
Какая модель в принципе, не принципиально, но в обсуждении поучавствую, и проголосовал за 93мм
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Какая модель в принципе, не принципиально, но в обсуждении поучавствую, и проголосовал за 93мм
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Последний раз редактировалось Morozov 25 июн 2013, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
за размер голосовать далее зайдитеMorozov писал(а):Вступаю, так сказать в "партию"
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov

Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Кстати, насчет маркировки: пусть будет именной, т.е. форумный ник, а не номерной, ИМХО. Как вариант, я б еще чехол кожаный добавил, изготовления местных мастеров.
- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Я бы тоже поучаствовал, но интересует цена?
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Скопировал из соседней ветки
А вообще интересно услышать мнение какая должна быть концепция форумного ножа, особенно учитывая что за основу берется Викс:
-коллекционная модель
-брелок
-ЕДЦшник, к примеру мастер на все руки Тинкер делюкс или...
-размер имеет значение?!)))
-...ваша версия
И самое главное - Кто возьмет на себя все тяготы организационного характера ...

А вообще интересно услышать мнение какая должна быть концепция форумного ножа, особенно учитывая что за основу берется Викс:
-коллекционная модель
-брелок
-...ваша версия
Я бы тоже поучаствовал, но интересует цена и конечный результат по функционалу/размерам
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Владимир

Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Владимир
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Моя ИМХА- нож должен быть недорогим и знаковым. Типа Школьника от Первой русской.Зольдатен писал(а):Скопировал из соседней ветки
![]()
![]()
![]()
-коллекционная модель
-брелок
-...ваша версия
Вещь самодостаточная- и в работу не жалко и душу греет.
Номерной без Ника- это с прицелом на продажу в будущем. Я барыжить не собираюсь к примеру. Мне лучше именной.
Моё предложение :
1. Модель - нужно проголосовать и как решит большинство тому и быть(это закон);
2. Нож должен внешне отличаться однозначно от серийных. Накладки должны быть нестандартны.
3. Гравировка - должна быть однозначно, но без ника.
Присоединяюсь к списку:
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Владимир
loyal
1. Модель - нужно проголосовать и как решит большинство тому и быть(это закон);
2. Нож должен внешне отличаться однозначно от серийных. Накладки должны быть нестандартны.
3. Гравировка - должна быть однозначно, но без ника.
Присоединяюсь к списку:
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Владимир
loyal
Последний раз редактировалось loyal 25 июн 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Поддерживаю, кто ж форумник продаёт?Зольдатен писал(а):Я за именной нож, с ником
А так, как удуостоверение, можно сказать. Посмотрел в отполированный клинок - и фотографию увидел

Я ващще то был с самого начала ЗА! Добавлюсь в список.
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Lis
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Lis
закупка, гравировка, рассылка.Pascha писал(а):А как собственно выглядит процесс от начала и до момента получения?
Пора бы по моделям определиться.
Павел Сергеевич
MAgTiDo
himeraha
DrPePer
inki1989
DrumBumBum
ULTIMATUM
F100
Morozov
Turist
Lis
Karl
Хотелось бы добавить предложения по моделям. То, что дальше напишу, некоим образом не навязывание моего мнения, просто размышления. Ну оочень хочется перейти к конкретному выбору.
Форумный, по идее в большинстве случаев - на память. То есть, полочник. Значит, есть смысл не стремится за моделью с максимумом функций. иначе можно и Huntsman выбрать. Кстати, хорошая модель!
Другой вариант. Вроде как Victorinox Solo 0.8710 снимают с производства (поправьте, если ошибся). То есть, заказав его, мы через несколько лет имеем раритет еще и с клубной символикой.

Ещё в тему. Почему то никто не вспомнил про Венгер. А ведь вроде как бренд прекращает существование. И заказав гравировку на нем, мы тоже со временем получим в некотором смысле раритет.
Ну а чтоб максимум универсальности иметь. Можно спартан. Обычный спартан, только взять синий (к примеру).

Кстати, появились Кадеты черный и красный. Стоят раза в три дороже, но они уже в продаже.

Про гравировку. Именные - это конечно хорошо. Это память. Но я наших клубных ножей взял бы штуки три. Один себе и два на подарки друзьям, которые увлекаются ножами но проживают за рубежом и им просто некогда читать форумы. И опять же, кто-то может отказаться, а кто-то наоборот решится на форумник.
Про те модели, которые лично мне нравятся написал ранее.
Форумный, по идее в большинстве случаев - на память. То есть, полочник. Значит, есть смысл не стремится за моделью с максимумом функций. иначе можно и Huntsman выбрать. Кстати, хорошая модель!

Другой вариант. Вроде как Victorinox Solo 0.8710 снимают с производства (поправьте, если ошибся). То есть, заказав его, мы через несколько лет имеем раритет еще и с клубной символикой.

Ещё в тему. Почему то никто не вспомнил про Венгер. А ведь вроде как бренд прекращает существование. И заказав гравировку на нем, мы тоже со временем получим в некотором смысле раритет.
Ну а чтоб максимум универсальности иметь. Можно спартан. Обычный спартан, только взять синий (к примеру).

Кстати, появились Кадеты черный и красный. Стоят раза в три дороже, но они уже в продаже.

Про гравировку. Именные - это конечно хорошо. Это память. Но я наших клубных ножей взял бы штуки три. Один себе и два на подарки друзьям, которые увлекаются ножами но проживают за рубежом и им просто некогда читать форумы. И опять же, кто-то может отказаться, а кто-то наоборот решится на форумник.
Про те модели, которые лично мне нравятся написал ранее.
- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Всё таки с никами было бы интереснее потому что ножики выходят индивидуальные, а по моделям наверное Spartan или Climber будет самое оно