Какие изменения ожидают автомобилистов

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Какие изменения ожидают автомобилистов

Сообщение CMEPTHu4eK »

Очень надеюсь, шо таки не примут))
В здоровом теле - здоровый нож.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

https://www.facebook.com/volodymyrgroys ... 3821203869
"В ближайшее время пакет документов будет передан в Верховную Раду Украины. Надеюсь на поддержку депутатского корпуса и срочное принятие соответствующих решений", – сказал Аваков. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035697
Life is a series of choices.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

CMEPTHu4eK писал(а): Очень надеюсь, шо таки не примут))
примут, с утра видал бывшего нач. гаи, нонче служит в нп, аж пританцовывал от счастья.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

CMEPTHu4eK писал(а): Очень надеюсь, шо таки не примут))
Ну а как иначе обуздать джигитов на дорогах? Как объяснить, что бухать и руль это нельзя. Как заставить притормаживать перед пешеходным и пропускать?
Перечислять могу ещё страницу.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Та не так все повинно бути . Основного так і немає - і неясно - коли буде . Основне - невідворотність покарання за порушення незалежно від прізвища водія ... Якщо цього немає - все це без толку . Штраф повинен бути знеособленим - зафіксували - і мусиш заплатити . Інакше - в "чорний список" і базу порушників - а далі по-різному - хоч судові виконавці з описом майна всього , хоч примусові роботи ... А хто конретно сидів за кермом - не суттєво - ти господар - відповідай за свою машину ...
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение O.Phesun »

Puente писал(а): А хто конретно сидів за кермом - не суттєво - ти господар - відповідай за свою машину ...
Так выходит надо тогда и продажу по доверенности отменить?
О. О. Phesun ::hi:::
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

Зачем? Она сама умрёт.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Mamba,
Я бы с удовольствием посмотрел на статистику. К примеру, кривую уменьшения нарушений ПДД от увеличения штрафов.
Вот за последние 2-3-5-10 лет. Любую.
На сколько за этот срок увеличились штрафы?
Во сколько раз увеличился уровень жизни?
Насколько меньше/больше стало нарушений?

Боюсь, что уровень жизни в "среднем" по стране не вырос. Чего нельзя сказать о штрафах.
И насколько уменьшилось количество нарушений? Так скажите, поможет ли следующее увеличение цифр?
Последний раз редактировалось CMEPTHu4eK 13 ноя 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

CMEPTHu4eK писал(а): Так скажите, поможет ли следующее увеличение цифр?
Не поможет,потому-что не всех касается,но другого способа пока не придумано.

До тех пор пока нарушать не станет или дорого, или больно как тут- https://youtu.be/iVzzpDicodU
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Аlексей писал(а): Не поможет
Аlексей писал(а): но другого способа пока не придумано
Это просто яд))
А вообще снижение скорости "в вакууме" может и даст смысл (при условии, что все будут соблюдать(что уже смешно)). В переулках, во дворах, на узких улицах с кучей переходов.
Но ведь и Победы ограничат, где ни одного наземного перехода, и Бажана, и Окружную/Бандеры/Набережку. Ну бред же с Борисполя ехать 50кмч (после конца магистрали), не? ))
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

CMEPTHu4eK писал(а): Это просто яд))
Я имел ввиду не поможет у нас,потому-что у некоторых есть льготы ()(!

А например те-же немцы такие законопослушные только лишь потому,что дорого и ни по какой другой причине.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

CMEPTHu4eK писал(а): Насколько меньше/больше стало нарушений?
лично знаю нескольких водителей, которые после одного из повышений пересмотрели свое поведение за рулем и алкоголь в часности. причем штрафы их лично не коснулись.

по ограничению скорости босил в гугл Нью-Йорк, Берлин, Париж - мы не самые медленные.

как пешеход я за.
Carpe diem
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Apostol »

Не остановит это повышение. Те кто бухал, в большинстве своём, и дальше будут бухать. Ибо либо у них есть много денег и власти, либо им по синеве мозги перекрывает и они не соображают ни что дорого, ни что опасно.
А вот то что это приведёт к гонкам по городу, тут к гадалке не ходи. Простые нарушители скорее всего не будут, а вот тем кому светит более менее приличный штраф. даже та же пьянка, но не только она - если нет денег платить, то с большой долей вероятности будут убегать. А вот к чему такие погони приведут. Тут уже время покажет.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Apostol, не соглашусь. Большинство фактов соблюдения правил - дорого нарушать.
Сотрудник рассказывал про сына в штатах. Парканул в неположенном месте купить сигарет. Через 7 мин увидел квитанцию. Заплатил 140 барсуков (возможно чуток ошибаюсь, но по памяти так). С тех пор паркуется правильно.
Слышал интересные истории про Турцию.
Или возьмем ту же Грузию. Оставляют машины с открытыми окнами (сам видел 2 года назад). Воровать у них дорого.

Жесткое наказание - это одна из сторон порядка. Неотвратимость наказания - да, тут у нас проблемы. Но Грузия-Турция, которые с этим справляются, они лучше нас?
Carpe diem
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Nerv писал(а): Грузия-Турция, которые с этим справляются, они лучше нас?
Ну получается, что так)) Будем посмотреть
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

А на что смотреть? Вы читали что написали за час до этого?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Тю - так я про це ж і пишу . У них там - тільки порушив - зразу штраф - і без особливих танців ... А у нас ? У нас ще й розведуть додатково ...
Я за 20 років на штраф наривався 5 разів - з них 2 рази розвели . 1 раз - еко ( не пам"ятаю - як вони називалися - давно це було ) тупо неправильно наміряли , ще раз - даішники ( після стресової втечі від кадра , що збирався лупонути в бік - не відійшов і туго соображав ) .
А по трасі у нас 90 % народу порушують : 1 - швидкість , 2 - правила обгону ... По місту - навіть писати не хочеться - бо просто дурдом .
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Куда пропадают мои сообщения из темы...
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Puente, значит ты ярый сторонник видеофиксации дорожными камерами ))
а теперь по чесноку, на сколько сильнее 3400 по сравнению с 400 остановит тебя от превышения скорости, даже если сильно надо?
Carpe diem
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

Nerv писал(а): С тех пор паркуется правильно
Знаете, два самых популярных нарушения в Украине - неправильная парковка и превышение скорости.
И если со скоростным режимом у меня огромные вопросы т.к. у нас скоростной режим регулируется не знаками а состоянием дорог, так что скорость мы вибираем сами, но крайне редко когда это свыше 120-и. (Обычная скорость по Днепропетровску 80-100)
А вот с парковками беда. Не скажу за остальные города, но у нас в городе всё как специально создано так чтобы негде было встать. Вот согласен что должны платить штрафы если втупую паркуются. А когда тупо негде встать (просто по правилам нельзя, а так то места полно), тут уж извините, не понимаю такого.
Причём наш город далеко не мегаполис, и уровень жизни у нас не такой что у каждой семьи по три авто. Знаю что во многих городах считается нормальным ставить машину и пилить пёхом три квартала на работу. Но не у нас, не так то у нас всё перегружено. Видимо кому то просто так выгодно...
Сейчас даже стали делать миленькие заборчики на обочине по всему городу... Поставили терминалы оплаты парковки, в самых необычных для этого местах... Видать готовятся пропихнуть чёт такое мажорное.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Apostol писал(а): так что скорость мы вибираем сами
простите пешеходу неосведомленность. точно нет ограничений НП/вне НП? может вы просто не хотите знать про ограничения?
Apostol писал(а): Не скажу за остальные города, но у нас в городе всё как специально создано так чтобы негде было встать.
а мне кажется просто никто не расчитывал, что Вы и другие купят авто. вот и не подготовились. а теперь многие считают, что земля под авто - это их собственность. наверно правильно, как если не ошибаюсь в Гонконге - аукцион на право владения авто - и нет проблем с перегруженностью дорог и парковками. или как в Лондоне - большой штраф за кривую парковку. и опа - дороги чистые и большинство ездит в метро
Apostol писал(а): Видать готовятся пропихнуть чёт такое мажорное.
а может просто пользуются ситуацией? и да,лучший бизнес - всегда чей-то. какая разница чей?
Carpe diem
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Apostol »

Nerv,
Отвечу по пунктам, но без цитирования, чтобы не перегружать сообщение.

1) Ограничение по городу 60 кмч. Если не предусмотрено ограничение знаками (40, 20 кмч)
Про ограничения все отлично осведомлены (Кроме тех знаков которые скрыты за деревьями, установлены в неположенном месте и прочей ереси) Само собой не по всему городу ездят с такой скоростью как я писал ранее. Но в городе основные дороги расположены крайне удачно - широкополосные, прямые. А в купе с не сильно большой загруженностью автотранспортом скорость потока в таких местах само собой далека от 60 кмч. (Честно признаюсь, положа руку на сердце - хоть убейте, не могу понять как можно ездить при таких условиях даже 60 кмч. Когда у тебя пустая дорога, машин толком нет, светофоры друг от друга далеки. Вот если у меня будут регулируемые перекрёстки через каждый квартал и две полосы в каждую сторону, то там даже при желании хрен разгонишься, постоянно старт стоп на светофорах, ад мля)

2) Вот знаете, повторюсь - город не перегружен транспортом. Не готовились к тому что автомобилей станет много, но тем не менее основные артерии по 4 полосы в каждую сторону плюс посередине полоса для движения спецтранспорта...
Просто тех кто всем этим заведует не особо гребёт проблема мелких автомобилистов, им пофиг как парковаться. Но вот так и простым смертным приходится нарушать, ибо негде встать.
Сразу же к таким речам аппелируют пешеходы и веселопедристы - слезайте с машин, давайте на общественном транспорте или метро.
Вот зашибись идея ))) Транспорт ходит через жопу, у нас метро это очень выгодно и удобно, правда метро это лишь условно, точнее его совсем немножко и оно удобно очень маленькому количеству людей. Но я бы с радостью ездил на метро днём, было бы оно такое как в Киеве )))
Плюс не поминайте штрафы как в Лондоне или Гонконге всуе ))) Мы все смотрим в сторону развитого общества, почему никто не хочет сравнить с чем то более близким нам? С похожими на наши доходами. Вот штраф за превышение скорости планируют 3400? Нормально очень даже, больше сотни долларов. Правда у кого такие деньги есть, чёрт его знает. Хотя почему бы и нет - все беднячки будут ездить по правилам, а более обеспеченные будут позволять себе больше. Штрафы ничего не решат при таком расслоении общества.

3) По поводу бизнеса - я больше имел ввиду не создание платных паркингов, а как раз наоборот - ставя заборы на обочине, создаётся препятствие для парковки. В первую очередь как оно бывает - сперва паркуются на дороге, потом им по жопе надают, поштрафуют, вот народ переползает на обочину ))) Штрафы решаются одним бокалом коньяка и росчерком пера. А парковки создаются чем? ))) Ничем, не выгодно )) Не паркуется наш народ на платных, 10-15грн это не для нашего города, наши готовы давать максимум 5.
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Нужно делать штрафы в зависимости от доходов. Штраф должен быть ощутимым, но реальным для конкретного случая. Как в Финляндии. За одинаковое правонарушение богатый человек платит ооочень много, а бедняк намного меньше.
Простой пример. Для мажорки на прокурворском Лексусе этот штраф за превышение скорости, что слону дробина, она будет и дальше летать. А дедушке на старой копейке такой штраф впаять… так лучше сразу выведите в посадку и расстреляйте, чтобы не мучился.
А так у нас штрафы для всех будут “европейские”, а доходы у большинства людей как в Зимбабве. Ну и 1.5% воров летящих на крыльях ночи.
Silentium est aurum
Ком
Новичок
Новичок

Сообщение Ком »

В зависимости от каких доходов? Какие доходы у мажорки на лексусе? Никаких. Она вообще студентка. Кто и как будет определять при 50% теневой экономики?
Есть же (не знаю в каком состоянии сейчас) анонсированная система штрафных баллов. Только вот не работает еще почему-то. Как и видеофиксация.
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Да, с мажоркой плохой пример, по любому выкрутится :-D .
По идее это задача налоговых служб. Если она нищая то откуда Лексус. Если авто не ее, то пусть владелец автомобиля и платит штраф из своих немаленьких доходов.
Ну, пусть не мажорка, а чиновник с зарплатой под 100к. Общий смысл, я думаю, вы поняли.
Но все это пустое. Принимать законы против самих себя власть не будет. А поднять штрафы это запросто.
Silentium est aurum
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»