vaclav писал(а):2. Поехать попытать счастья на куреневской птичке
Я за этот вариант!
Купите сначала обычное топорище и сами насадите. Либо обратитесь к мужику (он стоит и на Куренёвке, но сейчас я его чаще стал видеть на Петровке) который торгует рукоятками к различным инструментам. Как-то поехали с товарищем (который разбирается в теме) подобрать ему рукоять под кирку каменщика. Весь базар обошли и в резульате, у этого мужика купили. И не из-за цены, а потому, что (со слов моего товарища, который общался со всеми продавцами интересующего нас товара) этот единственный, который продаёт не только качественный товар, но ещё и не пытается "напарить" откровенно не подходящее (по древесине, или габаритам) под конкретный инструмент, изделие. Лучше ехать непосредственно с самим иуструментом и подбирать на месте, чем замерив отверстие и габариты дома, пытаться потом покупать "по бумажке".
За "навороченным" топорищем из дорогих пород дерева, лично я гоняться, смысла не вижу. Если есть возможность и при этом не накладно, то берите. А если нет, то ставьте обычное топорище. По-крайней мере, если инструмент будет использоваться не часто, или если нет большого опыта в пользовании. То обычное топорище будет в самый раз, в качестве первого. А там видно будет..