Точилка DMT Deluxe Aligner
- Molly
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Точилка DMT Deluxe Aligner
Чкылчи Ну при аккуратном обращении их должно хватить очеееень надолго... Да и надо, по технологии Василия, "всего" три штуки...
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Molly
это всё так, но чёт пока не готов отдать 125 у.е. + 10-15 доставка за три бруска для заточки ;)
это всё так, но чёт пока не готов отдать 125 у.е. + 10-15 доставка за три бруска для заточки ;)
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Как добиться появления заусенца на РК?
Если я правильно понимаю, это признак того, что камень дошел до самого края РК, и заусенец по всей длине есть показатель правильности заточки и сигнал к переходу на противоположную сторону или на более мелокозернистый камень. Ни разу не получалось даже небольших и неполных заусенцев ни на одном из ножей, несмотря на то, что достаточное, а по началу по неопытности и чрезмерное снятие металла можно было заметить даже на глаз...
Если я правильно понимаю, это признак того, что камень дошел до самого края РК, и заусенец по всей длине есть показатель правильности заточки и сигнал к переходу на противоположную сторону или на более мелокозернистый камень. Ни разу не получалось даже небольших и неполных заусенцев ни на одном из ножей, несмотря на то, что достаточное, а по началу по неопытности и чрезмерное снятие металла можно было заметить даже на глаз...
EDC: Spyderco Military S30V, Ontario Little Bird. Outdoor: Fallkniven F1
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
точить сначала полностью одну сторону, а только потом другуюBluesbreaker писал(а):Как добиться появления заусенца на РК?

- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Так и делаю, кроме того, для контроля равномерности закрашиваю РК маркером. Пока без толку )Чкылчи писал(а):точить сначала полностью одну сторону, а только потом другуюBluesbreaker писал(а):Как добиться появления заусенца на РК?
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Вот это ближе к делу — я считал, что он образуется как бы над РК, продолжением. Ок, поищем )Чкылчи писал(а):как такего нужно смотреть на стороне обратной точимой
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Так он и на РК и есть.
возьми пошоркай пластмассой по наждачке, с торца по краю появится пластик который как бы заворачивается, вот это и есть заусенец
только на пластике.
С металлом аналогично.
Удачи, пока в поисках заусенца не сточил нож полностью
возьми пошоркай пластмассой по наждачке, с торца по краю появится пластик который как бы заворачивается, вот это и есть заусенец

С металлом аналогично.
Удачи, пока в поисках заусенца не сточил нож полностью

- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Ок, поищем )Чкылчи писал(а): Удачи, пока в поисках заусенца не сточил нож полностью
А шило из S30V тоже в хозяйстве пригодится )))
Что-то я не уловил кайфа от точилки... Точил вчера Мору 2000. Последовательно от ЭкстраКоарса начиная. ЭкстраКоарс-Коарс-Файн-ЭкстраФайн. На заусеней, честно говоря, внимания не обращал, но по счету по 50 движений на каждую сторону ножа на каждом из камней. В результате... сало, мясо - замечательно. Про бумагу и волосы вопрос ваще стоит - не бреет и не режет. Я так понимаю, что из-за достаточно крупной микропилки такая ситуация получается... Или я чего-то не того делал?
Спайдеркой заточка поприятнее выходила. Волосы брило, по крайней мере, на ура.
Спайдеркой заточка поприятнее выходила. Волосы брило, по крайней мере, на ура.
Ну раз так, тогда точно прилипkuhuk писал(а):Какая пилка? Что-то не то. Надоть таки встретится:)

Не отношу себя к тем маньякам, которые на ДМТшке начисто правят. 
Основную работу делаю на ДМТ, быстро получается, ну а потом на старом-добром Триангле довожу

Основную работу делаю на ДМТ, быстро получается, ну а потом на старом-добром Триангле довожу

А как при этом соблюдается угол РК? Хотя, как я понимаю, для Моры 2000 на 4-ом делении он должен быть в районе 30 градусов.
- nikudyshko
- Новичок
-
- Найфоман
На ганзах видел оба варианта. Как я представляю, сплошной - ранняя версия, потом был с отв. Но, все утверждают, что сняли их с производства, хотя на тех же ганзах, приторговывали недавно (может остатки?).
Hellraizer писал(а):Что-то я не уловил кайфа от точилки... Точил вчера Мору 2000.

Мору на точилке?!
Дык естественно никакого кайфа не будет.
Точить ножи со скандинавскими спусками на точилках нет никакого смысла (если точнее, то это верный способ убить нож), т.к. попасть точно в угол спусков можно разве что на Эдж Про. Или делали "вторичную кромку", или линзу? Но тогда теряется весь смысл скандинавских спусков...
P.S. Да, после точилки нужна доводка на коже с пастой ГОИ, иначе высокую остроту не получить. Но скандинавов точить на приспособах все равно не надо.
что такое высокая острота? Что бы нож волос строгал?Hunter писал(а):Hellraizer писал(а):после точилки нужна доводка на коже с пастой ГОИ, иначе высокую остроту не получить.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
OldRiy
Да. У меня самодельный нож, с углеродной стали с клинком от Алти Канкаанпаа, когда он нормально вточен

Срезает волосы на предплечье с таким хрустом, что у меня глаза округляются
Да. У меня самодельный нож, с углеродной стали с клинком от Алти Канкаанпаа, когда он нормально вточен

Срезает волосы на предплечье с таким хрустом, что у меня глаза округляются

Нож перерезает человеческий волос (из шевелюры европеоида), закрепленный за один конец. Это стандартная методика проверки качества заточки металлических многоразовых микротомных ножей при отсутствии под рукой микроскопа.OldRiy писал(а):что такое высокая острота?
Перерезает вдоль или поперек?
Я почему спрашиваю, потому шо после дмт у меня волосы тоже с хрустом улетают.
Если гои надо только для того, шоб строгать волос, не буду с ним заморачиваться
Я почему спрашиваю, потому шо после дмт у меня волосы тоже с хрустом улетают.
Если гои надо только для того, шоб строгать волос, не буду с ним заморачиваться