Себенза vs Реплика )))

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Себенза vs Реплика )))

Сообщение Kenguru13 »

il coltello
Чего зря разводить разговоры о правильном то и марках стали? Пусть владельцы опробуют и вынесут свой вердикт. Возможно всё плохо а может и нет. Поживём увидим :)

ЗЫ Копия Бака Страйдера 888 до сих пор меня радует при цене менее 200 грн. И более удачного ломика в лес я не нашёл да и не найду. Вот пример очень правильной подделки, так как оригинал стоит немеряно денег и его очень трудно найти. И да вопрос за что на нём такой прайс? Себестоимость его производства наверно с трудом доходила до 30 баксов.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

У меня тоже есть копия этого Бака. Тоже повелся на дешевизну и внешюю схожесть. Валяется, так как я не нашел, где его можно удобно применить (думаю, что с оригиналом была бы та же история). В лесу та же Мора 2000 или леуку от Исаакки больше нравятся.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

il coltello
Ну это смотря для чего. Я им дровишки рублю :=( Да и осётра копчёного, помню кроме как им ничем порезать неудалось, и дома работа ему находится, вместо топорика опятьже.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 728 раз

Сообщение MAgTiDo »

Я звыняюсь, но с каких пор ножэ с правильно оттермиченным титаном на рукояти и весьма неплохой сталькой на клинке (ок, пускай это не Д2, ибо пока недоказуемо), обработанные по весьма нехилым квалитетам точности (что видно не вооруженным глазом) стоит 30-ку :? Даже китаец?

Опять таки, напомню, что клеймо Криса сыграло свою роль в ценообразовании сабжа ТОЛЬКО после того, как ножи в китайских инет-магазах стали скупать ПАЧКАМИ. Китайцы фишку просекли, и задрали цены.

До этого, как я уже писал и подтверждал ссылками на Ганзу, ноже (при определенных условиях) стоил "там" 66 бакинских, но без доставки!

Еще напомню - МСРП Нагары 100 енотов, МСРП Ти-Фендера - 110, МСРП Бёкер Эпицентр тож за сотню, лимитовый Спаевский ти-Птицекот (со стальной пластиной лайнер-лока) 100 уёв - и это все ножи подобной конструкции и подобного происхождения. Монохром и тот со стальной рукоятью с фреймом имел МСРП, ЕМНИП, 60 уёв.

Покажите мне нож такого же качества за 30-ку :wink:
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

il coltello писал(а):А паралель с Эпицентром Бекером здесь неуместна. Дело ведь не столько в том, что нож сделан в Китае, сколько в методе его подачи, обратной связи с производителем и доверием к нему, гарантийными обязательствами.
ОК, вот Вам другой пример - китайчата от Керша.
Чего там с фирменной гарантией на них, Вы не припомните? :smile:
Обратная связь, говорите, доверие, и особенно гарантийные обязятельства... :wink:
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

il coltello писал(а):Сто баксов он стоит благодаря клейму Криса Рива и внешней схожести с Себой
ИМХО, внешняя схожесть - эт у 710-ой Сенремки с Мини Себой.

В нашем же случае - очень точная копия, за исключением отсутствия дистанционной втулки на оси (что без разборки не определяется), сведения (подозреваю, что у топикстартера оригинал Себы сведен существенно тоньше, чем обычно, возможно из-за лимитовости), внешнего вида темлячной втулки (съемная, да и ее могли вообще в комплект не включить, т.е. есть - и хорошо).

Разницу чувствуете?
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Копипаста из соседней темы:
uhbuzz писал(а):само по себе изделие качественное - оригинал в руках не держал cvb34
самое главное для себя решил - себенза для меня слишком ломовитая
и даже не сам клинок, а весь нож в целом
мне нравятся более упругие(пружинистые) ножи, - от этого же впечатление монолита - не моё :wink: , даже фикседы бывают более податливые
ну это как сравнить жёсткий гоночный автомобиль с гелендвагеном
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

MAgTiDo писал(а):
il coltello писал(а):Сто баксов он стоит благодаря клейму Криса Рива и внешней схожести с Себой
ИМХО, внешняя схожесть - эт у 710-ой Сенремки с Мини Себой.

В нашем же случае - очень точная копия, за исключением отсутствия дистанционной втулки на оси (что без разборки не определяется), сведения (подозреваю, что у топикстартера оригинал Себы сведен существенно тоньше, чем обычно, возможно из-за лимитовости), внешнего вида темлячной втулки (съемная, да и ее могли вообще в комплект не включить, т.е. есть - и хорошо).

Разницу чувствуете?

точная копия -- и список исключеней... :smile: это очень в вашем стиле. кстати список исключений далеко не полный. например такая мелочь - как геометрия клинка. у оригинала спуски выше и еще ряд отличий..)) ну так то да. копия точная, хуле
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Aphex писал(а):ну так то да. копия точная, хуле
rt24 :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

а сути спора не уловлю никак :wink:
что доказывается и что опровергается?
то что наживаться на чужих заслугах нельзя (про заимствование чужих идей)?- так это вопросы морали, и не имеет никакого отношения к потребительским свойствам ножей (то есть к тому что обсуждается в данном разделе)
что оригинал Себензы имеет преимущества? это неоспоримо!
что китайцы способны сделать хорошую вещь? тоже неоспоримо!
что китайцы, имея экономическое преимущество, могут создать (а следовательно и продавать) товар дешевле такого же аналога, но произведённого в странах с высокой оплатой такого ресурса как "труд"? тоже неоспоримо.
так о чём спор? я не уловлю никак
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

я например никогда не понимал яростное желание пооффтопить. вы не понимаете сути спора - у всех свои недостатки
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Aphex, ну знаете ли, в одном из номеров Клинка (украинского) давалось описание колд стилловской копии (функциональной) сабли наполеоновских времен.
Так отличий нашли тож уйму :wink:
Однако, нашли их люди, повернутые именно на той теме и ПРАКТИКУЮЩИЕ фихтование на саблях - им там некоторые, как оказалось немаловажные, мелочи в исполнении эфеса не понравились.

Так то копия от Колд Стилла и, как оказалось, тож не без греха :wink:
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Кстати качественную копию страйдера за 100 баксов яб купил, ломик симпотный но не вижу в нём особого смысла, даже сталька не очень наворочанная меняб устроила, яб им консервы открывал
В принципе поддерживаю, можно купить попробовать, так сказать концепцию самого ножа, чтоб определится нравится или не нравится сам нож в принципе (речь не о истинном производителе). Для меня например отвалить под 500 баксов за оригинал (а меньше что стайдер, что себа у нас наверное не стоят) шибко напряжно и дело не в "установке": нафиг такой дорогой нож. А потом разочароватся в нём - ведь может же так быть и наверное у некоторых подобное случалось. Я понимаю что потом можно продать и наверное не потерять при этом деньги, но сам факт разочарования - хотел, желал, все делал чтоб получить нож и в итоге не то что хотел. В нашем же случае есть возможность пошупать, скажем так, подобный нож за гораздо меньшие деньги, я понимаю что можно "попасть" на деньги - тоже нож не понравился в принципе, касяки сборки - изготовления, но тем не менее, моё мнение, потери, в том числе и моральные будут поменьше чем от оригинала. Что касается цены то тут каждый решает сам - какой суммой ему рисковать ИМХО.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Это я к чему - кто-нить в серьез считает, что возможно за вменяемые деньги создать 100% копию чего либо? Да и вообще, возможно ли это?
Нет, ну уникальные случаи в мировой практике были - янки периодически натыкаются на подделки 100 баксовых купюр, которые специалисты от оригиналов отличить не в состоянии, а подделками их признали лишь потому, что ЕМНИП именно с такими номерами банкноты или вообще не печатались, либо печатались очень давно, а эти купюры нульцевые.
Но это ж исключение, а не правило.

Вон Крис Рив и тот в одно и то же значение длинны клинка не попадает, т.е. сам себя на 100% повторить (скопировать) не может.
Длинна клинка у Себы с учетом пяты гдето около 114...115 мм
В машиностроении нормальной точностью считается 7-ой квалитет. Круче 3-го квалитета деталей в машиностроении практически нет. В приборостроении, электронике и других областях есть - вплоть до 1, 0 и 01 квалитетов.
При такой длинне клинка и 7-ом квалитете точности допуск составняет 35 микрон (0,035мм).
При самом грубом квалитете, 17-ом, допуск составляет 3500 микрон (3,5 мм).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Допуск
У Себы длинна клинка гуляет всреднем на 2...3 мм - что соответствует 16...17-ому квалитету.

Ну и хде хваленная точность :grin:

По поводу отсутствия втулки - я тож, когда увидел фото в разборе слегка разочаровался, всетаки надеялся, что китайцы втулку вниманием не обошли, но майемо тэ, що майемо :wink:
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение Мутний »

без втулки, можливо, в даному випадку- буде навіть краще.
Адже ніхто не знає, що в китайців вийде, при першій то спробі, а так відрегулював під себе і на фіксатор- все)
А так могли б понтами зіпсувати роботягу і ціна постраждати могла б...
До копій ставлюся схвально і навіть якщо практичність, для когось матиме- тільки як макет :-D , суть не змінюється ж.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

В данном случае точность изготовления к длинне клинка не имеет ни какого отношения :)
посмотрите фильм про его производство и у вас на многое поменяется мнение :)
Последний раз редактировалось McS 19 окт 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Morozov писал(а):...Для меня например отвалить под 500 баксов за оригинал (а меньше что стайдер, что себа у нас наверное не стоят)...
вы не поверите, но они и "там" меньше почти не стоят :)
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Kenguru13 писал(а):il coltello
Чего зря разводить разговоры о правильном то и марках стали? Пусть владельцы опробуют и вынесут свой вердикт. Возможно всё плохо а может и нет. Поживём увидим :)

ЗЫ Копия Бака Страйдера 888 до сих пор меня радует при цене менее 200 грн. И более удачного ломика в лес я не нашёл да и не найду. Вот пример очень правильной подделки, так как оригинал стоит немеряно денег и его очень трудно найти.
думаю камрада sergant представлять не нужно.
через несколько дней к нему приедет реплика с титаном и Д2
поверьте, ему есть с чем сравнить
так что осталось просто чуток подождать
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Например для меня копия всегда остается просто копией, даже если она лучше оригинала :)
Лучше бы китайцы сделали что то свое из таких же материалов и с такой не высокой ценой...
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

McS писал(а):Например для меня копия всегда остается просто копией, даже если она лучше оригинала :)
Лучше бы китайцы сделали что то свое из таких же материалов и с такой не высокой ценой...
Золотые слова! :)
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

McS писал(а): Лучше бы китайцы сделали что то свое из таких же материалов и с такой не высокой ценой...
Чтоб сделать "своё", нужно наладить разработку, производство и маркетинг. Создать бренд, выйти на рынок, рекламировать и поддерживать репутацию. А тогда может не получиться "невысокой цены"...
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

uhbuzz писал(а):думаю камрада sergant представлять не нужно.
через несколько дней к нему приедет реплика с титаном и Д2
поверьте, ему есть с чем сравнить
так что осталось просто чуток подождать
Да и обозреватель vininul, видео о разборке реплики которого мы уже обсуждали, обещает потестить сабж.
Он, правда, своеобразно тестит ножики, но всё равно интересно.
Подождем :)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Aphex писал(а):точная копия -- и список исключеней... :smile: это очень в вашем стиле. ну так то да. копия точная, хуле
Т.е. Вам не нравится формулировка "очень точная копия Себы"?

ОК, перефразирую: самая точная и функциональная копия Себы на сегодняшний день.

Более точные и функциональные есть?
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

самая точная и функциональная копия себы - это другая себа.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

McS писал(а):В данном случае точность изготовления к длинне клинка не имеет ни какого отношения :)
посмотрите фильм про его производство и у вас на многое поменяется мнение :)
Еще и как имеет :)
Другой вопрос, что конкретно этот параметр на удобство пользования ножиком практически никак не влияет.
Но к точности изготовления ножа имеют отношение все допуски размеров, формы и взаимного расположения поверхностей.
Кроме того, длинна клинка у Себы на грани 90 мм и разница в те же 2 мм таки важна с точки зрения законодательства (теоретически).
Мутний писал(а):без втулки, можливо, в даному випадку- буде навіть краще.
Адже ніхто не знає, що в китайців вийде, при першій то спробі, а так відрегулював під себе і на фіксатор- все)
А так могли б понтами зіпсувати роботягу і ціна постраждати могла б...
Согласен.
Если бы ширина осевой втулки оказалась больше, чем дистанционных втулок, при такой толщине титановых плашек, фурнитуру бы перекосило. Да и фурнитуру не затянешь в таком случае.
А если бы ширина получилась бы меньше - необходимость в осевой втулке отпала бы.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»