Да нет именно большим, и правой рукой

Інформативніше вже просто нікуди. Дякую, виконав всі рухи відповідно інструкції - дійсно легко.Сергей Сергеевич писал(а):Закрытие большим пальцем правой руки, 2 способа:
1) Большой палец отжимает пластину замка, нож немного "стряхивается" вниз, клинок подаетя и упирается чейлом в указательный палец, полузакрытый нож переворачивается в ладони, большим пальцем дозакрывается.
2) Большой палец отжимает пластину замка, при этом указательный лежит "на дырке", указательным клинок подаеться вниз (примерно до угла 90 гр. между клинком и рукоятью), полузакрытый нож переворачивается в ладони (при этом указательный палец все еще "в дырке"!), дозакрывается указательным (не забыть убрать с пути следования другие пальцы!)
имеется ввиду что при закрытии указательным можно лезвием по среднему получитьhunteroma писал(а):Зрозумів. Але в мене не настільки туга пластина. Покищо, принаймні, неприємних відчуттів не було. Побачимо чи до вечора не з'являться
Я, как раз, имел ввиду совсем другое.Kenguru13 писал(а):имеется ввиду что при закрытии указательным можно лезвием по среднему получитьhunteroma писал(а):Зрозумів. Але в мене не настільки туга пластина. Покищо, принаймні, неприємних відчуттів не було. Побачимо чи до вечора не з'являться
В новой версии такой возможности точно нет! До пятки клинка едва ногтем достать можно.Kenguru13 писал(а):Открывать кстати удобно указательным пальцем, слегка толкаем пятку клинка, там где она проглядывается в замке, чтобы сдвинуть с шарика и небольшим движением кисти раскладываем инерционно
ИМХО, правильнее теперь уже говорить не "обычной", а "старой" (или Парамили 1)Kenguru13 писал(а):Диджитал кам ей кстати идёт в отличие от обычной парамили
Так ее уже перестали выпускать - http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=34, а продаваться она, конечно, еще будет какое-то время...Volos писал(а):Старой она станет когда ее выпускать перестанут. Так что пока - обычная
А у меня такое было с первой парамилей. Так что я о второй пока и не задумывался.Volos писал(а):Кстати это первый спай который я взял в руку и мне не понравился
Енто как!Сергей Сергеевич писал(а): Советую научиться/приловчиться закрывать нож, отжимая пластину замка большим пальцем, а не указательным
Последняя, т.н. "серийная".MAgTiDo писал(а):Сергей Сергеевич
А у тебя какая именно модификация?
Как у нее со сведением?
Левой рукою закрывать еще не приловчился?
Я же выше подробно описал!Kos70 писал(а):Енто как!Сергей Сергеевич писал(а): Советую научиться/приловчиться закрывать нож, отжимая пластину замка большим пальцем, а не указательным
Сергей Сергеевич писал(а):Закрытие большим пальцем правой руки, 2 способа:
1) Большой палец отжимает пластину замка, нож немного "стряхивается" вниз, клинок подаетя и упирается чейлом в указательный палец, полузакрытый нож переворачивается в ладони, большим пальцем дозакрывается.
2) Большой палец отжимает пластину замка, при этом указательный лежит "на дырке", указательным клинок подаеться вниз (примерно до угла 90 гр. между клинком и рукоятью), полузакрытый нож переворачивается в ладони (при этом указательный палец все еще "в дырке"!), дозакрывается указательным (не забыть убрать с пути следования другие пальцы!)
Моя Парамиля - волне равномерно! Последние 2 мм РК на самом кончике справа чуть-чуть больший угол, но это если совсем уж придиратьсяMAgTiDo писал(а):Сергей Сергеевич
А сведена равномерно?
Да полно в сети и фото и видео, где они рядомMAgTiDo писал(а):Сергей Сергеевич
Не припомнишь, где-то видал обзор всех Пар скопом (включая самую первую версию) - с фотами, кажись с Ганзы.
Вот не помню хде - хоть убей