Benchmade Bone Collector
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Benchmade Bone Collector
Андрей С07
Вы лучше вопросы по непрактичности и маркетинговой политике задавайте Бенчу.
А любым складнем лезть в сырое мясо или рыбу негигиенично, ну не вымоете вы его потом нормально.
Вы лучше вопросы по непрактичности и маркетинговой политике задавайте Бенчу.
А любым складнем лезть в сырое мясо или рыбу негигиенично, ну не вымоете вы его потом нормально.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
-
- Новичок
Когда режу дома мясо на шашлык, то в основном предпочитаю пользоваться своим фолдером, так сказать для души
Так вот нож всё время держу в одной руке, чистой, больше ей ничего не трогаю, все манипуляции с мясом произвожу другой рукой. После работы остаётся только сполоснуть и вытереть клинок, не доходя до рукояти, и всё чисто
Так что, если аккуратно, то можно и мясо с рыбой резать. Но это, скорее, только дома так возможно.

-
- Начинающий найфоман
ВОТ,ВОТ,ВОТ!!!!!!!!!!! Именно, только дома, только аккуратно и очень нежно, в комнатной обстановке! Чтоб можно было сразу промыть, а начитавшись лестных отзывов я возжелал этот нож именно для улицы, а он увы - дитя маркетинга!Хотя скажу честно, очень нравится!
-
- Найфоман
Ну тут, к сожалению никуда не денешься. Идеал трудно найти, да и покупаем часто мы ножики больше для души. Если так, чтоб мыть просто, то идеальней всего фрейм-лок и какая-нибудь себенза/чибенза. Вот она-то моется просто совершенно. Но, например, у меня нету денег на себу, есть некевиновская себенза уступающая качеством очень сильно оригиналу. Бонколектор мне больше нравится по всем остальным характеристикам кроме легкости мытья, хотя он тут далеко не самый худший вариант. Более того, любой складной нож, особенно бек лок или аксис, как по мне мыть трудновато, когда конструкция не совсем сквозная, да и плашки у всех сейчас высверлены практически. Тоже ж не зря, нож легче становится на десяток грамм. А в эти высверленные отверстия, как вы заметили, грязь липнет, опять таки мыть сложнее. В общем либо пользуемся аккуратно любимым ножом так, чтобы грязь туда не забивать, либо берем другой любимый нож, который просто моется.
- homosapiens_ww
- Найфоман
Ваши мысли не совсем правильные....Elephant писал(а):.... что аксиз+ спайдырка= слишком ослабленное основание клинка
Спайдырка - да, это ослабление, в тех случаях когда вы пытаетесь выломать дубовую дверь, вставили клинок на 5 см и резко даете боковую нагрузку. СЛОМАЕТСЯ

А кто не сломается? Миля? пара2? крыса ? Викс? ендурка? .....
я знаю кто - Монтировка что у меня дома....
Ну не нравится дырка - пресидио вам в помощь - там шпеньки (тут про попа и попву дочку)
дальше... ВЫРЕЗ под аксис - я так понял со стороны рк.... ну так я не знаю какую надо нагрузку приложить и в каком направлении, стоб это место не выдержло...
На лайнере и фрейме ТЕЛА БОЛЬШЕ.Согласен... и все ... А по поводу беклоков

По надежности все тесты показывают аксис как самый НАДЕЖНЫЙ замок, один из ДОЛГОВЕЧНЫХ, достаточно безопасный.... (в отличее от лайнеров без чойла, да и беклок складывался на пальцы).
Продвигаемся...
Немного выше описывал свои нагрузки на сей инструмент. По пернатым. Ничего подобного нету.Андрей С07 писал(а):.... нож охотничий, для работы на охоте и в других местах с повышенным грязесодержанием (рыба, мясо, кости, ветки, песок) так или нет?!Да!!!
а вот забились все возможные щели и полости,коими он богат, разного рода мусором, грязью и майонезом от маринада(великоват кусочек мяса был) и при всем этом рукоять была чистая,т.е все лезло со стороны лезвия и шайб! А мой 110 был засрат полностью, он же рабочий его не жалко, и я без особого труда его вымыл в днепре и с помощью спички и салфетки АТБ втутри вычистил тоже. Я могу предположить следующий вывод (простите за дерзость): ...но вот мои ожидания обосрали недавние шашлыки, решил: если и куплю бенч то будет это только беклок (он там один модель не помню, микарта или дерево пофиг). ..... Сам себе хочу его ,но договориться о назначении сам с собой не могу, поделитесь пожалуйста отзывом о решении вопроса!
Вот на конец марта планируется праздник "СМЭРТЬ СВЫНИ" там испытаю его по полной.
А по сути скажу - При работе в грязи ВСЕ СКЛАДНИ ЗАсЕРАЮТСЯ, и крутые и дорогие и не очень. просто 110 бак другой - и чистили вы тоже при помощи ваток и салфеток - а этот поленились. Я бы промыл его горячей водой из котелка - и опротер бы ваткой на палочке. Ну это так.
ВОПРОС: Пресидио потерял функциональность при загрязнении, перестал складываться, перестал держать замок, замок соскакивал при нагрузке...
И отметте что рукоять чистая - а значит руке на морозе не холодно, не скользкая, перчатка не мокрая!!!!

Дело в том что при поданании песочка под шайбы я раскручу и уберу, а вы в110?
А вообще то мясо на шашлык я с начала режу , а потом мариную (в вине с травами и никаккого майонеза)...
А по работе по чистому мясу ничего не забилось никуда (ополоснул клинок под краном, вытер.)
А.... вот недавно разделывал Толстолоба на 2.5 кил. Опробовал свой новый фикс из р6м5, и сравнил его с бонколлектором (заканчивал разделку, не чистил), минуту вращения под краном , и все!!! Красота!!! нигде ничего... Хотя надо было луску поснимать.... а так хотел проверить взаимодействие рыбьих костей хребта на д2 от бенча - без потери режущих свойств...
Можно и в целофан звернуть,
а на природе кусочек коры проткнуть, сделать типа гадды.(ДАРЮ МОЙ МЕТОД, Придуман во время работы виксом, применим на любом фолдере)...
дальше...
Опять по поводу ржавучести .....
Д2 более корозионностойкая, (просто лучше) "крысиной" аус 8, зпд от спаев, 30-ки от спая, у10, р6м5, шх61, рельсы на ближайшей железке, арматуры забора.....
но хуже 425 мод от викса, Н1 от спая, стекла в вашем окне, керамических ножей....
Я перестал этим заморачиваться (через 2 месяца) помыл, вытер, где достал, бросил и забыл, каждый раз в шарнир с ваткой не лезу. Прецедентов не было ....
Последний раз редактировалось homosapiens_ww 01 мар 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Flax
- Гуру-найфоман
Типа KuduDistortioN писал(а):В общем либо пользуемся аккуратно любимым ножом так, чтобы грязь туда не забивать, либо берем другой любимый нож, который просто моется.

- homosapiens_ww
- Найфоман
DrPePer
+100

+100

Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- homosapiens_ww
- Найфоман
В этом его и изящество ! НОЖ МУЖЫКА ! И практичный и удобный....Королев писал(а): Никакого изящества форм, никакого гламура - то, что надо! Этакий толстенький, брутальный разгильдяй (что прямо соответствует моему внутреннему состоянию), хочется не клацать, медитируя, не любоваться им, а именно РЕЗАТЬ, резать и ишшо раз резать! Все, что хоть как-то режется.
Этакий смесь аллигатора и раптора.
он же стероидная версия Из серии грептилиан... рептилиан...
Короче - Нильский аллигатор.

-
- Новичок
Камрады, а от промывки аксиса пружинки не ржавеют? Или они успевают быстрее лопнуть, чем поржаветь
(шутка). Прям не могу себя заставить спокойно промывать аксис, всё думается, что пружинки поржавеют.

- homosapiens_ww
- Найфоман
Поржавеют - почистим,
лопнут - заменим...
а вообщето их там 2, говорят на одной прекрасно работает, да и без пружинок будет держать
или проволку отменили....
люди вон предложили струну использовать.
если у меня лопнет попробую от флопидискеты 3.5 - там пружинка нерж.
короче это не та проблема...
а вот если на лайнере отломается, или на беклоке...
лопнут - заменим...
а вообщето их там 2, говорят на одной прекрасно работает, да и без пружинок будет держать
или проволку отменили....
люди вон предложили струну использовать.
если у меня лопнет попробую от флопидискеты 3.5 - там пружинка нерж.
короче это не та проблема...
а вот если на лайнере отломается, или на беклоке...

-
- Новичок
Ребята, спасибо конечно за разъяснения и прочее, о том как ухаживать за фолдерами я уже давно много чего перечитал
Но я видимо не чётко сформулировал вопрос. Я хотел узнать на сколько склонны пружинки в бонколлекторе и прочих бенчах к коррозии. К примеру, я в офисе порезал закусь и помыл нож под краном, естественно протёр и продул. Но ведь в пазах рукояти, где ходят пружинки, всё равно останется влага.
А вообще, конечно извините за оффтоп

А вообще, конечно извините за оффтоп

-
- Найфоман-эксперт
Askvaer
У китайских аксисов зачастую пружины сделаны из углеродистой проволки, зачастую неоцинкованной - то есть могут ржаветь. У бенча вроде как нержавейка.
У китайских аксисов зачастую пружины сделаны из углеродистой проволки, зачастую неоцинкованной - то есть могут ржаветь. У бенча вроде как нержавейка.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
летом на даче ставок спускали, за раз поднял руками около 40 кг рыбы. потрошил и чистил грипом, не всю, а где-то килограмм 20-25... чисто из вредности, устал правда с непривычки, и остальную тупо засолил. нож помыл с фейри, пошуровал спичеой, хорошенько протер и продул - как новый, пружинки на бенчах не подвержены коррозии, или я м ней просто ни разу не сталкивался...
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
недавно разбирал, нет следов ржавчины, все пучком, заодно шайбы в зеркало полирнул, сначала на пасте, потом на ковре))
-
- Новичок
митяй, atan_illinois
Во, спасибо! Именно в таком ключе и хотел узнать. Успокоили.
Во, спасибо! Именно в таком ключе и хотел узнать. Успокоили.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
рад что все прояснил)
а вот этот хрупкий ребенок (девочка слева от меня) поймал около 22 кг рыбы)) устала ее за собой в мешке тягать и на берег вышла... и я ее опять чистил)) снова грипом.

а вот этот хрупкий ребенок (девочка слева от меня) поймал около 22 кг рыбы)) устала ее за собой в мешке тягать и на берег вышла... и я ее опять чистил)) снова грипом.

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Аналогично поступаю, и даже порой не стесняюсь испачкать складного товарища.Askvaer писал(а):Когда режу дома мясо на шашлык, то в основном предпочитаю пользоваться своим фолдером, так сказать для душиТак вот нож всё время держу в одной руке, чистой, больше ей ничего не трогаю, все манипуляции с мясом произвожу другой рукой. После работы остаётся только сполоснуть и вытереть клинок, не доходя до рукояти, и всё чисто
Так что, если аккуратно, то можно и мясо с рыбой резать. Но это, скорее, только дома так возможно.
Прелесть современных материалов том что они не боятся воды и моющих средств - мою руки и мою нож с мылом.
Пустоты рукояти Гриптилиана я не заделывал - благодаря им нож лёгкий. рука не поднимается на то чтоб лишать карманный нож такого весомого преимущества.
Буквально сегодня двух курочек им обработал от забоя до разделки на кусочки по суставам, только хребет резал другим ножиком. Грип держу острым и точу не на очень крепкий угол, карманник всё таки, на кости жалко его.
- Королев
- Начинающий найфоман
В этом его и изящество ! НОЖ МУЖЫКА ! И практичный и удобный....
[/quote]
Видать нормальные были стероиды, дали хороший прирост мышечной массы! А что на крокодила похож - так это да, только на незлого, на сытого такого, спокойного.

Видать нормальные были стероиды, дали хороший прирост мышечной массы! А что на крокодила похож - так это да, только на незлого, на сытого такого, спокойного.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
помните как в фильме "сюда вопросы, там ответы" - http://benchmadeforum.com/DrPePer писал(а):Мне только 1 непонятно - почему такая мизерная разница в цене Грип-Бонколлектор
Ведь бонокллектор на голову выше грипа по всем параметрам

маркетинговая политика компании такая, поди их разбери...
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
кстати, на официальном сайте разница в 40-45 у.е. (грип- 110, бон - 155) так что не особо и мала то разница...
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Наверное, ситуация аналогична тарифам такси. Типа, обязательная плата "за посадку", + потом далее "по километражу"DrPePer писал(а):Мне только 1 непонятно - почему такая мизерная разница в цене Грип-Бонколлектор
Ведь бонокллектор на голову выше грипа по всем параметрам

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не сказал бы. по качеству что в грипе нет косяков, что в боне... а разве между 154 и д2 - пропасть? вполне сопоставимые стали, ну плюс-минус на вкус и цвет))DrPePer писал(а):При ТАКОЙ разнице в материалах и качестве - разница почти никакая
а рукоять: что там синтетика - пластик, что там - текстолит... да, согласен, в обработке текстолит (читай g10) сложнее, но при массовом выпуске на автоматизированном оборудовании разница просто напросто нивелируется)
не ради холивара написал, а так вижу этот вопрос))
- homosapiens_ww
- Найфоман
Кстати цена даже на новый - очень вкусная...
И мне не совсем понятная. Но то что меня устраивает, меня не будоражит и не беспокоит...
Ну а если сравнивать с грипом - коллектор на много прокачаней.
да и лайнеры совсем другие... и спуски на дырявом грипе вогнутые
Это как варан с аллигатором...
к стати вышел новый грип с текстолитом, тоже хорош
И мне не совсем понятная. Но то что меня устраивает, меня не будоражит и не беспокоит...
Ну а если сравнивать с грипом - коллектор на много прокачаней.
да и лайнеры совсем другие... и спуски на дырявом грипе вогнутые
Это как варан с аллигатором...
к стати вышел новый грип с текстолитом, тоже хорош