Спасибо за информацию, а то действительно 2008 выглядит как-то странно

О как интересна-таVa писал(а):никакая статистика не может быть оправданием вооружению населения.
Идите вы в баню со своей тактикой и подготовкойVa писал(а):Мне вот интересно - те кто хотят КС легализовать в обществе - они представляют в принципе суть стрелковой подготовки и тактику использования КС в гражданских ситуациях самозащиты от неспровацированого нападения?
Потому что они уже запрещены государством, это раз. И два, они куда опаснее огнестрела - по-моему это очевидно.Va писал(а):Например воры никого не убивают, но почему-то ДостойныйеГраждены не спешат требовать от законодателя замков с 380в. по наружке
в таком случае надо и единоборства разные решительно запретить. А тех, кто ими занимается, а уж тем более, распространяет эту опасную заразу, следует преследоваать по закону, как несущих угрозу обществу.
Благодаря (не то слово) своей "репутации", которая здесь скорее сыграла злую шутку, неоднократно получал предложения об участии, причем от околополитической шушары. Тьфу на них запроданцев долбатых.Вы представляете, на что способны обученные единоборствам люди в случаях рейдерских захватов, или прочих эксцессов, описанных Va выше?
пусть не рассказывают нам сказочники о здоровом теле как вместилище здорового духа
Насчет уравнивания возможностей и хлопанья по затылку... Не преувеличивайте своего потенциала! Пуля - дура, но летает быстро. А если пуль несколько, то попасть хоть одной в суперкрутого единоборщика с расстояния в три метра - вероятность довольно высока.
Теперь это умение назад не отберешь... А жаль.
Главное, чтобы преступник в одном не сомневался: у этой "жертвы", даже самой хилой и нерешительной с виду, а также как будто неподготовленной к эффективному отпору, МОЖЕТ оказаться в руках пистолет! Потому что она МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ!
И так было всегда, пока уголовная мразь имя которой большевики, не разоружило народ, потому как иначе справиться с ним было сложно.
И теперь вы говорите, что ничто не может быть оправданием "вооружению" населения?
Egor вспомните, в какой-то из крайних бесед я именно об этом и говорил - мы (украинцы) должны всем миром решить, готовы-ли мы провести над собой эксперимент с вооружением - и ответственно принять его следствия во всей их полноте.Мы что, на референдуме каком решили - нинада нам аружия?
Повторяю - уголовная шушера, для собственной безопасности, запретила народу оружие и её потомки до сих пор пытаются удерживать вентиль в закрытом положении.
Ну да, кто-ж мя сирого да убогого умным назовет? -Дурень и словоблуд - вот мне достойное имя от любящих собеседников...Меня коробит, когда в отношении меня, какой-то "умный" дядя что-то решает (это я не о вас)
шмальнуть в землю/ногу/пузо - стратегом быть не надо.
У меня была ситуация (давно, почти лет 20) когда противник был вдвое крупнее, нетрезв, зол и местный. И мне тупо приходилось делать, что говорят... Хорошо, я хоть один был. И убежать не мог.
К.С. тоже запрещен, но его легализации требуют, а замков - нет.Потому что они уже запрещены государством, это раз. И два, они куда опаснее огнестрела - по-моему это очевидно.
P.S. Извините если обидел.
Привожу пример, пистолетом пользоватся не умет, едит себе в метро, час пик, тут опа карманник вытянул кошелёк, а с ним ещё 2 кабана, как обычно, достаётся коротко ствол, шмаляется в ногу/пузо/по полу, в итоге пол вагона пострадавших, а человек сидит в местах не столь отдалённых, или вы скажете что вы в похожей ситуации не достанете короткоствол?Egor писал(а): А шмальнуть в землю/ногу/пузо - стратегом быть не надо.
Во во, все почему то думают, что пистолет в кармане дат +100 к профиту и силе только ему, владельцу и никому больше.Va писал(а):
И посмотрите - вы живы, что еще нужно? пистолет - будь он у вас, означал бы его вероятное наличие и у нападающего, т.к. именно агрессор, а не жертва прежде всего заинтересован в наличии пукалки.
От нинада мне тутVa писал(а):Обращение к истории не пройдет, т.к. запреты на владение оружием всех-кто-ни-попадя, известны с самых древних времен.
Вы ошиблись, я "до того" занимался примерно 1,5 года, как раз ехал домой с тренировки. И занимаясь (пусть и только 1,5 года) с разными спаринг-партнерами, я четко оценил свои шансы с противником значительно превосходящим меня по всем параметрам, + взвинченым алкоголем.Va писал(а): Цитата:
У меня была ситуация (давно, почти лет 20) когда противник был вдвое крупнее, нетрезв, зол и местный. И мне тупо приходилось делать, что говорят... Хорошо, я хоть один был. И убежать не мог.
Сколько вы до этого занимались подготовкой к самозащите? Предполагаю нисколько. И не желая вкладывать, вы хотите получать, просто за счет механима. Вы можете представить такую схему в любом виде человеческой деятельности? я не могу. Воображения не хватат.
И посмотрите - вы живы, что еще нужно? пистолет - будь он у вас, означал бы его вероятное наличие и у нападающего, т.к. именно агрессор, а не жертва прежде всего заинтересован в наличии пукалки.
Va писал(а):Ах, подлые комуняки! Умело маскируясь под представителей капиталистического мира, они проникают в умы простых людей, исподволь внушая им мысли об ограничении оборота ручного стрелкового оружия! Даже в клятые америки просочились подлецы!
От нинада мне тут я говорю за "здесь", а не "там". Всякий чужеземный опыт меня не интересует. Чужая душа - потемки, как говорится.
Вы ошиблись, я "до того" занимался примерно 1,5 года, как раз ехал домой с тренировки.
"получать за счет механима" конечно, а как иначе? Человек для того и придумал механизмы.
Как вы там говорите? Гомосятина? Так вот её везде хватает
А вы не встречали карманников в нашем метро? Или в чём интересно не жизненная ситуация ?
Именно.Va писал(а): +1. струмент самозащиты должен быть подходящим для любого из граждан - в любой точке страны.
что это - пример ситуации, требующей для своего урегулирования огнестрельного оружия? или это просто поговорить?..Kenguru13 писал(а):А вы не встречали карманников в нашем метро? Или в чём интересно не жизненная ситуация ?
Вы так бойко друг другу поддакиваете, удивительно даже.
Кто о чем расписываться не стану, но я - о законе, и средствах его реализации.Конкретней, о каком едином инструменте самозащиты идет речь (или мыслят ваши мысли)?
что это - пример ситуации, требующей для своего урегулирования огнестрельного оружия? или это просто поговорить?..
Опять поиски универсального? А его нетуVa писал(а):струмент самозащиты должен быть подходящим для любого из граждан - в любой точке страны.
культура наших соотечественников недостаточно высока
Опять поиски универсального? А его нету и быть не может.
как этот закон применится в случае метро и карманника (извините уж за сужение поля зрения)?