Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Kenguru13 »

cornel
Спасибо за информацию, а то действительно 2008 выглядит как-то странно :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):никакая статистика не может быть оправданием вооружению населения.
О как интересна-та :-) А скажите, любезный, - оружие, как и любой инструмент, сопровождает человека с тех пор когда он еще помогал себе при ходьбе руками. И так было всегда, пока уголовная мразь имя которой большевики, не разоружило народ, потому как иначе справиться с ним было сложно. И теперь вы говорите, что ничто не может быть оправданием "вооружению" населения? Мы что, на референдуме каком решили - нинада нам аружия? Повторяю - уголовная шушера, для собственной безопасности, запретила народу оружие и её потомки до сих пор пытаются удерживать вентиль в закрытом положении.

Меня коробит, когда в отношении меня, какой-то "умный" дядя что-то решает (это я не о вас)
Va писал(а):Мне вот интересно - те кто хотят КС легализовать в обществе - они представляют в принципе суть стрелковой подготовки и тактику использования КС в гражданских ситуациях самозащиты от неспровацированого нападения?
Идите вы в баню со своей тактикой и подготовкой )))((( "научитесь нырять, а потом воду нальем"... Где вы такие формулировки берете :? , аж икота от них начинается.
У меня была ситуация (давно, почти лет 20) когда противник был вдвое крупнее, нетрезв, зол и местный. И мне тупо приходилось делать, что говорят... Хорошо, я хоть один был. И убежать не мог.
А шмальнуть в землю/ногу/пузо - стратегом быть не надо.
Защита (самозащита) это оборона меня мной! и мне нас... наплевать гражданская, товарищеская , военная или еще какая там ситуация.
Va писал(а):Например воры никого не убивают, но почему-то ДостойныйеГраждены не спешат требовать от законодателя замков с 380в. по наружке
Потому что они уже запрещены государством, это раз. И два, они куда опаснее огнестрела - по-моему это очевидно.

P.S. Извините если обидел.
Va

Сообщение Va »

в таком случае надо и единоборства разные решительно запретить. А тех, кто ими занимается, а уж тем более, распространяет эту опасную заразу, следует преследоваать по закону, как несущих угрозу обществу.

Subarit не поверите - я последовательно на протяжении вот уже лет двенадцати выступаю "за" введение гос.контроля за распостранением "силовых видов".
Например думаю для именно самозащиты, должны существовать наставления, залы, и инструкторы от МВД, составленые с учетом самых разных требований т.н. "доброго общежития".
Вы представляете, на что способны обученные единоборствам люди в случаях рейдерских захватов, или прочих эксцессов, описанных Va выше?
Благодаря (не то слово) своей "репутации", которая здесь скорее сыграла злую шутку, неоднократно получал предложения об участии, причем от околополитической шушары. Тьфу на них запроданцев долбатых.
пусть не рассказывают нам сказочники о здоровом теле как вместилище здорового духа

Не во всяком здоровом теле остается место для здорового духа. Знаю залы в киеве и Одессе, где тренера откровенно издеваются над учениками, выращивая из них изрядную сволочь, с кривыми, уродливыми системами ценностей.
Насчет уравнивания возможностей и хлопанья по затылку... Не преувеличивайте своего потенциала! Пуля - дура, но летает быстро. А если пуль несколько, то попасть хоть одной в суперкрутого единоборщика с расстояния в три метра - вероятность довольно высока.

Вы (впрочем как и большинство,) почему-то мыслите схватку в терминах АтрытаваЧестнаваПратевастайанийа, в то время как задача - сломать ритм и намерения противника, заставить его действовать под ваш шаблон.
С чего вы взяли что я на ствол буду прыгать? :?
В реальной схватке нет места "победе", только "выживанию". Кто-то стоит, а кто-то лежит - и какими путями/методами это сделано, совершенно неважно. В спарринге/соревновании задача "победить", "явить мастерство", а в схватке простенько и негероичненько - "выжить".
Теперь это умение назад не отберешь... А жаль.

Вряки. Умение уходит вместе с отсутствием регулярных тренировок и пивным животиком. Причем самое обидное, что тренированый мозг может видеть атаку противника, но слабое тело не успевает за реакциями мозга, и в итоге челу прилетает, хоть атаку он распознал вовремя.
Главное, чтобы преступник в одном не сомневался: у этой "жертвы", даже самой хилой и нерешительной с виду, а также как будто неподготовленной к эффективному отпору, МОЖЕТ оказаться в руках пистолет! Потому что она МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ!

Ишшо раз повторяю: нидастатачна "иметь" пистолет. С ним нужно тренироваться постоянно, отрабатывая примы обслуживания, ношения, извлечения, прицеливания, собственно стрельбы с разных дистанций и из различных положений, способы перезарядки ets...
Скажите на милость - когда, как, и за какие бабки, потенциальная жертва будет этим заниматься?
А кто стволы покупать и носить будет - знаете? Уж поверьте на слово - совсем не "жертвы". Пистолет привлекателен только для сцыкушников, проблемы которых - в голове. Эт с машинами подобный прикол есть - когда чел только в тачке чувствует себя хоть кем-то, а без тачки у него пардон и не стоит.
Va

Сообщение Va »

И так было всегда, пока уголовная мразь имя которой большевики, не разоружило народ, потому как иначе справиться с ним было сложно.

Обращение к истории не пройдет, т.к. запреты на владение оружием всех-кто-ни-попадя, известны с самых древних времен.
И теперь вы говорите, что ничто не может быть оправданием "вооружению" населения?

Погорячился, был не прав. Есть одно оправдание: вторжение противника на территорию "гос-тва".
Мы что, на референдуме каком решили - нинада нам аружия?
Egor вспомните, в какой-то из крайних бесед я именно об этом и говорил - мы (украинцы) должны всем миром решить, готовы-ли мы провести над собой эксперимент с вооружением - и ответственно принять его следствия во всей их полноте.
Но референдум должен быть проведен ТОЛЬКО после минимум семилетней дискуссии, в которой бы могли высказаться все заинтересованые/желающие стороны.
И нужен четкий механизм регулирования дискуссии, т.к. производители оружия тупо баблом задавят несогласных. Продажа страха - самое прибыльное дело на планете.
Повторяю - уголовная шушера, для собственной безопасности, запретила народу оружие и её потомки до сих пор пытаются удерживать вентиль в закрытом положении.

Ах, подлые комуняки! Умело маскируясь под представителей капиталистического мира, они проникают в умы простых людей, исподволь внушая им мысли об ограничении оборота ручного стрелкового оружия! Даже в клятые америки просочились подлецы!
Меня коробит, когда в отношении меня, какой-то "умный" дядя что-то решает (это я не о вас)
Ну да, кто-ж мя сирого да убогого умным назовет? -Дурень и словоблуд - вот мне достойное имя от любящих собеседников... :smile:
шмальнуть в землю/ногу/пузо - стратегом быть не надо.

Егор, я прежде всего наблюдатель, и доверяю только экспериментально подтвержденным данным. Если я вас правильно понимаю, то если мы тупо вручим среднестатистической тетушке пистоль, то я не смогу ее 10раз ограбить/убить/изнасиловать?
Я готов ставить на ровно обратное, с тем только отличием, что в результате нападений, я плюс к ожидаемой добыче, еще бонусом получу оружие.
У меня была ситуация (давно, почти лет 20) когда противник был вдвое крупнее, нетрезв, зол и местный. И мне тупо приходилось делать, что говорят... Хорошо, я хоть один был. И убежать не мог.

Сколько вы до этого занимались подготовкой к самозащите? Предполагаю нисколько. И не желая вкладывать, вы хотите получать, просто за счет механима. Вы можете представить такую схему в любом виде человеческой деятельности? я не могу. Воображения не хватат.
И посмотрите - вы живы, что еще нужно? пистолет - будь он у вас, означал бы его вероятное наличие и у нападающего, т.к. именно агрессор, а не жертва прежде всего заинтересован в наличии пукалки.
Потому что они уже запрещены государством, это раз. И два, они куда опаснее огнестрела - по-моему это очевидно.
К.С. тоже запрещен, но его легализации требуют, а замков - нет.
P.S. Извините если обидел.

Не беспокойтесь - думающий и рассуждающий человек обидеть меня никак не может, даже если я считаю что он не прав, и мнения наши диаметральны.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Egor писал(а): А шмальнуть в землю/ногу/пузо - стратегом быть не надо.
Привожу пример, пистолетом пользоватся не умет, едит себе в метро, час пик, тут опа карманник вытянул кошелёк, а с ним ещё 2 кабана, как обычно, достаётся коротко ствол, шмаляется в ногу/пузо/по полу, в итоге пол вагона пострадавших, а человек сидит в местах не столь отдалённых, или вы скажете что вы в похожей ситуации не достанете короткоствол?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Va писал(а):
И посмотрите - вы живы, что еще нужно? пистолет - будь он у вас, означал бы его вероятное наличие и у нападающего, т.к. именно агрессор, а не жертва прежде всего заинтересован в наличии пукалки.
Во во, все почему то думают, что пистолет в кармане дат +100 к профиту и силе только ему, владельцу и никому больше.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ежу понятно, что само наличие рояля еще никого не сделало выдающимся исполнителем, хватит шуток насчет мушки.
Наверное некоторые из нас проецируют себя в описываемые ситуации. Какое метро? какие карманники? Что, при этом возникла опасность для чьей-то жизни? Пол-вагона, стрелок в местах отдалённых... Ты купил машину - осознаешь свою ответственность? Абсолютно тоже самое будет с оружием, еще раз прошу - гляньте на соседние страны (Молдову, Прибалтику).
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):Обращение к истории не пройдет, т.к. запреты на владение оружием всех-кто-ни-попадя, известны с самых древних времен.
От нинада мне тут :-? я говорю за "здесь", а не "там". Всякий чужеземный опыт меня не интересует. Чужая душа - потемки, как говорится.
Va писал(а): Цитата:

Сколько вы до этого занимались подготовкой к самозащите? Предполагаю нисколько. И не желая вкладывать, вы хотите получать, просто за счет механима. Вы можете представить такую схему в любом виде человеческой деятельности? я не могу. Воображения не хватат.
Вы ошиблись, я "до того" занимался примерно 1,5 года, как раз ехал домой с тренировки. И занимаясь (пусть и только 1,5 года) с разными спаринг-партнерами, я четко оценил свои шансы с противником значительно превосходящим меня по всем параметрам, + взвинченым алкоголем.
"получать за счет механима" :-) конечно, а как иначе? Человек для того и придумал механизмы.
Va писал(а):Ах, подлые комуняки! Умело маскируясь под представителей капиталистического мира, они проникают в умы простых людей, исподволь внушая им мысли об ограничении оборота ручного стрелкового оружия! Даже в клятые америки просочились подлецы!
:smile: :smile: Жидо-массоны называются.
Как вы там говорите? Гомосятина? Так вот её везде хватает :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cornel
А вы не встречали карманников в нашем метро? Или в чём интересно не жизненная ситуация ?
Va

Сообщение Va »

От нинада мне тут я говорю за "здесь", а не "там". Всякий чужеземный опыт меня не интересует. Чужая душа - потемки, как говорится.

Я про "нас" в т.ч. и говорю. Если мне не изменяет память, первое задокументрированное свидетельство об ограничении ношения оружия относится к 14в.
Вы ошиблись, я "до того" занимался примерно 1,5 года, как раз ехал домой с тренировки.

Раз так, могут быть сделаны несколько выводов, но любой из них потребует уточнений, чего именно сейчас - не хочется.
"получать за счет механима" конечно, а как иначе? Человек для того и придумал механизмы.

Верно-верно, только механизм должен быть социальным, а не вогнэпальным.
Как вы там говорите? Гомосятина? Так вот её везде хватает

А вдруг геи? может они стихи пишут и вааще тонко чувствуют мир? И-иэх, оголтелый сексизм...
Va

Сообщение Va »

А вы не встречали карманников в нашем метро? Или в чём интересно не жизненная ситуация ?

+1. струмент самозащиты должен быть подходящим для любого из граждан - в любой точке страны.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Va писал(а): +1. струмент самозащиты должен быть подходящим для любого из граждан - в любой точке страны.
Именно.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Вы так бойко друг другу поддакиваете, удивительно даже. Конкретней, о каком едином инструменте самозащиты идет речь (или мыслят ваши мысли)?
Kenguru13 писал(а):А вы не встречали карманников в нашем метро? Или в чём интересно не жизненная ситуация ?
что это - пример ситуации, требующей для своего урегулирования огнестрельного оружия? или это просто поговорить?..
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cornel
А просто 70% людей в такой ситуации при наличие ствола его применят :)
Va

Сообщение Va »

Вы так бойко друг другу поддакиваете, удивительно даже.

cornel откройте буквари разных издательств, и вы наочно увидите что они буквально вторят друг-другу. Нешта загавар?! :shock:
Конкретней, о каком едином инструменте самозащиты идет речь (или мыслят ваши мысли)?
Кто о чем расписываться не стану, но я - о законе, и средствах его реализации.
что это - пример ситуации, требующей для своего урегулирования огнестрельного оружия? или это просто поговорить?..

Если вы верите что стрельбы будь она возможна не последует, то вы слишком хорошо думаете о людях.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Если вы оба верите (и даже цифру придумали в 70%) что в описанной ситуации всё будет именно так (огнестрельное оружие применится) - вы слишком мало знаете о людях.
А упоминание Va о законе в предыдущем посте вообще умиляет - как этот закон применится в случае метро и карманника (извините уж за сужение поля зрения)?
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):струмент самозащиты должен быть подходящим для любого из граждан - в любой точке страны.
Опять поиски универсального? А его нету :) и быть не может.
В любой канституции написано "государство гарантирует безопасность" и шо?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

cornel
Цифру я конечно взял с потолка, но она имхо не далека от правды :)))
Похоже Вы слишком мало знаете людей, либо общаетесь исключительно с культурными прослойками коих у нас в стране явно не большинство :)

Про карманника в метро 3 живых примера:
1. Ехал мужечёк такой себе интелегентной внешности, тут выудили у него кошелёк из чемоданчика, он это дело заметил, поднял крик, за что получил в глаз и разбитые очки, люди в это время расступились и дали 2 быдланам нормально выйти. Историю рассказала моя начальница.
2. Ехал паренёк лет 20. Разрезали куртку и аккуратно вытянули кошелёк, парень это заметил, полез в драку, народ как обычно расступился, стоят 3 парня не особо спортивных и начинают парнишу пресовать, я с другом решили парню помочь, после первого удара весь вагон сорвался отметелил карманников и на станции сдал СМам. Их кстати через 15 минут отпустили, тоесть на лицо явный сговор с СМ но не об этом речь, и не буду утверждать так как не уверен что правда, потому что это слышал уже со слов друга а он любит всё приукрасить :))) Мораль сей басни, никто ничего не сделает пока кто-то первым в драку не полезет, а дальше уже все подключаются, наблюдалось нираз.
3. Ехал я с другом, лет 5 назад ещё, зашла циганка и нивзначай при входе пыталась выудить мобильный, у моего друга. Циганка была схвачена за руку, но она была ни одна, мы получили за пол секунды по небольшому порезу судя по всему макетным ножём, и вся компания ретировалась.
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Вот писал писал страницу "умных мыслей", а потом бах - авторизируйся и все пропало. Грустно... В общем, мои 5 копеек.
Хочу КС. Красивая вещь, в детстве не наигрался, для защиты семьи и жилища от подлого супостата. Если был бы, даже из дома не выносил бы, может быть, в тир, попрактиковаться в стрелковых навыках.
Знаю, что в 99% случаев применить его правильно не смогу и скорее всего в пределах этого ряда процентов накосячу..., а может и нет...)))
Просто в одном уважаемый Va прав - культура наших соотечественников недостаточно высока. Может вы живете в каком-то правильном мире, где люди терпимы и доброжелательны, а я в другом, но сомневаюсь. Нахамить и нагрубить - это нормально. Вы говорите, что с легализацией КС все изменится, не верю, все перейдет на качественно новый уровень. Конечно, я преувеличиваю, но все же.
Va

Сообщение Va »

культура наших соотечественников недостаточно высока

оп чем и говорю, но говоря, не забываю сути "культуры". Это словечко достаточно трудно пояснить простыми словами. происходит оно от представления о "труде (+обмене трудом) нацеленом на получение пропитания для себя и своего потомства".
Т.е. когда мы говорим "культура", то читать контекстом нужно "способы производства и распределения важнейших жизнеобеспечивающих ресурсов в обществе".
"культура" = "экономика".
Экономика у нас не для КС.
Va

Сообщение Va »

Опять поиски универсального? А его нету и быть не может.

Уже есть. Называется "усилия всех для блага каждого".
как этот закон применится в случае метро и карманника (извините уж за сужение поля зрения)?

Вы полагаете сложным для милиции поймать карманника? о_О
Было бы желание.
Va

Сообщение Va »

И кстати, не следует путать защиту имущества, с защитой жизни - это разные случаи, в которых положены и дозволены разные, неравноценные средства.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Va

Сообщение Va »

cornel позвольте вам нехитрый вопрос задать: что отделяет одно "гос-во" от другого?
Граница? Граница чего?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ответьте сами на свой нехитрый вопрос - сэкономим троха часу...
Закрыто

Вернуться в «Зброя»