Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
mr.X
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение mr.X »

Ефрем писал(а):Проблема в одном.....я провожу мастер классы по фотографии, и не только в украине. Считаюсь авторитетом для многих фотографов и не только для любителей и опять таки не только в украине.....
Вот и приходиться давать советы в том числе и по аппаратуре.....
Я не думаю, что правильно заниматься самолечением...лучше обратиться к специалисту.....

Мэтр! Тише :)
А то я тут уже грызу шляпу и медали ищу в шкафу :)

ЗЫ: У тебя там сигары еще остались?
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Жду прихода Buck Vangaurd как придет жду в гости, сигары курить и ножик крутить.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

ОК! :-D
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Тема напоминает очередной холивар. Просто люди разные и им нужны разные вещи.
Может быть легче будет, если тот, кто хочет купить камеру поищет в инете десяток разноплановых снимков, которые он хотел бы получать, покажет их и на основании этого можно будет что-то советовать по технике.
Получается обратный метод.
Хотя опять же, не так просто и понять, что будешь снимать.
Могу только дать общий совет - если морально готовы к зеркалке - берите не задумываясь. Если же склоняетесь к мыльнице - тогда уж не одавайте за нее кучу денег. Лучше возьмите недорогую или предыдущего поколения.
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Ghost писал(а):Если же склоняетесь к мыльнице - тогда уж не одавайте за нее кучу денег.
+1000000 - именно об этом все мои посты :)
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Купил недавно ножик Смит и Вессон.....выглядит нармально.....и цена в половину дешевле.....вот только потом выяснилось, что метал как пластилин и начал рассыпаться....пришлось выкинуть. Вчера купил в Эпицентре сверла для плитки.....два сверла не смогли сделать даже одной дырки, пришлось купить одно но хорошей фирмы....дорого...но я все сделал и сверло еще мне послужит. Я все это к чему веду, прежде чем советовать вспомните поговорку, что я не настолько богатый, чтобы покупать дешевые вещи.....и второе бессплатный сыр только в мышеловке.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Так в применении к фотоаппаратам это значит "не надо покупать Самсунг и иже с ними" cvb34

А все прочие - сколько платишь, столько и имеешь (с известными отклонениями от правила)
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

trailmaster писал(а):Так в применении к фотоаппаратам это значит "не надо покупать Самсунг и иже с ними" cvb34

А все прочие - сколько платишь, столько и имеешь (с известными отклонениями от правила)
Самсунги покупкать не надо!!!!!!! Разумееться если не хотите выкинуть деньги.
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Да, данное справедливо, но однако это не говорит о том, что не надо покупать дешевую мыльницу Кэнон. Просто кЕтайцы фотики делать еще не научились сами. trailmaster все правильно сказал - если берешь бренд, то сколько денег отдал - то и твое, но работать будет хорошо.

Но в то же время в мыльницах есть определенный предел качества получаемых фоток (именно качества фоток), выше которого идет чистый маркетинг - мегапиксели, суперзум, мегамакро, суперсюжетные программы и т.п., которыми Вы, отдав за фотик в 2-3 раза большую сумму, в лучшем случае поиграетесь несколько раз и забудете. Именно поэтому призываю НЕ покупать мыльницу дороже 300 баксов (ну 400, только если Вам реально нужна какая-то конкретная ф-я и Вы не любите олимпус) и остановить свой выбор на чем-нибудь попроще, но с ручными настройками. Если Вам потом чего-то будет не хватать, Вы хоть будете знать ЧЕГО, и ЗА ЧТО отдать деньги, чтобы это получить :)

з.ы. а самсунг - да, не берите :???: Ну, если это не зеркалка :-D
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Зеркалка от Самсунга - это Пентакс с шильдиком от Самсунга. Самсунг там наверное только корпуса сам и делает. Кстати, эргономику их хвалят больше чем Пентаксовскую.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

дешевая мыльница.... не дороже 300 баксоф.... если бы оно было так просто.
Вчера чуть не купил... Fujifilm FinePix F11. 1700 гр, неплохая цена. Все есть, и ручной режим и отличное соотношение мп\матрица ( 6 ми на 1/1.7" ).
Погуглил насчет посмотреть что за зверь...
Вот сравнениес практически в той же ценовой категории , но более "мыльным" Sony Cyber-shot DSC-T9

ахтунг
Изображение vs Изображение

кроме того, с полок магазинов попропадало множество моделей, кризис не кризис не знаю, но факт, камер прошлого поколения вообще не найти. Взял бы с удовольствием что то типа sony w15, так нет...

Побродил по сети. понравились еще пару моделей
Pentax Optio V20 , на обзоре аппарат показует неплохое качество снимков.

смущает
Минусы:
плохая реализация макрорежима; (30% пользую именно его, )
отсутствие ручных режимов съемки. (на яндексе обозначено что ручная выдержка и диафрагма присутствуют)

Вот еще один интересная камера Pentax Optio A40... правда ее нет на офф сайте, и фото с нее я так и не нашел.

А вот повыше цена, но и качество другое
Panasonic Lumix DMC-LX2 и Fujifilm FinePix F200EXR
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Jack
Рассматривание 100% кропов - неблагодарное дело.
ХА, которые на снимке с фуджи - не такой уж и страшный зверь. У меня и на объективе за 1000 баксов они есть. Разрешение важнее.
Могу со своей стороны посоветовать Fuji F50fd - брал другу летом за 150 баксов - отличный фотик за свои деньги.
А то, что прошлые модели часто получше новых - это согласен. А самого Кенон А95 - намного лучше по качеству снимков, чем вся серия А после него :-(

muholov, я потому и сказал, что самсунги не нужно покупать только мыльницы. У меня тоже пентакс. :)(:?
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Fuji F50fd интересная модель, но практически исчезла в продаже, только интернет магазины. И какой идиот запихнул в нее 12 мп l@l зачем.... это заговор...
Обзор сравнение
образцы фото

И еще, хотел спросить. я так понял уменьшение разрешения при сьемке, негативно сказывается на качество снимка, т.е. к примеру на 12 мп камере снимать в 6 мп.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Jack писал(а):И еще, хотел спросить. я так понял уменьшение разрешения при сьемке, негативно сказывается на качество снимка, т.е. к примеру на 12 мп камере снимать в 6 мп.
Тут многое зависит от того что зашито в мозги камеры. Но как правило этот режим используется для экономии места на флешке, поэтому производитель не мудрит особо со сжатием файла и качество не выигрывает, а разрешение уменьшается.
Аналогично и в видеокамерах. Очень многие снимают в HDV а потом жмут в SD формат - так картинка получается чище чем если сразу снимать камерой в SD формате.
Причем самое обидное что гонка мегапикселей пробралась уже и в проф. сегмент. Сейчас только Никон выпускает полнокадровые 12 МП камеры.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Кстати интересно узнать мнение об этом аппарате FUJIFILM FinePix Z33WP
Изображение
На ссылке что я привел вроде неплохой обзор, но в графиках и прочем я не волоку, буду благодарен за консультацию )
Все что я знаю о фуджи, что у них довольно неплохие вещи есть, чесно говоря последнее время я не в восторге от кенона, особенно с их левыми моделями которые не отличить от официальных ( с ограниченой гарантией, (я о бюджетных моделях)
Ghost
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Codename 47
Мыльница как мыльница. На уровне других с приятным бонусом в виде водонепроницаемости. Кстати, как мне кажется, очень полезная штука - в домашнем альбоме подводные фотки смотрятся суперски. rt24
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Егор, а какой фотик то взял? Кенон?
Egor.

Сообщение Egor. »

угу, кенон. SX10 IS
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

После долгого мучительно выбора мыльницы до 400$ ... взял зеркалку до 500$ -- Olympus e420.

Впечатление двоякое. С одной стороны- громоздкая фигня (по сравнению с мыльницами) не всегда возьмешь, быстро не достанешь, животные боятся, нет видео и средней паршивости макро с китом. С другой стороны, если таки достал, зеркалка - это вещ. Качество фото при условиях отличных от идеальных, удобное управление.Тормознутость практически отсутствует (по сравнению с мыло м же) . Для ностальгии по мылу и съемки труднодоступных мест - есть визирование по дисплею. Единственное- фокусировка в сумерках и темноте. Это ППЦ, за реализацию подсветки автофокуса не при помощи привычной лампочки а вспышкой, иногда хочется стукнуть по башке разработчиков, причем не только мне но и фотографируемому. Хоть прикручивай небольшой фонарик с красным фильтром. В остальном пока еще разобраюсь, это моя первая зеркалка.
Уже обросла небольшим обвесом ввиде сумочки, защитного фильтра , штатива. Сосед дал в пользование советскую вспышку. Объективы правда дорогие, сравнимы со стоимостью самой тушки.
Спасибо всем ответившим .
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

и как советская вспышка? и советская ли? может, немецкая? я вот разорился на родную никоновскую SB600, нахожу определенные отличия от вспышки, купленной энное к-во лет назад. Камеру сжечь не боитесь?
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

Jack писал(а): за реализацию подсветки автофокуса не при помощи привычной лампочки а вспышкой, иногда хочется стукнуть по башке разработчиков
Оно то да, но проблема элементарно решается покупкой внешней вспышки с нормальной системой подсветки.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Название вспышки сейчас не вспомню. Вечером отпишу и приложу фото.

Вспышка с двумя режимами мощности.
На зеркалки Олимпус 4/3 кажется можно ставить любые вспышки с напряжением на контактах до 300В. Не хватает возможности повернуть ее вверх или в сторону.

Hunter , так то оно так, я уже понял что попал :). Это все в планах. Привыкаю к габаритам, таскать с собой еще и вспышку сейчас не хочется. Пока для меня это самый большой минус камеры. (не считая 2х горячих пикселей :-( ) Частично выхожу из положения переводя фокусировку в полуавтомат.
Последний раз редактировалось Jack 04 дек 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Посмотрел и понял, пока к зеркалке не готов, уж больно много всего надо. :sv:et:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Так это маркетинговая уловка - "купить суперзум на поснимать при случае что в глаз попадет" якобы можно заменить на зеркалку, добавив не так много денег.

А вот фиг - надо вспышку и объектив(ы) еще купить. Т.е. еще 2-3-4 раза по столько же денег, грубо говоря :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

trailmaster
Не я куплю мыльницу :D
Обижен на инет магазины, толкают бутор, серых мышей, офф моделей не предлагают, особо кенон, розетка, цифра, еще какой то инет магазин и все 3 предлагали купить серый фотик. Увольте, серого я и у себя куплю :smile: Мне бы с офф гарантией. Остановился на Кенон 1100 ибо ничего толкового за эти деньги достать не могу, смерился с тем что нет ручных настроек, да и вообще смирился. Иксус нравятся ,но аккумы не нравятся. Фуджика 1500 не купить официально, панасов LZ 8 LZ 10 найти трудно, в алло за 1700 грн. Но меня в нем напрягает крышка для карты памяти, очень плохо сделана. Открывается при попытке открыть отсек для батарей.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»