Школа ножевого боя..?
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Школа ножевого боя..?
И ещё не забываем тот момент, что как только вы убираете локоть своей руки, в которой держите нож, далеко от своего корпуса, то...
(Цитирую А.Н.К) - "Тут же появляется Уесиба Морихей, хватает вас за руку, и начинает ...ярить вас о пол и бить грязной пяткой в нос." (с).
То есть - если вы убрали локоть от корпуса - то, по сути, отдали свою руку противнику.
Но поскольку сложно этого не делать, то и длинные выпады с ножом из серии "дотянусь-ка я до его тухеса" - лучше оставить для Стивена Сигала.
(Цитирую А.Н.К) - "Тут же появляется Уесиба Морихей, хватает вас за руку, и начинает ...ярить вас о пол и бить грязной пяткой в нос." (с).
То есть - если вы убрали локоть от корпуса - то, по сути, отдали свою руку противнику.
Но поскольку сложно этого не делать, то и длинные выпады с ножом из серии "дотянусь-ка я до его тухеса" - лучше оставить для Стивена Сигала.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Твои рассуждения о чем?Werewolf писал(а):То есть - если вы убрали локоть от корпуса

О схватке равноценных и обученных противников, которые знают все ньюансы и приколы? Конечно, надо ждать наихудшего и в каждом противнике видеть гуру рукопашного или ножевого боя... но не до такой степени же..

- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Не обязательно.
Мотивированный противник (под "мотивированным" понимаем того, кого не испугал вид ножа) прежде всего постарается отобрать у тебя нож. Для этого надо как минимум схватить руку, верно?
А на длинных выпадах а-ля "три мушкетёра" это сможет сделать любой айкидошник...
Мотивированный противник (под "мотивированным" понимаем того, кого не испугал вид ножа) прежде всего постарается отобрать у тебя нож. Для этого надо как минимум схватить руку, верно?
А на длинных выпадах а-ля "три мушкетёра" это сможет сделать любой айкидошник...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Помнишь как-то АНК писал, что попался ему где-то парень который колол именно длинный укол и постоянно протыкал АНК живот(т.е. его стандартная сбивка не работала).
У меня занимается товаришчь чуть более 110 кг, так вот его длинный, быстрый и главное сильный укол хрен возьмешь - ибо реверс своей руки обратно он делает очень бойко.
Айки-до(в чистом виде), как СК и прочие расчитаны на длинный укол без реверса(как все на "показушках" изображают) - там таки да, есть шанс схватиться(и то при более-менее равных весовых категориях).
ЗЫ: про то что свой локоть отдавать нельзя - само собой, ибо потом не только больно, но еще и обидно
, просто у некоторых получается и руку сильно вперед подать и локоток сохранить 
Помнишь как-то АНК писал, что попался ему где-то парень который колол именно длинный укол и постоянно протыкал АНК живот(т.е. его стандартная сбивка не работала).
У меня занимается товаришчь чуть более 110 кг, так вот его длинный, быстрый и главное сильный укол хрен возьмешь - ибо реверс своей руки обратно он делает очень бойко.
Айки-до(в чистом виде), как СК и прочие расчитаны на длинный укол без реверса(как все на "показушках" изображают) - там таки да, есть шанс схватиться(и то при более-менее равных весовых категориях).
ЗЫ: про то что свой локоть отдавать нельзя - само собой, ибо потом не только больно, но еще и обидно

- Giyn Abad
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго всем дня. Уважаемые Киевляне 23мая планируем приехать в ваш город, на выставку и для взаимного общения с клубами НБ, пока откликнулись представители "Клинка", а кто еще может? Цель - налаживание контактов для взаимного развития и проведения совместных мероприятий (можно к примеру организовать Федерацию Ножевого Боя Украины).
Mark
В акидо расчет идет на искренний удар, с проходом сквозь противника, а то что руку следует забирать после удара (не важно чем, пустой рукой, оружием и т.п.) это страшная тайна всех БИ
, и именно быстрый забор руки дает скорость удара.
Mark
В акидо расчет идет на искренний удар, с проходом сквозь противника, а то что руку следует забирать после удара (не важно чем, пустой рукой, оружием и т.п.) это страшная тайна всех БИ

Выбрав Путь - не оглядывайся!
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Giyn Abad
Федерация Ножевого Боя Украины - можно(и нужно задуматься).
А СГ что будет 23-го?
Федерация Ножевого Боя Украины - можно(и нужно задуматься).
А СГ что будет 23-го?
23-го, только не мая, а апреля, будет мастер-клинок, может это имелось в виду?
в программе есть выступление Клуба ножевого боя "КЛИНОК", Киев.
в программе есть выступление Клуба ножевого боя "КЛИНОК", Киев.
Лобешник резать крайне не рекомендую:
И вааще не стесняемся курить второй раздел УК: http://www.crime.org.ua/osobliva/2/ ( ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ЖИТТЯ ТА ЗДОРОВ'Я ОСОБИ )
Стаття 121. Умисне тяжке тілесне ушкодження
1. Умисне тяжке тілесне ушкодження, тобто умисне тілесне ушкодження, небезпечне для життя в момент заподіяння, чи таке, що спричинило втрату будь-якого органу або його функцій, психічну хворобу або інший розлад здоров'я, поєднаний зі стійкою втратою працездатності не менш як на одну третину, або переривання вагітності чи непоправне знівечення обличчя, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.
2. Умисне тяжке тілесне ушкодження, вчинене способом, що має характер особливого мучення, або вчинене групою осіб, а також з метою залякування потерпілого або інших осіб, або вчинене на замовлення, або спричинило смерть потерпілого, -
карається позбавленням волі на строк від семи до десяти років.
И вааще не стесняемся курить второй раздел УК: http://www.crime.org.ua/osobliva/2/ ( ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ЖИТТЯ ТА ЗДОРОВ'Я ОСОБИ )
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Могу также "свести" с представителями эскримы и киевского КОИ.Giyn Abad писал(а):Доброго всем дня. Уважаемые Киевляне 23мая планируем приехать в ваш город, на выставку и для взаимного общения с клубами НБ, пока откликнулись представители "Клинка", а кто еще может?
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Абсолютная истина!Giyn Abad писал(а):и именно быстрый забор руки дает скорость удара.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Вы его невнимательно "покурили", я вас обрадую.Va писал(а):Лобешник резать крайне не рекомендую:
Тонкий шрам на лице не считается "изуродованным лицом". А вот если вы расписали лицо таварисчу под Хохлому, и ему понадобилась пластическая хирургия - да, это тяжкое телесное.
Werewolf вы вполне уверены что сможете в драке сделать именно тонкий шрам, а не снять пол-скальпа с вдруг наклонившегося противника?
Я вроде не первый год занимаюсь, но уверенности такой не имею... Может конечно и слишком осторожничаю - х.з. У меня удар ножом по лицу предназначен только на тот крайний случай, если понадобится надежно отметить нападающего - с тем чтобы потом стопроцентно узнать.
Я вроде не первый год занимаюсь, но уверенности такой не имею... Может конечно и слишком осторожничаю - х.з. У меня удар ножом по лицу предназначен только на тот крайний случай, если понадобится надежно отметить нападающего - с тем чтобы потом стопроцентно узнать.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Не уверен, потому и не стану вообще бить по лицу. Руки, плечи - первичные цели.Va писал(а):Werewolf вы вполне уверены что сможете в драке сделать именно тонкий шрам, а не снять пол-скальпа с вдруг наклонившегося противника?
- Likantropos
- Начинающий найфоман
Вроде, оффом не будет...
Господа опытные ножебойцы, кто что может сказать об эскриме/арнисе/кали? Как в общем и целом, что вы думаете о технике, так и (ежели у кого опыт общения есть) о конкретно киевской школе...
Господа опытные ножебойцы, кто что может сказать об эскриме/арнисе/кали? Как в общем и целом, что вы думаете о технике, так и (ежели у кого опыт общения есть) о конкретно киевской школе...
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
В целом -арнис вполне интересен.
Что до киевской школы - ничего не могу сказать, так как их работу не видел.
Что до киевской школы - ничего не могу сказать, так как их работу не видел.
-
- Новичок
Если хотите заниматься ножом.Likantropos писал(а):Вроде, оффом не будет...
Выбирая обратите внимание:
1. Не должно быть никаких сложных связок!
2. Никаких жертвенных подставок рук или ног под нож противника!
3. При защите голыми руками от ножа, вам должны дать добрый совет убегать сразу, не смотря на то, что вы супермастер карате.
4. Ну и дифирамбы о древности, крутости и мегасупер технике, если это реально не доказывается в спарингах на полной скорости.
Да, желательно максимальная достоверность на отработках, желательно деревянным ножом.
В этом случае начинаешь чувствовать нож, только в отличие от каратэ не надо стоически терпеть боль, здесь нюанс, попали, больно, значит вы что-то сделали неправильно!
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Добрый день. Занимаюсь уже около года рукопашным боем, заодно в той же секции преподают ножевой, но уделяют ему мало времени(около 20 минут), мне бы хотелось больше заниматься ножевым. Может кто то в курсе: есть ли во Львове секция(клуб?) ножевого боя. Буду признателен за любую помощь.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Есть.Был представитель Львова, работал ну очень грамотно.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Я буду Вам очень признателен за более подробную информацию. Попытки отыскать школу ножевого боя, через знакомых рукопашников эффекта не дали. Возможно у Вас остался телефон или какие либо контакты этого человека. Заранее спасибо.
2 vindi4i
Спросите тут: ICQ 269777247. Это Влад Твардовский из Львова, его манера НБ многим понравилась.
Спросите тут: ICQ 269777247. Это Влад Твардовский из Львова, его манера НБ многим понравилась.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Спасибо за помощь. Связался, будем смотреть 

Внимательно прочитал тему, и не с праздным интересом задам вопрос:
(наверное, 2Werewolf)
есть ли смысл "пацифисту" в возрасте "под 40" пытаться освоить азы самообороны (скажем, РБ + нож), или в силу упущенных лет забить на это дело, и даже не пытаться?
Готов ответить на любые вопросы, как в ЛС, так и в открытую.
(наверное, 2Werewolf)
есть ли смысл "пацифисту" в возрасте "под 40" пытаться освоить азы самообороны (скажем, РБ + нож), или в силу упущенных лет забить на это дело, и даже не пытаться?
Готов ответить на любые вопросы, как в ЛС, так и в открытую.
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну это решать только Вам, но лучше быть готовым к нежелательным ситуациям.sema112 писал(а): есть ли смысл "пацифисту" в возрасте "под 40" пытаться освоить азы самообороны (скажем, РБ + нож), или в силу упущенных лет забить на это дело, и даже не пытаться?
Но не спортивные варианты, найти грамотного инструктора по "самообороне", только нужное, никакой "воды" и бесполезных приёмов.
А ножу ребята с КОИ думаю научат.
+Если позволяют финансы, вариант с "резиной", и опять же нужен грамотный инструктор.
П.С. "Лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом"(с) А.Н. Кочергин
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
От меня может зависеть только наличие желания, и оно есть (пока, разумеется - может и пропасть, от безнадеги). Риск нежелательных (читаем - опасных для жизни и здоровья) ситуаций для меня сейчас резко возрос, потому и задумался над этим.Demon-net писал(а):Ну это решать только Вам, но лучше быть готовым к нежелательным ситуациям.
Разумеется. Танцы и медали мне не интересны.Demon-net писал(а):Но не спортивные варианты
С этим как раз и есть главная проблема. Точнее, их несколько - потому и интересуюсь здесь. Вдруг (совершенно случайно!) кто-то захочет повозиться с таким тюфяком, как я.Demon-net писал(а):найти грамотного инструктора по "самообороне", только нужное, никакой "воды" и бесполезных приёмов.
Если я правильно понял, они там не только ножами занимаются. Потому вопрос и был адресован Вервольфу. Мне показалось, что он достаточно спокойно относится к таким ситуациям, в то время как большинство опрошенных или просто показало мне на двери, или заломили несусветную цену, или банально отправили заниматься ЛПФ или в тренажерку. А знакомых тренеров/специалистов/гуру/сэнсеев итд у меня, увы, нет.Demon-net писал(а):А ножу ребята с КОИ думаю научат.