Кинжал "Десантник"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
UKR
Новичок
Новичок

Re: Кинжал "Десантник"

Сообщение UKR »

Спасибо , лучше :D а теперь по пунктам . 1) по поводу цены в зону АТО нож идет по абсолютно другой цене 2) эбонит на рукояти очень прочный и надежный материал и при соответствующей обработке - абсолютно не скользкий. Выглядит сурово ,что и требуется для неинфантильного армейского ножа 3) х12мф на лезвии оттермичена таким образом что даже при экстра- тестах с ней не происходит фатальных повреждений( клинок остается ровный , без щербин и заминов) 4)рукоять возле упора имеет овальную форму для удобства удержания 5) упор укорочен этого требует закон(егож както нужно изготовить,продать, а потом доставить на место), но шейка рукояти возле упора сделана таким образом что компенсирует этот не достаток. Нож сбалансирован и удобно лежит в руке ( хотя может и не у каждого). Что касается основных пожеланий бойцов -это сделать более надежное удержание ножа в ножнах при вертикальном перевернутом состоянии, укоротить рукоятку на 5-6 мм и прислать по больше таких ножей в пользу которых другие откладывают в сторону. :grin: И еще раз повторюсь нож выдерживает жесткий динамический тест (метание в жесткую основу)( ни лезвие ни рукоять при этом не страдают) (если кому в новинку, то иногда РДГ такой х..й страдают - метают разные предметы в супостата , а шо делать? )пробивает кевларовый броник, пробивает дверь автомобиля, легко вынимается вставляется и застегивается в ножны в отличии от его собратьев с длинными упорами.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

kristophor писал(а):ИзображениеИзображение
топорный упор и рукоять похожа на пр....ватив. Конусная пятка это вообще капец ( понты для приезжих) - это для того чтоб шишки на шлеме противника делать :=(
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Типичный нож "командос" второй мировой - красавчик только как по мне шейка возле упора слишком узкая это нож исключительно для убийства ( ящики вскрывать им не очень)
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

лезвие интересное , а вот рукоять - извините ,но "жопа" рукам.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Зольдатен писал(а):а вот и дешево и вроде должен резать и вид имеет))
Изображение
http://www.knifeworks.com/gerbersteadfa ... Ejh7yKsWbI
ирезать будет не плохо и колоть , но хват рукояти слишком уж заранее задан и обратный хват им не очень я уж не говорю о перевернутом.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

kristophor писал(а):Все приведенные примеры крайне сложны в исполнении и невоспроизводимы :???: , наверное. Просто точить эбонит и грызть серрейтор проще видимо :)

ИзображениеИзображение
ну это вообще у меня на кухне похожий "трамонтин" деревянные накладочки быстро "вылетят", таким ножом хорошо грибочки накалывать. Ножны можно носить только на поясе - так что - только на пикник.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Подитожу! Если человек хочет видеть только отрицательное - он его видит! :)
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Мытарь писал(а):kristophor rt24

Добавлю и я даггера…

Изображение лезвие громоздкое а рукоять скользкая и откровенно недолугая

Или вот, от спартановцев новинка...

Изображение красавчик, но только чтоб колоть и то очень аккуратно иначе очень быстро можно остаться с недомерком.

Не совсем по теме, но красиво :-)
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

UKR писал(а):Конусная пятка это вообще капец ( понты для приезжих) - это для того чтоб шишки на шлеме противника делать
Вы бы хоть немного изучали предмет, прежде чем писать... ерунду ()(!
То что вы называете "конусная пятка" - не что иное как skull crusher («сокрушитель черепов»), который был применен впервые на РАЕЛЬНЫХ боевых кинжалах V-42 полковником и первым командиром американского военно-морского спецназа Аароном Бэнком в 1942 году и выпущен фирмой Case Cutlery Co в количестве 3200 единиц. Все ножи поступили на вооружение РЕАЛЬНЫХ спецподразделений и активно использовались в РЕАЛЬНЫХ боевых действиях. Так вот. "Приезжие", которые их пользовали "понты" оценили по достоинству и очень остались довольны.

Голимый, рашпилем пиленый "сирейтор" и гравированная речевка на клинке представленного в теме недоножа - это действительно понты.

UKR писал(а):ну это вообще у меня на кухне похожий "трамонтин" деревянные накладочки быстро "вылетят", таким ножом хорошо колбасу резать.
Не знаю, чем вы обычно занимаетесь у себя на кухне, но этот "кухонник" - не что иное, как реплика легендарного немецкого окопного ножа 1-й Мировой, который появился на вооружении во время "Верденской мясорубки", активнейшим образом применялся в РЕАЛЬНЫХ окопных рукопашных боях и, до сих пор, считается первым (и одним из лучших) образцов именно фронтового боевого ножа.

P.S. Может хватит уже чушь пороть и разглогольствовать о том, в чем Вы не очень разбираетесь?!

Вот, кстати, господа! Еще вспомнил…
Был у меня когда-то такой зверь

Изображение

Изображение

Выполнен очччень аккуратно. Несмотря на кинжальную форму – резуч неподецки. Лет 8 назад подарил приятелю на день рождения. Приятель (заядлый охотник, рукопашник и человек не самой мирной профессии) его все это время пользовал в хвост и в гриву и радовался. До сих пор нож у него. Точенный-переточенный, но вполне рабочий.

А теперь смотрим цену и сравниваем с ценой на предмет обсуждения…
http://howcool.com/product/budk/BDK-BOMAG13

Кроме всего прочего нож имеет еще одно неоспоримое достоинство. Покупая его, вы точно не поддерживаете экономику страны-агрессора :-D
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Мытарь Вы правильно подметили нож был популярен во вторую мировую . А у нас сейчас 2014 - методы не много поменялись . Да и реплика , - может как реплика и не плоха , но вот для войны эти накладочки не очень. ()(! Вы я думаю видели реальные боевые ножи Второй мировой, Вас ни чего не смущает, что в их исполнении порой бывают такие чудеса , какие современным репликам и не снились. Нож Десантник выпускается также и без серейтора , а "речевки" заказывают реальные бойцы, которые им и пользуются. :) По маштабности производства до v-42 ему конечно еще далеко , но насколько мне известно выпущено уже около 200 штук. И еще выпускают- как думаете если б он, так был плох ,покупали б его в таком количестве.? И еще раз повторяю: - тот кто хочет видеть плохое его видит. ::dash:: яж не написал, что все что представлено выше- это г@но. И еще одно- все выше представленные ножи по закону Украины -ХО и разрешены к изготовлению , продаже и ношению,Разве что если у вас есть лицензия на право производства, лицензия на право продажи и разрешение на ношение( перевозку И так далее ) :D
Nutty
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Nutty »

UKR писал(а):топорный упор и рукоять похожа на пр....ватив.
UKR писал(а):ящики вскрывать им не очень
UKR писал(а):хват рукояти слишком уж заранее задан и обратный хват им не очень я уж не говорю о перевернутом.
UKR писал(а):ну это вообще у меня на кухне похожий "трамонтин" деревянные накладочки быстро "вылетят", таким ножом хорошо грибочки накалывать. Ножны можно носить только на поясе - так что - только на пикник.
погоджусьлише за Гербер - він під один хват. А по іншому - "Всі 3.14дораси, а я д'Артаньян!"
Грабендольх, Ф-С і в42 перевірені ТАКИМИ умовами і ТАКИМИ боями, поряд з якими, не хочу нікого образити, бойові дії на Донбасі - це страйкбол з азартними іграми і розпустними жінками! Цими ножами користувались значно активніше (в т.ч. і для бою) ніж користуються ними зараз!
....і скільки вони за свій вік пережили різних "Десантників" :-D
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

UKR
Вот хорошо что я не поленился и запостил фото. Грабендольх явился лакмусовой бумажкой.
Если он вам не угодил, то уж точно вы ничего не смыслите о предмете разговора.
А пенять на даггер что рожа крива извините снарядные ящики, открывать нечем, это скажем перебор. Догадываюсь какую затрещину/оплеуху отвесил бы сержант еслиб увидал как боец штык- ножом колупает патронный/снарядный ящик. Ну не может одинаково хорошо инструмент для выпиливания двуногих быть фомкой, а если будет то не долго. Как дети, ей-богу!
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Мытарь
::hi::: :)(:?
+100500
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2116 раз

Сообщение Reineke »

Соглашусь с UKR-овской критикой на этой странице. ИМХУЮ - почти усё выше ::acute:: вкупе со Страйдерами (да предаст меня анафеме kristophor 8-) ) отличное качество в безолаберной форме.
Черепекол - убожество, как наконечник на церковном заборе. Я их не понимаю.
Правилино сказано, что эти пыряльники только для убийства, подлого из-подтишка. ::modr::
Короче, нихрена вы не шарите в БД naezd
Всё.
А теперь я уё.. b12 с форума дня на три, пока всё не уляжеться. praise
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

И все таки в который раз убеждаюсь насколько сильный зверь это земноводное существо, единицы держали в руках выше приведенные ножи, а тех кто ими пользовался по прямому назначению наверное и вовсе нет на форуме, НО все млять эксперты ()(!
Людей/часовых/врагов... уже давно не умерщвляют ножом, для этого есть другие способы гораздо эффективнее, ножи в армии давно используются исключительно как хозбыт и мультиинструмент (прэвэд Лазерману), вдруг у часового броник? под лопатку не получится, можно подмышку попробовать но нужна дьявольская точность, а резать горло даггером это ()(! ()(! попробуйте на кухне кусок мяса порезать все вопросы отпадут сами...много можно писать и флудить но боюсь модеры влепят горчичник))
Последний раз редактировалось Зольдатен 24 окт 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

UKR
Опять 25, хо не хо, вон русбулат выпускает реплику вишни так там два два клинка/ 2,5 и 4 чтоли мм/ и гарда отдельно, раскрутил рукоять надел гарду и алга!
А на счёт колупания в чём то кроме супостата, так х12 мф раньше всех с характерным звуком ,,БЗДЫНЬ!,, оставит аццкого воина 8-) без ковырялки :wink:
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Reineke
Я свои любимые страйдеры запостил чтоб показать образец формы/изделия, заказать их у нашего производителя из материалов по проще и будет бойцам ковырялка! А кто особо отличится в выпиливании супостата, тем надпись на клинке лютую! Такую чтоб из окопа сама выталкивала!
Огоньки глазах зажигала! Это я к тому что грабендольхи из 65ки без ебонита и серрейтора будут явно меньше 1800 гривасов.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Зольдатен
А мы про это уже спорили раз 20! Еду режут одним, противника убивают другим, ящики колют третьим. А так чтоб все в одном? Врядли. А насчёт пиляния горла часового под луной, так как бы тоже колющим ударом сверху под/над ключицей. Там и брони нет. Спецы давно сошлись во мнениях что убивать колющим ударом кошернее чем пилить как смычком по скрипке.
Всё выше моё имхо, извините что не солдат и не в ато - учился манехо на другое :wink:
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Из всех боевых пыряльников(которых у меня нет потому что они ХО :-( ), мне нравятся серия AF Boker
А самые позитивные и теплые ощущения от Mini Smatchet. Как совмещение и пыряльника и реза.
життя триває
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

kristophor писал(а):...тоже колющим ударом сверху под/над ключицей. Там и брони нет...
броники разные бывают, пластины нет но могут быть несколько слоев кевлара как в штатовском осколочнике ::derisive::
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Зольдатен
Такого зубра, с ног до головы упакованного в броню, тросом надо дергать как ленина!
Или в ягодицу шилом, там такой седалищный нерв, ммм... Закочаешься, в палец толщиной!
Шок обеспечен. А если серьёзно, то даггер на пробитие кевлара рассчитан. Мы с вами играем в ,, кто сильнее? Кит или слон?,, так можно прийти к выводу что идеальный часовой это танк! Ибо его не заколоть безшумно....
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

kristophor
:smile: та так троллим потихоньку :)(:?
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Зольдатен
Я вспомнил сериал ,, убойная сила,, когда Хабенский в Чечню поехал, помните как опера бтр-ом дергали с мины?
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

kristophor
бггг, да красиво летел, только пятки сверкнули)))))
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Milkman писал(а):Из всех боевых пыряльников(которых у меня нет потому что они ХО :-( ), мне нравятся серия AF Boker
А самые позитивные и теплые ощущения от Mini Smatchet. Как совмещение и пыряльника и реза.
100% ::laie017::

Изображение
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Ответить

Вернуться в «Про ніж»