UKR писал(а):Конусная пятка это вообще капец ( понты для приезжих) - это для того чтоб шишки на шлеме противника делать
Вы бы хоть немного изучали предмет, прежде чем писать... ерунду
То что вы называете "конусная пятка" - не что иное как skull crusher («сокрушитель черепов»), который был применен впервые на РАЕЛЬНЫХ боевых кинжалах V-42 полковником и первым командиром американского военно-морского спецназа Аароном Бэнком в 1942 году и выпущен фирмой Case Cutlery Co в количестве 3200 единиц. Все ножи поступили на вооружение РЕАЛЬНЫХ спецподразделений и активно использовались в РЕАЛЬНЫХ боевых действиях. Так вот. "Приезжие", которые их пользовали "понты" оценили по достоинству и очень остались довольны.
Голимый, рашпилем пиленый "сирейтор" и гравированная речевка на клинке представленного в теме недоножа - это действительно понты.
UKR писал(а):ну это вообще у меня на кухне похожий "трамонтин" деревянные накладочки быстро "вылетят", таким ножом хорошо колбасу резать.
Не знаю, чем вы обычно занимаетесь у себя на кухне, но этот "кухонник" - не что иное, как реплика легендарного немецкого окопного ножа 1-й Мировой, который появился на вооружении во время "Верденской мясорубки", активнейшим образом применялся в РЕАЛЬНЫХ окопных рукопашных боях и, до сих пор, считается первым (и одним из лучших) образцов именно фронтового боевого ножа.
P.S. Может хватит уже чушь пороть и разглогольствовать о том, в чем Вы не очень разбираетесь?!
Вот, кстати, господа! Еще вспомнил…
Был у меня когда-то такой зверь
Выполнен очччень аккуратно. Несмотря на кинжальную форму – резуч неподецки. Лет 8 назад подарил приятелю на день рождения. Приятель (заядлый охотник, рукопашник и человек не самой мирной профессии) его все это время пользовал в хвост и в гриву и радовался. До сих пор нож у него. Точенный-переточенный, но вполне рабочий.
А теперь смотрим цену и сравниваем с ценой на предмет обсуждения…
http://howcool.com/product/budk/BDK-BOMAG13
Кроме всего прочего нож имеет еще одно неоспоримое достоинство. Покупая его, вы точно не поддерживаете экономику страны-агрессора