Вы определитесь, кому вы вопрос задаете, и задайте конкретному человеку.
Вы, очевидно, об этом посте:
wardermax писал(а):
Камрад. мне как-то пришлось перетачивать свой SOG Тим лидер (duratech 20cv, 60 ед. тв.) на более острый угол, так, признаться, "то еще было дело...." - 150 борайд KK катался по РК как по стеклу.
Дело пошло в гору только после 320 шептона, а весь процесс занял около 3,5 часов. Так вот, я диву даюсь на счет природника - вашиты, S125V и Ваших временных рамок...
У Вас точно клинок из S125V и в адекватной твердости??? ведь S125V на порядок более злая чем моя (duratech 20cv, 60 ед. тв.). Понимаю, что экспертизу проводить не будете, но некоторые сомнения возникают... Хотя, на истину я совсем не претендую.

Давайте я вам отвечу.
Gandzas писал(а):...как все - значит он продавец и у него заинтересованность.
А разве не так? Вы или Эрик не заинтересованы продать свои кимни?
Gandzas писал(а):Не важно продавеу я или нет.
Ну это вы коллегам по бронепоезду будете рассказывать
Важно специалист в заточке вы, или нет. Упустим этот момент. Пусть каждый кого это интересует пойдет на Ваш канал и посмотрит.
Gandzas писал(а):Важны аргументы с какого перепуга Вашита не должна по этой стали работать, либо работать хуже, когда у нее в арсенале зерно оксида кремния. Это раз.
Gandzas писал(а):ВСЕ арканзасы состоят, в основном, из оксида кремния. Я тут почитал бред, когда более острое зерно карбида кремния, как по стеклу (странно, КК даже керамические ножи грызет...), зато Оксид алюминия, который с более тупым зерном, хавает на УРА.
Вам непонятно, почему камень из оксида алюминия может работать лучше вашиты?
Вашита состоит из оксида (диоксида) кремния. SiO2 Твердость по Кноупу - 820. Не путайте с карбидом кремния (SiC) у которого твердость по Кноупу 2480.
Оксид алюминия (Al2O3) имеет твердость по Кноупу - 2100. Зерна оксида алюминия более стойкие + на синтетиках оно обновляется. А если запечь, получится керамика.
Вы не думайте, что раз в "оксиде кремния" и "карбиде кремния" есть одинаковое слово они обладают схожими характеристиками. Химия чуть более сложна, чем Вам кажется.
Gandzas писал(а):
Второе. Как логически объяснить чушь, когда зерно карбида кремния как по стеклу, но оксида алюминия работает. Это же вообще нифига не научно. но интересны конструктивные доводы.
Вы видимо не сталкивались з СSHD камнями об Борайда с очень твердой связкой. А я сталкивался, и видимо о таком случае
wardermax писал. Кристалы КК в таком камне обламываются, но не высыпаются. Зерно не обновляется и перестает работать. Усугубляет ситуацию большой подвод. В таком случае камень действительно елозит, а не режет метал.
У Шептона обновляемость зерна в норме + какая-никакая суспензия. Вот он и оказался в работе более эффективным.
Надеюсь я понятно объяснил. Если у Вас остались еще вопросы по камням, рад буду помочь.