Посоветуте фолдер, после крысы

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
808
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Re: Посоветуте фолдер, после крысы

Сообщение 808 »

Nerv писал(а):
kristophor писал(а):А эндура на кухне, это я вам скажу огонь
складной нож в качестве рабочего на кухне?
А почему нет? Со всеми кухонными работами она справляется очень достойно, уж поверьте.
Другое дело, что многие остальные факторы на любителя...
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3671 раз

Сообщение Nerv »

808 писал(а):
Nerv писал(а):
А почему нет? Со всеми кухонными работами она справляется очень достойно, уж поверьте.
тю конечно справляется. коротковато но, че с ней станется? разве что:
- картошечка, чтоб песочек поскрипывал
- помидорчики и лучек, чтоб питинговала, а внутри ржавела
- мяско, чтоб внутри жили гнилостные бактерии
продолжать?
причем после сырого мяса ножом, который не может быть хорошо вымыт не рекомендуется резать другие продукты. и так ты попадаешь на довольно частый процесс сборки-разборки ножа.
спонтанный пикник, командировка/экскурсия и т.д. эт понятно, но на кухне в эндуре какой смысл?
Carpe diem
Ali
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ali »

808 писал(а):
Nerv писал(а):
:sv:et:
А может только для вскрытия пакетов с мивиной - дошираком, майонеза и т.д.
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

Nerv писал(а):
808 писал(а):
Nerv писал(а):
тю конечно справляется. коротковато но, че с ней станется? разве что:
- картошечка, чтоб песочек поскрипывал
- помидорчики и лучек, чтоб питинговала, а внутри ржавела
- мяско, чтоб внутри жили гнилостные бактерии
продолжать?
причем после сырого мяса ножом, который не может быть хорошо вымыт не рекомендуется резать другие продукты. и так ты попадаешь на довольно частый процесс сборки-разборки ножа.
спонтанный пикник, командировка/экскурсия и т.д. эт понятно, но на кухне в эндуре какой смысл?
О-о, ну с таким подходом надо делать в машине химчистку салона каждый раз после того, как кого-то подвозите. Не дай Бог проехать по грунтовой дороге - еще песок понабивается в смазанные подшипники. А заправлять нашим бензином тоже нельзя - он же плохой. Топливная система может прийти в негодность. Вот если спонтанно беременную жену надо в роддом везти - тогда да, а так ни-ни...
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

808 писал(а):О-о, ну с таким подходом надо делать в машине химчистку салона каждый раз после того, как кого-то подвозите.
если чел оставит свои биологические следы - однозначно. хотя у тебя свой стиль жизни.
ну конечно если эндура на кухне от безисходности... а так есть такая категория ножей - кухонные. на форуме даже пару тем найдется.
Carpe diem
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

Nerv писал(а):если чел оставит свои биологические следы - однозначно. хотя у тебя свой стиль жизни.
ну конечно если эндура на кухне от безисходности... а так есть такая категория ножей - кухонные. на форуме даже пару тем найдется.
Как эксперт-криминалист, уверяю тебя, что биологические следы остаются всегда и везде, даже если их не видно. Если ты думаешь, что это не так и ты живещь в своей стерильной микросреде - я тебя разочарую. Это раз. Два: Думаю, что вряд ли кто-то поспорит, что клинок эндуры лучше вего решает, э-э-э... продуктовые задачи :-D . Кроме того, конструкция и размеры подразумевают EDC-использование, это, вроде как тоже всем понятно. Вывод: если Э., в большинстве случаев каждый день работает по продуктам, то чем тебя кухня-то не устраивает? Закидоны про существование категории кухонников звучит как под**бка, я же понимаю, опыт старшего товарища. Аборигены-то на форуме все умные, а новички наивные и недалекие ^^?^^ . Понятно, что кухонник на то и кухонник, чтобы на кухне всем фору дать, но разговор-то был не об этом.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

808 писал(а):Понятно, что кухонник на то и кухонник, чтобы на кухне всем фору дать, но разговор-то был не об этом.
да неужели?
808 писал(а):биологические следы остаются всегда и везде
для непонявших аналогию: остатки сырого мяса в складном ноже - это как если в машине нарыгали. а убирать или нет - вопрос хозяина.
и это не говорит, что складным ножом нельзя резать продукты. просто какой смысл пользоваться на кухне складным ножом, который во всем проигрывает кухонному. а еще лучше два кухонных.
808 писал(а):Вывод: если Э., в большинстве случаев каждый день работает по продуктам
неправильный вывод. вернее попытка из частного сделать обобщение. у моих складных ножей "кухня" 25-30%
808 писал(а):Закидоны про существование категории кухонников звучит как под**бка, я же понимаю, опыт старшего товарища. Аборигены-то на форуме все умные, а новички наивные и недалекие
у тебя комплексы? это не закидоны. форум читает очень много людей. а потом встречаешь в жизни людей, которые несут фиг знает что. они ведь это на форуме прочитали. "коллективный разум". а то, что это мнение одного человека они даже не понимают. ведь раз мнение не оспорено - значит оно верное
Carpe diem
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

Nerv писал(а): да неужели?
Да. Уже ли. Речь о состоятельности эндуры на кухне, а не о том, лучше ли она кухонника или нет.
Nerv писал(а):у моих складных ножей "кухня" 25-30%
Я говорю не о складниках в целом, а об эндуре. Если она по своему прямому назначеню будет работать на 25-30%, то остальные 70-75? Очевидно, фетишизм.
Nerv писал(а):[у тебя комплексы? это не закидоны. форум читает очень много людей. а потом встречаешь в жизни людей, которые несут фиг знает что. они ведь это на форуме прочитали. "коллективный разум". а то, что это мнение одного человека они даже не понимают. ведь раз мнение не оспорено - значит оно верное
Это еще что за бред?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

подозреваю что вы не много не понимаете друг друга... :)
ЗЫ: на счет "кухонности" Эндуры - для многих это новость :-D
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

808 писал(а):Речь о состоятельности эндуры на кухне
это ты так придумал. мой первый пост по эндуре был не тебе :)
808 писал(а):Очевидно, фетишизм.
опять же, говори за себя и не делай выводы об общем на основании частного.
808 писал(а):Nerv писал(а):
[у тебя комплексы? это не закидоны. форум читает очень много людей. а потом встречаешь в жизни людей, которые несут фиг знает что. они ведь это на форуме прочитали. "коллективный разум". а то, что это мнение одного человека они даже не понимают. ведь раз мнение не оспорено - значит оно верное
Это еще что за бред?
прочти пару раз. если не можешь понять - запомни как аксиому
Carpe diem
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

Nerv писал(а):"коллективный разум". а то, что это мнение одного человека они даже не понимают. ведь раз мнение не оспорено - значит оно верное
Nerv писал(а): прочти пару раз. если не можешь понять - запомни как аксиому
Да? Но ведь это будет мнение одного человека. Еще кто-нибудь подумает, что она верна ::()(!:
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

McS писал(а):ЗЫ: на счет "кухонности" Эндуры - для многих это новость :-D
Что ж, буду благодерен, если разъясните, по возможности, аргументировано.
Хотя, может, я неудачно высказался. Я имею ввиду, что при такой конструкции и геометрии этого ножа лучшая работа для него - по продуктам. В том числе и на кухне. Эту работу он сделает лучше многих других. Но это никак не свидетельствует об узкой и поверхностной направленности остального спектра работ для этого ножа, фанатом которого я, кстати, и не являюсь. Но отдаю ему должное.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

ага... и Милитари, и Полис и прочие со спусками от обуха тоже для работы на кухне создавались...
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

McS писал(а):ага... и Милитари, и Полис и прочие со спусками от обуха тоже для работы на кухне создавались...
Почему Вы думаете, что мои суждения по поводу кухонной EDC-шности Эндуры сосредоточены только вокруг спусков? Это было бы чересчур наивно.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Nerv
808
Коллеги, на нейтралочку :)(:? Не та это тема, что бы так эмоционально копья ломать cvb34 Тем более прав коллега McS , вы немного не понимаете друг друга. Есть люди, которые по городу Стрит Боуи тягают (тот же кухонник, только в ножнах), а есть люди, которые при наличии отличных кухонников любят мясо-овощи Опинелем резать (я, например :-D ).Все это очень субъективно, так что спор ИМХО абсолютно бесперспективный :wink: И кто раньше на форуме, кто позже, тоже никакого рояля не играет cvb34
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

808 писал(а):
McS писал(а):ага... и Милитари, и Полис и прочие со спусками от обуха тоже для работы на кухне создавались...
Почему Вы думаете, что мои суждения по поводу кухонной EDC-шности Эндуры сосредоточены только вокруг спусков? Это было бы чересчур наивно.
из Вашего предыдущего поста о геометрии и конструкции такие выводы у меня получились...
Учитывая что Эндуру пытались создать максимально удобной в первую очередь для ношения, надо отдать должное конструкторам, раз их нож считают еще и максимально удобным для кухонного применения..
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

Мытарь писал(а): есть люди, которые при наличии отличных кухонников любят мясо-овощи Опинелем резать (я, например :-D )
И я о чем. Просто. по логике ув. Nerve, это глупо, потому, что он засоряется, да и есть же, наконец, кухонники.
Мытарь писал(а): И кто раньше на форуме, кто позже, тоже никакого рояля не играет cvb34
Согласен с Вами. Просто снисходительно-покровительственный характер постов ув. ... это ::()(!:
McS писал(а): из Вашего предыдущего поста о геометрии и конструкции такие выводы у меня получились...
Учитывая что Эндуру пытались создать максимально удобной в первую очередь для ношения, надо отдать должное конструкторам, раз их нож считают еще и максимально удобным для кухонного применения
Я имел ввиду не место, а сферу применения
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

808 писал(а): Речь о состоятельности эндуры на кухне
полностью несостоятельна, попробуйте ей хоть яблоко разрезать, хоть помидор (собственно ручно проверял - прилипает нафиг и плохо идет сквозь крепенький среднеразмерный томат), хоть морковь - ну морковь колоть это вообще надо очень любить Эндуру

курицу Гарпией разделывать, это умно? не, это для обзора, для фетишизма, для оправдания потраченных денег и т.д.

я кухонник под продукт выбираю, я что, больной Эндуру доставать? а кухонники, ОМГ, мою с моющим средством и сразу
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

А, да, мож речь идет о FFG, так это иная Эндура. Ну, тоже Эндура, только не та. Но это тоже не кухонный строй при таких пропорциях. Это кухонник от безысходности, а также... см вышеприведенные причины.

У меня вот есть один некухонный кухонник - Мора - для лимонов - потому что на ней угол меньше, чем на кухонниках, да и всё.
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

trailmaster писал(а): полностью несостоятельна, попробуйте ей хоть яблоко разрезать, хоть помидор (собственно ручно проверял - прилипает нафиг и плохо идет сквозь крепенький среднеразмерный томат), хоть морковь - ну морковь колоть это вообще надо очень любить Эндуру
Делал ею все перечисленные работы - нареканий никаких. Хотя... субьективное мнение на то и субьективное, чтобы быть субьективным :D На истину в последней инстанции не претендую ::hi::: .
trailmaster писал(а):А, да, мож речь идет о FFG
Ну, да.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

808 писал(а):trailmaster писал(а):
полностью несостоятельна, попробуйте ей хоть яблоко разрезать, хоть помидор (собственно ручно проверял - прилипает нафиг и плохо идет сквозь крепенький среднеразмерный томат), хоть морковь - ну морковь колоть это вообще надо очень любить Эндуру

Делал ею все перечисленные работы - нареканий никаких.
значит надо пробовать другие ножи. недорогая кухонная трамонтина даст фору эндуре.
кстати сколов еще нет? а я вот на курочке потестил в свое время.

по эндуре: на мой взгляд для карманного ножа это отличное сочетание длинны клинка, веса ножа и цены. +веселые летние расцветки. в поездки беру с собой оранжевую. легкий не страшный нож, который не жалко дать в чужие руки
Carpe diem
808
Найфоман
Найфоман

Сообщение 808 »

Nerv писал(а):значит надо пробовать другие ножи.
Ну, даст Бог здоровья и денег...
Nerv писал(а):недорогая кухонная трамонтина даст фору эндуре.
Тут ничего сказать не могу, так как тактильного опыта с трамонтинами не имел.
Nerv писал(а):кстати сколов еще нет?
Не знаю. Продал в свое время. Пока была у меня, вроде, не было.
Zilraen
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zilraen »

Эндура - таки вполне няшка по околокухонным делам.
И рез вполне сносный, и длина клинка дает хоть как-то развернуться, да и коррозии энн особо не подвержена, если совсем уж свинство не разводить.

Поднятый вопрос вымывания говен после сырого мяса/рыбы имхо смысла особого не имеет, т.к. касается любого складня в принципе.
Энивей, если уж приходится лезть туда со складнем - то я стараюсь вообще не касаться разрезаемого рукой с ножом, так что рукоять остается чистой и ничего никуда не набивается (к слову, аж передергивает, когда вижу фото со складнем, да еще и с повязанным темляком, лежащим поверх миски с мясорыбой).

ЗЫ +1 к трамонтине промастер, для работы - самое оно, для фана - можно и складнем поковыряться, например, на меня иногда находит странное.

ЗЫЫ А о каких сколах после курицы идет речь? На эндуре что ли?
Если да - то знатные птеродактили у вас водятся :) Самое серьезное, что случалось с моей - это удар РКой с полного замаха об бетонный подоконник (промазал, блин по трубочке - чуть сердце не остановилось) - последствия - пара сколов на глубину примерно 0.7мм - убрались врукопашную, без приспособ, где-то за полчаса-час работы.

ЗЫЫЫ Все вышесказанное касается исключительно ФФГ + ФРН версии с клинком из вг-10, она же, по моему мнению, и есть единственная правильная эндура (разве что насчет стали не уверен - ЗДПшку пользовать не доводилось).
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Zilraen писал(а):А о каких сколах после курицы идет речь? На эндуре что ли?
Если да - то знатные птеродактили у вас водятся
ФФГ + ФРН версии с клинком из вг-10 причем кости не рубил. покури интернет - там есть про сколы на эндурах
Carpe diem
Zilraen
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zilraen »

Nerv писал(а):
Zilraen писал(а):А о каких сколах после курицы идет речь? На эндуре что ли?
Если да - то знатные птеродактили у вас водятся
ФФГ + ФРН версии с клинком из вг-10 причем кости не рубил. покури интернет - там есть про сколы на эндурах
верю :) но в живую не наблюдал.
на своем экземпляре могу придраться к люфтам (стандартный беклочный + небольшой горизонтальный) и к некоторой склонности ВГшки к замыливанию после мелкого абразива.
больше нареканий по результатам ~3лет поюза не имею.

ЗЫ ладно, разве что обработка внутренних поверхностей, например, пяты клинка, могла бы быть и получше.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»