tapatalk надо подключить, чтоб оперативней было.Manowar писал(а):показывайте
Бензиновые зажигалки
-
- Найфоман-эксперт
Re: Бензиновые зажигалки
- Manowar
- Найфоман-эксперт
-
- Крутой Обзорщик
А кто знает, где сейчас можно купить новую оригинальную имко?
ВiльнI люди мають зброю
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
В торговых точках давно уже нет.Мониторить Аукро,OLX,Рейберт.Кстати на Рейберте продают очень хорошую копию ИМКИ,"G-HORSE" по хорошей цене.Металл толще чем у оригинала.
Последний раз редактировалось Elpasohot 07 янв 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Никогда не курил,но не купить ZIPPO хоть раз в жизни не мог. Долго выбирал расцветку и купил вот такую,как на фото. Очень удачная,как по мне, модель. Застоунвошеный металл нам всем близок.
Красивая и приятная вещь,но на долго не задержалась. Продал кому-то здесь же на форуме. Для не курящего человека слегка бестолковая вещь - слишком быстро выветривается бензин,чтобы пользоваться ей как дежурным "походным огнём". Заморачиваться же с изолентой по стыку,чтобы увеличить срок выветривания,слишком нерационально. А так конечно очень приятная в руке вещь, ну и запах бензинового огня тоже прибавляет ей шарма. Ну и трюки конечно же,как без них.
Ни зажигалки,ни Крысы уже нет. Не особо нужны,но иногда скучаю.

Ни зажигалки,ни Крысы уже нет. Не особо нужны,но иногда скучаю.

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Вот не пойму почему прекратили выпуск ИМКМО.Неужели они плохо продавались? 

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Крутой Обзорщик
А кто ещё подскажет, какой бензин лучше, ЗИППО, или РОНСОН?
ВiльнI люди мають зброю
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Пофиг какой бензин, лишь бы честный.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- догони-ветер
- Найфоман
Была Имко, была Зиппо. Сейчас пользуюсь Зиппо армор (у них толщина стенок выше). НО !!!
В текущей Зиппо стоит бутановая вставка. Ибо бензин в зажигалке - полная дрочь (простите мой "французский"). Миф о том, что можно заправить зажигалку бодягой и оная заработает...на практике мифом и остается. Т.к. эту вонь выдержать вменяемый человек не может. Бегать же искать не паленый оригинал лично меня запарило. На калоше и Имко и Зиппо работали без вопросов, но запах присутствовал. При прикуривании списифисський запах зебина присутствовал всегда.
Купил бутановую вставку в Зиппо и забыл что такое геморой. Может не так понтово, но удобнее в разы. В общем, кроме ретроградства в гребле с бензином я ничего не увидел, если чес. Ловлю табуретки.
PS На фото ниже героиня повествования.

В текущей Зиппо стоит бутановая вставка. Ибо бензин в зажигалке - полная дрочь (простите мой "французский"). Миф о том, что можно заправить зажигалку бодягой и оная заработает...на практике мифом и остается. Т.к. эту вонь выдержать вменяемый человек не может. Бегать же искать не паленый оригинал лично меня запарило. На калоше и Имко и Зиппо работали без вопросов, но запах присутствовал. При прикуривании списифисський запах зебина присутствовал всегда.
Купил бутановую вставку в Зиппо и забыл что такое геморой. Может не так понтово, но удобнее в разы. В общем, кроме ретроградства в гребле с бензином я ничего не увидел, если чес. Ловлю табуретки.

PS На фото ниже героиня повествования.

2 Urs:
Сориентируй плиз по модели Zippo,какая именно была в наличии. А то их с десяток со стоунвошем, потрогать руками все сложно, хочу сориентироваться на чужой опыт.
Сориентируй плиз по модели Zippo,какая именно была в наличии. А то их с десяток со стоунвошем, потрогать руками все сложно, хочу сориентироваться на чужой опыт.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Стрелок, ваш набор на фото просто шикарен. Для 99% людей это нафиг не нужные предметы,но для нас это прямо бальзам для глаз и корм для "жабы".
mcMax, это была модель Zippo Antique Silver Plate.(Нашёл у себя фото,где попала коробочка от той Zippo).
mcMax, это была модель Zippo Antique Silver Plate.(Нашёл у себя фото,где попала коробочка от той Zippo).
-
- Найфоман
пользую 2 Зиппы, по настроению.
курю не много ,поэтому надо- заправил.
не давно поймал "ИМКО" оригинальную,купил.
КРУТЬ!как часики-щелк=огонь.
имею и пользую и реплику ИМКО. работает нормально( на любом бензине) ,по сравнениям- на оригинале чуть жестче пружинка. может поэтому 99% -огонек.
по бензу-да,запах на "калоше" есть. но не такой уж савсем) можно пользовать.
курю не много ,поэтому надо- заправил.
не давно поймал "ИМКО" оригинальную,купил.
КРУТЬ!как часики-щелк=огонь.
имею и пользую и реплику ИМКО. работает нормально( на любом бензине) ,по сравнениям- на оригинале чуть жестче пружинка. может поэтому 99% -огонек.
по бензу-да,запах на "калоше" есть. но не такой уж савсем) можно пользовать.
-
- Крутой Обзорщик
Вот здесь многие пишут по поводу запаха. Есть ИМКО и несколько ЗИППО. Использую фирменный бензин ЗИППО, запаха нет. Вчера купил бензин РОНСОН, хочу попробовать его.
ВiльнI люди мають зброю
- догони-ветер
- Найфоман
Urs
Давай на "ты". Я еще совсем молод
Этот набор - результат долгого наслаждения найфоманией, а затем увлечения ПВД с детьми. Да и охота нравится. Сейчас просто устал тратить деньги на железо. Ножевое. На оружейное трачу как и раньше
Дюк
Может и так. Но это в Харькове. Я у себя в Усть-Пердюйске сколько ни покупал Ронсоны, Зиппо и прочее....ну есть запах. Есть. Даже когда его не было, прикуривающие дамы морщили носики. Не от кокса. А от запаха бензина
Бензин это прикольно. Как винтажный скутер. Но ездить я предпочитаю на машине. Поэтому взял вставку и даже при том, что эта падлюка чаще со второго щелчка зажигается, все-равно я счастлив. Ибо заправлять раз в месяц- полтора это не то же самое, что два раза в неделю как часы.
Давай на "ты". Я еще совсем молод

Дюк
Может и так. Но это в Харькове. Я у себя в Усть-Пердюйске сколько ни покупал Ронсоны, Зиппо и прочее....ну есть запах. Есть. Даже когда его не было, прикуривающие дамы морщили носики. Не от кокса. А от запаха бензина

Бензин это прикольно. Как винтажный скутер. Но ездить я предпочитаю на машине. Поэтому взял вставку и даже при том, что эта падлюка чаще со второго щелчка зажигается, все-равно я счастлив. Ибо заправлять раз в месяц- полтора это не то же самое, что два раза в неделю как часы.
-
- Крутой Обзорщик
Стрелок
А у этой вставки, что вы купили, верхняя часть, где кнопка, и ветрозащитный экран, она стальная, или пластиковая?
А у этой вставки, что вы купили, верхняя часть, где кнопка, и ветрозащитный экран, она стальная, или пластиковая?
ВiльнI люди мають зброю
- догони-ветер
- Найфоман
- догони-ветер
- Найфоман
Дюк
Ну терминаторов я ей не расплавлял, но при банальных прикуриваниях и розжигах костра ничего не расплавилось. Вставке уже 1.5 года
Ну терминаторов я ей не расплавлял, но при банальных прикуриваниях и розжигах костра ничего не расплавилось. Вставке уже 1.5 года

Vector делает. http://www.amazon.com/Thunderbird-Vecto ... ame+InsertСтрелок писал(а):Почти уверен, что это пластикТам все дешевенькое. Но других не делают.
Даже трубочные есть, что меня особенно радует

Но некоторые нарекания все равно есть, звук не такой красивый, еще что-то по мелочи.
2 URS: Спасибо !
- догони-ветер
- Найфоман
mcMax
Я в другой теме (ЕДЦ и все что носите) камрадам писал и о Векторе. На момент покупки, в целом, на Векторы нареканий было больше. Поэтому взял ЗэтПлюс. Но по кач-ву они, ИМХО близки ибо при цене в 12 баксов мега прорыва в качестве ожидать не стоит. А по звуку....чес слово, херня это. Клацает так же. И обычная моя и Армор, которая толще обычной.
Я в другой теме (ЕДЦ и все что носите) камрадам писал и о Векторе. На момент покупки, в целом, на Векторы нареканий было больше. Поэтому взял ЗэтПлюс. Но по кач-ву они, ИМХО близки ибо при цене в 12 баксов мега прорыва в качестве ожидать не стоит. А по звуку....чес слово, херня это. Клацает так же. И обычная моя и Армор, которая толще обычной.
-
- Крутой Обзорщик
+100500Стрелок писал(а):mcMax
У меня четыре хвирменных ZIPPO, и пара бензиновых зажигалок китайпрома, в формфакторе ZIPPO. Особой разницы в клике, я не ощутил. Кроме того, если фирменная ZIPPO с накладками, там вообще возможно, достаточно серьёзное отклонение от общепринятого эталона:)
ВiльнI люди мають зброю
Сразу скажу, зиппой и газовыми инсертами пока не владею, только целюсь. Поэтому мнение основано не на личных впечатлениях, а на интернетах. Вектор нравится больше потому что:
1. Конструкция с колесиком и кремнием больше напоминает оригинальную зиппо.
2. Что важно мне, как трубокуру - есть вариант под трубку.
Стрелок: Кстати, Zippo Armor чем-то отличается от обычной ? Ну насчет толстых стенок я в курсе, я имею в виду есть "вау"-эффект ?
Насколько тяжелее обычной ?
Может киевляне подскажут, где у нас их на витрине пощупать можно.
1. Конструкция с колесиком и кремнием больше напоминает оригинальную зиппо.
2. Что важно мне, как трубокуру - есть вариант под трубку.
Стрелок: Кстати, Zippo Armor чем-то отличается от обычной ? Ну насчет толстых стенок я в курсе, я имею в виду есть "вау"-эффект ?

Может киевляне подскажут, где у нас их на витрине пощупать можно.
- metel
- Найфоман
Zippo Armor-вау эффект отсутствует,стенки корпуса толще чем у обычной(сравнил с Zippo Antique Silver Plate),клац звонкий. Единственное замеченное мной отличие это сохранение цвета в местах глубоких царапин и вмятин,у обычных проявляется цвет латуни. Испробовал на ней пожизненную гарантию Zippo(петли выломались),пришлось повоевать недельку с оф.представителем в Украине,два-три месяца ожиданий и она вернулась в рабочем состоянии.

Человек как нож:либо делает своё дело, либо тупой.