Новость про закон о оружии
- Flax
- Гуру-найфоман
Re: Новость про закон о оружии
Улыбнула фраза: "Надо ли говорить что половина оружия в США покупается нелегально." 

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Сразу расставлю все точки над ё - я военный, сын человека прошедшего войну, внук и правнук ветеранов.
Мое отношение к оружию очень трепетное и стрелять я научился немного раньше чем ездить на 2-х колесном велосипеде, благодаря деду и отцу. Они же и привили мне уважение и любовь к оружию.
Полностью согласен с морпехом.
Приведу цитату одного уважаемого человека:
"Есть оружие, умеешь стрелять, научил стрелять своих – и ты уже готов к каким-то большим проблемам, не суть важно каким.
Можно говорить что угодно, аргументировать как угодно свое нежелание и неумение владеть оружием, но, когда дело доходит до необходимости защищаться – вся эта болтовня облетит ненужной и глупой шелухой. Ни милиция, ни военные, ни МЧС, и никто другой не смогут вовремя добраться до каждой квартиры, помочь каждому, эвакуировать каждого и каждого же защитить. Если ты боец и тебе есть чем драться – ты не только защитишь себя, ты еще и другим способен помочь. Если же ты не можешь этого делать, несмотря на возраст, да и хотя бы по половым признакам должен мочь,– ты груз. Обуза, если говорить прямо. Из-за таких, как ты, не спасут какого-то старика, инвалида, женщину, ребенка – тех, кого действительно надо спасать. Ты своей беспомощной рыхлой тушей еще немного пригрузишь и без того глубоко сидящую лодку спасателей, добавишь веса в тот груз, который они должны дотащить до безопасного места.
Две недели хождений. Не купи себе новый мобильный или нетбук, в котором ты будешь гонять эльфа по сети не только дома, но и где попало, зарабатывая уровни и окончательно теряя мозговую связь с реальностью,– купи ружье: это ведь сопоставимые затраты. Научись стрелять. Защити тех, кого должен защитить, наверняка ведь такие есть у каждого. У кого семья, у кого родители, у кого друзья и родственники. Сделай что-то такое, что должен сделать мужчина. Или ты… эльф, наверное. Восьмидесятого уровня."
Оружие это инструмент, нельзя обвинять его в совершении преступлений, кухонным ножом убито намного больше людей чем из огнестрела, по статистике мвд.
И еще немного, у нормального мастера своего дела всегда есть свой личный инструмент, чаще всего даже лучше чем тот что предоставлен ему для работы оршанизацией. Автослесарь - набор ключей, инженер - паяльная станция, чертежная доска, лекала... хирург - скальпель, зажимы... у программиста - свой комп))) так вот, и у меня есть инструмент, мой личный.
как-то так.
но если в целом, культуры обращения с оружием у нас в стране нет, и что самое страшное, ее не предвидится.
Мое отношение к оружию очень трепетное и стрелять я научился немного раньше чем ездить на 2-х колесном велосипеде, благодаря деду и отцу. Они же и привили мне уважение и любовь к оружию.
Полностью согласен с морпехом.
"Есть оружие, умеешь стрелять, научил стрелять своих – и ты уже готов к каким-то большим проблемам, не суть важно каким.
Можно говорить что угодно, аргументировать как угодно свое нежелание и неумение владеть оружием, но, когда дело доходит до необходимости защищаться – вся эта болтовня облетит ненужной и глупой шелухой. Ни милиция, ни военные, ни МЧС, и никто другой не смогут вовремя добраться до каждой квартиры, помочь каждому, эвакуировать каждого и каждого же защитить. Если ты боец и тебе есть чем драться – ты не только защитишь себя, ты еще и другим способен помочь. Если же ты не можешь этого делать, несмотря на возраст, да и хотя бы по половым признакам должен мочь,– ты груз. Обуза, если говорить прямо. Из-за таких, как ты, не спасут какого-то старика, инвалида, женщину, ребенка – тех, кого действительно надо спасать. Ты своей беспомощной рыхлой тушей еще немного пригрузишь и без того глубоко сидящую лодку спасателей, добавишь веса в тот груз, который они должны дотащить до безопасного места.
Две недели хождений. Не купи себе новый мобильный или нетбук, в котором ты будешь гонять эльфа по сети не только дома, но и где попало, зарабатывая уровни и окончательно теряя мозговую связь с реальностью,– купи ружье: это ведь сопоставимые затраты. Научись стрелять. Защити тех, кого должен защитить, наверняка ведь такие есть у каждого. У кого семья, у кого родители, у кого друзья и родственники. Сделай что-то такое, что должен сделать мужчина. Или ты… эльф, наверное. Восьмидесятого уровня."
Оружие это инструмент, нельзя обвинять его в совершении преступлений, кухонным ножом убито намного больше людей чем из огнестрела, по статистике мвд.
И еще немного, у нормального мастера своего дела всегда есть свой личный инструмент, чаще всего даже лучше чем тот что предоставлен ему для работы оршанизацией. Автослесарь - набор ключей, инженер - паяльная станция, чертежная доска, лекала... хирург - скальпель, зажимы... у программиста - свой комп))) так вот, и у меня есть инструмент, мой личный.
как-то так.
но если в целом, культуры обращения с оружием у нас в стране нет, и что самое страшное, ее не предвидится.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- plumelet
- Новичок
- Контактная информация:
atan_illinois
+ багато.
Про культуру, звідки вона може взятися? Нема зброї - нема культури. Не допустять щоб зброя попала до людей. Бояться. Яник коли приїздив до Карпат то люди у формі озброєні автоматичною зброєю стояли вздовж слідування кортеджу на відстані прямої видимості.
+ багато.
Про культуру, звідки вона може взятися? Нема зброї - нема культури. Не допустять щоб зброя попала до людей. Бояться. Яник коли приїздив до Карпат то люди у формі озброєні автоматичною зброєю стояли вздовж слідування кортеджу на відстані прямої видимості.
Вчерась была программа по зомбоящику, политическое ток шоу, на тему о оружии, смотрел в пол-уха.
Основной месадж, который ведущие и депутаты ( за исключением Свободы и К) пытались донести, это то, что появление закона тут же, приведет к перестрелке и полягут все, ваабще все. Факт, что на руках легально находятся миллионы единиц огнестрела, а нелегально еще больше, никоим образом не смутил. Примеры Швейцарии потонули в репликах покращеннцов.
Смешно слышать аргументы типа того, что вот после принятия закона, мажоры начнут устраивать перестрелки и погибнут пенсионеры с грудными детьми. Мне интересно, есть хотя бы один мажор без оружия в данный момент.
Закон на вооруженность таких ведь не повлияет, это понятно. Но, не все перед збоящиком включают логику, народ накачивают против закона.
Понятое дело, что на самом деле основной месадж в том, что власть просто помнит Чаушеску и пытается минимизировать вероятность такого сценария.
Основной месадж, который ведущие и депутаты ( за исключением Свободы и К) пытались донести, это то, что появление закона тут же, приведет к перестрелке и полягут все, ваабще все. Факт, что на руках легально находятся миллионы единиц огнестрела, а нелегально еще больше, никоим образом не смутил. Примеры Швейцарии потонули в репликах покращеннцов.
Смешно слышать аргументы типа того, что вот после принятия закона, мажоры начнут устраивать перестрелки и погибнут пенсионеры с грудными детьми. Мне интересно, есть хотя бы один мажор без оружия в данный момент.

Понятое дело, что на самом деле основной месадж в том, что власть просто помнит Чаушеску и пытается минимизировать вероятность такого сценария.
Это они "формируют общественное мнение"Hooke писал(а):Вчерась была программа по зомбоящику, политическое ток шоу, на тему о оружии, смотрел в пол-уха.
Основной месадж, который ведущие и депутаты ( за исключением Свободы и К) пытались донести, это то, что появление закона тут же, приведет к перестрелке и полягут все, ваабще все.

Кстати, заметил существенное различие по этому вопросу между жителями городов и сельской местности.
"тяжело в деревне без Нагана"
в селе спрятать прощеMcS писал(а):Кстати, заметил существенное различие по этому вопросу между жителями городов и сельской местности.

я не про прятать а про отношение. Считают что чуть ли не в оязательном порядке у всех быть должно...скат писал(а):в селе спрятать прощеMcS писал(а):Кстати, заметил существенное различие по этому вопросу между жителями городов и сельской местности.
"тяжело в деревне без Нагана"и многие еще помнят когда мелкашки продавались в хозяйственных магазинах
- krapper
- Найфоман-эксперт
У кого есть оружие, у того есть культура.atan_illinois писал(а):
У кого нет оружия, откуда та культура возьмется?
- krapper
- Найфоман-эксперт
И это правильно.McS писал(а): я не про прятать а про отношение. Считают что чуть ли не в оязательном порядке у всех быть должно...
Честно говоря, для меня культура обращения с оружием - это просто неукоснительное исполнение правил обращения с оружием.krapper писал(а):У кого есть оружие, у того есть культура.atan_illinois писал(а):
У кого нет оружия, откуда та культура возьмется?
И считаю что она есть

Вот оружейная культура - для меня это несколько другое, и ее возможно у нас и нет...
Андрей Круз "Эпоха мертвых"??? Золотые слова!!!!atan_illinois писал(а):
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Именно он! Именно оттуда! ))) Снимаю шляпу! ))
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
В древнем Риме было пять основных признаков, определяющих свободного гражданина:
1) Право свободно выражать свои мысли;
2) Право носить меч, чтобы защищать свое достоинство;
3) Право на свободу вероисповедания;
4) Право на частную собственность;
5) Право на личную жизнь.
Эти пять принципов, как и несколько тысяч лет назад, определяют степень свободы гражданина в любом государстве. Свободные могут носить меч, а рабы – нет. Исходя из этого, депутаты и чиновники – свободные граждане независимой Украины, а мы – нет.
«Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина». (Билль о Рабах, Вирджиния, 1779)
1) Право свободно выражать свои мысли;
2) Право носить меч, чтобы защищать свое достоинство;
3) Право на свободу вероисповедания;
4) Право на частную собственность;
5) Право на личную жизнь.
Эти пять принципов, как и несколько тысяч лет назад, определяют степень свободы гражданина в любом государстве. Свободные могут носить меч, а рабы – нет. Исходя из этого, депутаты и чиновники – свободные граждане независимой Украины, а мы – нет.
«Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина». (Билль о Рабах, Вирджиния, 1779)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
totorro
Поломавшись мы получаем 2 кирпича
Кстати пункт 19 не понял
Поломавшись мы получаем 2 кирпича

Кстати пункт 19 не понял

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Загуглил - понял 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Сегодня президент общается с народом, но самое прикольное, что в отличии от других стран, народ не может задавать вопросы в чате (пишут что его нет) а телефонные звонки разрешены только с 20 городов, с каких никто не знает ))
Янукович в прямом эфире сможет ответить на вопросы граждан, поставленные во время прямых включений из разных городов Украины, а также с "горячей линии" по телефону 0800-50-2013.
Звоню , но дозвониться не возможно .
http://www.pravda.com.ua/news/2013/02/22/6984069/
Звоню , но дозвониться не возможно .
http://www.pravda.com.ua/news/2013/02/22/6984069/
Слышал краем уха что люди думают что прямого эфира на самом деле не будет.
Часть записанна вместе с вопросами.
Часть записанна вместе с вопросами.
життя триває
- Nataliia
- Admin
Ну, с ЗУ чуток глухо ( пока что ), а вот по "дозвильной" документ практически готов и, насколько поняла из вчерашней беседы с представителем МВД, скоро будет принят. Там а-ля пошли навстречу людям: нарезное можно будет с 21 года, сроки действия дозволов продлили (не три года, а пять будет). И т.д.
Кстати, да:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1559230/print
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 14/374786/
PS: Имхо, это не только дельта на продаже, но 1000 грв за разрешение. Думаю многие купят...
PPS: А можно ли купить за рубежом онлайн ? (ессно, предварительно получив разрешение на купленную модель)
http://korrespondent.net/ukraine/events/1559230/print
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 14/374786/
PS: Имхо, это не только дельта на продаже, но 1000 грв за разрешение. Думаю многие купят...
PPS: А можно ли купить за рубежом онлайн ? (ессно, предварительно получив разрешение на купленную модель)
- Gott
- Найфоман-эксперт
Ну зачем оно нужно, это оружие? Часто-ли на самом деле, любой из нас попадает в ситуацию, где его применение реально необходимо? На самом деле, свободное ношение травматики абсолютно не нужно и бесполезно. Разве-что, повысится капитализация разрешительной системы. И то хорошо..