Как защититься от ножа (возможности)
Re: Как защититься от ножа (возможности)
Не, ну вы только представьте что есть же ребятки которые кукри и трамантины мачете носят по городу ))) не говоря уже за всякие кинджалы типа тайпэна. Думаю таки стоит вооружить СМ саблями 

[youtube]http://youtube.com/watch?v=513kvQP_HMo&feature=youtu.be[/youtube]
-Лишних ножей не бывает- ответил Логен, -так говорил мой отец.
-Твой отец был мудрый человек- сказал Первый из магов.
(Дж. Аберкромби, "Кровь и железо")
-Твой отец был мудрый человек- сказал Первый из магов.
(Дж. Аберкромби, "Кровь и железо")
Ну про пистолет, тут уже кто больше нартенирован. Думаеттся мне , что большинство СМ мало натренированы прыжками и кувырками уходить от ножа и вообще вряд ли он когда-нибуть прорабатывали работу с пистолетом от нападающего с ножем. Ну а если человек профи и тренеруется в стрельбе с разных положений и в разных ситуациях каждый день, то у него однозначно больше шансов остановить нападающего. Хотя бы вспомните американских ганфайтеров умеющих стрелять от бедра. И пусть у нас это не особо актуально, но факт, что можно стрелять просто повернув кобуру на поясе есть. Другое дело, что никто не ходит с револьвером на поясе или патроном в патроннике и снятым с предохранителя.
2guns
Все верно...Основная масса ходит с "китайскими бабочками" которыми "грохнуть" очень тяжело...А штык носить не заметно конечно можно,но достать внезапно "надо постараться".....
Что касается "профессионализма".
Если чел. носит пИстоль для СО,то он будет тренироваться до опр. уровня(у каждого он свой),но в любом случае он будет на "шаг" впереди все "гопоты".
Если понтоваться
.Ну надо сразу спилить мушку...

Все верно...Основная масса ходит с "китайскими бабочками" которыми "грохнуть" очень тяжело...А штык носить не заметно конечно можно,но достать внезапно "надо постараться".....
Что касается "профессионализма".

Если чел. носит пИстоль для СО,то он будет тренироваться до опр. уровня(у каждого он свой),но в любом случае он будет на "шаг" впереди все "гопоты".
Если понтоваться

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?.
Только раб мечтает не о свободе,а о своих рабах(Марк Туллий)
- Flax
- Гуру-найфоман
В начале этой темы есть хороший пост камрада avs11Leshiy писал(а): Уход(прыжок,кувырок) с линии атаки с разрывом дистанции и "выпуск" всей обоймы в "пузо".Или блок-бросок а потом...
все не так просто как хотелось бы
- Arbitr
- Найфоман
Ну я сегодня вот так по городу ходил:2guns писал(а):Не, ну вы только представьте что есть же ребятки которые кукри и трамантины мачете носят по городу )))

Flax55
Я уже не раз говорил что такая ситуация маловероятная
...Почему у бандита нож УЖЕ в руках, он что так ходит по городу круглые сутки и его никто не трогает
И где самбо которому см учат...
Если "лопухи" в школе милиции купили "корочку" "за сало" то это их проблемы...
Наблюдал ситуацию.Останавливают чела три см."Ваши доки...Что несем в сумке".Он резко раскрывает ее...За доли секунды происходит следующее...Один пепс отталкивает другого с линии атаки.Достает ствол при этом ударив "чела" куда то ниже пояса.Чел на коленях в 2метрах от него см с взведенным пм.2 других пепса в шоке,чел в шоке...Вот так, кто хочет тот тренеруется и...живет долго...
Да он ПАРАНОИК.Но когда он "нарвется" на бандюков он выживет,а те два оленя получат или пулю или "перо"....
Есть у нас тренираванные см,но их мало почему то...
Я уже не раз говорил что такая ситуация маловероятная

Если "лопухи" в школе милиции купили "корочку" "за сало" то это их проблемы...
Наблюдал ситуацию.Останавливают чела три см."Ваши доки...Что несем в сумке".Он резко раскрывает ее...За доли секунды происходит следующее...Один пепс отталкивает другого с линии атаки.Достает ствол при этом ударив "чела" куда то ниже пояса.Чел на коленях в 2метрах от него см с взведенным пм.2 других пепса в шоке,чел в шоке...Вот так, кто хочет тот тренеруется и...живет долго...
Да он ПАРАНОИК.Но когда он "нарвется" на бандюков он выживет,а те два оленя получат или пулю или "перо"....
Есть у нас тренираванные см,но их мало почему то...

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?.
- no2
- Найфоман-эксперт
О, я смотрю знакомая сумка!Arbitr писал(а):Ну я сегодня вот так по городу ходил:2guns писал(а):Не, ну вы только представьте что есть же ребятки которые кукри и трамантины мачете носят по городу )))
Как впечатления?
А с топориком нормально смотрится. Ничего лишнего.

- Flax
- Гуру-найфоман
Одно время СМ отбили (в прямом смысле) желание носить что либо не говоря уже о ножах. Как сейчас обстоят дела не знаю. Но, вспомните недавнее убийство в Киеве. Чел был с оружием и даже достал его. Но это не помешало получить прямой удар в сердце.Leshiy писал(а):.Почему у бандита нож УЖЕ в руках, он что так ходит по городу круглые сутки и его никто не трогает![]()
То что вы рекомендуете сработает, но наверное это нужно практиковать, как чистить зубы.

- Arbitr
- Найфоман
Ага, прикупил. Да в общем удобно, засунул пластик в задний карман, теперь не провисает.no2 писал(а): О, я смотрю знакомая сумка!
Как впечатления?
А с топориком нормально смотрится. Ничего лишнего.
А топорика то и нет

-
- Найфоман
Leshiy
Я снова с Вами не соглашусь.
Развею миф о круто подготовленных "машинах для убийства", прослужил большую часть жизни, офицером в войсках со специальной подготовкой и поверьте, подготовленными по настоящему, являются или фанаты своего дела, или прошедшие подготовку для конкретного спец задания, или прошедшие войну и то, тоже в роли СпН.
Остальные имеют, только общую более сильную физическую подготовку, а обучение реальной боевой ситуации, очень общее и поверхностное .
Так и в милиции и даже в "Альфе" СБУ (есть однокашники и там работающие), только у них больше времени на личную подготовку и фанатов больше.
А
Я снова с Вами не соглашусь.
Развею миф о круто подготовленных "машинах для убийства", прослужил большую часть жизни, офицером в войсках со специальной подготовкой и поверьте, подготовленными по настоящему, являются или фанаты своего дела, или прошедшие подготовку для конкретного спец задания, или прошедшие войну и то, тоже в роли СпН.
Остальные имеют, только общую более сильную физическую подготовку, а обучение реальной боевой ситуации, очень общее и поверхностное .
Так и в милиции и даже в "Альфе" СБУ (есть однокашники и там работающие), только у них больше времени на личную подготовку и фанатов больше.
А
это каждый первый, за очень редким исключением.Если "лопухи" в школе милиции купили "корочку" "за сало" то это их проблемы...

• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
avs11
Спорить не буду я не "спец"...
В нашем городе есть Школа милиции.Там до не давнего времени проводились занятия по РБ.В молодости занимался там.Так вот вечером после своей учебы, многие курсанты приходили на занятия...И их было не мало.Есть знакомые см все "бывшие спецы"(вдв вв),защититься могут...сам видел.
Согласен таких очень мало.Но и "реальных бандюков" не очень много.Если бы в инет выкладывали ролики о том как см "задерживает" гопоту то их "рейтинг" был бы повыше....
Спорить не буду я не "спец"...
В нашем городе есть Школа милиции.Там до не давнего времени проводились занятия по РБ.В молодости занимался там.Так вот вечером после своей учебы, многие курсанты приходили на занятия...И их было не мало.Есть знакомые см все "бывшие спецы"(вдв вв),защититься могут...сам видел.
Согласен таких очень мало.Но и "реальных бандюков" не очень много.Если бы в инет выкладывали ролики о том как см "задерживает" гопоту то их "рейтинг" был бы повыше....
- krapper
- Найфоман-эксперт
Очень против ножа помогает верхняя одежда: пиджак, куртка, бушлат, шинель.
Можно на руку намотать, можно как мулету использовать.
Или табуретка/стул ножками вперёд.
Но это чаще в кабаке.

Но это чаще в кабаке.

-
- Найфоман
Leshiy
Я не буду спорить, просто почитайте всю тему сначала, мы уже пытались разобраться во всех этих вопросах ...
Я не буду спорить, просто почитайте всю тему сначала, мы уже пытались разобраться во всех этих вопросах ...

-
- Найфоман
Вспомнил историю. Мой товарищ недавно в баре, нарвался на неадекватного посетителя, который в ходе "беседы", схватил с барной стойки, нож для колки льда.krapper писал(а):Очень против ножа помогает верхняя одежда: пиджак, куртка, бушлат, шинель.
Но это чаще в кабаке.
Мой друг не слишком большой и страшный, скорее наоборот, но справился оригинально, бросил в лоб тяжелую пепельницу и конфликт был исчерпан.

krapper
В показанной на видео ситуации одежду снять не успеет....
А вот "барсеткой" с ЭДС весчами закрыться можно...
А потом еще дать этой "тяжелой сумкой" по лицу

В показанной на видео ситуации одежду снять не успеет....

А вот "барсеткой" с ЭДС весчами закрыться можно...

А потом еще дать этой "тяжелой сумкой" по лицу

avs11
Тема называется Как защититься от ножа (возможности)
А мы "спорим" кто как из "спец сил" подготовлен
Просто из содержания темы получается что против ножа у "пистолетчика" нет шансов
.А эти видео притянуты за уши...
Хотя это не так.У см почему то пм,а не мили крысы и штыки
Щас народ начитается выбросит пИстоли и побегут "вооружаться" ножами

А мы "спорим" кто как из "спец сил" подготовлен

Просто из содержания темы получается что против ножа у "пистолетчика" нет шансов

Щас народ начитается выбросит пИстоли и побегут "вооружаться" ножами

- krapper
- Найфоман-эксперт
avs11 писал(а): Вспомнил историю. Мой товарищ недавно в баре, нарвался на неадекватного посетителя, который в ходе "беседы", схватил с барной стойки, нож для колки льда.
Мой друг не слишком большой и страшный, скорее наоборот, но справился оригинально, бросил в лоб тяжелую пепельницу и конфликт был исчерпан.
Ща хорошие пепельницы делают, тяжёлые.
В брежнее время они обычно в виде блюдечек были.
Последний раз редактировалось krapper 17 июл 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
+1.avs11 писал(а): Так и в милиции и даже в "Альфе" СБУ (есть однокашники и там работающие), только у них больше времени на личную подготовку и фанатов больше.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Более-менее нормальное видео в пользу пИстоля
[youtube]http://youtube.com/watch?v=K5o3fXKBtTM[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=K5o3fXKBtTM[/youtube]
Последний раз редактировалось Leshiy 17 июл 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Найфоман
Ну не всё так категорично, конечно.Leshiy писал(а):avs11
А мы "спорим" кто как из "спец сил" подготовлен![]()
![]()
Просто из содержания темы получается что против ножа у "пистолетчика" нет шансов.А эти видео притянуты за уши...
Щас народ начитается выбросит пИстоли и побегут "вооружаться" ножами![]()
![]()
![]()

Хотя нож мне нравится больше, это более эстетичное оружие

Надеюсь не оскорбил чувства любителей огнестрела ...

- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
на малом и сверхмалом расстоянии не всегда есть время адекватно быстро достать пистолет + дослать патрон, не говоря уже о его применении...
критически важен момент выхода из зоны поражения ножа, разрыв дистанции...
если нет рефлекса вбитого в подкорку на "выхват" и применение ствола, лучше его вообще не доставать...
т.к. ваша самооборона в случае применения ствола, в наших реалиях начнется именно с этого момента...
устанете доказывать что вы не верблюд.
критически важен момент выхода из зоны поражения ножа, разрыв дистанции...
если нет рефлекса вбитого в подкорку на "выхват" и применение ствола, лучше его вообще не доставать...
т.к. ваша самооборона в случае применения ствола, в наших реалиях начнется именно с этого момента...

В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Рука вперёд выставил, чтобы супостата с ножом удержать на дистанции, другой волыну достал и в ливер.
Всех делов.
Всех делов.

-
- Найфоман
atan_illinois
И на видео выше видно, что человек с ножом, практически во всех случаях, режет противника, но так как нож резиновый, тот не чувствует шока и спокойно достаёт пистолет.

И на видео выше видно, что человек с ножом, практически во всех случаях, режет противника, но так как нож резиновый, тот не чувствует шока и спокойно достаёт пистолет.